Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милиция взялась за «послов» Аделаджи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:30 pm 

Друзья, пожалуйста, обратите внимание на 1 Тимофея 6 глава, 5- 10
5 Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто БЛАГОЧЕСТИЕ СЛУЖИТ ДЛЯ ПРИБЫТКА. Удаляйся от таких
10 Ибо корень всех зол есть СРЕБРОЛЮБИЕ
Бог действительно благословлял своих служителей материально, например, Соломона, который мог просить ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Однако попросил у Иеговы сердце мудрое.
Для чего? Не для себя, а что править справедливо в своём народе
В июне 2001 года мне посчастливилось посетить пасторскую конференцию Девида Вилкерсона в Петербурге. К моему удивлению, он ДВА ДНЯ рассказывал о наёмниках среди божьего народа, людей, у которых во главе угла деньги. Упомянул истинное и ложное священство, Садока и Валаама.
Лука, дай Вам Бог прозреть

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:41 pm 

mendor писал(а):
gen писал(а):
покажи мне пожалуйста гда Иисус обещает умножение земель и прочих благословений в 30 -60 -100 крат?

Марка 10
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Спасибо Мендор, но ты и в прямь считаешь что Иисус вел речь идет о материальном процветании?
после прочтения отрывка из Марка, приведенного тобой, мне вспоминается пример описанный в Деяниях, когда христиане продавали свои имения и полагали к ногам апостолов, а те в свою очередь, распределяли среди нуждающихся, и как написано 4:32 "...и ни кто ничего из имения своего не называл своим,но все у них было общее." к тому же Христос говорит не о денежных пожертвованиях, а о трудностях, которые могут коснуться каждого его последователя. он просто уверил что потеряв свою семью, преобретешь новую, ввиде христианских братьев и сестер, и ни когда не будешь забытым и покинутым...
или я не правильно понимаю евангелие?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Вт ноя 10, 2009 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:50 pm 

Правильно, Геныч, правильно.
Это Христос, видимо, не знаком с трудами Коупленда и Хейгена

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:27 pm 

gen писал(а):
mendor писал(а):
Спасибо Мендор, но ты и в прямь считаешь что Иисус вел речь идет о материальном процветании?
после прочтения отрывка из Марка, приведенного тобой, мне вспоминается пример описанный в Деяниях, когда христиане продавали свои имения и полагали к ногам апостолов, а те в свою очередь, распределяли среди нуждающихся, и как написано 4:32 "...и ни кто ничего из имения своего не называл своим,но все у них было общее." к тому же Христос говорит не о денежных пожертвованиях, а о трудностях, которые могут коснуться каждого его последователя. он просто уверил что потеряв свою семью, преобретешь новую, ввиде христианских братьев и сестер, и ни когда не будешь забытым и покинутым...
или я не правильно понимаю евангеоие?

Гена, я верю написанному. В 10ой главе Мрака Исус не рассказывал притчу, а говорил прямым текстом.
Вот, например, выдержка из комментариев Баркли

Цитата:
К этому Иисус добавил две вещи: во-первых, два простых слова среди гонений, чем сразу же снимается с повестки дня проблема получения вознаграждения в нынешнем мире, получение материального возмещения за материальные жертвы. Эти слова говорят о двух вещах: во-первых, об абсолютной честности Иисуса. Он никогда не предлагал идти простым путем. Он прямо говорил людям, что за то, чтобы быть христианином, нужно уплатить высокую цену. Во-вторых, это говорит о том, что Иисус никогда не пытался подкупать Своих последователей. Он бросал им вызов. Он как бы говорил: "Вы, несомненно, получите вашу награду, но вы должны сначала показать себя достаточно широкими натурами, готовыми на риск".

Вообще, в Библии ни раз и не два говорится о материальном воздаянии за материальные жертвы, и это уже обсуждалось в теме о десятине, так что если есть желание поговорить об этом - пиши там...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:36 pm 

Цитата:
Друзья, пожалуйста, обратите внимание на 1 Тимофея 6 глава, 5- 10
5 Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто БЛАГОЧЕСТИЕ СЛУЖИТ ДЛЯ ПРИБЫТКА. Удаляйся от таких
10 Ибо корень всех зол есть СРЕБРОЛЮБИЕ
Бог действительно благословлял своих служителей материально, например, Соломона, который мог просить ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Однако попросил у Иеговы сердце мудрое.
Для чего? Не для себя, а что править справедливо в своём народе
В июне 2001 года мне посчастливилось посетить пасторскую конференцию Девида Вилкерсона в Петербурге. К моему удивлению, он ДВА ДНЯ рассказывал о наёмниках среди божьего народа, людей, у которых во главе угла деньги. Упомянул истинное и ложное священство, Садока и Валаама.
Лука, дай Вам Бог прозреть
Вот именно,что следует обратить внимание на то,что сам написал про Соломона ,нам далеко до его состояния -оно оценивалось в миллардах ! Я думаю легко все свести к пресловутому сребролюбию,а если копнуть глубже ,то становится очевидно ,что даже у человека у которого 300 долларов есть ,то может быть сребролюбивым ,а Соломон нет.. :deal: То,что Вилькерсон обобщает все не делает ему чести,да я уважаю его как выдающегося служителя.Он стоял во многом у истоков харизматического движения,он возможно и справедливо обращает внимания на перекосы учения о процветании в народной телогии ,однако это не меняет других мест из Писания,где Бог пообещал благословение материальное..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:39 pm 

Цитата:
Правильно, Геныч, правильно.
Это Христос, видимо, не знаком с трудами Коупленда и Хейгена
Советую ознакомится хотябы с трудами вышеназванных,что они не учат ни материализму,ни упованию на богатсво ,а на Бога "дающего все обильно для наслаждения" см.Тимофею послания. Коупленд охарактеризировал материализм ,как на попытку при помощи материального восполнить духовные нужды ,придать например себе уверенности,но это далеко от проповедуемого учителями веры ,которые учат уповать на Бога приносящего умножение во всем ,в том числе и в финансах .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:52 pm 

Уважаемый Лука, не обижайся, please, но с трудами Хейгена и Коупленда я знаком лучше тебя. И знакомил с ними десятки таких, как ты, в силу своей должности
Брата David Vilkersone не трогай, он, как ты совершенно справедливо отметил, стоял у истоков харизматического движения, это настоящий Божий служитель с уникальным опытом. Я горжусь, что пообщался с ним- брат Дейвид выделил мне целый час своего времени.
На него много нападок в среде харизматов. Причина? Фсё очень просто- он говорит правду любому, не взирая на лица, а таких не любят

Часовой пояс: UTC + 3 часа