mikha писал(а):
Miri писал(а):
Я бы вообще переделала Вера+подвиг общения на Вера+подвиг взаимной любви
Согласен. Общение и любовь суть синонимы. Даже слово a'gaph (агапи) переводится как общение и как любовь.
Эх, любите ли вы согласие, как люблю его я?
Когда хоть небольшое согласие в понимании духовных истин между христианами разных конфессий возникает - у меня просто внутри все "согревается"... Чесслово!
Цитата:
Тут скорее вопрос в другом.
Эта любовь - она человеческая или Христова? и чем одна от другой отличаются?
Слабо понимаю вопрос. Если речь идет о христианах и их взаимной любви, об этой самой "агапэ" - то в чем вопрос?
Любовь христиан в Писании "звучит" так:
Цитата:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
Ясно, что мы не можем достичь в любви полноты любви, которой нас возлюбил Сын Божий. Но "выкладываться" на этом поприще в меру и свыше меры своих сил Дух побуждает каждого христианина.
Как-то так.
Цитата:
Все зависит от того что, понимать под понятием "православие". Я понимаю понятие "православие" не как конфессиональное, идеологическое, национальное и т.п. Что это такое - другой вопрос, может быть мы поговорим об этом в другой теме подробнее.
Ооо!
Ничего себе!
Внеконфессиональное наднациональное деидеологизированное Православие?
Это просто праздник какой-то!

Именины сердца!
Об этом непременно надо поговорить!
Цитата:
Хотя, об этом и написано евангелие, а именно - полнота веры и любви во Христе. Но Христос - это ведь конкретное церковное собрание.
Рано радовалась, имхо
Видать, проза жизни неумолима
Сердечно прошу Вас назвать конкретное церковное собрание, которое есть Христос.