riki-tiki писал(а):
елки...

знал бы ты как от этих слов сейчас защемило.. это самое моё больное место.. Я знаю что такое будит,но на своей шкуре пока испробовать не приходилось... только по рассказам друзей ЛО и форумчан..
Думаю что будет примерно так:
идёшь ты по улице, например за вафлями и приправой Магги, доместосом и зубной пастой. В магазин значит. Вот идёшь-идёшь, и видишь: СИ из вашего собрания. Ты ему со всей душой улыбаешься, так мол и так, привет и всё такое, а он(она) принципиально морду(извиняюсь) тяпкой и в упор тебя не замечает, как ту букашку, которая в тот момент ползла по газону, в пяти метрах от вас. Тебе будет неловко от того, что с тобой так поступили, но потом будешь вспоминать это с улыбкой.
идёт он(она) по улице, с трактатами (или просто в паспортный стол для оформления визы на международный конгресс), вдруг бац!: лишённая общения идёт. Мамочки родные, по каким тропам её обходить? Всё его(её) человеческое нутро будет говорить о том, что хоть ты и ЛО, но по-человечячьи надо хотябы просто поздороваться, не вступая в долгие разговоры. Но на собраниях предупредили: НИ-НИ! А ты всё ближе и ближе. Или перейдёт на другой край дороги, или пройдёт весь(вся) красный от неловкости. При этом голова будет повёрнута в другую сторону, или срочно кто-то "позвонит" по сотовому или ещё Бог знает что.
Меня всегда удивляет такая позиция СИ: если человека лишили общения, то он как бы превратился в человека-невидимку. А когда восстановили - сю-сю-сю, муси-пуси, брат ты наш дорогой, как мы ждали надеялись и верили, приходи сегодня же в гости, и чуть ли в губы не целуют.
Лишат общения, не лишат общения, жизнь продолжается. Единомышленники всегда будут, скучать не придётся!