Спасибо всем!!!

Читаю ваши посты и радуюсь что я не одна..
Я только что пришла домой, расслабляюсь чесслово после напряжения.. 2ночи бессонница была, видать я нервничала сильно..всё таки 18 лет в организации- такое ощющение,что режу по живому без анастезии... Спасибо всем кто меня поддержал( Каммереру отдельно спасибо

)
рассказываю:
Это было действительно собеседование ,а не правком.
Старейшин было всего 2- и обсуждать со мной учения они были совершенно не намерены.Они не молились перед встречей,не зачитывали стихи из библии- они мне просто с сразу и с улыбкой заявили что я написала обсалютно отступническое письмо, и они только это письмо и хотят обсудить...Так что сожалею- но я про учения ни слова и не сказала...
Обсуждали письмо по абзацам и по предложениям, выясняли моё отношение к рабу..
Несколько раз спросили почему я вообще не уйду,что я вообще делаю в организации?Раз тут пища не от Иеговы, на собрании изучают не библию,а журналы,которые как я писала не Богодухновенны...Почему я просто не уйду из ОСБ?
Я привела пример- что мой муж тоже не совершенный,совершает ошибки, и делает что то неправильно- но это не значит что я должна тут же уйти хлопнув дверью и искать совершенного мужа..
Я сказала что не лучше ли исправить ситуацию в семье, а не убегать.?Так и в собрании- нужно исправить то что неправильно,хотя бы из любви к собранию и людям.Поэтому я и не ухожу из ОСБ.
Старейшины на это ответили что у нас не демократия, а ТЕОкратия, что никто мне проповедовать не по вибру не даст, что мне прийдётся выбирать- с кем я,с отступниками или с собранием.
Я сказала- все мои мысли и мой выбор в письме,а всё подробно изложила, в чём на мой взгляд ОСБ ошибается(про учения как таковые речь не шла, а в основном о свободе слова в собрании)
Тогда стары сказали что им очень жаль,они меня предупреждали на комитете что общение с отступниками до добра не доведёт...но я не слушала...А непослушных Бог уничтожает, как Он поступал с народами окружающими израиль..И Он приказал уничтожить эти народы именно для того,что бы сами израилитяне не переняли их мерзости- так же и старейшины вынужденны оградить собрание от меня.Мол им очень не хочится и они очень сожалеют,но прийдётся принимать меры..
Спрашивали в какую религию я пойду,если истина не у СИ- то где? Я признала что СИ наиболее близки к библии в основных учениях,но много не основанных на библии второстепенных, и хоть Си ближе в чём то к библии- это не значит что всё у них истина.
Хотя из учений спросили моё отношение к 1914 году(единственное что их волновало)
Давили что СИ должны быть единомысленны и одними устами проповедовать- а я мол нарушаю единство..Ну я ответила что нельзя всё превращать в догму,что учения которые чётко не основанны на библии- нужно оставлять на совесть человека,тем более если они второстепенные
Ещё докапывались до интернета и с кем я там общаюсь что до такого докатилась,так как ясно видно что моя духовность упала ниже плинтуса,сказали что все мои друзья с интернета отступники я явно не любят Иегову, раз они такому меня учат..(может стары ждали что я сопру всё на иннет и что меня бедную совратили, что всё отступники виноваты и покаюсь?) не знаю...
Ну вобщем собеседование длилось не долго- всего час.(весной перед правкомом то же собеседование длилось 3 с половиной часа и я дико устала- так как мы тогда учения обсуждали..Сегодня же мои стары видать уже поставил на мне клеймо «отступник» и особо не церемонились..
Под конец сказали что они сожалеют,но они назначают правовой комитет через неделю и что я должна ещё раз хорошо всё обдумать,так как если не одумаюсь то это стопроцентное исключение- правком в следующее воскресенье в 12.00