Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если убрать из ОСБ всё плохое.., что получится?
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 12:17 am 

Цитата:
Алекс и компания - это СИ № 2. Обратите внимание - у них одна и та же риторика

Сдается мне, СИ как-то скромнее будут. :alol: :alol:
А вообще очень сильно похоже, это бросается в глаза.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 1:07 am 

Сколько пылу и жару у оппонентов..! И всё с одной целью - доказать, что 10-и СИ невозможно очиститься от нечистоты ОСБ. И особенно - таким СИ, как автор темы.

И вы что-то из себя теперь значите?
Как хорошо, что Бог - не вы....

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 8:27 am 

Cat Desmont писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Шалом всем,
кроме Усваги и Алисы.

Алиса, Усвага ! Респект вам и уважение ! :heart: :hb:

Спасибо, сестричка! :D :heart:

Последний раз редактировалось Алиса Сб окт 31, 2009 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 8:36 am 

Alexa.Skif писал(а):
Шалом всем,
кроме Усваги и Алисы.

#-o
Надо же, какая честь! Ты меня, теперь, во всех своих постах выделять будешь подобным образом? :D

Последний раз редактировалось Алиса Сб окт 31, 2009 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:03 am 

Фома писал(а):
То что юмор miha ты серьезно воспринял.

Ну хорошо . Пусть мой пример с miha был не коректен и не удачный . Но не в этом дело . Я не хотел придраться именно к miha , а лишь навести пример о разногласиях среди христиан . Хорошо приведу другой пример - суббота . Тоже для многих камень для преткновения . Кто то будет ревностно защищать этот вопрос и никогда не будет в одном собрании с теми , кто субботу не святит , не зависимости от того , что все остальные учения общие . И таких факторов много . Так что создания собрания среди христиан до возвращения Господа призведет лишь к очередному созданию еще одной христианской секты ( общины , церкви , конфессии ) .
Другое дело не собрания ( с своим регламентом еженедельных собраний , набором догматов и лидером или групою лидеров ) , а к примеру совместное проведения времени с целью общаться на разные теми , отдыхать вместе , помогать друг другу , дружить семьями и т.д. Я не против собраний любых , но как показивает реальность , создания собраний дело тонкое и для этого нужно иметь понимания причин создания этого собрания .

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:06 pm 

Кадр писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
10 бывших СИ, которых кратко здесь описываю, они уже 15 лет идут путём ЖИВОЙ ОБЩЕЙ веры, а не религиозной догматики.
Цитата:

А что такое 15 лет? Люди тысячелетиями пытались найти истину, да все как-то около. А вы тут чуток нахватались, там тоже чуток... и все, самая истинная истина из всех готова. Вот вы тут все задвигаете, да я, да Ададуров, да 10 бывших СИ. Я все не пойму, вы из себя новую плеяду апостолов планируете создать? :prankster: :D :smotri: Речи в духе апостольских у вас уже получаются.
Ничего личного, просто хочется понять, какую роль вы себе лично отводите в открытии ИСТИНЫ заблудшему человечеству.

Дорогуша! Тут нечего думать - ту же , что в свое время отвели себе лидеры СИ. Кто был СИ, тот видит это сразу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:09 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Kudasov писал(а):
Аlexa, я сердцем осознаю, что христиане должны собираться в месте. Но поверь, очень страшно из одной секты, попасть в другую и не дай Бог еще и созданную при личном участии. Как быть право не знаю, сердце хочет, разум остерегает.

9 человек с форума приезжали в Днепр, и никто не сказал плохого. Напротив - рады такой церкви.

Ададуров вообще выдержанный христианин. И если он говорит - "Это ОТ ГОСПОДА. Этому нужно радоваться, и это нужно распространять", то говорит не обманываясь, и не обманывая....

Потрясён тем обстоятельством, когда ВСЕ мои посты ДРУЖНО ПОНИМАЮТСЯ ПРЕВРАТНО.
Ну пусть - мои слова перевираются в умах....

Но ведь Юрий Анг и Умножающий, Ададуров и Армин - они-то никак не заинтересованы обманываться и обманывать.... А миссионеры Епифанцы, с готовностью приезжающие в пятый раз к нам как христианам, а не как фанатикам и сектантам...?

Когда говоришь с действующими СИ, то братья ОДНОЗНАЧНО ВСЕ ТВОИ СЛОВА ВОСПРИНИМАЕТ ПЕРЕВЁРНУТО. Они фанаты ОСБ, и видят отступника....

Но когда БЫВШИЕ СИ, изгнанные и раздавленные ЭТО ДЕЛАЮТ ХОРОМ И БЕЗ ПЕРЕРЫВА, это удручает неимоверно....

Братья, против кого и чего негодуем...? Против исцелившихся собратьев, против руки Господней, уврачевавшей днепровцев и врачующей ВСЕХ 2 000 лет по одной и той же схеме? ЗАЧЕМ?

Ибо нет живых церквей, ЕСЛИ НЕ БОГ ИХ СЛОЖИЛ!
Что мешает проверить тебе лично? Испытать, взвесить и выкинуть ненужные пропадные мысли?

Господи, излечи глаза всем ТВОИМ! ...Боятся человека....

Шалом!

Алекс! Кончай свой театр. Занавес уже упал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:14 pm 

Назаретская школа писал(а):
русо-туристо писал(а):
По чему Бог должен кем то руководит ? Что человек сам не может принять решения основываясь на его воли ? Но , есть одно но ! Проблема в том , что Бога и его волю каждый человек может понимать по разному . Я уже писал , и еще раз повторю - сама Библия предрасполагает каждого человека плодить свои фантазии и догадки , выдавать свою волю за волю Бога . Ибо Библия не отвечает на многие вопросы . Во многих вопросах библейский Бог и не собирался давать ответ через писателей Библии . От этого много манипуляций и выдавания желаемого за действительное .
По этому я допускаю мисль , что Бог не управляет ни одним собранием на земли . Этими собраниями управляют люди , такие как ты , как я и многие другие . :D

Почему так не уверено? Ты абсолютно правильно написал. Об этом пишут и Писания, но сектанты в своем стремлении к оглуплению масс извращают Писания, естественно, не говоря им о своих истинных намерениях.
ХОТИМ СКАЗАТЬ ВСЕМ! ЕСТЬ ДРУГОЙ ПОДЛИННО БИБЛЕЙСКИЙ ПУТЬ, БЕЗ ОБМАНОВ И ОБОЛЬЩЕНИЙ.
Алекс и компания - это СИ № 2. Обратите внимание - у них одна и та же риторика.

Назаретская школа , это как раз у тебя фразы как у СИ - " ЕСТЬ ДРУГОЙ ПОДЛИННО БИБЛЕЙСКИЙ ПУТЬ, БЕЗ ОБМАНОВ И ОБОЛЬЩЕНИЙ. " .
И конечно этот самый правильный , подлинно библейский путь без обманов нашли именно вы . :lol: Ага , щас , так и поверил . :)
А вы что за "фрукт" в христианстве ? ( не сочтите за фамильярность :mrgreen: ) . По чему решили , что именно вы знаете правду ? И каких учений придерживаетесь , огласите список пжл. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
русо-туристо писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Кроме того, с течением времени неровности уходят, а разность в деталях больше не ранит. А дружба остаётся. МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ДРУЖБА!
И по догматам уже братья не спорят.
Духовные вообще трактовки Писания не затрагивают глубоко, а обсуждают тихо и спокойно, не противопоставляясь.
Только не все мы и далеко не сразу к такому состоянию приходим.
...Это и есть возрастание в вере.

А что Анатоль77 плохой епифанец ? Наблюдая за его постами , кажется мне , что он очень образцовый , преданный и истинный епифанец . :D
А о дружбе можешь мне не рассказывать - ибо если у людей разное понимания воли Бога , то дружба среди христиан будет лишь на словах . Я не имею ввиду взаимопомощь или общения на духовные темы , общие собрания ( это лишь как дань исполнения воли Бога ) , а я имею ввиду единство веры . Если ее нет , то и среди христиан нет дружбы . Тем более я от тебя слышал не раз , как ты отзывался о учениях епифанцов . Даже сам Анатоль 77 заметил , что ему не нравиться , что некие учения Епифании ты называешь бесовскими . Это легко напоказ сказать лесные слова о дружбе и любви , а как только гости уехали , ты говоришь о епифанцах совсем другое , да даже им в глаза , говоришь то , что им очень не нравиться .
Так что , МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ДРУЖБА У ХРИСТИАН БЕЗ ЕДИНСТВА ВЕРЫ НЕВОЗМОЖНА . ВЕДЬ ДРУЖБА ЭТО ДОВЕРИЯ .

Как всякий убеждённый в праведности своей конфессии, брат Анатоль77, весьма хорош. Как и убеждённый СИ, убеждённый баптист и прочие христиане конфессионалы.

Апостолы же всегда были ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ.

И Христос, и апостолы, они намного превосходили в совершенствах массы своих современников христиан.
Именно о христианах Павел апостол скорбит: "все ищут своего, а не того, что угодно Господу Иисусу Христу".
Но это не мешало апостолу дружить со множеством христиан маловеров. И жизнь положить за христиан маловеров и неверных.
Вспомни, как Павел пишет: "сердце моё открыто для вас, и вам в моём сердце не тесно.... Так почему же мне в ваших сердцах тесно.... Распространитесь сердцами и вы...". Но далеко не все христиане, общаясь с Павлом, распространились к нему так, как он к ним.

А Христос, вспомни, и целующего Иуду встретил не как врага и предателя, а словами ДРУЖБЫ: (Матф.26:50) " Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его"
Итак, сильные Духом ЛЮБЯТ и ДРУЖАТ БЕЗУСЛОВНОй дружбой и любовью.
Даже не получая этого в ответ. Учись на этих примерах, студент.
Боже, как молодость утомительна и дерзка, фамильярна и необузданна, категорична и прямолинейна.....

Да! Приехали. Проповедь окончилась откровенным хамством. А как же Христос и его наука?

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:42 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сколько пылу и жару у оппонентов..! И всё с одной целью - доказать, что 10-и СИ невозможно очиститься от нечистоты ОСБ. И особенно - таким СИ, как автор темы.

И вы что-то из себя теперь значите?
Как хорошо, что Бог - не вы....

Дорогой Алекс! Ты "учитель закона и ты ли не понимаешь". Никто ничего Тебе не доказывает. Это ты всем пытаешься втереть очки.

[url] И вы что-то из себя теперь значите?
Как хорошо, что Бог - не вы.[/url]
Почему такая крайность? Почему так мыслишь? Указывая тебе на ошибки, сохристиане лишь хотят тебя остеречь от заблуждений ( если это заблуждения :?: в чем мы честно говоря сомневаемся :prankster: ), хотят тебе добра. Ты же почему-то воспринимаешь так, что указывая тебе на твои ошибки, другие автоматически становяться выше. Где ты нахватался такой философии? Уж точно не у свидетелей.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:04 am 

Послушались 10 бывших СИ голоса "школы назаретской", ушли из Днепра.

Какими они станут в назаретской школе? Обрисуйте их грядущие преимущества, с вами теперь обретаемые....

Это будет лучше, чем сеять распри.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:05 am 

русо-туристо писал(а):
Назаретская школа писал(а):
русо-туристо писал(а):
По чему Бог должен кем то руководит ? Что человек сам не может принять решения основываясь на его воли ? Но , есть одно но ! Проблема в том , что Бога и его волю каждый человек может понимать по разному . Я уже писал , и еще раз повторю - сама Библия предрасполагает каждого человека плодить свои фантазии и догадки , выдавать свою волю за волю Бога . Ибо Библия не отвечает на многие вопросы . Во многих вопросах библейский Бог и не собирался давать ответ через писателей Библии . От этого много манипуляций и выдавания желаемого за действительное .
По этому я допускаю мисль , что Бог не управляет ни одним собранием на земли . Этими собраниями управляют люди , такие как ты , как я и многие другие . :D

Почему так не уверено? Ты абсолютно правильно написал. Об этом пишут и Писания, но сектанты в своем стремлении к оглуплению масс извращают Писания, естественно, не говоря им о своих истинных намерениях.
ХОТИМ СКАЗАТЬ ВСЕМ! ЕСТЬ ДРУГОЙ ПОДЛИННО БИБЛЕЙСКИЙ ПУТЬ, БЕЗ ОБМАНОВ И ОБОЛЬЩЕНИЙ.
Алекс и компания - это СИ № 2. Обратите внимание - у них одна и та же риторика.

Назаретская школа , это как раз у тебя фразы как у СИ - " ЕСТЬ ДРУГОЙ ПОДЛИННО БИБЛЕЙСКИЙ ПУТЬ, БЕЗ ОБМАНОВ И ОБОЛЬЩЕНИЙ. " .
И конечно этот самый правильный , подлинно библейский путь без обманов нашли именно вы . :lol: Ага , щас , так и поверил . :)
А вы что за "фрукт" в христианстве ? ( не сочтите за фамильярность :mrgreen: ) . По чему решили , что именно вы знаете правду ? И каких учений придерживаетесь , огласите список пжл. :deal:

Дорогой русо-туристо! Во-первых, почему столько негативных эмоций? Как-будто мы Вас уже куда-то втянули?
Во-вторых, говоря о другом пути, мы имели в виду Писания, а не себя.
В-третьих, этот путь нашли не только мы, но и при тщательных раздумий и прочтении Писаний найдете и Вы. Мы в это искренне верим. Лично нам верить не нужно, мы сами к этому призываем, ибо мы и сами никому не верим на слово, а все проверяем Писаниями.
Если вы помните книгу Деяний, когда апостол Павел проповедовал верийцам, то все его слова они проверяли в Писаниях, так ли это? Поступая так будьте здравы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:08 am 

Назаретская школа, где вы во Львове проводите свои собрания ? И каких христианских учений придерживаетесь ? К примеру субботу святите или нет ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:28 am 

Alexa.Skif писал(а):
Послушались 10 бывших СИ голоса "школы назаретской", ушли из Днепра.

Какими они станут в назаретской школе? Обрисуйте их грядущие преимущества, с вами теперь обретаемые....

Это будет лучше, чем сеять распри.

Дорогой Алекс! Во-первых нам об этом ничего не известно.
Во-вторых, надеемся искренне, что они послушались не голоса назаретской школы, а прислушались к Слову Божьему.
quote]Какими они станут в назаретской школе?[/quote] Да уж не сектантами, это уж точно. И не обязательно в назаретской школе.
Цитата:
Обрисуйте их грядущие преимущества, с вами теперь обретаемые....
Ну с нами пока что не обретаемые. С другой стороны, а какие преимущества они имели? Только что ушли с тобой из СИ и попытались построить секту по твоему плану? Без обиды говорим тебе - это уже прошлое.
БОГ, да убережет нас сеять распри, христиане призваны творить мир с БОГОМ

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:01 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Итак, представим ситуацию. Решились 10 СИ собраться в автономное собрание, выкинуть всё дурное, что есть в ОСБ, чтобы стать собранием без всего дурного... Что получится?

Через пару лет получится голимая секта :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа