Цитата:
Друзья, пожалуйста, обратите внимание на 1 Тимофея 6 глава, 5- 10
5 Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто БЛАГОЧЕСТИЕ СЛУЖИТ ДЛЯ ПРИБЫТКА. Удаляйся от таких
10 Ибо корень всех зол есть СРЕБРОЛЮБИЕ
Бог действительно благословлял своих служителей материально, например, Соломона, который мог просить ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Однако попросил у Иеговы сердце мудрое.
Для чего? Не для себя, а что править справедливо в своём народе
В июне 2001 года мне посчастливилось посетить пасторскую конференцию Девида Вилкерсона в Петербурге. К моему удивлению, он ДВА ДНЯ рассказывал о наёмниках среди божьего народа, людей, у которых во главе угла деньги. Упомянул истинное и ложное священство, Садока и Валаама.
Лука, дай Вам Бог прозреть
Вот именно,что следует обратить внимание на то,что сам написал про Соломона ,нам далеко до его состояния -оно оценивалось в миллардах ! Я думаю легко все свести к пресловутому сребролюбию,а если копнуть глубже ,то становится очевидно ,что даже у человека у которого 300 долларов есть ,то может быть сребролюбивым ,а Соломон нет..

То,что Вилькерсон обобщает все не делает ему чести,да я уважаю его как выдающегося служителя.Он стоял во многом у истоков харизматического движения,он возможно и справедливо обращает внимания на перекосы учения о процветании в
народной телогии ,однако это не меняет других мест из Писания,где Бог пообещал благословение материальное..