Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем Перевод Нового Мира.
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 9:23 pm 

Qui-Gon Ginn

Вижу, маразм крепчает. Появилось новое оружие - полное игнорирование самых важных частей моих постов. Еще немного и ваши посты мало чем будут отличаться от постов одной недавней интересной личности.

> Если Вы мне что-то там задаете, то я ничего Вам не должен. [-X Не забывайтесь, Faleron!

Третий пункт благополучно проигнорировали, да? Из которого явно следует, что цепляться к слову "должен" нет смысла, потому что я предоставил альтернативу.

> 1,2. При тех условиях,которые делают его литературой,разумеется!Для этого и нужно представлять "чем отличаются" они.

Продолжаем запутывать тему? Здесь 2 совершенно разных вопроса, никак не связанные между собой. Если вы не в состоянии их отличить, я, так и быть, оставлю более важный:
какие характеристики, опасные для духовного здоровья, отличают отступническую литературу от постов?

Цитата:
1. Нет,не отмазка.
2.Отчего же?"Другие"-то книжек не написали.Они только тупо копируют.
3. Религия вообще штука необъективная.Я думал Вы знаете! :D Католики думают, что правы они, протестанты - что они правы, "френцисты" - что они и т.д. Кстати, атеисты думают, что они объективны(и тоже считают что именно ОНИ правы), но это самообман, они такие же "пленники идеи",хехе. :)
4. Я Вам еще раз повторяю - критиковать теорию, не предлагая ничего взамен, бессмысленно.Так обычно не делают. Поэтому, когда я спорю, скажем, с Unmaskerom и он предлагает взамен адвентистскую "теорию", то это интересно и в этом есть смысл (если он приведет убедительные аргументы, то можно отбросить "СИ-шную теорию" и вооружиться "адвентистской"). Читая же вашу "критику" - пустую - я лишь улыбаюсь. :D

1. РОСЗ.
2. Доказательства того, что "они только тупо копируют", в студию.
3. Религия здесь не при чем. Речь шла исключительно о мотивах авторов. Кроме того, я говорил о необъективности вашей "почвы", а вы мне - о необъективности религии авторов. Это такой плавный способ улизнуть?
4. Вы "еще раз повторяете" (без доводов) то, что я опроверг в предыдущем посте. РОСЗ. "Так обычно не делают." - конечно, "сильнейший аргумент". Ребенок из моего примера тоже послушал "пустую критику" про вред от впихивания гвоздя в розетку, улыбнулся и продолжил.

> А Вы не слыхали такой поговорки "Лучше играть по неверному плану, чем совсем без него"?Поэтому "ноль" не лучше "минус одного". Видите, снова у Вас осечка - а я уже говорил: отложите свою человеческую логику и рационализм.Дела духовные иррациональны, там другие законы. :)

Представлять поговорку как безусловную истину - просто смешно. Мой пример вы, как водится, проигнорировали. Где-то на этом форуме я приводил еще один (крайний) пример: что лучше - религиозный экстремизм или нерелигиозность? Атеист - религиозный "0", шахид - религиозный "-1". 0 > -1 ?

> А я специально для таких как вы уточнил.

Значит, "предатель Божьей организации" = "человек, который решил попиарится,привлечь внимание". Доказательства в студию.

> Это "политкорректное" слово( я про "покинул"). Естественно человек не скажет "меня исключили, меня выгнали", это бьет по самолюбию.Нет, он скажет "я покинул", чтобы не падать в чужих глазах.

Нет. Политкорректное слово здесь - "апостасия". А говорить "покинул" - это называть вещи своими именами. "Предательством" здесь можно назвать только подрывную деятельность изнутри, т.е. еще не покинув организацию. Посему эти отзывы про Сохина меня не интересуют, т.к. несостоятельные.

> Правильно, он повесился. Вот бы все отступники также поступали....

Значит, мы признали, что "не все предатели противодействуют преданному". Вот и замечательно. РО.

> Отсюда следует, что Вы невежественны в библейских вопросах. Иначе бы знали, как называется в Писании сатана, в чем его "функция" и "может ли он говорить правду".

Если бы вы были менее невежественны, чем я, то привели бы конкретное библейское обоснование. Хотя я догадываюсь - "лжец и отец лжи", вот только там ничего не сказано про "ложь только в духовных вопросах". РОСЗ.

Цитата:
Я рад, что Вы открыли для себя Википедию и рассыпаете ссылки направо и налево. Но было бы неплохо,если бы сами почитали статьи:
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений. Это не исключает принадлежность агностика к религиям или философским течениям, которые дают однозначный ответ на эти вопросы, так как агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём.

Как видите, агностик может принадлежать к какой-либо религии, т.к. он не исключает существования божественных сущностей. Атеист начисто это исключает.Даже Докинз принципиально разделяет агностицизм и атеизм.Так что вопрос по прежнему открыт.

Я рад, что вы прочитали одну статью:
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано.

Но было бы неплохо, если бы вы прочитали и вторую:
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.

Как видите, основоположнику термина "агностицизм" виднее, что это такое, чем какому-то там Докинзу. Про разную классификацию я уже говорил - всегда забавно наблюдать, когда из связки гностик/агностик берут агностика и пытаются впихнуть его в теист/атеист. Атеист, как я уже сказал, - человек, который не верит в бога, а не человек, который "начисто это исключает". Отсутствие веры в Бога и вера в его отсутствие - разные вещи.
Любой агностик - атеист, но не каждый атеист - агностик. Так же как любой теист - гностик, но не каждый гностик - теист.

> Вы лучше про Бога расскажите, а не про яблоко.Это гораздо интереснее.

Значит, по поводу примера с яблоком возражений нет. Вот и замечательно.

> Элементарно, Ватсон!Многочисленные парадоксы касающиеся Бога, которые не могут разрешится логикой. Тот же "парадокс всемогущества",например.

В XXI веке эти древнегреческие "парадоксы" выглядят анекдотично, т.к. почти все они являются софизмами. Например, в "парадоксе всемогущества" (как и в большинстве других), ошибка в неверной предпосылке: если Бог всемогущ, то неподъемный для него камень - бессмыслица, в противном случае Бог не всемогущ. Если надо, могу разжевать детально.

> А я чем могу помочь?

Капитан Очевидность отвечает: показать эту связь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 9:25 pm 

Личности действительно похожи)))))))
Может, из одного инкубатора?

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:42 pm 

Faleron, браво! :app:
Взвешенно и разумно.
Особенно понравились тезисы "0> -1", давно не мог хорошо выразить эту мысль, у Вас получилось замечательно. Если не против, буду использовать. :)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:55 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Нет, я по поводу формулировки "решившиеся на ЛО". Ведь если ты сам решаешь оставить собрание(ну решил,например, в баптисты податься), то процедура ЛО не проводится. Не хочешь - не ходи.

Старейшины или пастыри собрания могли бы узнать, что крещенный христианин, переставший общаться с народом Иеговы, присоединился, очевидно, к другой религиозной организации. В согласии со словами Иисуса в отношении заботы о рассеянных овцах духовные пастыри должны быть заинтересованы в том, чтобы помочь такому лицу (Матфея 18:12—14; сравни 1 Иоанна 5:16). Но как следует поступать, когда пастыри, которым поручено обследование, устанавливают, что данное лицо больше не хочет иметь дела с народом Иеговы и решило пребывать в ложной религии?
Тогда оповещается лишь в собрании, что он отрекся от общения с собранием и поэтому больше не является Свидетелем Иеговы. Он „отрекся от прежней лояльности“. Нет необходимости предпринять формальное лишение общения. Почему? Потому что данное лицо само уже отреклось от общения с собранием. Оно, вероятно, не пытается поддерживать контакт со своими бывшими братьями, чтобы убеждать их следовать за ним. Лояльные братья, со своей стороны, не ищут общения с ним, потому что „он вышел, и чрез то открылось, что он не был их“ (1 Иоанна 2:19).

Это из рубрики "Ответы на вопросы читателей".

Да, возможно у баптистов, адвентистов и др. так оно и есть, но только не у СИ. Естественно, за 14 лет пребывания в ОСБ, я сдружилась с ними и у меня не было желания отрекаться от общения с ними. Но из ОСБ уйти по собственному желанию невозможно, либо ты соглашаешься со всем маразмом их учений и признаёшь "раба" Божьим каналом, либо ты враг народу Бога. А всё почему? Причина одна, чтобы "овцы" не узнали правду о "пастухах". И как бы не объявили о твоём ЛО, все "овцы" научены, что теперь ты враг и с тобой общаться нельзя. Почитай внимательно СБ на темы про отступников, как там смачно описывают какую ненависть надо иметь к людям знающим правду. #-o :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 2:10 pm 
Цитата:
Почитай внимательно СБ на темы про отступников, как там смачно описывают какую ненависть надо иметь к людям знающим правду.

Алиса, этот джидай сам эту ненависть отлично демонстрирует ,выражая желание что бы все отступники покончили с собой как Иуда Искариот.
Сб окт 17, 2009 11:59 am
Qui-Gon Ginn :
Цитата:
Правильно, он повесился. Вот бы все отступники также поступали....

зачем с этим кровожадным нехристем вообще разговаривать..?? :deal:

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:09 pm 

Faleron писал(а):
Qui-Gon Ginn
Вижу, маразм крепчает. Появилось новое оружие - полное игнорирование самых важных частей моих постов. Еще немного и ваши посты мало чем будут отличаться от постов одной недавней интересной личности.

Личность безусловно интересная. Побольше бы таких!
Цитата:
Третий пункт благополучно проигнорировали, да? Из которого явно следует, что цепляться к слову "должен" нет смысла, потому что я предоставил альтернативу.

"а ну-ка живо отвечайте на все мои вопросы, а не то перестану разговаривать с вами!"
:lol:
Цитата:
1. РОСЗ.
2. Доказательства того, что "они только тупо копируют", в студию.
3. Религия здесь не при чем. Речь шла исключительно о мотивах авторов. Кроме того, я говорил о необъективности вашей "почвы", а вы мне - о необъективности религии авторов. Это такой плавный способ улизнуть?
4. Вы "еще раз повторяете" (без доводов) то, что я опроверг в предыдущем посте.

1. СР!УВЧ! :alol:
2. Потому что ничего нового не пишут. Все уже написал в 80-х сами_знаете_кто :)
3. Так Френц же не про бабочек пишет, он коснулся религиозных вопросов.Вы просто влезли в разговор, поэтому ничего и не поймете. Guru нам тут про "суд" толковал, про ответчика, истца. Так вот, показания Френца на объективность ну никак не тянут! Напротив, он был исключен, а следовательно, имел мотив(как говорят следователи :wink: )
4. Ничего Вы не опровергли.
Цитата:
Представлять поговорку как безусловную истину - просто смешно. Мой пример вы, как водится, проигнорировали. Где-то на этом форуме я приводил еще один (крайний) пример: что лучше - религиозный экстремизм или нерелигиозность? Атеист - религиозный "0", шахид - религиозный "-1". 0 > -1 ?

Причем здесь экстремизм?Про шахидов вчехляйте в разделе "Ислам". :deal: (хотя от вас давно уже все муслимы сбежали. Неудивительно, здесь довольно мерзко)
Куда же делась ваша хваленая "объективность"?Почему Вы религию заклеймили "деструктивной концепцией" и приравняли к -1?
А вот по-моему это +200! И 0<+200.
Цитата:
Значит, "предатель Божьей организации" = "человек, который решил попиарится,привлечь внимание". Доказательства в студию.

Вы снова "не в теме". Мне Guru попытался представить Френца как эдакого "правдолюбца"(безо всяких доказательств), я же высказал свое вИдение этого вопроса. В чем проблема?
Цитата:
Нет. Политкорректное слово здесь - "апостасия".

Это термин.Они все звучат "политкорректно" :D К тому же он здесь и не звучал, прозвучало "он покинул"...
Цитата:
А говорить "покинул" - это называть вещи своими именами.

Да где там! "Покинул" это явная ложь, его ВЫГНАЛИ. Как минимум за общение с ЛО, как максимум - за финансовые махинации.
Цитата:
"Предательством" здесь можно назвать только подрывную деятельность изнутри, т.е. еще не покинув организацию.

И неправильно! Кто Вам таких глупостей нарассказывал?
Цитата:
Значит, мы признали, что "не все предатели противодействуют преданному". Вот и замечательно.

Как мертвец может противодействовать?Вы в своем уме?
Цитата:
Если бы вы были менее невежественны, чем я, то привели бы конкретное библейское обоснование. Хотя я догадываюсь - "лжец и отец лжи", вот только там ничего не сказано про "ложь только в духовных вопросах".

Отмазка. Всё Вы поняли, догадались, но признать поражение гордость не позволяет, ага.

Цитата:
Как видите, основоположнику термина "агностицизм" виднее, что это такое, чем какому-то там Докинзу.

Свой вариант происхождения этого термина приводит П. А. Кропоткин[1]: «Слово „агностики“ впервые было введено в употребление небольшой группой неверующих писателей, собиравшихся у издателя журнала „Девятнадцатый век“ („Nineteenth Century“) Джемса Ноульса (James Knouls), которые предпочли название „агностиков“, то есть отрицающих гнозу, названию атеистов».
Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности у софиста Протагора, а также в античном скептицизме.

Не надо лечить про "основоположника термина".
Цитата:
Про разную классификацию я уже говорил - всегда забавно наблюдать, когда из связки гностик/агностик берут агностика и пытаются впихнуть его в теист/атеист. Атеист, как я уже сказал, - человек, который не верит в бога, а не человек, который "начисто это исключает". Отсутствие веры в Бога и вера в его отсутствие - разные вещи.
Любой агностик - атеист, но не каждый атеист - агностик. Так же как любой теист - гностик, но не каждый гностик - теист.

Софистика. Докинз классифицирует в зависимости от ответа на вопрос "Бог существует?"
Теист - "да!"
Атеист - "нет!"
Агностик - "может да, может нет.Не знаю"
Вот я и спрашиваю Вас "Бог существует?", а Вы все про яблоки разглагольствуете... :)
Цитата:
В XXI веке эти древнегреческие "парадоксы" выглядят анекдотично, т.к. почти все они являются софизмами. Например, в "парадоксе всемогущества" (как и в большинстве других), ошибка в неверной предпосылке: если Бог всемогущ, то неподъемный для него камень - бессмыслица, в противном случае Бог не всемогущ. Если надо, могу разжевать детально.

Попробуйте разжевать детально. Только отдельной темой.
Цитата:
Капитан Очевидность отвечает: показать эту связь.

Он сам написал "я не улавливаю". Поэтому бесполезно, он опять "не уловит". :D

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:11 pm 

Алиса писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Нет, я по поводу формулировки "решившиеся на ЛО". Ведь если ты сам решаешь оставить собрание(ну решил,например, в баптисты податься), то процедура ЛО не проводится. Не хочешь - не ходи.

Старейшины или пастыри собрания могли бы узнать, что крещенный христианин, переставший общаться с народом Иеговы, присоединился, очевидно, к другой религиозной организации. В согласии со словами Иисуса в отношении заботы о рассеянных овцах духовные пастыри должны быть заинтересованы в том, чтобы помочь такому лицу (Матфея 18:12—14; сравни 1 Иоанна 5:16). Но как следует поступать, когда пастыри, которым поручено обследование, устанавливают, что данное лицо больше не хочет иметь дела с народом Иеговы и решило пребывать в ложной религии?
Тогда оповещается лишь в собрании, что он отрекся от общения с собранием и поэтому больше не является Свидетелем Иеговы. Он „отрекся от прежней лояльности“. Нет необходимости предпринять формальное лишение общения. Почему? Потому что данное лицо само уже отреклось от общения с собранием. Оно, вероятно, не пытается поддерживать контакт со своими бывшими братьями, чтобы убеждать их следовать за ним. Лояльные братья, со своей стороны, не ищут общения с ним, потому что „он вышел, и чрез то открылось, что он не был их“ (1 Иоанна 2:19).

Это из рубрики "Ответы на вопросы читателей".

Да, возможно у баптистов, адвентистов и др. так оно и есть, но только не у СИ. Естественно, за 14 лет пребывания в ОСБ, я сдружилась с ними и у меня не было желания отрекаться от общения с ними. Но из ОСБ уйти по собственному желанию невозможно, либо ты соглашаешься со всем маразмом их учений и признаёшь "раба" Божьим каналом, либо ты враг народу Бога. А всё почему? Причина одна, чтобы "овцы" не узнали правду о "пастухах". И как бы не объявили о твоём ЛО, все "овцы" научены, что теперь ты враг и с тобой общаться нельзя. Почитай внимательно СБ на темы про отступников, как там смачно описывают какую ненависть надо иметь к людям знающим правду. #-o :D :heart:

+1000 :app: :app: :app: точнее и не скажешь!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:16 pm 

riki-tiki писал(а):
Алиса, этот джидай сам эту ненависть отлично демонстрирует ,выражая желание что бы все отступники покончили с собой как Иуда Искариот.
Сб окт 17, 2009 11:59 am
Qui-Gon Ginn :
Цитата:
Правильно, он повесился. Вот бы все отступники также поступали....

зачем с этим кровожадным нехристем вообще разговаривать..?? :deal:

Я уже приводил отрывок статьи "Ненавидеть то, что ненавидит Иегова". Забавно, что Вы меня "нехристем" назвали, ведь я напротив подражаю Христу :lol:

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матф.18:6,7)

Алиса писал(а):
Да, возможно у баптистов, адвентистов и др. так оно и есть, но только не у СИ.

Цитата:
Но из ОСБ уйти по собственному желанию невозможно, либо ты соглашаешься со всем маразмом их учений и признаёшь "раба" Божьим каналом, либо ты враг народу Бога.

Я же привел цитату, которая опровергает ваши слова. Могу еще раз:
Но как следует поступать, когда пастыри, которым поручено обследование, устанавливают, что данное лицо больше не хочет иметь дела с народом Иеговы и решило пребывать в ложной религии?
Тогда оповещается лишь в собрании, что он отрекся от общения с собранием и поэтому больше не является Свидетелем Иеговы. Он „отрекся от прежней лояльности“. Нет необходимости предпринять формальное лишение общения. Почему? Потому что данное лицо само уже отреклось от общения с собранием.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 5:05 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Алиса писал(а):
Да, возможно у баптистов, адвентистов и др. так оно и есть, но только не у СИ.

Цитата:
Но из ОСБ уйти по собственному желанию невозможно, либо ты соглашаешься со всем маразмом их учений и признаёшь "раба" Божьим каналом, либо ты враг народу Бога.

Я же привел цитату, которая опровергает ваши слова. Могу еще раз:
Но как следует поступать, когда пастыри, которым поручено обследование, устанавливают, что данное лицо больше не хочет иметь дела с народом Иеговы и решило пребывать в ложной религии?
Тогда оповещается лишь в собрании, что он отрекся от общения с собранием и поэтому больше не является Свидетелем Иеговы. Он „отрекся от прежней лояльности“. Нет необходимости предпринять формальное лишение общения. Почему? Потому что данное лицо само уже отреклось от общения с собранием.

Сразу видно, что Вы новичок в ОСБ и ещё не поняли, что слова и дела в ОСБ очень расходятся! :deal:
Вы мне приводите цитаты, а я Вам говорю через что прошла сама. Так что не цитата опровергает мои слова, а наоборот. [-X И Вам трудно это понять, пока сами через это не пройдёте. #-o :D
И ещё раз повторяю, что от общения с братьями и сестрами я не отрекалась, я не согласна с учениями ОСБ, но тем не менее меня ЛО. :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 5:46 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):

Здесь подразумевается, что собрание с этим человеком общаться не будет. Даже если он хотел бы и дальше общаться с кем-либо из СИ. Они будт относиться к нему, как если бы его ЛО. Хотя, в принципе, это тоже самое,только звучит иначе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:29 pm 

Qui-Gon Ginn

Что ж, как я и думал, маразм продолжает крепчать. Опять новое оружие - ложь, перевирание, попытки "пошутить" и провоцирование вкупе с включением дурачка. И все это теперь не скрыто за демагогией, а вылезло наружу почти в каждом предложении. Поздравляю, тролль. А я вот все смотрел на дату регистрации и сомневался...

Итоги: на вопросы про мотивы и "характеристики, опасные для духовного здоровья" ответов нет. Следовательно, изначальные приписывание мотивов, наезд на форумцев и двойные стандарты (посты vs литература) вами слиты полностью и безоговорочно. Разберем то, что осталось.

> "а ну-ка живо отвечайте на все мои вопросы, а не то перестану разговаривать с вами!"

Именно. Бессмысленно разговаривать с человеком, который не отвечает.

Цитата:
1. СР!УВЧ! :alol:
2. Потому что ничего нового не пишут. Все уже написал в 80-х сами_знаете_кто :)
3. Так Френц же не про бабочек пишет, он коснулся религиозных вопросов.Вы просто влезли в разговор, поэтому ничего и не поймете. Guru нам тут про "суд" толковал, про ответчика, истца. Так вот, показания Френца на объективность ну никак не тянут! Напротив, он был исключен, а следовательно, имел мотив(как говорят следователи :wink: )
4. Ничего Вы не опровергли.

2. Доказательства того, что "ничего нового не пишут", в студию. "Все уже написал ... сами_знаете_кто" противоречит "Ну пусть еще Йонссон,Хассен, кто там еще".
3. Я указал на необъективность вашей почвы. Возражений не последовало. РОСЗ. С "имел мотив" никто не спорит (с жаром настаиваем на само собой разумеющимся?). "Доказательства" (личный опыт) конкретных мотивов я уже опроверг.
4. РОСЗ.

Цитата:
Причем здесь экстремизм?Про шахидов вчехляйте в разделе "Ислам". :deal: (хотя от вас давно уже все муслимы сбежали. Неудивительно, здесь довольно мерзко)
Куда же делась ваша хваленая "объективность"?Почему Вы религию заклеймили "деструктивной концепцией" и приравняли к -1?
А вот по-моему это +200! И 0<+200.

Наглая ложь и включение дурачка. Под деструктивной концепцией подразумевается отдельная религия, а не религия вообще; и вы это хорошенько осознаете.

> Вы снова "не в теме". Мне Guru попытался представить Френца как эдакого "правдолюбца"(безо всяких доказательств), я же высказал свое вИдение этого вопроса. В чем проблема?

Снова ложь и уход от темы. Guru представил Френца, как "эдакого" истца, а не "правдолюбца". И не приписывал никаких мотивов, посему и доказательств с него не спрашивают. Проблема в безосновательности вашего "вИдения этого вопроса".

> Да где там! "Покинул" это явная ложь, его ВЫГНАЛИ. Как минимум за общение с ЛО, как максимум - за финансовые махинации.

Перевирание. Слово "покинуть" ввел я. И оно касалось не Френца, а отступников в целом. Исходная цитата: "Отступник - это тот, кто покинул организацию, а не предал."

> И неправильно! Кто Вам таких глупостей нарассказывал?

Про аргумент "глупость" я уже говорил. Про "кто нарассказывал?" - тоже. Если у вас плохо с памятью, перечитайте наш разговор. РОСЗ.

> Как мертвец может противодействовать?Вы в своем уме?

Перевирание и включение дурачка. Иуда мог противодействовать после предательства и перед смертью.

> Отмазка. Всё Вы поняли, догадались, но признать поражение гордость не позволяет, ага.

Приписывание мотивов и уход от вопроса. Повторяю: где сказано про "ложь только в духовных вопросах"?

Цитата:
Свой вариант происхождения этого термина приводит П. А. Кропоткин[1]: «Слово „агностики“ впервые было введено в употребление небольшой группой неверующих писателей, собиравшихся у издателя журнала „Девятнадцатый век“ („Nineteenth Century“) Джемса Ноульса (James Knouls), которые предпочли название „агностиков“, то есть отрицающих гнозу, названию атеистов».
Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности у софиста Протагора, а также в античном скептицизме.

Не надо лечить про "основоположника термина".

Надо. Вот ваш Джеймс Ноульс:
Knowles became intimate with a number of the most interesting men of the day, and in 1869, with Tennyson's cooperation, he founded the Metaphysical Society, the object of which was to attempt some intellectual rapprochement between religion and science by getting the leading representatives of faith and unfaith to meet and exchange views. Members included Tennyson, Gladstone, W.K.Clifford, W. G. Ward, John Morley, Cardinal Manning, Archbishop Thomson, T. H. Huxley, Arthur Balfour, Leslie Stephen, and Sir William Gull.[1] The society formed the nucleus of the distinguished list of contributors who supported Knowles in his capacity as an editor.
Хаксли, основоположник термина "агностицизм", как раз и был членом этой "небольшой группы неверующих писателей"

В античной философии не было термина "агностицизм". Данное мировоззрение было неотделимой частью скептицизма, поэтому не имело названия.

Цитата:
Софистика. Докинз классифицирует в зависимости от ответа на вопрос "Бог существует?"
Теист - "да!"
Атеист - "нет!"
Агностик - "может да, может нет.Не знаю"
Вот я и спрашиваю Вас "Бог существует?", а Вы все про яблоки разглагольствуете... :)

Слово "софистика" без указания на ошибки - очередное пустословие. Мнение Докинза меня не интересует и я уже объяснял почему. РОСЗ.

> Попробуйте разжевать детально. Только отдельной темой.

Тему я для этого создавать не собираюсь. Вы сами начали разговор про "парадоксы". Посему я и спрашиваю: разжевывать здесь или засчитывать еще один слив?

> Он сам написал "я не улавливаю". Поэтому бесполезно, он опять "не уловит".

Новорожденный человек ничего "не улавливает". Поэтому бесполезно заводить детей, они никогда ничего "не уловят".

> Правильно, он повесился. Вот бы все отступники также поступали....

Кстати, ответьте-ка за эти слова. Значит, вы желаете смерти всех отступников, в частности форумцев Ant, Cat Desmont, Dark Winged Angel, dima, Kudasov, Rossomax, tanatos и Алиса? Да или нет?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 2:54 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Да где там! "Покинул" это явная ложь, его ВЫГНАЛИ. Как минимум за общение с ЛО, как максимум - за финансовые махинации.

Ну общение с ЛО было просто поводом избавиться от неугодного человека (Френца), а финансовых махинаций доказательств как не было так и нет. А учитывая любовь ОСБ сутяжничать по поводу и без, то думается, если бы Френц скрысятничал, то от него ОСБ не отстала бы так просто, это же справедливо касательно тех фактов, что он изложил в книгах, в Америке любят и умеют судится отстаивая честь и достоинство и уж явную ложь ОСБ в покое не оставило бы.

И вообще сколько постов и никакого обсуждения перевода НМ. :offposhel:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:12 am 
Ant писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Ну общение с ЛО было просто поводом избавиться от неугодного человека (Френца), а финансовых махинаций доказательств как не было так и нет. А учитывая любовь ОСБ сутяжничать по поводу и без, то думается, если бы Френц скрысятничал, то от него ОСБ не отстала бы так просто, это же справедливо касательно тех фактов, что он изложил в книгах, в Америке любят и умеют судится отстаивая честь и достоинство и уж явную ложь ОСБ в покое не оставило бы.

Может быть, достопочтенный джедай представит высокому собранию ФАКТЫ финансовых махинаций Р. В. Френца, а не будет распевать песни в стиле а-ля Чивчалов-Антибиотик?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:38 am 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Относительно финансовых махинаций мифа некогда выдуманого авторами сайта "Антифренц", публикую свою переписку с авторами этого сайта:

Вот его первый ответ:
Цитата:
Здравствуйте. Мне передали ваш вопрос. Вы знаете, я буду с вами откровенен. О финансовых махинациях Френца никогда официально не сообщалось, это инсайдерская информация, которую в 1980-е годы знали только несколько человек в нью-йоркском Вефиле. Сегодня в России об этом знает немногим больше, несколько человек в Солнечном, несколько разъездных надзирателей. Калин знает об этом с вероятностью 90%, и если он об этом не говорит, то только потому, что эта информация считается не для разглашения. Конечно, вам никто никогда не покажет никаких документов и не назовет никаких имен.

Но при этом я готов пойти вам на встречу. Не столько даже вам, сколько тем нашим друзьям, которым не нравится, что мы обнародовали эту информацию в Интернете. Я сокращу ее до одного предложения и сделаю ее не такой категоричной. Вот так: «Существует также информация, что Френц был пойман на финансовой афере». Это все, что мы можем для вас сделать. Совсем убирать эту информацию мы не хотим, потому что считаем ее важным штрихом к портрету Френца. Согласен, это представлено голословно, но мы и не заставляем никого в это верить. Кто хочет, пусть верит, не хочет — пусть не верит. Точно так же как Френцу и прочим отступникам кто-то верит, кто-то нет. Это дело исключительно добровольное. Всех благ!

Авторы.

И вот что они же написали через несколько дней:
Цитата:
Я давно думал этот шаг предпринять, просто вы стали последней каплей.
Они его не получали и не могли получить. Эту информацию в России знают только те, кто дружит с кем-то из руководящего совета. Кстати, то, что Калин об этом действительно не знает, исключать тоже нельзя.

Сравните оба письма, и вы увидите что это обычная игра фантазии и изминение сути предложений доказательство сего.

И кстати посмотрите как они сейчас об этом написали...

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:01 pm 

Ant писал(а):
И вообще сколько постов и никакого обсуждения перевода НМ. :offposhel:

О переводе нового мира.

Всегда задавался вопросом, почему ОСБ приняло в качестве текстуальной основы для перевода Нового Завета критическое издание Весткотта и Хорта 1881 г. а не более (по отношению в Весткотту и Хорту) поздние (20-го века) издания, например, Нестле? Связано ли это с какими-то проблемами в 1940-е годы (когда делался перевод Христианских Греческих Писаний 1950-го года издания), например, отсутствием доступа к эти текстам?

В 1984 г. ПНМ подвергся ревизии, в это время общепризнанными в среде научной общественности считались издания критического текста Нестле-Аланда и Объединенных Библейских обществ. Почему, тем не менее, ОСБ в ПНМ оставило в качестве текстуальной основы текст 1881 г.?

Цитата:
Б. Второе издание Объединенных Библейских Обществ, подготовленное группой из четырех протестантских текстологов и одного текстолога католика (The Greek New Testament. Edited by Kurt Aland, Matthew Black, Carlo M. Martini, Bruce M. Metzger and Allen Wikgren in cooperation with the Institute for New Testament Textual Research. Second Edition, Stuttgart, 1968). Оно снабжено предисловиями к первому и второму изданиям, подробным введением, библиографией, списком обозначений рукописей и других сокращений и знаков аппарата (то же на вкладке), указателем ветхозаветных цитат и цитат из некоторых других произведений, пятью картами (на форзацах) и указателем к этим картам. Все издание выполнено на английском языке. По составу и порядку новозаветных книг это издание аналогично изданию Нестле.
Издание Объединенных Библейских Обществ, проект которого был разработан крупнейшим современным лингвистом и теоретиком библей-кого перевода Юджином Альбертом Найдой, предназначено прежде всего для переводчиков Нового Завета. Это вполне оригинальное издание. Оно отражает, во-первых, взгляды современной новозаветной текстологии на историю новозаветного текста и на возможность восстановления его оригинала, во многом изменившиеся по сравнению со взглядами исследователей XIX — начала XX века.
Так, современная новозаветная текстология несколько иначе, чем исследователи XIX — начала XX века, представляет себе историю новозаветного текста, считая, что типу койне (или кини, греч. koinh] предшествовали три типа:
тип западной группы, кесарийский тип и тип александрийский. Общий архетип для указанных трех типов сейчас обычно относят ко II веку, и наиболее близким к этому архетипу считают тип александрийский, представленный лучше всего в Ватиканском и Синайском кодексах и в папирусах. Однако исключительное использование чисто генеалогического метод асчитается в настоящее время невозможным: новозаветные рукописи слишком многочисленны, смешение различных типов в отдельных рукописях наблюдается постоянно. В силу этого сейчас считается необходимым преодоление односторонности прежних издателей, что может дать только применение комплексного метода: учета не только внешних свидетельств, но и внутренних свидетельств и внутренней вероятности.
Современная новозаветная текстология признает, что даже при условии использования комплексного метода невозможно во многих случаях восстановить чтения оригинала.
http://bibliapologet.by.ru/statii/logath/Logath3.htm

Какие будут мнения на этот счет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа