Illidan писал(а):
dao писал(а):
Распутник - навечно отлучается от причастия. Даже если потом покается.
Цитату в студию, милорд. Иначе есть все основания считать, что Вы нагло блефуете.
Милорд, если 1 Кор 5,1-5 вас не убеждают, то оставайтесь при тех убеждениях, которые позволяет вам иметь ваша совесть. Я не буду на вас в претензии.
А если вы рассмотрите ход мыслей Павла в 1 Кор 5, то увидите, что описанный мной вывод прямо вытекает из написанного им. Он узнал, по слуху, что некто в коринфской церкви распутничает с женой своего отца. Поэтому, даже не интересуясь вопросом о его покаянии, Павел сразу велит отлучить такого
навечно от причастия (предать сатане во измождение плоти).
Поскольку Павел не страдал придурями и излишним авторитаризмом, он сразу называет коринфянам правило, которого они возможно еще не знают (ибо их церковь находится в процессе становления, и апостольское научение этой церкви
еще не завершено).
Есть и другие слова Павла которые в согласии с этим. "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник (распутник) грешит против собственного тела."
Что значит "против собственного тела"?
Это значит что он убивает в своем теле саму возможность покаяния. Он
неспособен покаяться в блуде по той самой причине, что блудил.
Блуд входит в один из грехов против Святого Духа, о которых Исус говорит: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.Блуд христианина есть оскорбление этим христианином Духа Святого, который обитает в этом христиане, и он своим блудом изгоняет своего Духа из себя вон.