|
Кудасов, хорошая тема! скажу о себе... для меня взять и уйти из организации - раз плюнуть! то есть я хочу сказать, что это самое легкое что может только быть. когда я осознал что 14 лет я кроме двух учений проповедовал ЛОЖЬ, первая реакция была взять и уйти... однако, цепь событий пошла таким чередом, что я невольно не сделал этого шага, а просто перестал ходить на собрание. должен особо отметить, что в начале были попытки найти другую религию, но как то "само собой" мне открылось что вобщем то, все абсолютно религии это смесь истины и лжи - то есть ВАВИЛОН. разница только в пропорциях... не скрою, был момент когда я вообще "забил" на все... и решил жить своей жизнью... а почему нет? что я? "рыжый" что ли? но "жизнь своей жизнью" быстро надоела, до рвоты, и я опять начал молится Отцу, и искать Его, и Его воли! я знаю, что то что я сейчас напишу, вызовет насмешки у большинства на этом форуме, но думаю что те кто надо - те поймут это правильно. надеюсь и ты меня поймешь правильно. Итак,продолжу, дальше - произошло настоящее чудо! во мне снова разгорелся тот "огонь" который загорелся в тот момент, когда я только начал знакомится с Богом, с Его Словом, с Его Сыном, и который потом благополучно угас, за 14 лет ОСБешной рутины! я снова, с удовольствием начал изучать Писание, на этот раз уже самостоятельно, без всяких "правильных публикаций"... я снова мог читать Писание сутками, а не через силу, с отвращением, по ОСБешному графику который висел над моим рабочим столом, перед мордой, что б не забыть что ДОЛЖЕН каждый день читать! и что самое главное - я стал реально понимать многие вещи, многое стало открываться,то чего раньше я и не замечал, Библия снова стала для меня Живым словом Божиим, я увидел его красоту, его гармонию, его "структуру"... я начал реально понимать как связаны между собою целые части, книги, то что раньше казалось чем то скучным и непонятным, обрело новый смысл! и что самое удивительное, что когда я встретил Брата - такого же "отступника" как и я, причем, по месту жительства, в своем провинциальном городке( это для меня было вообще чудом, на которое я и надеяться не смел!) а позже познакомился еще с одной "отступницей" в интернете, выяснилось что по целому ряду вопросов, мы едины во мнениях - пришли к одним и тем же выводам... и без всякого человеческого руководства и "координации" дальше, я познакомился с очень многими искренними христианами, в том числе и с некоторыми здесь на форуме. общение с этими людьми так же очень обогатило меня, надеюсь это взаимно. и я вообще уже и представить не мог себе - как можно пойти на Осбешное собрание, и там два часа сидеть слушая очередной бред, и глядя на зомби! (именно такое было у меня отношение к братьям на тот момент, теперь мне их искренне жалко, до слез жалко - ведь это люди попавшие в сеть, обманутые, обдуренные и ничего не соображающие!) у меня было ужасное отвращение от самой этой мысли! нужно сказать отдельно, что все это время я в своих молитвах просил Бога о руководстве, о том что бы понять что я именно должен сегодня делать?! в чем моя "миссия"?? конечно же, прямого ответа в виде видения, или голоса с неба не было, но со временем я четко понял, что должен сделать то, чего мне больше всего НЕ ХОЧЕТСЯ! я ведь все это время просил Бога - пусть не то что я хочу, но что Тебе Отче угодно... итак, не искать своей воли, это и есть то, что бы не искать того что хочется мне, а наоборот... ( а хотелось только одного - прийти, встать на собрании, и сказать: все вы здесь еретики, и "козлы" и швырнуть пачку листовок, и все - вопрос закрыт! или вообще никуда не ходить - а заяву об отречении написать, передать старам - и конец! но ведь это - это очень легко и просто... разве это есть "нести крест свой"?? не скрою, на меня повлияло и наставление А. Зигуры... он как то сказал мне: "ты не имеешь права взять и сам уйти! ты крестился с этими людьми, ты был с ними в одном братстве, именно в это собрание тебя привел Бог, какое имеешь право отречься от них? вот если тебя изгонят за правду - тогда твоей вины нет! ты не отрекался от них - они от тебя отреклись!" повторюсь - можно было устроить "шухер" - и результат не заставил бы себя ждать! ЛО сто процентов обеспеченно! но я понял что это слишком просто! не для этого Господь оказал мне столько милостей... и я решаю идти на собрание, начать посещать его опять, и говорить с людьми о Правде! я не могу похвастаться сегодня большими успехами на этом поприще.. но уже, даже на сегодняшний день, я уверен что сделал все правильно! ибо даже если мне удастся открыть глаза хотя бы одному человеку - это уже огромная победа! а если бы я просто устроил "шухер" - "спалился" бы в холостую.. в это воскресенье опять идти на собрание.. это очень трудно! этого очень не хочется! это натуральное самоизнасилование своей души! но я БУДУ ходить. БУДУ делать все возможное, пока не выгонят! - что потом? Иегова ирЭ - Господь Усмотрит!
ЗЫ. брат, пожалуйста, не обижайся на то что я тебе скажу! эх! мне бы твои возможности! - это я о том что ты был старейшиной... я считаю (еще раз очень прошу - не обижайся на мои слова) имхо, тысячу раз имхо, но ты "спалился" в "холостую"... быть старом - это куча возможностей! можно было бы и "речь" забабахать, и "письмо" с "новым пониманием" со сцены зачитать ( или на доске объявлений повесить) ну а уж в личных беседах с возвещателями - это вообще целый клондайк ... а может я и ошибаюсь..
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
|