Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:58 pm 

Jane D писал(а):
Вот по этому я теперь не могу проповедовать, мне противно что я учу лжи. Но у меня трудная ситуация - раньше с мамой я ходила в служение раз в неделю к моей изучающей и к ее заинтерисованной. Я до сих пор хожу с ней, но уже очень редко(и то ради нее). И когда начинаю учить аж внутри все выворачивается!!!!!!!!!! Теперь думаю как объяснить всем что я не хочу проповедовать но при этом не стать окончательно потеряной в их глазах?????????????????????

Говорите от сердца, во время изучения. :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:01 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
Вот, это конкретный ответ! Каждое мнение имеет право быть. Спасибо Riki! Только они не уйдут. Есть крылатое вырожение - люди могу дать сбой, системаникогда!

Да я знаю,что фарисеи не уйдут...
Скорее меня исключат... может даже скоро...просто я добровольно не здамся. :mrgreen:

Вам сестра печали нет, я вам услуги адваката предоставил.Пусть меня вызывают в качестве защиты.Причём даже библию невозьму в руки так их отделаю за лицемерие.Они противопоставить ничего несмогут. :multi:

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:06 pm 

riki-tiki писал(а):
ты меня осуждаешь?
ну и напрасно.

Если при прочтении мои слова осудили тебя, то это свидетельство твоей совести.
Я далека от малейшей мысли осудить кого-либо из участников форума по причине
любви и глубокого уважения к каждому.
А цитировать пришлось тебя только потому что у нас несколько похожий опыт,
и дать понять, о чем, собственно, речь. (Для связки).
Извини, Riki. :heart: :flower:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:32 pm 

Я вот, например, ушла из профессии...
У тебя Cat Desmont хоть професия есть, у меня ее вообще нет. 9 классов отучилась и пошла по домам. Теперь работу нормальную найти не могу и с учебой тоже проблемы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:39 pm 

Jane D писал(а):
У тебя Cat Desmont хоть професия есть, у меня ее вообще нет.

У меня пусть и было ВО, но получено оно было "до истины", и сфера такая, что требует постоянного
развития и совершенствования. После лет в ОСБ и того, как вырастила детей, работаю далеко
не по специальности, и мое образование никак не пригождается.
В твоем положении оказались многие СИ, когда не стали учиться.
А я вот не развивала, что было получено = в итоге, что оно было, что его нет!
Результат-то один и тот же.
Может, тебе есть возможность на кого-то поучиться?
(Я не имею в виду институт, я говорю про повышение квалификации и в таком роде).
Например, если стать высококвалифицированным специалистом по маникюру
(в стиле art, nail-design), то можно очень неплохо зарабатывать на жизнь!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 7:06 pm 

Конечно же я собираюсь учится дальше, да и не только учится.!!! Теперь у меня много целей возможностей развиватся, чего не было в организации!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 7:25 pm 

Брателло писал(а):
А некоторые после осознания, что мне с ОСБ не по пути, могут ещё несколько лет оставаться в регулярных возвещателях, дабы уход не был болезненным (чуть-чуть пощипит, и перестанет :) ). Постепенно ограничивая свою деятельность в ОСБ. в каком-то случае и общение свести к минимуму.

Вот! Именно это я хочу услышать! Что надо проповедовать, когда ты понимаешь, что несешь ложь? Нет ли конфликтов с советью? Это без обвинений, просто хочу понять.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 7:49 pm 

Kudasov писал(а):
Вот! Именно это я хочу услышать! Что надо проповедовать, когда ты понимаешь, что несешь ложь? Нет ли конфликтов с советью? Это без обвинений, просто хочу понять.

Не знаю у кого как, а у меня не было. Да я и последние несколько лет не проповедовал почти. Редко очень. И проповедовал о том, в чём был уверен, и что можно подтвердить с помощью Библии. А в регулярных возвещателях оставался засчёт того, что с детьми проводил изучения. Правда, часы всегда занижал, поскольку учёта им не вёл.
А потом, я ведь ушёл в неактивные возв. не из-за разногласий с ОСБ. А просто устал, от всего. То есть, если-бы я даже верил, что всё, чему учит ОСБ истина , я бы всё равно ушёл.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 8:14 pm 
Kudasov писал(а):
Брателло писал(а):
А некоторые после осознания, что мне с ОСБ не по пути, могут ещё несколько лет оставаться в регулярных возвещателях, дабы уход не был болезненным (чуть-чуть пощипит, и перестанет :) ). Постепенно ограничивая свою деятельность в ОСБ. в каком-то случае и общение свести к минимуму.

хм... я после прочтения Френца пол года проповедую только то во что верю..
сразу скажу- по квартирам перестала ходить мгновенно- после комитета..я и старам сказала- что во что я не верю говорить на проповеди не буду.
Они и не возражали,лишь бы перестала на собрании ацтупнические учения говорить..
Поэтому я набирала часы за счёт своих детей ,и кое что рассказывала друзьям по телефону о Боге ( в основном троицу разбирали)
вобщем первые проблемы появились когда меня просили знакомые СИ в интернете на "одноклассниках"- мол помоги мне тут защитить учение про 1914 год...Или что то из откровения..(про саранчу помню было предложение "помочь" доказать и что Иисус Архангел)
по началу я просто отключала комп , давая понять что некогда и я ушла...
потом поняла что не отделаюсь..
Написала прям в открытом форуме что я хоть и СИ,но далеко не во все учения верю, в частности в 1914 год или про архангела..
теперь почти отстали,хотя бывает ещё...
Раз с вопросом о крови пристали,потом меня в личке СИ пытались переубедить что раб прав,а я им доказывала обратное- всякое было- вобщем тяжело.. :(
Думаю это дур дом.
Надо проповедовать то,во что веришь, а для этого надо (прийдётся) выйти из ОСБ ..иначе принадлежность к этой конфессии просто требует защищать их учения..такая двойная игра никому не нужна- не Богу ни мне- ведь Бог знает во что я верю,кого обманывать то?
Просто безвыходная ситуация - нельзя быть СИ и проповедовать своё мнение.. да и не даст никто..
ну перейдём в разряд неактивных ...на данном этапе :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:58 am 

Cat Desmont писал(а):
Считаю, что один лишний день нахождения в этой организации -
это вред собственной душе, и лживое свидетельство другим,
(как СИ, так и внешним), что ты "обеими руками" за это зло.

Абсолютно с тобой согласна! На себе испытала это в полной мере, чем дольше я тянула с выходом оттуда, тем хуже мне становилось. Это было издевательство над собой, я чуть не дошла до депрессии. Зато какое было облегчение, когда я окончательно ушла оттуда! Надо всегда прислушиваться к голосу собственной души, а не полагаться на разум, он может обмануть, что я в полной мере испытала на себе ибо руководствовалась именно им.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 7:46 am 

Jane D писал(а):
Конечно же я собираюсь учится дальше, да и не только учится.!!! Теперь у меня много целей возможностей развиватся, чего не было в организации!!!!!!!!!

Какой институт они щас платные, купи диплом так дешевле я подсчитал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:13 am 

Kudasov писал(а):
Я долго думал, как корректно открыть эту тему. Самое главное я не хочу ни кого обидеть . Я все прекрасно понимаю. Мой вопрос обращен главным образом к тем, кто еще является действующим СИ, но уже понял ошибочность учений ОСБ. Что Вас держит в этой организации?
Мой случай :yes: . Правда, "действующим" меня назвать нельзя, разве что "числящимся". Свою историю я описывал, повторюсь вкратце: повстречал на бескрайних просторах Интернета людей, грамотно объяснивших мне, какие "тараканы" сидят у меня в мозгу и какие действия производят. Я вынужден был согласиться, и моё восприятие мира изменилось. Теперь, даже посещая собрания и слушая то, что там вещают, я воспринимаю это, так сказать, "в два уха" (в смысле: в одно влетает, в другое вылетает, не задерживаясь и не засоряя мозг). Зачем оно мне надо? Есть люди, с которыми мне не хочется терять связь, а возможно это только в том случае, если я буду хотя бы формально числиться СИ. К сожалению, не все могут такой "бэкап" в мозгах сделать, как я, и для них ВиБРовский бред остаётся "истиной". Это - не их вина, скорее беда. К сожалению, в их число входит и моя жена, которую я люблю и потерять не хочу.

Спокойна ли моя совесть? Абсолютно! Во-первых, за все годы, проведённые в собрании, я так никого и не "заинтересовал". Во-вторых, как только я усомнолся в верности того, что проповедует ОСБ, я прекратил это распространять.

И вообще, люблю я на себе эксперименты проводить :wink: . Интересно, а что дальше будет :roll: ? "Зачистят" меня или нет? Если да (что скорее всего) - то как скоро? Ну и к тому же, интересно себя этаким Штирлицем ощущать, быть как "Баба Яга в тылу врага" :lol: . Я ж Экстремал, в конце концов :) .

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:28 am 

Kudasov писал(а):
Я долго думал, как корректно открыть эту тему. Самое главное я не хочу ни кого обидеть . Я все прекрасно понимаю. Мой вопрос обращен главным образом к тем, кто еще является действующим СИ, но уже понял ошибочность учений ОСБ. Что Вас держит в этой организации?

Меня держат именно близкие люди. Некоторые из них встали на мою сторону, большинство других еще ничего не знают. Рассказывать не могу, нужна почва и подходящие обстоятельства, которых сейчас нет. Если сорвусь сейчас, будет многим людям очень и очень больно, в том числе и мне.
Ну и конечно, держит еще надежда открыть кому-нибудь глаза. Сейчас этим почти что не занимаюсь, в силу упомянутых причин.
Так и живем, посещяя, шифруясь, под макушку заполняясь чудесной пищей вовремя и слушая высокодуховные оды старам, вибру и великой организации. :cry:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:54 am 

А я пока думаю , удасться ли мне находиться в СИ и не учить в то что я не верю ( 1914 г., ВиБр). Если удасться возможно останусь , если нет может и уйду . Последнее время меня постигла мисль , что никакой разници нет в какой религии ты находишься , все одно будут те учения с котороми ты будешь не согласен . Ведь все ми личности , и вера у нас индивидуальная , а не колективная . Заточить веру в конфессию , церковь ( формальную или не формальную ) не возможно . Тем более , что вера может часто меняться .

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:43 pm 

Я сейчас уже года два как никуда не хожу, а раньше помню приходилось как то изворачиваться для того чтобы стары не сильно волновались - рисовал в отчете часа 3-и при этом никуда и ни с кем не ходил. В интернетах на форумах правда рубился. Когда пришли с пастырским визитом - я их мягко послал и посоветовал не лезть в личную жизнь. На самом деле отчеты - это как сигнал для них, пока сдаешь - можешь хоть тройную жизнь вести, как только перестал, все - начнут подозревать во всех тяжких. Поэтому я бы посоветовал тем, кто пока не хочет активно выходить - все же рисовать отчеты - хотя бы час - два, думаю что любой человек хотя бы столько да посвящает "библии и Богу". Если будут интересоваться духовностью - отвечайте, что в данный момент это все что могу дать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа