Спокойный писал(а):
riki-tiki писал(а):
......
Есть стих-"Спасение
Богу нашему и Агнцу"..но нет стиха "спасение
верному рабу" так что не вижу связи между посещением собрания (любого) и спасением.

Я постарался поразмышлять над Вашими словами и вот к какому выводу пришёл.
Представьте такую ситуацию, что мы живём во времена Нюя. Можно ли его сравнить (гипотетически) с тем самым ВиБРом о котором говорил Иисус? Думаю возражений не будет. Ной выполнял практически туже роль, давал определённую пищу для размышления своим современникам. Какова была единственная возможность спастись в те дни? Только принимать руководство от того самого видимого Ноя. А о чём говорил Ной? Что единственный путь спасения это ковчег. При этом хочу заметить, что Ной не говорил:"Я вас спасу!". Он чётко давал понять, что спасать будет Бог и именно в ковчеге.
Хочу чтобы Вы поняли меня правильно. Я не настаиваю и не утверждаю, что спасение возможно только через ОСБ или другую организацию. Основная причина почему Бог решил спасти Ноя была его вера, а не построенный ковчег. И всем кто тогда жил нужна была тоже вера. Вера в то, что потоп придёт, что спасение только в ковчеге, что Ной говорит правду, а не вышедший из ума старик. Без всех этих условий спасение было не возможно, о чем история потопа и сообщает.
НИКТО такой веры не проявил. Спокойный, думаю что я соглашусь с
Unmaskerом ,Ной был пророк.Вибр же слишко много отсебятины говорил, приписывая её Иегове(кстати что меня коробит сильно)
Итак вибр не пророк.
Кто тогда?

просто исследователи библии- толкования у них только свои,как говорится что наиследовали,тем и нас кормят....
следовательно спорить с ними, возражать- вполне нормально,так как время доказало, что вибр делал много ошибок в учении- следовательно принимать всё на веру- как минимум глупо.
Так?
ну вот и думай- нормально ли это проявлять такую покорность человекам, они не пророки и духа и понимания имеют небольше чем те же старейшины или опытные христиане..(СТБ за июнь)
Тогда я не вижу основания для бездумного подчинения.Т.е я лично согласна подчинятся,я делала это 18 лет, но теперь только тому в чём я вижу твёрдое основание на библии, а не подчинятся толмудам подобным фарисейским,которые письменную тору переплюнули..
А ты что думаешь? Вибр пророк? :prankster: кстати я пыталась доказать всё вышесказанное старейшинам,даже письмо написала- реакции пока нет.
я собственно им написала что не вижу причин,почему надо во всём соглашаться с ВиБром- основания какие? Почему нам запрещанно иметь своё мнение по учению? Ну поглядим что ответят..