Текущее время: Ср авг 12, 2026 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:50 pm 

Polli писал(а):
Nooss писал(а):
Extremal писал(а):
Nooss писал(а):
Polli писал(а):
Nooss , вы мне скажите, если кришнаиты такие странные и у них так много "косяков", то как им удалось нести истину о Боге, жизни, смерти и т. д.?

Да не несут они истину :yes:
Истину не несёт НИКТО. Все несут лишь своё понимание истины. Кому-то хватает смелости в этом признаться (хотя бы себе), кому-то - нет.

В полном смысле этого слова - то нет. А вот крупицы истины - то да.

Вот это абсолютно точно и здраво! :) Вы это подписывайте в своих постах, когда повествуете о том, что библейский Бог - истина.

не подпишусь. Когда я говорю о крупицах истины, то имею в виду только тех, кто основывает понимание истины на Библии.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:51 pm 

Polli писал(а):
Vasya , а вы верите в то, что если к буддисту например пришли свидетели иеговы, а он не захотел принять их религию, сознательно не захотел, то Иегова в армагеддоне убьёт такого буддиста?

я За себя могу сказать одно. если Иегова такой Бог- то лучше быть безбожником. Но к счастью Он не такой.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:54 pm 

Nooss писал(а):
Polli писал(а):
Nooss писал(а):
Extremal писал(а):
Nooss писал(а):
Polli писал(а):
Nooss , вы мне скажите, если кришнаиты такие странные и у них так много "косяков", то как им удалось нести истину о Боге, жизни, смерти и т. д.?

Да не несут они истину :yes:
Истину не несёт НИКТО. Все несут лишь своё понимание истины. Кому-то хватает смелости в этом признаться (хотя бы себе), кому-то - нет.

В полном смысле этого слова - то нет. А вот крупицы истины - то да.

Вот это абсолютно точно и здраво! :) Вы это подписывайте в своих постах, когда повествуете о том, что библейский Бог - истина.

не подпишусь. Когда я говорю о крупицах истины, то имею в виду только тех, кто основывает понимание истины на Библии.

Беру свои слова обратно :), вам что в лоб, что по лбу, результат не изменен ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:55 pm 

Вольный писал(а):
Polli писал(а):
Vasya , а вы верите в то, что если к буддисту например пришли свидетели иеговы, а он не захотел принять их религию, сознательно не захотел, то Иегова в армагеддоне убьёт такого буддиста?

я За себя могу сказать одно. если Иегова такой Бог- то лучше быть безбожником. Но к счастью Он не такой.

Вольный, а вы свидетель иеговы? или с "отклонениями"?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:58 pm 

Polli писал(а):
Беру свои слова обратно :), вам что в лоб, что по лбу, результат не изменен ](*,)
+1
Какое счастье, что у меня это уже прошло [-o< ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:45 pm 

Extremal писал(а):
Polli писал(а):
+1

Какое счастье, что у меня это ещё не прошло :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:22 pm 

Nooss писал(а):
Extremal писал(а):
Polli писал(а):
+1

Включишь моск - пройдёт. Впрочем, не всем оно надо. Кому-то проще, когда за них всё давным-давно раз и навсегда решено.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:33 pm 

Extremal писал(а):
Nooss писал(а):
Extremal писал(а):
Polli писал(а):
+1

Включишь моск - пройдёт. Впрочем, не всем оно надо. Кому-то проще, когда за них всё давным-давно раз и навсегда решено.

Лично мне от этого проще 24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, (Ис.14:24)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:53 pm 

Nooss писал(а):
Лично мне от этого проще 24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, (Ис.14:24)
Я это вижу. Сам такой же был. Однако, проще - не значит "лучше".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:45 am 

Extremal писал(а):
Nooss писал(а):
Я это вижу. Сам такой же был. Однако, проще - не значит "лучше".

чем проще - тем лучше!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:49 am 

Кудасов, хорошая тема!
скажу о себе... для меня взять и уйти из организации - раз плюнуть! то есть я хочу сказать, что это самое легкое что может только быть. когда я осознал что 14 лет я кроме двух учений проповедовал ЛОЖЬ, первая реакция была взять и уйти... однако, цепь событий пошла таким чередом, что я невольно не сделал этого шага, а просто перестал ходить на собрание. должен особо отметить, что в начале были попытки найти другую религию, но как то "само собой" мне открылось что вобщем то, все абсолютно религии это смесь истины и лжи - то есть ВАВИЛОН. разница только в пропорциях... не скрою, был момент когда я вообще "забил" на все... и решил жить своей жизнью... а почему нет? что я? "рыжый" что ли? но "жизнь своей жизнью" быстро надоела, до рвоты, и я опять начал молится Отцу, и искать Его, и Его воли! я знаю, что то что я сейчас напишу, вызовет насмешки у большинства на этом форуме, но думаю что те кто надо - те поймут это правильно. надеюсь и ты меня поймешь правильно.
Итак,продолжу, дальше - произошло настоящее чудо! во мне снова разгорелся тот "огонь" который загорелся в тот момент, когда я только начал знакомится с Богом, с Его Словом, с Его Сыном, и который потом благополучно угас, за 14 лет ОСБешной рутины!
я снова, с удовольствием начал изучать Писание, на этот раз уже самостоятельно, без всяких "правильных публикаций"... я снова мог читать Писание сутками, а не через силу, с отвращением, по ОСБешному графику который висел над моим рабочим столом, перед мордой, что б не забыть что ДОЛЖЕН каждый день читать! и что самое главное - я стал реально понимать многие вещи, многое стало открываться,то чего раньше я и не замечал, Библия снова стала для меня Живым словом Божиим, я увидел его красоту, его гармонию, его "структуру"... я начал реально понимать как связаны между собою целые части, книги, то что раньше казалось чем то скучным и непонятным, обрело новый смысл! и что самое удивительное, что когда я встретил Брата - такого же "отступника" как и я, причем, по месту жительства, в своем провинциальном городке( это для меня было вообще чудом, на которое я и надеяться не смел!) а позже познакомился еще с одной "отступницей" в интернете, выяснилось что по целому ряду вопросов, мы едины во мнениях - пришли к одним и тем же выводам... и без всякого человеческого руководства и "координации"
дальше, я познакомился с очень многими искренними христианами, в том числе и с некоторыми здесь на форуме. общение с этими людьми так же очень обогатило меня, надеюсь это взаимно. и я вообще уже и представить не мог себе - как можно пойти на Осбешное собрание, и там два часа сидеть слушая очередной бред, и глядя на зомби! (именно такое было у меня отношение к братьям на тот момент, теперь мне их искренне жалко, до слез жалко - ведь это люди попавшие в сеть, обманутые, обдуренные и ничего не соображающие!)
у меня было ужасное отвращение от самой этой мысли!
нужно сказать отдельно, что все это время я в своих молитвах просил Бога о руководстве, о том что бы понять что я именно должен сегодня делать?! в чем моя "миссия"??
конечно же, прямого ответа в виде видения, или голоса с неба не было, но со временем я четко понял, что должен сделать то, чего мне больше всего НЕ ХОЧЕТСЯ! я ведь все это время просил Бога - пусть не то что я хочу, но что Тебе Отче угодно... итак, не искать своей воли, это и есть то, что бы не искать того что хочется мне, а наоборот...
( а хотелось только одного - прийти, встать на собрании, и сказать: все вы здесь еретики, и "козлы" и швырнуть пачку листовок, и все - вопрос закрыт! или вообще никуда не ходить - а заяву об отречении написать, передать старам - и конец!
но ведь это - это очень легко и просто... разве это есть "нести крест свой"??
не скрою, на меня повлияло и наставление А. Зигуры... он как то сказал мне: "ты не имеешь права взять и сам уйти! ты крестился с этими людьми, ты был с ними в одном братстве, именно в это собрание тебя привел Бог, какое имеешь право отречься от них?
вот если тебя изгонят за правду - тогда твоей вины нет! ты не отрекался от них - они от тебя отреклись!"
повторюсь - можно было устроить "шухер" - и результат не заставил бы себя ждать! ЛО сто процентов обеспеченно! но я понял что это слишком просто! не для этого Господь оказал мне столько милостей... и я решаю идти на собрание, начать посещать его опять, и говорить с людьми о Правде! я не могу похвастаться сегодня большими успехами на этом поприще.. но уже, даже на сегодняшний день, я уверен что сделал все правильно! ибо даже если мне удастся открыть глаза хотя бы одному человеку - это уже огромная победа! а если бы я просто устроил "шухер" - "спалился" бы в холостую..
в это воскресенье опять идти на собрание.. это очень трудно! этого очень не хочется!
это натуральное самоизнасилование своей души! но я БУДУ ходить. БУДУ делать все возможное, пока не выгонят! - что потом? Иегова ирЭ - Господь Усмотрит!

ЗЫ. брат, пожалуйста, не обижайся на то что я тебе скажу! эх! мне бы твои возможности! - это я о том что ты был старейшиной... я считаю (еще раз очень прошу - не обижайся на мои слова) имхо, тысячу раз имхо, но ты "спалился" в "холостую"...
быть старом - это куча возможностей! можно было бы и "речь" забабахать, и "письмо" с "новым пониманием" со сцены зачитать ( или на доске объявлений повесить) ну а уж в личных беседах с возвещателями - это вообще целый клондайк ... а может я и ошибаюсь..

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 4:06 am 

русо-туристо писал(а):
crot писал(а):
русо-туристо писал(а):
Тем более , что вера может часто меняться .
А вот это уже признак отсутствия искринней веры [-X .

Не согласен . :D
Вера включает доверия кому то ( например Богу ) , и понимания желаний , мотивов , и планов ( его воли ) тому , кому доверяешь . Поскольку может меняться понимания воли Бога , а также меняться ступень доверия к источникам познания , то как вывод может меняться "вера " . То есть это не означает , что " старая вера" была не искренней , просто она была другая :prankster:

Поддерживаю Руссо в этом вопросе... Библия так и говорит, что мы возрастаем в познании, переходя от веры в веру : Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое

это и есть, некая "лестница в небо" со "ступеньками" - от веры в веру, от младенчества к взрослому, от зрелости к совершенству...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:58 am 

Polli писал(а):
Вольный писал(а):
Polli писал(а):

Вольный, а вы свидетель иеговы? или с "отклонениями"?

Все мы с отклонениями.. Можно привести много примеров, Что Иегова не уничтожает всех подрят. Хотя праведным назван только Ной, спаслась вся его семья. Иегова видит потенциал в сердце человека. и сможет ли он на самом деле измениться во время тысячелетнего царства. Ведь согласно Библии именно там будет серьёзный отбор.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:06 pm 

Вольный писал(а):
Хотя праведным назван только Ной, спаслась вся его семья. Иегова видит потенциал в сердце человека. и сможет ли он на самом деле измениться во время тысячелетнего царства. Ведь согласно Библии именно там будет серьёзный отбор.

я думаю что это все таки больше Ваше ИМХО ( вернее даже не Ваше, а навязанное Вам Расселом и ОСБ) ибо согласно Библии Церковь будет собрана до пришествия Христова ( непосредственно перед пришествием)
второе пришествие и есть собственно для того, что бы забрать Церковь :
Иоан.14:3
И когда пойду и приготовлю вам
место, приду опять и возьму вас к
Себе
, чтобы и вы были, где Я

1Фесс.4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

итак, самый "серьезный отбор" - идет именно сейчас... Господь избирает своих, призвание и избрание идет на протяжении всего евангельского века, в тысячелетии уже никого в Церковь избирать не будут - "всему свое время!"(с)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:26 pm 

умножающий скорбь , то есть сейчас мы живём в евангельский век, правильно я поняла? А тысячелетнее царство будет позже, а где будут буддисты в тысячелетнем царстве?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа