ratraustra писал(а):
Симпл озвучил то про что я подумал)
Алекс насчет первых христиан, вот я никак не пойму этой буквальности восприятия каждого слова? Я тоже каждый день нахожусь в общении, мне для этого не надо организовывать 5 встреч в неделю, никак не против но думаю апостолы уж точно не делили собрания на молитовные, те другие и т.д. это какие то отголоски евангелистов.
Что нам посильно, то делаем. Кто может лучше, приезжайте и учите. Или пригласите и показывайте, с радостью будем ипытывать, взвешивать и перенимать лучшее. Без всяких комплексов.
Почему пять встреч? Чтобы каждый, у кого внезапно возникнет беда или проблема, мог как можно быстрее разделить её с собранниками.
На первом месте в общении ставим дружбу и взаимопомощь в житейских делах и личных особенностях.
Половина христиан посещает 2 или 3 встречи в неделю. Сам я посещаю - три встречи. Некоторые и одной встречи посещать не могут, и ходят нерегулярно. Никто на этом не претыкается и унизительно о таких братьях и сёстрах не говорит. Сочувствуем друг другу.
Кто может и хочет больше - имеет радость отдавать и получать больше. Но и самым малым интересом каждого очень дорожим.
Угодно Богу будет усилить кого-либо. Он это сделает. И ДЕЛАЕТ в своё время....
Каждый брат поощряется служить. А для роста каждого лучше иметь много различных христианских встреч, чтобы как можно больше христиан разделяли ответственность за духовное здоровье, за рост и назидание сохристиан.
Я же вообще стараюсь устраняться от проведения собраний и встреч....
Отдельные молитвенные служения..., я раньше этого тоже не понимал. Пока почитал баптистов, пятидесятников, АСД и харизматиков Вавилоном. Потом понял, насколько это неправильно.
Итак, на общих встречах есть ящичек с надписью -"Молитвенные нужды". Туда любой человек вправе опустить записку с волнующими его проблемами. Те христиане, кто приходят на молитвенные служения, они эти записки читают, обсуждают и молятся о проблеме. Если что-то их смущает, едут к автору записки и приглашают сильных братьев на совет.
Бывает, что дело выносится на общее молитвенное обсуждение (с согласия автора проблемы, разумеется).
Не все могут на общих собраниях открыто высветить своё горе, тревогу и т.д.. Хотя многие уже научились этому. Для таких вот ситуаций молитвенные служения - огромная польза.
Раз в месяц воскресная встреча проводится как служение свидетельств. Так вот, на этой встрече христиане рассказываюти о том, какие были молитвенные нужды и как Бог ответил на молитвы.
Всё в совокупности очень обадривает. Каждый понимает, что он ни на миг не оставлен, но о нём молятся, сочувствуют и помнят. Каждый видит присутствие Бога в его личной жизни. В случае сильных проблем некоторые христиане ещё и объявляют пост за проблемы сохристиан. Иногда просим поститься всё собрание. Была беда - молились все, а с постом молились 9 человек.... Беда миновала.
Нет ничего важнее в церкви, чем личное общение всех и каждого с Богом и друг другом. И Бог ГОВОРИТ с НАМИ, живёт с нами..., мы это видим, чувствуем постоянно, и очень хотим в этом пребывать..
Как мы можем не собираться ради этого каждый день?
Вы что думаете, мы на встречах доктрины или трактовки чьи-то изучаем...? Это ошибочное мнение. В основном - личные дела, дела близких.., далее - чтение и обсуждение Писания. Проповеди в подавляющем большинстве - о люви, о верности, о Боге и морали..., о семьях и природе, о медицине, здоровьи, о милосердии и тд. и т.п....
Другими словами - 95 % общения в собрании ОБЩИ ВСЕМУ ВООБЩЕ христианскому миру - о жизни.
Доктрины мы выслушиваем от христиан иных конфессий, когда они приезжают в гости. И подолгу затем спокойно их между собой обсуждаем. Затем готовим проповеди по этим вопросам и в письмах отсылаем тем братьям, кто нам представил свои верования на суд. К нам приходят и приезжают миссионеры и служители многих церквей. И мы очень рады им.
Скажем, Филипп описал здесь те вопросы, которые поднимали в этот раз Епифанцы. Так совпало, что в одно время приехали четверо бывших СИ и пятеро Епифанцев.
А гостям мы всегда предоставляем полноту слова и ради выслушивания их откладываем свои текущие материалы. Вот Филипп и слышал проповеди Епифанцев и споры с ними бывших СИ - Ададурова и Умножающего.., так же брата из баптистов, что был с нами в воскресенье...
Мы доктрины и особенности Епифании уже хорошо знаем. Были на 7-8 их конвенциях. И они к нам приезжают уже в пятый раз. Это Ададурову, Армин, Филипу и Умножающему, им вдиковинку было молитвенно общаться с Епифанией.
К нам два месяца кряду на все встречи приходили АСД. И мы еженедельно приходили к ним на субботы. Дружили собрание с собранием. Весьма обогатились и уразумели один другого.
Приходили так же пастыри баптистов, евангелистов и мессианских евреев. Приезжают ряд пастырей неформальных церквей и т.д.. Мы всех наших поощряем посещать богослужения всех христиан и сдруживаться с рядовыми братьями и сёстрами....
Мы знаем, что Иисус во всех церквях имеет СВОИХ ОВЕЦ. Их находим и с ними внеконфессионально дружим. А доктрин вообще не принимаем ни чьих. Но выслушиваем, взвешиваем и откладываем необидным для собратьев образом. Дабы не разделяться....
Уже многократно писал - мы очень охотно принимаем христиан любых конфессий. С уважением и вниманием выслушиваем их проповеди. Отвечаем постепенно по мере осмысления их материала и чаще всего - письменно.
Более всего ищем общения на общехристианские темы. И все, в основном, в этом идут нам навстречу. Все затем расстаёмся друзьями, с желанием видеться ещё....