Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:14 am 

Иногда теократические братья и сёстры спрашивают меня:

- Филипп, ты случайно не общаешься с отступниками в интернете?
- Скажешь тоже. Конечно же нет. (А про себя мысленно добавляю: "Эти 9 человек сидят в Бруклине и мне до них попросту не добраться").

Братья и сёстры, мы - не отступники. Зачем мы называем себя так? Разве Мартин Лютер, Жан Кальвин или Уильям Тиндаль называли себя когда-нибудь еретиками?

Нас презирают и гонят свои же собственные соверующие. Нас называют отступниками и сектантами. Так ведь то же самое говорили и о первых христианах. Их так же ненавидели. Достаточно вспомнить пример апостола Павла, когда он был ещё Савлом, что он творил. А мы переживаем, что с нами не хотят общаться, и думаем, будто бы это с нами что-то не так. Отступники - это Руководящий совет Свидетелей Иеговы. Наравне с Папой Римским, Джозефом Смитом, многочисленными патриархами и всеми прочими.

Поэтому преследование нас со стороны ОСБ - причина для радости:

• Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня (т.е. Иисуса Христа). Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас. (Матфея 5:11-12).

• Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12).

Заголовок сообщения: Re: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:27 am 

Кстати, тоже ещё вспомнил пример. Недавно, при общении в одной группе вконтакте, один теократический брат сказал, комментируя чью-то проповедь в интернете: "Та то по-видимому сектанты какие-то, иеговисты". Так что всё, Свидетели Иеговы уже считается серьёзной мейнстримной религией, а такие, как мы с вами на форуме - сектанты-иеговисты в её понимании.

А вот и нет. Мы - христиане, а они - отступники. Просто очень крупные и умеющие ловко обманывать простых братьев и сестёр, держать их в страхе перед людьми, завладевать их душами и совестью. Вот так-то.

JW-forum - это христианский форум. Это место, где собираются христиане, где общаются христиане и где христиане исследуют Библию.

Кто сказал отступнический? Если сказали слепые повадыри, значит нам можно быть спокойными.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:43 am 

Филипп молодчага!
Действительно, от кого отступили эти люди? От Иеговы?
Нет, просто они перестали обманывать других, а те, кто продолжает этим заниматься, вешают на них ярлыки
Нечто подобное сам пережил, когда покинул харизматов. С какого- то перепугу меня за глаза обвинили во всех смертных грехах, правда, ничего, кроме улыбки и искренней жалости к тем, кто этим занимается, у меня не вызвало.
Мне они не причинили никакого вреда, а вот себе да

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:53 am 

Филипп писал(а):
Иногда теократические братья и сёстры спрашивают меня:

- Филипп, ты случайно не общаешься с отступниками в интернете?
- Скажешь тоже. Конечно же нет. (А про себя мысленно добавляю: "Эти 9 человек сидят в Бруклине и мне до них попросту не добраться").

Братья и сёстры, мы - не отступники. Зачем мы называем себя так? Разве Мартин Лютер, Жан Кальвин или Уильям Тиндаль называли себя когда-нибудь еретиками?

Нас презирают и гонят свои же собственные соверующие. Нас называют отступниками и сектантами. Так ведь то же самое говорили и о первых христианах. Их так же ненавидели. Достаточно вспомнить пример апостола Павла, когда он был ещё Савлом, что он творил. А мы переживаем, что с нами не хотят общаться, и думаем, будто бы это с нами что-то не так. Отступники - это Руководящий совет Свидетелей Иеговы. Наравне с Папой Римским, Джозефом Смитом, многочисленными патриархами и всеми прочими.

Поэтому преследование нас со стороны ОСБ - причина для радости:

• Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня (т.е. Иисуса Христа). Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас. (Матфея 5:11-12).

• Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12).

Так напиши отречение от собрания .... нашо оно тебе нужно. зачем двуличествовать? и проблема решится - теоктратические не будут задавать неудобных вопросов.. :alol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:58 am 
Цитата:
Так напиши отречение от собрания .... нашо оно тебе нужно. зачем двуличествовать? и проблема решится - теоктратические не будут задавать неудобных вопросов..

а что в библии вообще есть аналогии отречению от собрания? пример,плизззз...
кто не хотел быть христьянином и уходил из церкви- это совсем другое, мы то в большинстве своём хотим остаться христианами- и почему мы обязанны писать это отречение? :mrgreen: :figa: я например не собиралась рвать отношения с братьями и сёстрами, и никто не собирался..так что отречение совсем не для всех подходит, и уж точно никому байкот не нужен..

Последний раз редактировалось riki-tiki Сб ноя 14, 2009 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:04 pm 

Бойкот- это способ давления и контроля за лояльными, типа слухай батьку вибра, а то с тобой будет то же самое

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:06 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
Так напиши отречение от собрания .... нашо оно тебе нужно. зачем двуличествовать? и проблема решится - теоктратические не будут задавать неудобных вопросов..

кто не хотел быть христьянином и уходил из церкви- это совсем другое, мы то в большинстве своём хотим остаться христианами- и почему мы обязанны писать это отречение? :mrgreen: а:figa: я например не собиралась рвать отношения с братьями и сёстрами, и никто не собирался..так что отречение совсем не для всех подходит, и уж точно никому байкот не нужен..

я имею в ввиду наши дни. ФилиПП везде употреблял слово "НАС" я и говорю , что ему нужно сделать чтобы употреблять это слово с чистой совестью. а иначе - двуличие.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:29 pm 

Вольный писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:
кто не хотел быть христьянином и уходил из церкви- это совсем другое, мы то в большинстве своём хотим остаться христианами- и почему мы обязанны писать это отречение? :mrgreen: а:figa: я например не собиралась рвать отношения с братьями и сёстрами, и никто не собирался..так что отречение совсем не для всех подходит, и уж точно никому байкот не нужен..
я имею в ввиду наши дни. ФилиПП везде употреблял слово "НАС" я и говорю , что ему нужно сделать чтобы употреблять это слово с чистой совестью. а иначе - двуличие.
Ну зачем ярлЫчить-то?
Сразу - двуличие... двоедушие...
Я тоже на этот крючок поймалась в свое время.

Сейчас разделяю действия духовные и действия физические.
Ведь видно, что Филипп духовно уже вышел из Организации. А если продолжает ходить и быть в рядах - так, значит, видит нечто полезное для духовного роста (что, совсем ничего полезного в ОСБ нет?). Опять же, видимо, не хочет играть по правилам тех, с кем духовно (именно в этом, а не в вере в Бога) размежевался...
Чего от него ультра-девственности требовать?
Что главнее - дух или материя?
Исход из СИ в духе или через Правком и ОСБ-канцелярию?

Дайте вы свободу человеку. Он же впервые делает то, что дух и совесть подсказывает. А не по указке.
Первые шаги.
Удачи тебе, Филипп! :heart:
"К свободе призваны мы...." А не к духовной зависимости от человеков в Церкви.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:19 pm 

Вольный писал(а):
Так напиши отречение от собрания .... нашо оно тебе нужно. зачем двуличествовать? и проблема решится - теоктратические не будут задавать неудобных вопросов.. :alol:

Я вот все думаю ...
От чего ты вольный ...
А ты чего не пойдешь да не скажешь с кем общаешься ???

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:35 pm 

Мне вот любопытно, уважаемые, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления Христа "идите и научите" (Матфея 28:19). Может вам просто уютно прятатся (духовно) на этом форуме?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:52 pm 
Умник писал(а):
Мне вот любопытно, уважаемые, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления Христа "идите и научите" (Матфея 28:19). Может вам просто уютно прятатся (духовно) на этом форуме?

Сударь, я лично не чувствую в себе апостольского духа, посему и принимать на себя апостольское повеление считаю преждевременным. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:22 pm 

Филипп писал(а):

Умничка, Филипп! :app:
Я тоже против этого слова, да еще через А и тройное ЦЦЦ!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:27 pm 

Умник писал(а):

Предыдущий оратор прав, ВСЕМ христианским деноминациям очень далеко до апостольской общины. Как известно, исцеляла даже ТЕНЬ Петра, сегодняшние "полноевангелисты" смотрятся просто смешно, исцелится человек- хорошо, а нет- значит, у него мало веры.
Великий наказ в Марка содержит также повеление исцелять больных- Мар 16: 17, 18
Причём апостолы исцеляли БУКВАЛЬНЫХ больных. Наделены ли Вы той же силой, Умник?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 4:02 pm 

Умник писал(а):

А что вы пеодразумеваете под словом "научите" ???
1.Чем научить ...
2.Для чего научить ...
3.Как научить ...
4.Чему именно научить ...
5.Как это касается приглашения в церкви ???
А вам где не уютно ???

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 4:08 pm 

Причём апостолы исцеляли БУКВАЛЬНЫХ больных. Наделены ли Вы той же силой, Умник?[/quote]
Во во ... И какими именно полномочиями и при каких свидетелях ???
Ато понимаешь это я признаю ...
Это не признаю ...
Признай или всю библию Словом Бога ...
Или не спеши учить ...
Или проверяй что есть весть Христа , а что есть весть о которой сказал Павел :"Но если даже мы , или ангел с неба будет благовествовать вам весть которой мы не благовествовали - то да будет он проклят ...
ВОПРОС :
ЧЕМ ПОХОЖА ВЕСТЬ ВИБРА НА ВЕСТЬ ХРИСТА и Павла ???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа