Умник писал(а):
Extremal писал(а):
Он создал человека (в частности, меня) по Своему образу и подобию.
Вас Он не создавал. Он создал ваших совершенных прародителей, которые, "запоров" генетический код, передали эту "запоротую" жизнь Вам.Если Вам так удобней - думайте так. Я предпочитаю не держать за спиной "отмазки" в виде "запоротого" генетического кода, а полностью брать на себя ответственность за свою жизнь.
Цитата:
Extremal писал(а):
Не верю в то, что Бог, Творец Вселенной - то самое кровожадное мстительное чудовище, описанное в ВЗ.
"Пойдём, вернёмся к Иегове, так как он растерзал — он и исцелит нас, он поражал — он и перевяжет нас. Он оживит нас через два дня. А на третий день он поднимет нас, и мы будем жить перед ним" (Осия 6:1,2).Если Иегова вынужденно оборвал кому-то жизнь, исполняя договор, заключённый с Авраамом, то Он же всё и исправит, потому-что "будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).Не пойму никак, каким боком лично меня касается договор, заключённый незнамо когда с каким-то Авраамом. Я, вроде бы, гарантом по этому договору не подписывался, чтобы, если что, на меня перекладывать ответственность. Опять же, не понятно мне это: сначала "растерзал", потом - "исцелил"... Почему Всемогущий и Всеведающий Бог не может сразу разобраться, кого "растерзать", а кого не надо?
Цитата:
Extremal писал(а):
Искать Бога в Библии - бесполезное занятие. Равно как и пытаться опровергнуть мою позицию цитатами из этой книги.
Тогда на чём основывается Ваша вера в Бога? Должны же у Вас быть какие-то "столпы" Вашей веры, собственные "десять заповедей"?На чём основывается моя вера в Бога

... Откровенно говоря, сложный вопрос. Я вообще с некоторых пор предпочитаю не пользоваться термином "вера". Предпочитаю "знание". Но в данной области "знание" как-то неуместно. Остаётся строить предположения.
Что до "заповедей"... Десять - не десять, но какие-то есть. Основная - знаменитое "золотое правило". Но при этом я не забываю о том, что каждый человек имеет право на своё виденье того, что стоит за словами "как хотите, чтобы люди поступали с вами". Поэтому я не приписываю людям
своё "хотенье", а пытаюсь понять, что же
они вкладывают в это.