Qui-Gon GinnВижу, маразм крепчает. Появилось новое оружие - полное игнорирование самых важных частей моих постов. Еще немного и ваши посты мало чем будут отличаться от постов
одной недавней интересной личности.
> Если Вы мне что-то там задаете, то я ничего Вам не должен.

Не забывайтесь,
Faleron!
Третий пункт благополучно проигнорировали, да? Из которого явно следует, что цепляться к слову "должен" нет смысла, потому что я предоставил альтернативу.
> 1,2. При тех условиях,которые делают его литературой,разумеется!Для этого и нужно представлять "чем отличаются" они.
Продолжаем запутывать тему? Здесь 2 совершенно разных вопроса, никак не связанные между собой. Если вы не в состоянии их отличить, я, так и быть, оставлю более важный:
какие характеристики,
опасные для духовного здоровья, отличают
отступническую литературу от постов?
Цитата:
1. Нет,не отмазка.
2.Отчего же?"Другие"-то книжек не написали.Они только тупо копируют.
3. Религия вообще штука необъективная.Я думал Вы знаете!

Католики думают, что правы они, протестанты - что они правы, "френцисты" - что они и т.д. Кстати, атеисты думают, что они объективны(и тоже считают что именно ОНИ правы), но это самообман, они такие же "пленники идеи",хехе.

4. Я Вам еще раз повторяю - критиковать теорию, не предлагая ничего взамен, бессмысленно.Так обычно не делают. Поэтому, когда я спорю, скажем, с
Unmaskerom и он предлагает взамен адвентистскую "теорию", то это интересно и в этом есть смысл (если он приведет убедительные аргументы, то можно отбросить "СИ-шную теорию" и вооружиться "адвентистской"). Читая же вашу "критику" - пустую - я лишь улыбаюсь.

1.
РОСЗ.
2. Доказательства того, что "они только тупо копируют", в студию.
3. Религия здесь не при чем. Речь шла исключительно о мотивах авторов. Кроме того, я говорил о необъективности вашей "почвы", а вы мне - о необъективности религии авторов. Это такой плавный способ улизнуть?
4. Вы "еще раз повторяете" (без доводов) то, что я опроверг в предыдущем посте.
РОСЗ. "Так обычно не делают." - конечно, "сильнейший аргумент". Ребенок из моего примера тоже послушал "пустую критику" про вред от впихивания гвоздя в розетку, улыбнулся и продолжил.
> А Вы не слыхали такой поговорки "Лучше играть по неверному плану, чем совсем без него"?Поэтому "ноль" не лучше "минус одного". Видите, снова у Вас осечка - а я уже говорил: отложите свою человеческую логику и рационализм.Дела духовные иррациональны,
там другие законы.

Представлять поговорку как безусловную истину - просто смешно. Мой пример вы, как водится, проигнорировали. Где-то на этом форуме я приводил еще один (крайний) пример: что лучше - религиозный экстремизм или нерелигиозность? Атеист - религиозный "0", шахид - религиозный "-1". 0 > -1 ?
> А я специально для таких как вы уточнил.
Значит, "предатель Божьей организации" = "человек, который решил попиарится,привлечь внимание". Доказательства в студию.
> Это "политкорректное" слово( я про "покинул"). Естественно человек не скажет "меня исключили, меня выгнали", это бьет по самолюбию.Нет, он скажет "я покинул", чтобы не падать в чужих глазах.
Нет. Политкорректное слово здесь - "апостасия". А говорить "покинул" - это называть вещи своими именами. "Предательством" здесь можно назвать только подрывную деятельность изнутри, т.е. еще не покинув организацию. Посему эти отзывы про Сохина меня не интересуют, т.к. несостоятельные.
> Правильно, он повесился. Вот бы все отступники также поступали....
Значит, мы признали, что "не все предатели противодействуют преданному". Вот и замечательно.
РО.
> Отсюда следует, что Вы невежественны в библейских вопросах. Иначе бы знали, как называется в Писании сатана, в чем его "функция" и "может ли он говорить правду".
Если бы вы были менее невежественны, чем я, то привели бы конкретное библейское обоснование. Хотя я догадываюсь - "лжец и отец лжи", вот только там ничего не сказано про "ложь только в духовных вопросах".
РОСЗ.
Цитата:
Я рад, что Вы открыли для себя Википедию и рассыпаете ссылки направо и налево. Но было бы неплохо,если бы сами почитали статьи:
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений. Это не исключает принадлежность агностика к религиям или философским течениям, которые дают однозначный ответ на эти вопросы, так как агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём.
Как видите, агностик может принадлежать к какой-либо религии, т.к. он не исключает существования божественных сущностей. Атеист начисто это исключает.Даже Докинз принципиально разделяет агностицизм и атеизм.Так что вопрос по прежнему открыт.
Я рад, что вы прочитали одну статью:
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано.Но было бы неплохо, если бы вы прочитали и вторую:
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.Как видите, основоположнику термина "агностицизм" виднее, что это такое, чем какому-то там Докинзу. Про разную классификацию я уже говорил - всегда забавно наблюдать, когда из связки гностик/агностик берут агностика и пытаются впихнуть его в теист/атеист. Атеист, как я уже сказал, - человек, который
не верит в бога, а не человек, который "начисто это исключает".
Отсутствие веры в Бога и
вера в его
отсутствие - разные вещи.
Любой агностик - атеист, но не каждый атеист - агностик. Так же как любой теист - гностик, но не каждый гностик - теист.
> Вы лучше про Бога расскажите, а не про яблоко.Это гораздо интереснее.
Значит, по поводу примера с яблоком возражений нет. Вот и замечательно.
> Элементарно, Ватсон!Многочисленные парадоксы касающиеся Бога, которые не могут разрешится логикой. Тот же "парадокс всемогущества",например.
В XXI веке эти древнегреческие "парадоксы" выглядят анекдотично, т.к. почти все они являются софизмами. Например, в "парадоксе всемогущества" (как и в большинстве других), ошибка в неверной предпосылке: если Бог всемогущ, то неподъемный для него камень - бессмыслица, в противном случае Бог не всемогущ. Если надо, могу разжевать детально.
> А я чем могу помочь?
Капитан Очевидность отвечает: показать эту связь.