русо-туристо писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Кроме того, с течением времени неровности уходят, а разность в деталях больше не ранит. А дружба остаётся. МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ДРУЖБА!
И по догматам уже братья не спорят.
Духовные вообще трактовки Писания не затрагивают глубоко, а обсуждают тихо и спокойно, не противопоставляясь.
Только не все мы и далеко не сразу к такому состоянию приходим.
...Это и есть возрастание в вере.
А что Анатоль77 плохой епифанец ? Наблюдая за его постами , кажется мне , что он очень образцовый , преданный и истинный епифанец .
А о дружбе можешь мне не рассказывать - ибо если у людей разное понимания воли Бога , то дружба среди христиан будет лишь на словах . Я не имею ввиду взаимопомощь или общения на духовные темы , общие собрания ( это лишь как дань исполнения воли Бога ) , а я имею ввиду единство веры . Если ее нет , то и среди христиан нет дружбы . Тем более я от тебя слышал не раз , как ты отзывался о учениях епифанцов . Даже сам Анатоль 77 заметил , что ему не нравиться , что некие учения Епифании ты называешь бесовскими . Это легко напоказ сказать лесные слова о дружбе и любви , а как только гости уехали , ты говоришь о епифанцах совсем другое , да даже им в глаза , говоришь то , что им очень не нравиться .
Так что , МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ДРУЖБА У ХРИСТИАН БЕЗ ЕДИНСТВА ВЕРЫ НЕВОЗМОЖНА . ВЕДЬ ДРУЖБА ЭТО ДОВЕРИЯ .
Как всякий убеждённый в праведности своей конфессии, брат Анатоль77, весьма хорош. Как и убеждённый СИ, убеждённый баптист и прочие христиане конфессионалы.
Апостолы же всегда были ВНЕКОНФЕССИОНАЛЫ.
И Христос, и апостолы, они намного превосходили в совершенствах массы своих современников христиан.
Именно о христианах Павел апостол скорбит: "все ищут своего, а не того, что угодно Господу Иисусу Христу".
Но это не мешало апостолу дружить со множеством христиан маловеров. И жизнь положить за христиан маловеров и неверных.
Вспомни, как Павел пишет: "сердце моё открыто для вас, и вам в моём сердце не тесно.... Так почему же мне в ваших сердцах тесно.... Распространитесь сердцами и вы...". Но далеко не все христиане, общаясь с Павлом, распространились к нему так, как он к ним.
А Христос, вспомни, и целующего Иуду встретил не как врага и предателя, а словами ДРУЖБЫ: (Матф.26:50) " Иисус же сказал ему:
друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его"
Итак, сильные Духом ЛЮБЯТ и ДРУЖАТ БЕЗУСЛОВНОй дружбой и любовью.
Даже не получая этого в ответ. Учись на этих примерах, студент.
Боже, как молодость утомительна и дерзка, фамильярна и необузданна, категорична и прямолинейна.....
Да! Приехали. Проповедь окончилась откровенным хамством. А как же Христос и его наука?