Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зри в корень
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:18 am 

Умник писал(а):
Предлагаю отбросить всю интеллектуальную "шелуху" и разобраться в собственных внутренних мотивах относительно веры.
Таки вроде разобрался. Итак:

Я верю в то, что Бог есть. В то, что Он является Творцом Вселенной. В то, что Он создал человека (в частности, меня) по Своему образу и подобию. В то, что Иисус из Назарета, названный Христом - реальная историческая личность.

Теперь - во что я НЕ верю:

В то, что Бог, Творец Вселенной - то самое кровожадное мстительное чудовище, описанное в ВЗ. В то, что Иисус именно его называл своим Отцом. В то, что описание жизни и дел Иисуса, изложенное в НЗ, на сто процентов соответствует тому, что он в действительности делал и говорил.

Резюме:

Библия - крайне неоднозначное произведение, которое можно трактовать далеко не единственным способом, что подтверждается фактом существования кучи религий, якобы имеющих одно и то же библейское основание, что, однако, не мешало им благополучно рвать глотки друг другу на протяжении многих веков. Следовательно, искать Бога в этой книге - бесполезное занятие. Равно как и пытаться опровергнуть мою позицию цитатами из этой книги :tease: .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:41 am 

Extremal писал(а):
Он создал человека (в частности, меня) по Своему образу и подобию.

Вас Он не создавал. Он создал ваших совершенных прародителей, которые, "запоров" генетический код, передали эту "запоротую" жизнь Вам.

Extremal писал(а):
Не верю в то, что Бог, Творец Вселенной - то самое кровожадное мстительное чудовище, описанное в ВЗ.

"Пойдём, вернёмся к Иегове, так как он растерзал — он и исцелит нас, он поражал — он и перевяжет нас. Он оживит нас через два дня. А на третий день он поднимет нас, и мы будем жить перед ним" (Осия 6:1,2).

Если Иегова вынужденно оборвал кому-то жизнь, исполняя договор, заключённый с Авраамом, то Он же всё и исправит, потому-что "будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).

Extremal писал(а):
Искать Бога в Библии - бесполезное занятие. Равно как и пытаться опровергнуть мою позицию цитатами из этой книги.

Тогда на чём основывается Ваша вера в Бога? Должны же у Вас быть какие-то "столпы" Вашей веры, собственные "десять заповедей"?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 1:05 am 

Умник писал(а):
Extremal писал(а):
Он создал человека (в частности, меня) по Своему образу и подобию.

Вас Он не создавал. Он создал ваших совершенных прародителей, которые, "запоров" генетический код, передали эту "запоротую" жизнь Вам.
Если Вам так удобней - думайте так. Я предпочитаю не держать за спиной "отмазки" в виде "запоротого" генетического кода, а полностью брать на себя ответственность за свою жизнь.
Цитата:
Extremal писал(а):
Не верю в то, что Бог, Творец Вселенной - то самое кровожадное мстительное чудовище, описанное в ВЗ.

"Пойдём, вернёмся к Иегове, так как он растерзал — он и исцелит нас, он поражал — он и перевяжет нас. Он оживит нас через два дня. А на третий день он поднимет нас, и мы будем жить перед ним" (Осия 6:1,2).

Если Иегова вынужденно оборвал кому-то жизнь, исполняя договор, заключённый с Авраамом, то Он же всё и исправит, потому-что "будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).
Не пойму никак, каким боком лично меня касается договор, заключённый незнамо когда с каким-то Авраамом. Я, вроде бы, гарантом по этому договору не подписывался, чтобы, если что, на меня перекладывать ответственность. Опять же, не понятно мне это: сначала "растерзал", потом - "исцелил"... Почему Всемогущий и Всеведающий Бог не может сразу разобраться, кого "растерзать", а кого не надо?
Цитата:
Extremal писал(а):
Искать Бога в Библии - бесполезное занятие. Равно как и пытаться опровергнуть мою позицию цитатами из этой книги.

Тогда на чём основывается Ваша вера в Бога? Должны же у Вас быть какие-то "столпы" Вашей веры, собственные "десять заповедей"?
На чём основывается моя вера в Бога :-k ... Откровенно говоря, сложный вопрос. Я вообще с некоторых пор предпочитаю не пользоваться термином "вера". Предпочитаю "знание". Но в данной области "знание" как-то неуместно. Остаётся строить предположения.

Что до "заповедей"... Десять - не десять, но какие-то есть. Основная - знаменитое "золотое правило". Но при этом я не забываю о том, что каждый человек имеет право на своё виденье того, что стоит за словами "как хотите, чтобы люди поступали с вами". Поэтому я не приписываю людям своё "хотенье", а пытаюсь понять, что же они вкладывают в это.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 1:16 am 

Extremal писал(а):
Я предпочитаю не держать за спиной "отмазки" в виде "запоротого" генетического кода, а полностью брать на себя ответственность за свою жизнь.

Тогда выбирайте пункт I

Extremal писал(а):
Не пойму никак, каким боком лично меня касается договор, заключённый незнамо когда с каким-то Авраамом.

Никаким. И ветхозаветные казни Вас тоже никак не касаются. Поэтому не понимаю - почему Вы так ими возмущенны?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 1:56 am 

Умник
Брат, давай я сейчас провозглашу себя верным рабом. Свою организацию назову "Свидетели Яхве". Буду проповедовать. Утверждать теократию. Лишать общения. Назначать даты армагеддонов. Вовсю толковать пророчества, как мне вздумается, чтобы манипулировать людьми. И т.д и т.п. Мне может тоже хочется побыть властелином человеческих душ наравне с Вибром. Чем я хуже? Может, мне тоже какие-то голоса изнутри говорят это.

Как быстро Иегова уничтожит меня за эту дерзость? Брат, посмотри: если Иегова уничтожит меня сразу, значит он злой и жестокий Бог. А это было бы неправдой. Ведь он пообещал дать всем людям достаточно времени, чтобы спастись. Он ещё терпит нас. Ведь вдруг я одумаюсь и раскаюсь, как это сделали ниневитяне? Тогда он простит меня.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 1:56 am 

Умник писал(а):
Extremal писал(а):
Я предпочитаю не держать за спиной "отмазки" в виде "запоротого" генетического кода, а полностью брать на себя ответственность за свою жизнь.

Тогда выбирайте пункт I
Нет, не буду. Потому как вот это:
Цитата:
При этом я осознаю, что в данном случае независимость от Бога приведёт к моей смерти, по причине отказа Творца поддерживать жизнь моего тела. Я буду твёрдо стоять на своих убеждениях, вплоть до моей смерти или гибели в Армагеддоне.
- ко мне не относится. Это уже, знаете ли, манипулятивненько как-то звучит.
Цитата:
Extremal писал(а):
Не пойму никак, каким боком лично меня касается договор, заключённый незнамо когда с каким-то Авраамом.

Никаким. И ветхозаветные казни Вас тоже никак не касаются. Поэтому не понимаю - почему Вы так ими возмущенны?
Потому что они в моём понимании оскорбляют Бога.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 2:23 am 

Умник писал(а):
"Зри в корень" (Козьма Прутков).

"Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч." (Откровение 3:15)

Предлагаю отбросить всю интеллектуальную "шелуху" и разобраться в собственных внутренних мотивах относительно веры.

I. Во имя Сатаны...

Я ставлю свою личную свободу на первое место и желаю сам устанавливать себе критерии поведения, добра и зла, хорошего и плохого, полезного и вредного. Я желаю жить с открытыми глазами, подобно Богу, как того хотел Адам. Я не желаю быть ничьей "овцой" или "рабом" и хочу быть духовно самостоятельной личностью. При этом я осознаю, что в данном случае независимость от Бога приведёт к моей смерти, по причине отказа Творца поддерживать жизнь моего тела. Я буду твёрдо стоять на своих убеждениях, вплоть до моей смерти или гибели в Армагеддоне.

II. Во имя Иеговы...

Я осознаю, что являюсь подобием и отражением личности Творца. Являясь продолжением Его воли, я признаю, что противостояние этой воле (грех) является противостоянием самому себе или саморазрушением. Я признаю Иегову беспрекословным авторитетом во всех отношениях, источником жизни, мудрости и абсолютной власти. Я стремлюсь беспрекословно соблюдать все Его нравственные нормы и требования. Я согласен подчиняться указаниям людей, поставленных Им для руководства и носящих Его имя.

III. Нет Бога...

Я отрицаю возможность существования любой нематериальной формы жизни, являющейся "высшим разумом" и "творцом" всего существующего. Я приписываю появление разумной жизни Случаю. Человек-разумный (homo sapiens) является плодом саморазвития и самосовершенствования. Я отрицаю возможность вечной жизни, в любой её форме, и считаю, что смерть естественный процесс для всех живых организмов, в том числе и человека.

пункт 4
я здравомысленно не делю мир на черный и белый, а фанатиков и экстремистов отправляю в психиатрическую больницу или тюрьму-где им и место

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 2:44 am 

Филипп писал(а):
Давай я сейчас провозглашу себя верным рабом. Свою организацию назову "Свидетели Яхве".
Провозглашай. Только назвать организацию "Свидетели Яхве" или "Свидетели ЙХВХ" ты не сможешь, поскольку название "Свидетели Иеговы" (и всевозможные вариации на это название) защищены законом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 2:44 am 

Extremal писал(а):
Умник писал(а):
При этом я осознаю, что в данном случае независимость от Бога приведёт к моей смерти, по причине отказа Творца поддерживать жизнь моего тела. Я буду твёрдо стоять на своих убеждениях, вплоть до моей смерти или гибели в Армагеддоне.
Extremal писал(а):
Ко мне не относится. Это уже, знаете ли, манипулятивненько как-то звучит.

Вы нашли эликсир вечной молодости? С ума сойти... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 2:47 am 

lucky писал(а):
Я здравомысленно не делю мир на черный и белый

Какой же Вы тогда христианин? Христианство чётко разграничивает понятия добра и зла...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 5:33 am 

Умник писал(а):
lucky писал(а):
Я здравомысленно не делю мир на черный и белый

Какой же Вы тогда христианин? Христианство чётко разграничивает понятия добра и зла...

вот именно такие орлы и жгли костры с неверными по всему миру
разграничители блин...

Пороть, пороть и пороть! Ума, конечно, не прибавит, но хоть душу отведешь (с)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 6:28 am 

lucky писал(а):
Вот именно такие орлы и жгли костры с неверными по всему миру разграничители блин...

Инквизиторы "Вавилона Великого" такие же христиане, как я Папа Римский. Истинные христиане первого века были сами казнены и сожжены на кострах.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 9:16 am 

Умник писал(а):
lucky писал(а):
Вот именно такие орлы и жгли костры с неверными по всему миру разграничители блин...

Инквизиторы "Вавилона Великого" такие же христиане, как я Папа Римский. Истинные христиане первого века были сами казнены и сожжены на кострах.
Бесперспективняк! Умник - сдайся властям!Скажи - виноват исправлюсь! Шизофрению не лечил - она у меня не болит, поэтому значения не придавал. Они поймут и помогут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 4:07 pm 
Умник писал(а):
Lex писал(а):
Свидетели Яхве Вам известны?

В первый раз слышу. Можно поподробнее... :smotri:

Вуаля:
Собрания Яхве, или Кто тут спрашивал про альтернативу?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 4:43 pm 

Умник писал(а):
Вы нашли эликсир вечной молодости? С ума сойти... :prankster:
Не нашёл. Более того: не искал. У меня другие цели. Я Бога ищу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа