Текущее время: Вт авг 18, 2026 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:07 am 

Странно, наши стары по воскресеньям проведуют на отдалённых тер-ях. А правкомы как правило, перед школой - вечером. Если скажут прийти за пол-часа перед школой, - значит просто беседа. Но ежели за 1.5 - 2 часа, правком неизбежен.
Может это только у нас принято, - не знаю...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 2:16 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Еще как бывают правкомы по воскресеньям! Мой был именно в этот день недели.

и мой в воскресенье был :D
дураки умирают по пятницам... а отступники по воскресеньям :lol:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 2:18 pm 

рики, класное письмо вы составили...
кстати, тоже ни чего глупого не вижу...
жду с нетерпением продолжения событий.
ps кстати, с радостью помогу подготовиться к аппелкому :D

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 4:46 pm 

А мне кажется, что это письмо не надо было вот так в открытую на форуме писать. Так и до разоблачения не далеко. В смысле те, кому надо узнают откуда Рикки и кто она такая. :-k

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:34 pm 
Спасибо всем!!! :D :heart: Читаю ваши посты и радуюсь что я не одна.. :heart: :heart: :heart:
Я только что пришла домой, расслабляюсь чесслово после напряжения.. 2ночи бессонница была, видать я нервничала сильно..всё таки 18 лет в организации- такое ощющение,что режу по живому без анастезии... Спасибо всем кто меня поддержал( Каммереру отдельно спасибо :D )

рассказываю:

Это было действительно собеседование ,а не правком.
Старейшин было всего 2- и обсуждать со мной учения они были совершенно не намерены.Они не молились перед встречей,не зачитывали стихи из библии- они мне просто с сразу и с улыбкой заявили что я написала обсалютно отступническое письмо, и они только это письмо и хотят обсудить...Так что сожалею- но я про учения ни слова и не сказала... :(

Обсуждали письмо по абзацам и по предложениям, выясняли моё отношение к рабу..
Несколько раз спросили почему я вообще не уйду,что я вообще делаю в организации?Раз тут пища не от Иеговы, на собрании изучают не библию,а журналы,которые как я писала не Богодухновенны...Почему я просто не уйду из ОСБ?
Я привела пример- что мой муж тоже не совершенный,совершает ошибки, и делает что то неправильно- но это не значит что я должна тут же уйти хлопнув дверью и искать совершенного мужа..
Я сказала что не лучше ли исправить ситуацию в семье, а не убегать.?Так и в собрании- нужно исправить то что неправильно,хотя бы из любви к собранию и людям.Поэтому я и не ухожу из ОСБ.
Старейшины на это ответили что у нас не демократия, а ТЕОкратия, что никто мне проповедовать не по вибру не даст, что мне прийдётся выбирать- с кем я,с отступниками или с собранием.
Я сказала- все мои мысли и мой выбор в письме,а всё подробно изложила, в чём на мой взгляд ОСБ ошибается(про учения как таковые речь не шла, а в основном о свободе слова в собрании)

Тогда стары сказали что им очень жаль,они меня предупреждали на комитете что общение с отступниками до добра не доведёт...но я не слушала...А непослушных Бог уничтожает, как Он поступал с народами окружающими израиль..И Он приказал уничтожить эти народы именно для того,что бы сами израилитяне не переняли их мерзости- так же и старейшины вынужденны оградить собрание от меня.Мол им очень не хочится и они очень сожалеют,но прийдётся принимать меры..

Спрашивали в какую религию я пойду,если истина не у СИ- то где? Я признала что СИ наиболее близки к библии в основных учениях,но много не основанных на библии второстепенных, и хоть Си ближе в чём то к библии- это не значит что всё у них истина.
Хотя из учений спросили моё отношение к 1914 году(единственное что их волновало) :mrgreen:

Давили что СИ должны быть единомысленны и одними устами проповедовать- а я мол нарушаю единство..Ну я ответила что нельзя всё превращать в догму,что учения которые чётко не основанны на библии- нужно оставлять на совесть человека,тем более если они второстепенные
Ещё докапывались до интернета и с кем я там общаюсь что до такого докатилась,так как ясно видно что моя духовность упала ниже плинтуса,сказали что все мои друзья с интернета отступники я явно не любят Иегову, раз они такому меня учат..(может стары ждали что я сопру всё на иннет и что меня бедную совратили, что всё отступники виноваты и покаюсь?) не знаю...

Ну вобщем собеседование длилось не долго- всего час.(весной перед правкомом то же собеседование длилось 3 с половиной часа и я дико устала- так как мы тогда учения обсуждали..Сегодня же мои стары видать уже поставил на мне клеймо «отступник» и особо не церемонились..
Под конец сказали что они сожалеют,но они назначают правовой комитет через неделю и что я должна ещё раз хорошо всё обдумать,так как если не одумаюсь то это стопроцентное исключение- правком в следующее воскресенье в 12.00

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:40 pm 

riki-tiki писал(а):
... правком в следующее воскресенье в 12.00
:app: поздравляю!
теперь главно не смалодушничать (если нет на то веских причин), и заранее хорошо и основательно проинформировать собрание, за что и почему тебя исключают... (во всяком случае я бы поступил именно так)

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:50 pm 

riki-tiki, прими мою позднюю поддержку...
за что комитет-то назначили? за требование свободы? так это ж еще намерение, за него не судят...
Или за общение с отступниками в сети? Тогда пущай мне напишут, а подтвержу, что с тобой на религиозные темы ни разочку не общался :D
в-общем, мужайся...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:52 pm 

Я очень рада за тебя,и просто восхищаюсь тобой. =D> Держись,и всё будет хорошо!Господь Бог наш всегда с тобой!Помни,он любит тебя! :heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:55 pm 
dima писал(а):
riki-tiki, прими мою позднюю поддержку...
за что комитет-то назначили? за требование свободы? так это ж еще намерение, за него не судят...
Или за общение с отступниками в сети? Тогда пущай мне напишут, а подтвержу, что с тобой на религиозные темы ни разочку не общался :D
в-общем, мужайся...

Да, за одно письмо и твёрдые намерения говорить не только об учении ОСБ но и говорить вслух СВОЁ мнение об учениях..А стары знают с какими учениями я не согласна..этих разговоров со старами об учениях было уж 5,6... Так что стары знают что я и за символы на вечере,и против хронологии.. и прочее.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:20 pm 

Бог силен, да пребудет его Дух с тобой, сестра!!
Думал о тебе сегодня, сверял время ваше с нашим, молился, когда знал что вот оно сейчас...
Только что креатив выложил вот,
тоже посвящен твоей теме и тебе лично!! :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:28 pm 
gen писал(а):
рики, класное письмо вы составили...
кстати, тоже ни чего глупого не вижу...
жду с нетерпением продолжения событий.
ps кстати, с радостью помогу подготовиться к аппелкому :D

Ген...глупость в ом что я сама себя под расстрел этим письмом подставила,т.е я слишком много и слишком откровенно говорила и до письма и в письме - ну вобще вот какая есть такая есть- хотите исключайте..Куча людей мне скажет что это письмо глупое,потому что ничего кроме ЛО не сулит.Напимер форумчане с сайта ящиков так наверно и думают..
А на счёт аппелкома... :D да нет,спасибо,спец ты наш по аппелкомам. :D Я не стану аппеляции писать. Но за предложение благодарю :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:30 pm 
Dark Winged Angel писал(а):
Бог силен, да пребудет его Дух с тобой, сестра!!
Думал о тебе сегодня, сверял время ваше с нашим, молился, когда знал что вот оно сейчас...
Только что креатив выложил вот,
тоже посвящен твоей теме и тебе лично!! :heart: :heart: :heart:

слушай,а я так и подумала что креатив прям для меня,спасибо брат. :D :heart: И за молитвы всем спасибо, я чувствовала вашу поддержку,всех вас..
:heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:31 pm 

сдесь не место таким подлецам и подонкам
сдесь свои идеалы оставляют потомкам
сдесь хором поют по теченью гребя
сдесь в ногу идут единенье любя
нам радостно дальше идти без тебя...

примерно таким будет вывод комитетчиков, даю 100%

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:38 pm 

Дорогая Рики!

С утра весь день мысли о тебе...
Ведь мы объединены в одном Духе.

Прислала vkontakte тебе пару песен от меня...

Ты не одна! :heart: :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:54 pm 

Я пока не готов на афиширование своей личины, будем вести кропотливую работу, задавать неудобные вопросы, пытаться активировать у наших ту часть мозга, которая отвечает за критическое мышление))))))
Вода камень точит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа