Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:06 pm 

riki-tiki писал(а):
просто не надо давить ни на кого... каждый сам решает..
короче не понимаю что тут "расцвело" :D кроме чьего то личного ИМХО ничего не цветёт.

Личное ИМХО бывает разным. :yes:
Бывает давящим, бывает и не очень.
А многих вышеупомянутые братья попросту тыкают носом, как щенков в миску с молоком,
упрекая их в "рассобаченности" и "антисобранном духе", либо в безверии.
Призывают к покаянию.
Кто дал им право это делать? Кто дал право судить?
Уверена, что они понимают же, что делают.
И могут на это возразить, мол, "так и надо, побои от любящего" и т.д.. :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:07 pm 

riki-tiki писал(а):
короче не понимаю что тут "расцвело" :D
кроме чьего то личного ИМХО ничего не цветёт.

А чье тут должно "цвести"? Общественное?
Каждый личное имхо и высказывает. Так и должно быть. Это форум, а не партсобрание.
Или нужно обязательно в одном направлении с общей струёй дуть? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:11 pm 

Вот поэтому и ушли с форума многие хорошие люди, наблюдают за происходящим со стороны.
А ведь много лет уже на форуме были!
Их не впечатлили разворачивающиеся на форуме тенденции...

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:21 pm 
Симпл писал(а):
riki-tiki писал(а):
короче не понимаю что тут "расцвело" :D
кроме чьего то личного ИМХО ничего не цветёт.

А чье тут должно "цвести"? Общественное?
Каждый личное имхо и высказывает. Так и должно быть. Это форум, а не партсобрание.
Или нужно обязательно в одном направлении с общей струёй дуть? :wink:

так и я про то же...
ИМХО цветёт- это нормально
Меня пока всё устраивает(хотя был момент что и меня колбасило)- но оно проходит...
:yes:
Dark Winged Angel
Цитата:
Вот поэтому и ушли с форума многие хорошие люди, наблюдают за происходящим со стороны.

ткни меня ноом в эти тенденции- я их не вижу...
Я вижу только ИМХО людей...
один тут спецпионер толкал своё, Скиф своё...
ну что вы паникуете- какие тенденции?
вы что видели в правилах форума- все кто не в собрании пошли вон что ли?
ну пусть Алекс пишет своё мнение, а ему ещё хлеще писали- что он псих ,ненормальный и прочее... ИМХО на ИМХО.
или мы и это тенденцией назовём..??? :alol:
Кстати- и кто у нас из за этого ушёл? не помню.. :no:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:35 pm 

riki-tiki писал(а):
Кстати- и кто у нас из за этого ушёл? не помню.. :no:

Грустно, что не помнишь! "Нет человека, нет проблемы."
А я уже нескольких не досчитался... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 10:06 pm 

Филипп писал(а):
В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009 года

...Я насчитал 43 человек, правда потом два или три человека ушли ("Ящики вопросов"), но об этом чуть позже. Я даже не успел с ними познакомиться, к сожалению...
...После этого сестра из "Ящиков вопросов" подняла руку и задала вопрос.
Было заметно, что им не понравилось здесь.
К сожалению, ящики ушли не в духе, посчитав собрание сектой.

Действительно хороший рассказ. :yes:
Красиво все написано, но чувствуется какое-то предвзятое отношение к Ящикам. :-k
Для меня, сам факт, что они решили посетить вашу встречу говорит о том, что они открыты к другим. А то, что им было не интересно и то, что они ушли - это их право.
Думаю, что они руководствовались правилом: «Люби ближнего, но не давайся ему в обман!» :app:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:03 pm 

crot
Просто я надеялся пообщаться с Ящиками после собрания. К сожалению, пока я вижу предупеждение с их стороны. Так как они считают организацию единственной истинной религией, то держатся ото всех остальных христиан на расстоянии. Особенно это касается бывших свидетелей. Очень хотелось бы общаться без стен и предубеждений. Нас всех заочно посчитали беззакониками и служителям тьмы, с которыми у света не должно быть ничего общего.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:07 pm 

Филипп писал(а):
crot
Просто я надеялся пообщаться с Ящиками после собрания. К сожалению, пока я вижу предупеждение с их стороны. Так как они считают организацию единственной истинной религией, то держатся ото всех остальных христиан на расстоянии. Особенно это касается бывших свидетелей. Очень хотелось бы общаться без стен и предубеждений. Нас всех заочно посчитали беззакониками и служителям тьмы, с которыми у света не должно быть ничего общего.

Ты хоть скажи как эти Ящики выглядят - это люди по старше или молодые ? Сколько их ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:24 pm 

Симпл писал(а):
Также довелось пообщаться на форуме с Умножающим скорбь. Скорбь мою он действиительно умножил, такой грубости и нетактичности трудно встретить от человека, бьющего себя в грудь и называющего себя христианином. То же я наблюдал и в его общении с другими форумчанами.
Хотя, допускаю, что это просто бывают "заскоки" (как у любого из нас), и большую часть своей жизни он спокоен и относительно безвреден для окружающих :D (прости, Умножающий, что говорю о тебе в третьем лице :wink: )

Могу поручиться за брата Андрея ("Умножающего скорбь"). Он действительно кроткий и добродушный человек.

Были моменты, когда брат Андрей общался с братом Джегошом и они не понимали друг друга. Но они оба, даже активно занимая прямопротивоположные позиции, никогда не срывались даже на небольшой крик или осуждение. Даже в беседе, когда они оба пламенели духом, я не увидел какого-то либо малейшего взаимного унижения, ни даже намёка. Они всегда оставались в рамках христианской любви.

Симпл писал(а):
Более того, мне становится даже жутко...КАК, неужели ОПЯТЬ?..
Только теперь уже ЗДЕСЬ...те же явления!..
Врать и притворяться, радостно "подыгрывать" тоже не хочу.
Из-за отвращения к притворству и лжи ушла из ОСБ.

Там нет ОСБ. Там нет лжи и претворства. Потому что там нет диктатуры, нет "теократического" маразма и нет вертикали власти (системы назначений титулов).

Я прекрасно понимаю, насколько это отвратительно - находиться в ОСБ среди лжи и притворства. Я сам там нахожусь до сих пор, поэтому никогда бы не стал одобрять то же самое в зародыше, поверь.

Симпл писал(а):
Просто ДОПУСТИ, что есть и ДРУГИЕ люди. С другим душевным и психическим состоянием, которые НЕ МОГУт воспринимать это. Но это вовсе НЕ ЗНАЧИТ, что у них что-то не так, и они "не Божьи".

В том-то и дело, что никто никого не осуждает.

С чем это можно сравнить? Представьте, что человек купил иномарку и нахваливает её своим друзьям. Те же все ездят на отечественных тазиках. Им может показаться, будто бы он своими положительными отзывами унижает их или считает более неразумными, чем он. Но на самом деле он уважает право каждого человека выбирать себе машину. Он лишь советует, что есть лучше по его личному мнению, основанному на личном опыте.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:30 pm 

nuinu писал(а):
Маленький вопрос, не по теме: на Ютюбном видео, молодая девушка справа (сразу первый кадр, прэвъю) случайно не со Львова?

Никого не было из Львова в тот раз. Насколько я понял, это местная сестра из днепропетровского собрания.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:33 am 

Симпл озвучил то про что я подумал)
Алекс насчет первых христиан, вот я никак не пойму этой буквальности восприятия каждого слова? Я тоже каждый день нахожусь в общении, мне для этого не надо организовывать 5 встреч в неделю, никак не против но думаю апостолы уж точно не делили собрания на молитовные, те другие и т.д. это какие то отголоски евангелистов.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 1:03 am 

Цитата:
- Исследователи Библии считают, что время правления Рутерфорда было предсказано в Библии.....

- Исследователи Библии предсказывают, что Свидетели Иеговы получат огромную власть к концу этой системы вещей и причинят много зла людям. Возможно также, они получат светскую власть.

- Самый лучший перевод Библии на украинский язык сделал Огиенко.
.

- 12 апостол - это апостол Павел, а не Андрей. Хотя Андрея выбрали, кинув жребий, но это был выбор человеческий. А божий выбор пал на Савла. Он, кстати, часто так себя и называет в Библии: «Я, апостол Господа Иисуса Христа...».

- Есть два значения слова "апостол": апостолы Агнца, которых только 12 человек, и "апостол" в смысле "посланник".

- Иисус Христос получил власть не по наследству. Не потому что он был просто преемником. Он научился через послушание Богу.

и т.д. (выделено мной)
Это доктрины вашего общества? А что, если кто-то из членов собрания, исследуя Библию, придет к другим выводам? И сочтет нужным проповедовать именно свои взгляды?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:32 am 

Хочу сказать, что Филипп очень объективно описал Днепропетровскую встречу. От себя скажу, что вопреки "экстремизму" в постах Саша Зигура очень хороший христианин, очень деятельный и любимый в своем собрании. А люди, когда-то искалеченные ОСБ не будут кидаться на любого красиво говорящего лидера.
Будучи сама очень недоверчивой, я очень внимательно оценивала увиденное и услышанное, хотя ехала в Днепр с добрыми чувствами. Мне действительно доставило удовольствие общатся с братьями и сестрами, даже если они и не разделяли моих взглядов. Я побыввала в общине настящих христиан. Даже доктринальные споры проходили так, как они и должны проходить - в духе любви и уважения.
И мне доставило настоящее удовольствие общаться с Ящиками. У них мы с Анатолием Ададуровым заночевали. Несмотря на наличие некоторых острых моментов и доктриналных разночтений общались долго - я до часу ночи, а Адудуров - до трех. Ящики проявили к нам любовь и гостеприимство. И я за это им очень благодарна.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:35 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:
- Исследователи Библии считают, что время правления Рутерфорда было предсказано в Библии.....

- Исследователи Библии предсказывают, что Свидетели Иеговы получат огромную власть к концу этой системы вещей и причинят много зла людям. Возможно также, они получат светскую власть.

- Самый лучший перевод Библии на украинский язык сделал Огиенко.
.

- 12 апостол - это апостол Павел, а не Андрей. Хотя Андрея выбрали, кинув жребий, но это был выбор человеческий. А божий выбор пал на Савла. Он, кстати, часто так себя и называет в Библии: «Я, апостол Господа Иисуса Христа...».

- Есть два значения слова "апостол": апостолы Агнца, которых только 12 человек, и "апостол" в смысле "посланник".

- Иисус Христос получил власть не по наследству. Не потому что он был просто преемником. Он научился через послушание Богу.

и т.д. (выделено мной)
Это доктрины вашего общества? А что, если кто-то из членов собрания, исследуя Библию, придет к другим выводам? И сочтет нужным проповедовать именно свои взгляды?

Я отвечу за Сашу (пусть он меня простит). Никто там не обязан разделять чьих-лиюбо взглядов. Но если ты думаешь так, а не иначе - выступи и докажи. Сохристиане будут потом задавать вопросы, дискутировать - соглашаться или не соглашаться.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:14 pm 

Филипп, ты прямо как Матфей! :D :heart:
Все записал, с видео/звукорядом.
Спасибо, погрел сердце!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа