Вольный писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:
Так напиши отречение от собрания .... нашо оно тебе нужно. зачем двуличествовать? и проблема решится - теоктратические не будут задавать неудобных вопросов..
а что в библии вообще есть аналогии отречению от собрания? пример,плизззз...
кто не хотел быть христьянином и уходил из церкви- это совсем другое, мы то в большинстве своём хотим остаться христианами- и почему мы обязанны писать это отречение?

а:figa: я например не собиралась рвать отношения с братьями и сёстрами, и никто не собирался..так что отречение совсем не для всех подходит, и уж точно никому байкот не нужен..
я имею в ввиду наши дни. ФилиПП везде употреблял слово "НАС" я и говорю , что ему нужно сделать чтобы употреблять это слово с чистой совестью. а иначе - двуличие.
Ну зачем ярлЫчить-то?
Сразу - двуличие... двоедушие...
Я тоже на этот крючок поймалась в свое время.
Сейчас разделяю действия духовные и действия физические.
Ведь видно, что Филипп духовно уже вышел из Организации. А если продолжает ходить и быть в рядах - так, значит, видит нечто полезное для духовного роста (что, совсем ничего полезного в ОСБ нет?). Опять же, видимо, не хочет играть по правилам тех, с кем духовно (именно в этом, а не в вере в Бога) размежевался...
Чего от него ультра-девственности требовать?
Что главнее - дух или материя?
Исход из СИ в духе или через Правком и ОСБ-канцелярию?
Дайте вы свободу человеку. Он же впервые делает то, что дух и совесть подсказывает. А не по указке.
Первые шаги.
Удачи тебе, Филипп!
"К свободе призваны мы...." А не к духовной зависимости от человеков в Церкви.