Qui-Gon GinnМда. Все, что я вижу - нежелание приводить доказательства, отвечать за свои слова, игнорирование многочисленных противоречий между собственными словами и запутывание темы. Посему будем потихоньку закругляться:
1. Если я задаю вопрос, вы должны либо ответить, либо доказать его некорректность.
2. Если я привожу аргументы, вы должны либо согласится, либо опровергнуть, либо привести контрдоводы.
3. Если эти условия не выполняются, а в ответ я вижу уход от сути, фразы ни о чем, лозунги, включение дурачка и т.д. - разговор окончен, слив засчитан (сокр.
РОСЗ).
Цитата:
1.Вы что не знаете,чем отличается худ.произведение/науч.(или газетная) статья от болтологии на форуме или в чате??Не заставляйте меня объяснять такие простые истины.
2.см. выше
1. Я задал вопрос о том, при каких условиях пост является литературой, а не "чем отличается". Пока нет ответа -
РОСЗ.
2. Я задал вопрос о том, какие характеристики,
опасные для духовного здоровья,
отличают отступническую литературу от постов, а не "чем отличается" вообще. Пока нет ответа -
РОСЗ. Эти характеристики ("простые истины") в данной теме углядели только вы. Посему я пытаюсь выяснить, действительно ли они существуют или у кого-то галлюцинации.
Цитата:
1.В его посте =)
2.Ну пусть еще Йонссон,Хассен, кто там еще в вашей библиотечке?Суть-то не меняется.
3.Почва - личный опыт.Насмотрелся я на таких - "Кризис совести","Дух времени" и т.д. Кто знал авторов до выпуска их "творений" в свет?Да никто в общем-то, а после - сразу тебе и внимание, и ажиотаж, и слава...
Когда Френц писал статьи в Обществе, он не мог их подписать своим именем.И с честолюбивыми литераторами случается то, что случилось и с Френцем - они не выдерживают, им хочется выпустить СВОЮ книгу,авторскую.Я их понимаю как писателей.

4.Вы же должны знать, что ни один ученый не станет критиковать даже очень шаткую теорию,если у него нет более сильной теории,объясняющей все закономерности и накопленный эмпирический материал.Вы НИЧЕГО не предложили (и предложить не можете,т.к. атеист),никакой более удачной религиозной концепции взамен учению СБ.Да и Френц тоже.
1. Отмазка. Пока нет ответа -
РОСЗ.
2. Вот именно - суть не меняется. А она заключается в следующем: "считать
Йонссона, Хассена выше других только потому, что они написали книжки, - наивность".
3. Опыт - почва ненадежная, потому что необъективная. Опытом можно обосновать что угодно, вплоть до противоположных мнений.
Иванова постоянно выгоняли с работы, где бы он не устроился. А еще орали и платили низкую зарплату. Он сделал вывод, что все начальники сволочи. Петрова никогда не выгоняли - он сам уходил. Имел отличные зарплату и отношения с начальством. Он сделал вывод, что все начальники - душки. Кто прав?
Насчет "сразу тебе и внимание...": путаем причину и следствие. Любой автор после "выпуска своих творений в свет" получит некоторую долю "внимания, ажиотажа, и славы". Значит, все писатели имеют одинаковые мотивы?
4. Откуда возьмется "более сильная теория", если "очень шаткая" всех устраивает? А если не устраивает, значит есть причины, которые и являются критикой. Т.е., критика первична.
По поводу альтернативы: если ребенок старается засунуть гвоздь в розетку, как надо реагировать взрослому?
а) Объяснить, почему это плохо.
б) Объяснить, почему это плохо и показать "более удачный" способ.
Если изначальная концепция деструктивная, то ее отсутствие уже будет более предпочтительным вариантом. Все-таки, 0 > -1.
> Одно другому не мешает - предатель Божьей организации,который решил попиарится,привлечь внимание.
Не мешает, но и не подразумевает. Так что мимо.
> Я про "покинуть" ничего не говорил.
Речь шла об отступниках. Отступник - это тот, кто покинул организацию, а не предал.
> И к чему пример?Совсем потерялся
Иуда после предательства никому не противодействовал.
> В духовных вопросах - нет.Вспомните сцену в Едемском саду.
Значит, в обычных вопросах может говорить правду, но в духовных - всегда врет. И где библейское обоснование? "Сцена в Едемском саду" - это лишь частный пример. Отсюда следует, что он врет иногда, а не всегда.
> Атеист твердо убежден,что Бога нет.Агностик вовсе не исключает существования Бога(или богов).А Вы как считаете?
Срочно учить матчасть:
атеист,
агностик.
Теист верит в Бога. Атеист не верит в Бога.
Гностик считает все познаваемым. Агностик не считает все познаваемым.
Атеист и агностик - субъекты совершенно разных классификаций.
Если я не верю в то, что в соседней комнате есть яблоко, значит я "твердо убежден", что его там нет?
> Кто Вам сказал такую глупость?Или прочитали где?
Это
я вам сказал, а не кто-то - мне. "Глупость" - это типа серьезный аргумент?
Пример материального, не подчиняющегося законам физики, в студию.
Пример нематериального, не подчиняющегося законам логики, в студию.
Пока нет ответа -
РОСЗ.