Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:15 pm 

ratraustra писал(а):
Симпл озвучил то про что я подумал)
Алекс насчет первых христиан, вот я никак не пойму этой буквальности восприятия каждого слова? Я тоже каждый день нахожусь в общении, мне для этого не надо организовывать 5 встреч в неделю, никак не против но думаю апостолы уж точно не делили собрания на молитовные, те другие и т.д. это какие то отголоски евангелистов.

Что нам посильно, то делаем. Кто может лучше, приезжайте и учите. Или пригласите и показывайте, с радостью будем ипытывать, взвешивать и перенимать лучшее. Без всяких комплексов.

Почему пять встреч? Чтобы каждый, у кого внезапно возникнет беда или проблема, мог как можно быстрее разделить её с собранниками.

На первом месте в общении ставим дружбу и взаимопомощь в житейских делах и личных особенностях.

Половина христиан посещает 2 или 3 встречи в неделю. Сам я посещаю - три встречи. Некоторые и одной встречи посещать не могут, и ходят нерегулярно. Никто на этом не претыкается и унизительно о таких братьях и сёстрах не говорит. Сочувствуем друг другу.
Кто может и хочет больше - имеет радость отдавать и получать больше. Но и самым малым интересом каждого очень дорожим.
Угодно Богу будет усилить кого-либо. Он это сделает. И ДЕЛАЕТ в своё время....

Каждый брат поощряется служить. А для роста каждого лучше иметь много различных христианских встреч, чтобы как можно больше христиан разделяли ответственность за духовное здоровье, за рост и назидание сохристиан.
Я же вообще стараюсь устраняться от проведения собраний и встреч....

Отдельные молитвенные служения..., я раньше этого тоже не понимал. Пока почитал баптистов, пятидесятников, АСД и харизматиков Вавилоном. Потом понял, насколько это неправильно.

Итак, на общих встречах есть ящичек с надписью -"Молитвенные нужды". Туда любой человек вправе опустить записку с волнующими его проблемами. Те христиане, кто приходят на молитвенные служения, они эти записки читают, обсуждают и молятся о проблеме. Если что-то их смущает, едут к автору записки и приглашают сильных братьев на совет.
Бывает, что дело выносится на общее молитвенное обсуждение (с согласия автора проблемы, разумеется).

Не все могут на общих собраниях открыто высветить своё горе, тревогу и т.д.. Хотя многие уже научились этому. Для таких вот ситуаций молитвенные служения - огромная польза.
Раз в месяц воскресная встреча проводится как служение свидетельств. Так вот, на этой встрече христиане рассказываюти о том, какие были молитвенные нужды и как Бог ответил на молитвы.

Всё в совокупности очень обадривает. Каждый понимает, что он ни на миг не оставлен, но о нём молятся, сочувствуют и помнят. Каждый видит присутствие Бога в его личной жизни. В случае сильных проблем некоторые христиане ещё и объявляют пост за проблемы сохристиан. Иногда просим поститься всё собрание. Была беда - молились все, а с постом молились 9 человек.... Беда миновала.

Нет ничего важнее в церкви, чем личное общение всех и каждого с Богом и друг другом. И Бог ГОВОРИТ с НАМИ, живёт с нами..., мы это видим, чувствуем постоянно, и очень хотим в этом пребывать..
Как мы можем не собираться ради этого каждый день?

Вы что думаете, мы на встречах доктрины или трактовки чьи-то изучаем...? Это ошибочное мнение. В основном - личные дела, дела близких.., далее - чтение и обсуждение Писания. Проповеди в подавляющем большинстве - о люви, о верности, о Боге и морали..., о семьях и природе, о медицине, здоровьи, о милосердии и тд. и т.п....
Другими словами - 95 % общения в собрании ОБЩИ ВСЕМУ ВООБЩЕ христианскому миру - о жизни.

Доктрины мы выслушиваем от христиан иных конфессий, когда они приезжают в гости. И подолгу затем спокойно их между собой обсуждаем. Затем готовим проповеди по этим вопросам и в письмах отсылаем тем братьям, кто нам представил свои верования на суд. К нам приходят и приезжают миссионеры и служители многих церквей. И мы очень рады им.

Скажем, Филипп описал здесь те вопросы, которые поднимали в этот раз Епифанцы. Так совпало, что в одно время приехали четверо бывших СИ и пятеро Епифанцев.
А гостям мы всегда предоставляем полноту слова и ради выслушивания их откладываем свои текущие материалы. Вот Филипп и слышал проповеди Епифанцев и споры с ними бывших СИ - Ададурова и Умножающего.., так же брата из баптистов, что был с нами в воскресенье...

Мы доктрины и особенности Епифании уже хорошо знаем. Были на 7-8 их конвенциях. И они к нам приезжают уже в пятый раз. Это Ададурову, Армин, Филипу и Умножающему, им вдиковинку было молитвенно общаться с Епифанией.

К нам два месяца кряду на все встречи приходили АСД. И мы еженедельно приходили к ним на субботы. Дружили собрание с собранием. Весьма обогатились и уразумели один другого.

Приходили так же пастыри баптистов, евангелистов и мессианских евреев. Приезжают ряд пастырей неформальных церквей и т.д.. Мы всех наших поощряем посещать богослужения всех христиан и сдруживаться с рядовыми братьями и сёстрами....

Мы знаем, что Иисус во всех церквях имеет СВОИХ ОВЕЦ. Их находим и с ними внеконфессионально дружим. А доктрин вообще не принимаем ни чьих. Но выслушиваем, взвешиваем и откладываем необидным для собратьев образом. Дабы не разделяться....

Уже многократно писал - мы очень охотно принимаем христиан любых конфессий. С уважением и вниманием выслушиваем их проповеди. Отвечаем постепенно по мере осмысления их материала и чаще всего - письменно.

Более всего ищем общения на общехристианские темы. И все, в основном, в этом идут нам навстречу. Все затем расстаёмся друзьями, с желанием видеться ещё....

Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 1:47 am 

Алекс впервые от вас такой хороший и адекватный ответ) хотя может я и не внимателен.

Спасибо за ответ, и если так у вас и есть как описываешь, то пусть Бог вас и дальше благословляет в этом деле, главное что бы было все в меру и без принуждения. Я не против молитвенных служений, считаю их очень даже нужными но просто не всем так легко дается понимание и восприятие их(это я про себя).

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 12:35 am 

Приветствую всех!!!
ВОт почитал, и как будто в Днепре побывал.
Спасибо за описание, дорогой брат Филипп
Dark Winged Angel писал(а):
Вот поэтому и ушли с форума многие хорошие люди, наблюдают за происходящим со стороны.
А ведь много лет уже на форуме были!
Их не впечатлили разворачивающиеся на форуме тенденции...

Да, это правда, и я об этом уже не раз писал, не "верным путем идете, товарищи" (это не ко всем). Проблема многих бывших СИ в том, что они ищут как бы отомстить ОСБ, вместо того, чтобы спокойно слушать голос пастыря и идти за ним. Он сам разгонит волков, а овцам нужно идти за ним, а не полошить волков - неблагодарное и бессмысленное это дело. И я в Днепре говорил это всем братьям. Нужно сперва найти Истину, разобраться, а уже потом предлагать людям альтернативу. Можно всю жизнь воевать, а можно спокойно наслаждаться злачными пажитями. Скажете это невозможно? Я понимаю восторг Филиппа и Армин, я когда впервые попал на конвенцию ИБ примерно также себя ощущал, и именно после таких общений глубоко заинтересовался Истиной. А теперь я каждое воскресенье чувствую такое наслаждение, такую радость общения. И если кто-то скажет что не бывает такого, я скажу он не прав.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 12:56 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:
- Исследователи Библии считают, что ...

Это доктрины вашего общества? А что, если кто-то из членов собрания, исследуя Библию, придет к другим выводам? И сочтет нужным проповедовать именно свои взгляды?

Ну здесь уже нужно мне ответить.
На самом деле это не всё доктрины. Я некоторые из этих моментов в частном разговоре рассказал Филиппу. Некоторые моменты, как например возможность прихода СИ к власти это лишь предположение, и я сказал Филиппу, что так может и не быть, либо может быть немного по другому, и время покажет. Это не является доктриной, лишь предположением. Я даже никому стараюсь такие вещи особо не говорить, но иногда упоминаю о возможности такого, чтобы если это будет,человек вспомнил, и может это в чем-то поможет.
И я скажу, что я сам не со всеми подобными моментами согласен. В некоторых моментах я сомневаюсь, но не спешу кричать, вот это ложь, придет время, и будет ясно, была ошибка, или правда.
Чтобы знать официальные взгляды, а не частные высказывания, нужно читать литературу, а она есть на оф. сайтах СМД Епифания на разных языках.
Я знаю, что иногда могу высказать мнение, которое потом понимаю, что было ошибочным. Все мы люди.
И у нас часто бывают дискуссии в собрании, мы не соглашаемся в чем-то, приводим аргументы и контраргументы, и чаще приходим к общему мнению, ну может какие-то нюансы. И за это никого не исключают.
Если бы человек стал учить о вечных мучениях или троице, то, теоретически, исключили бы. Но такие люди ищут себе подобных. Практически такого не бывало. У нас в этом году 20 лет собранию в г. Ровно, у нас ни разу не исключали за противоположные убеждения, если уходили, то сами, и в основном это были бывшие СИ, которые уже вообще разочаровались во всякой вере и сами не знали, что искали.
И ни в одном собрании не исключали за это.
Другое дело генеральные старшие, то есть евангелисты, которые по предложению собраний или отдельных братьев назначаются исполнительным Опекуном СМД Е. Если кто-то будет учить то, чему не учит СМД, то такого евангелиста может снять т.н. Опекун Движения (как было и во времена бр. Рассела). А дальше, принимать и слушать ли его - решает только собрание.
Да, наши собрания отличаются от собрания в Днепре. И мне многое не нравится у них, например сестринские служения - где это в Библии? Нет? Значит и не должно быть такого.
Выбор служителей. В Днепре этого нет. И я бр. Саше не раз говорил, что обязательно собрание должно через "кейротонео" выбрать служителей. Нельзя самому себя назначить. А получается именно так. Они и говорят, что уже думали, но не знали как это сделать. Теперь знают, одна встреча прошла именно в этом направлении, было детально разяснено, как лучше это сделать. Но прошло время, братья не подняли этот вопрос и так снова замялось. Да и вообще сестрам в собрании нельзя проповедовать. И при разговоре сестры тоже сказали, что согласны, но прошло время и все осталось также.
Также то, что братья приглашали проповедников от баптистов или других, многим в собрании это не нравится, кому-то нравится. Не знаю, говорили об этом они бр. Саше или нет, но мне лично говорили.
Я понимаю, что демократия, да, правильно, но порядок должен быть, не анархия и неразбериха.
Я также не понимаю, почему бр. Саша дает новообращенным читать СБ и Пробудись, понимая, что там много заблуждений.
Есть вобщем много вопросов, по которым мы категорически расходимся, я уже молчу о доктринах (особенно антихрист), но это не мешает нам считать друг друга братьями и общаться наравне.
Я искренне могу сказать братьям из Днепра - спасибо, что они есть!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 12:58 am 

Выкладываю письмо А. Ададурова.
Цитата:

О впечатлениях от поездки в Днепропетровское собрание.
Сразу хочу сказать, что никогда не считал и не считаю правильным и порядочным, если кто-то говорит «на весь крещеный мир» о том, что видел или слышал у тех, у кого он был в гостях, даже если посторонние люди очень об этом просят.
Но в данном случае рассказать о своих наблюдениях меня попросило именно само Днепропетровское собрание. Таким образом, выполняя их просьбу, могу сказать, что за те два дня, которые я там находился, у меня сложились впечатления самые положительные.
Это – жизнеспособное Христианское собрание. Члены собрания искренне стремятся к тому, чтобы дух, царящий в их собрании – соответствовал Учению Христа относительно
Христианских собраний.
О духовной жизнеспособности собрания красноречиво свидетельствует один редкостный факт, который имеет место в собрании. Они уже давно позволяют выступать, - в том числе и с докладами, - в своем собрании любому, даже
постороннему человеку, если он заявляет, что является христианином. Причем, верят ему на слово. Трудно сегодня найти еще собрание христиан, которое отважилось бы на такой шаг.
Попробуйте войти в католическую или в православную церковь и сказать, что вы христианин и желаете выступить с докладом перед прихожанами. Что вам ответит церковное начальство? Или протестанты – что скажут по этому поводу?

То, что происходит в Днепропетровском собрании, в некотором смысле – рискованный эксперимент. И я об этом публично им сказал.
Тема организации и формирования домашних церквей и малых собраний по принципу «где двое-трое…» становится весьма актуальной. Понятно одно: собрание или церковь, даже домашнюю, организовывает и формирует лично Сам Иисус Христос. Также понятно, что этому процессу чрезвычайно активно противится сатана. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что иные собрания и домашние церкви могут образоваться, так сказать, с болезнями.
Апостол пишет церкви в Коринфе: «…я родил вас во Христе Иисусе благовествованием»(1Кор.4:15)Люди знают как опасны и болезненны роды. Но, как сказал Господь, радость после родов перекрывает все боли, которые пришлось претерпеть.(Иоанн.16:20-22).
Все христиане хорошо помнят вышеупомянутые слова Господа: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Матф. 18:20. Но, по-видимому, далеко не все разумеют весь смысл этих слов Господа. Вопрос: Если Христос придет во вновь образовавшуюся «домашнюю церковь», то в качестве кого? В качестве, так сказать, прихожанина, или в качестве пресвитера? Какую роль Он будет выполнять в собрании – ученика или Учителя? Опыт показывает, что многие христиане, образовав домашние церкви и собрания, пригласили в них Иисуса Христа именно как прихожанина, а не как Главу церкви. Отсюда - их многочисленные проблемы, духовные болезни и разногласия. Те же, которые поняли настоящий смысл данных слов Господа и стараются соответственно ему поступать – имеют реальные духовные успехи.
Создается впечатление, что Днепропетровское собрание – одно из таких собраний. Братьям, которые реально воспринимают Иисуса Христа как Главу своего собрания-церкви, Апостол пишет: «Могущему же соблюсти вас от падения и
поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа, Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.» (Иуда 24,25)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 1:02 am 

русо-туристо писал(а):
Собрание , пикники , петь песни , общаться на любые темы среди друзей это хорошо . :prankster: Ты только главное не перегибай палку - не создай новую секту . 8-[ Понимаешь , история имеет свойство повторяться , и если в будущем будешь у руля собрания , есть вероятность , что ты начнешь предавать анафеме чьи то взгляды (а заодно и их носителей ) или желать кому то погибели во имя Христа . :butcher: Вот тогда это собрания ни чем не будет отличаться от ОСБ по сути . А это уже не хорошо :roll:

Правду говоришь. Об этом тоже говорили в Днепре. Брат Саша призывает создавать такие собрания, но это мало возможно.
Для начала нужно, чтобы каждый был наравне с другими, к сожалению многие хотят быть выше, став основателями собрания. А чтобы так было, нужно чтобы собрание было построено по конгрегационному принципу - демократичному. Все решается через "кейротонео". Все остальное приведет к появлению новой секты.
Это не все. Нужно чтобы были объединяющие факторы. Чем больше общих истин, тем ближе друг другу собрание, и наоборот, чем меньше общих взглядов, тем меньше связующих уз.
Поэтому не так то просто создать настоящее собрание. Но если каждый будет считать других выше себя, а себя слугой всех, то все возможно.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 1:14 am 

Да, хотелось пообщаться с братьями из Ящиков, но, к сожалению, не удалось.
Они пришли позднее, может до конца не сориентировались, и я так понял, что их испугали наши братья в костюмах, и они решили, что это СИ, и после молитвы я их уже не видел. Может они ждали более подробного ответа на свой вопрос, но больше бесед и дискуссий было во время перерыва. Надеюсь, в следующий раз мы с ними пообщаемся.
А при случае приглашаю и к нам в собрание. Оно открыто для всех. А 31 декабря будет собрание Новогоднее, с 18 до 00. И 7,8 тоже будут большие собрания. Братья из Днепра собирались к нам в Орловку, я приглашаю тех, кто имеет возможность, всегда рады.
Да, насчет проповедей. Это и мое упущение. Вообще в собрании мы записываем проповеди, даже можно скачать в нете (http://www.biblijnyj-prapor.com.ua/media/wyklady.html) хотя они на украинском.
В этот раз думал взять диктофон, и совсем вылетело из головы. В следующий раз постараемся не забыть.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 1:34 am 

Филипп писал(а):
«keirotoneo» - греческое слово, означающее голосовать путём поднятия руки вверх. Точно запомнил, что встречается в Деяниях 14:23 и ещё где-то. Было бы хорошо подробнее исследовать эту тему. Она имеет огромное значения. Ведь вначале все собрания исследователей Библии были построены по демократическому принципу, а брат Руттерфорд превратил организацию во власть церковников.

Есть, но пока только на украинском (хорошо переводит рута или прагма)
http://biblijnyj-prapor.com.ua/download/6tom-ua.rar
это 6 том. Организация Церкви - это первые несколько глав. Там есть подробное описание этой темы.
http://www.biblijnyj-prapor.com.ua/bibl ... _UK_37.pdf

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 2:51 am 

Anatol_77 писал(а):
русо-туристо писал(а):
Собрание , пикники , петь песни , общаться на любые темы среди друзей это хорошо . :prankster: Ты только главное не перегибай палку - не создай новую секту . 8-[ Понимаешь , история имеет свойство повторяться , и если в будущем будешь у руля собрания , есть вероятность , что ты начнешь предавать анафеме чьи то взгляды (а заодно и их носителей ) или желать кому то погибели во имя Христа . :butcher: Вот тогда это собрания ни чем не будет отличаться от ОСБ по сути . А это уже не хорошо :roll:

Правду говоришь. Об этом тоже говорили в Днепре. Брат Саша призывает создавать такие собрания, но это мало возможно.
Для начала нужно, чтобы каждый был наравне с другими, к сожалению многие хотят быть выше, став основателями собрания. А чтобы так было, нужно чтобы собрание было построено по конгрегационному принципу - демократичному. Все решается через "кейротонео". Все остальное приведет к появлению новой секты.
Это не все. Нужно чтобы были объединяющие факторы. Чем больше общих истин, тем ближе друг другу собрание, и наоборот, чем меньше общих взглядов, тем меньше связующих уз.
Поэтому не так то просто создать настоящее собрание. Но если каждый будет считать других выше себя, а себя слугой всех, то все возможно.

причем здесь "хиеротонео"???

Вот Вы приезжаете с заранее прошитой установкой - "едем сирых убогих и отсталых научит как нужно верить" - открыть им "правду"
Вы приезжаете не как братья, а как УЧИТЕЛЯ!
а Вас что? кто то "хиеротонео" в учителя?
ты вот пишешь, что дескать некоторые в частных беседах недовольны что баптистам и адвентистам и вообще любому слово дают в собрании... открою тебе "страшную тайну" - то что Вам дают слово в Днепропетровском собрании тоже очень многим, если не сказать большинству не нравится, но .. СЛОВО ВАМ ВСЕ ТАКИ ДАЮТ! ХОТЯ ВЫ ПОСТОЯННО НАРУШАЕТЕ УСЛОВИЯ - НЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДОКТРИН, С КОТОРЫМИ КАК ВАМ ЯСНО ДАЛИ БРАТЬЯ ПОНЯТЬ, НИКОГДА НЕ СОГЛАСЯТСЯ В СОБРАНИИ...
но Вам все равно дают слово..
а Вы, гостям из Днепра НИ РАЗУ СЛОВА НЕ ДАВАЛИ! Хотя они к вам не один раз приезжали, а несколько лет подряд ездили..
и у тебя, брат Анатолий еще хватает совести учить Днепровцев "демократии"...

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 8:20 am 

умножающий скорбь

Ну и зря наехал на Анатоля. Он написал немало конструктивного из опыта своей команды. Хорошо бы принять к сведению.
А критика с места в каръер по типу "на себя посмотри!" -к раздору (народная примета, жизненное наблюдение).

умножающий скорбь писал(а):

Так и Скиф же везде многократно и единообразно пишет: "приезжайте и учите!". И шо?

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 11:46 am 

Хорошо, когда те, кто желает учить христианские собрания, имеет ЧЕМУ учить....

Всё, что каждое собрание доброго имеет, имеет от Господа. И во многом истина приходит в молодые церкови через искренних христиан разных церквей. Но более всего, через Духа Святого, помогающего хорошее принять, а нехорошее отставить.

Так что, там, где ищут Бога, и где покорны Духу, там "учителям" с доктринами неуютно. А вот учителям веры - ПОПРИЩЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ!

Скажем, Анатолий Ададуров, приехав к нам, попросил в собрании только 20 минут слова. Он вообще не хотел говорить, но больше хотел наблюдать и слушать. Но теперь его очень ждут.
Книгу его в нашем собрании ВСЕ ЧИТАЮТ ВЗАХЛЁБ и ПРИНИМАЮТ.

Мы много выслушивали братьев Епифании по всем их вероучениям. Взяли у них книги Рассела и Джонсорна, журналы и брошюры. Общаемся уже пятый год. За это время сделали вполне исчерпывающий анализ их верований. Книги Рассела-Джонсона имеют малую вспомогательную пользу. А ядро их - неправда о втором пришествии. Книги иных деноминаций христиане нашего собрания читают с большим интересом и пользой, чем науку расселитов.

Мы не считаем, что пришествие Христа состоялось в 1874 году. Мы Объявили братьям, что вообще все расчёты Миллера-Уайт-Рассела-Руттерфорда и прочих - это ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА.
Сама попытка расчитывать второе пришествие есть дерзость и зло, равно как манипуляция сроками 2300, 1335, 1290... и т.д.. Это пока ещё ЗАПЕЧАТАННАЯ Богом информация.

Христос Иисусс ещё НЕ ПРИХОДИЛ и НИКОГО ВЕРНЫМ РАБОМ НЕ НАЗНАЧАЛ. Всякая хронология расселитов - неправда и суета-сует.

Мы любим расселитов как братьев христиан. Но их науки есть немощное ошибочное мнение. Потому ждём от них не "учительные" темы по "плану веков" Рассела-Джонсорна, но ждём тем о чистоте поклонения, о воспитании характеров, о покаяни и исповедях, о любви и верности, о Боге и Сыне, об истории христианства и т.д..
Ждём просто ДРУЖБЫ И СОЧУВСТВИЯ, ОБОДРЕНИЯ И РАДОСТИ ОТ СОВМЕСТНЫХ ВСТРЕЧ. Этим ВСЕ МЫ РАДУЕМ ГОСПОДА и НАХОДИМ ПОКОЙ НАШИМ ДУШАМ!

Трижды к нам приезжал Войтек из Польши. Его темы ВСЕГДА в пользу. Ибо брат выступает по тем вопросам, которые имеют общехристианскую значимость и всегда актуальны.

Итак, братья Епифанцы, всё, как вы верите о втором пришествии Христа, вы высказали свободно и основательно. И мы уважительно вас выслушали. Не так ли? Теперь прошу вас оставить эти темы.
Ждём ТЕМ, имеющих ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ!

Мы просим братьев расселитов молиться, чтобы Господь помог сложиться многим неформальным церквям из бывших СИ, чтобы опыт и благословения нашей церкви стали доступны многим бывшим СИ.

Дорогие братья и сёстры! ПОЖАЛУЙСТА, МОЛИТЕСЬ и ВЫ с НАМИ ВМЕСТЕ ОБ ЭТОМ! КАК и мы ВСЁ ВРЕМЯ МОЛИМСЯ О ВАС, ЧТОБЫ СТАЛИ ВЫ НЕФОРМАЛЬНЫМИ ЦЕРКВЯМИ В ГОСПОДЕ НАШЕМ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

Если Бог даст, то в конце июля 2010 года в Днепре состоится трёхдневная (а лучше - семидневная...) встреча бывших СИ.
Надеюсь, всем понятно, что это не должно быть встречей изучения доктрин и "наук" Епифании или иной какой деноминации.
Это должна быть встреча ободрения для развити внеконфессиональных независимых малых церквей.И нам есть, чем делиться в этом плане. (Для принятия ста человек на три дня мы изыщем собственные базу и средства. А на большее - нужно скидываться желающим участвовать...).
Помоги, Господи, БЛАГОСЛОВИ, передать наш опыт множеству бывших СИ!

Вчера Анатолий Ададуров в письме поддержал идею собраться бывшим СИ в Днепре в конце июля 2010 года. Он вообще считает, что таких встреч должно быть как можно больше. Особенно встреч, помогающих бывшим СИ становиться домашними церквями. Пусть это будут вначале церкви всего лишь из 2-3 человек!

Давайте начнём хотябы с этой, с первой такой встречи.... ШАЛОМ!

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:27 pm 

miha писал(а):

Так и Скиф же везде многократно и единообразно пишет: "приезжайте и учите!". И шо?

А шо? а то, что ты зараза, так и не приехал! :D

ЗЫ - обрезание не предлагать........

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:22 pm 

Тогда мне и учить-то больше нечему...

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 11:50 pm 

Относительно того, чему учить а чему не учить и нарушения каких то условий.
Во-первых, Днепропетровское собрание написало официальное письмо представителю СМД с просьбой периодически присылать братьев (не помню раз в 1.5 или сколько, бр. Саша знает). Мы никогда никому не навязывались, если братья желают слушать, мы будем ездить, и заодно учиться чему-то и у них.
Во-вторых, мы с братом Сашей говорили, что это невозможно не говорить на спорные темы, они все-равно будут затрагиваться, и если мы не будем их поднимать, то никогда не придем к общему мнению. А мы действительно хотим. Конечно, никто из нас не ожидает, что это случится в один день. И я открыта сказал бр. Саше, что невозможно не затрагивать эти темы.
А в третьих, Днепропетровцы демократичное собрание, поэтому пускай все решает собрание. Я открыто говорю, что я лично признаю только собрание. Я думаю бр. Саша поймет меня, когда я скажу, что в решениях я не признаю ни бр. Саши, ни бр. Миши, ни бр. Войтека, я признаю решение СОБРАНИЯ. Они сами должны решать, кого слушать, а кого нет, даже если они будут совершать какие-то серьезные ошибки себе во вред, получая уроки от Бога. Любящим Бога все содействует ко благу. И еще раз скажу, даже ошибки!!! Но это их дело.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 12:44 am 

miha писал(а):

Тогда мне и учить-то больше нечему...

Миха - участь всех лжецов.... ну ты знаешь короче.. :D ( да не будет с тобою этого Брат!)

не верю я, что нечего сказать тебе, и нечем поделится... по Закону например - большой ты специалист... однако!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа