Текущее время: Чт авг 27, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:46 am 

riki-tiki писал(а):
......
Есть стих-"Спасение Богу нашему и Агнцу"..но нет стиха "спасение верному рабу" так что не вижу связи между посещением собрания (любого) и спасением. :no:

Я постарался поразмышлять над Вашими словами и вот к какому выводу пришёл.
Представьте такую ситуацию, что мы живём во времена Нюя. Можно ли его сравнить (гипотетически) с тем самым ВиБРом о котором говорил Иисус? Думаю возражений не будет. Ной выполнял практически туже роль, давал определённую пищу для размышления своим современникам. Какова была единственная возможность спастись в те дни? Только принимать руководство от того самого видимого Ноя. А о чём говорил Ной? Что единственный путь спасения это ковчег. При этом хочу заметить, что Ной не говорил:"Я вас спасу!". Он чётко давал понять, что спасать будет Бог и именно в ковчеге.
Хочу чтобы Вы поняли меня правильно. Я не настаиваю и не утверждаю, что спасение возможно только через ОСБ или другую организацию. Основная причина почему Бог решил спасти Ноя была его вера, а не построенный ковчег. И всем кто тогда жил нужна была тоже вера. Вера в то, что потоп придёт, что спасение только в ковчеге, что Ной говорит правду, а не вышедший из ума старик. Без всех этих условий спасение было не возможно, о чем история потопа и сообщает. НИКТО такой веры не проявил.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:19 pm 

Спокойный писал(а):
riki-tiki писал(а):
......
....тогда жил нужна была тоже вера. Вера в то, что потоп придёт, что спасение только в ковчеге, что Ной говорит правду, а не вышедший из ума старик. Без всех этих условий спасение было не возможно, о чем история потопа и сообщает. НИКТО такой веры не проявил.

Учил ли Христос, что в канун Его возвращения на земле будет организация чмстых христиан, играющая роль ковчега?
Нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:50 pm 

Ной был пророком. Этим всё сказано. Как там насчет ОСБ? Тоже пророк? Если нет, то сравнение с Ноем некорректно. Если да, то следует ожидать заявлений самого ОСБ, что оно - коллективный пророк (или от бывшего ВИБРа Рассела, что он - пророк).

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:54 pm 
Unmasker писал(а):
Если да, то следует ожидать заявлений самого ОСБ, что оно - коллективный пророк...

Хм, если мне склероз не изменяет, то такое предупреждение уже было - в статье из "СБ" за 1970-е, название, дай Бог памяти, — "И узнают, что среди них был пророк".

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 1:24 pm 
Спокойный писал(а):
riki-tiki писал(а):
......
Есть стих-"Спасение Богу нашему и Агнцу"..но нет стиха "спасение верному рабу" так что не вижу связи между посещением собрания (любого) и спасением. :no:

Я постарался поразмышлять над Вашими словами и вот к какому выводу пришёл.
Представьте такую ситуацию, что мы живём во времена Нюя. Можно ли его сравнить (гипотетически) с тем самым ВиБРом о котором говорил Иисус? Думаю возражений не будет. Ной выполнял практически туже роль, давал определённую пищу для размышления своим современникам. Какова была единственная возможность спастись в те дни? Только принимать руководство от того самого видимого Ноя. А о чём говорил Ной? Что единственный путь спасения это ковчег. При этом хочу заметить, что Ной не говорил:"Я вас спасу!". Он чётко давал понять, что спасать будет Бог и именно в ковчеге.
Хочу чтобы Вы поняли меня правильно. Я не настаиваю и не утверждаю, что спасение возможно только через ОСБ или другую организацию. Основная причина почему Бог решил спасти Ноя была его вера, а не построенный ковчег. И всем кто тогда жил нужна была тоже вера. Вера в то, что потоп придёт, что спасение только в ковчеге, что Ной говорит правду, а не вышедший из ума старик. Без всех этих условий спасение было не возможно, о чем история потопа и сообщает. НИКТО такой веры не проявил.

Спокойный, думаю что я соглашусь с Unmaskerом ,Ной был пророк.Вибр же слишко много отсебятины говорил, приписывая её Иегове(кстати что меня коробит сильно)
Итак вибр не пророк.
Кто тогда? :-k просто исследователи библии- толкования у них только свои,как говорится что наиследовали,тем и нас кормят....
следовательно спорить с ними, возражать- вполне нормально,так как время доказало, что вибр делал много ошибок в учении- следовательно принимать всё на веру- как минимум глупо.
Так?
ну вот и думай- нормально ли это проявлять такую покорность человекам, они не пророки и духа и понимания имеют небольше чем те же старейшины или опытные христиане..(СТБ за июнь)
Тогда я не вижу основания для бездумного подчинения.Т.е я лично согласна подчинятся,я делала это 18 лет, но теперь только тому в чём я вижу твёрдое основание на библии, а не подчинятся толмудам подобным фарисейским,которые письменную тору переплюнули..
А ты что думаешь? Вибр пророк? :prankster: кстати я пыталась доказать всё вышесказанное старейшинам,даже письмо написала- реакции пока нет. :no:
я собственно им написала что не вижу причин,почему надо во всём соглашаться с ВиБром- основания какие? Почему нам запрещанно иметь своё мнение по учению? Ну поглядим что ответят..

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 1:50 pm 

Unmasker писал(а):
Ной был пророком. Этим всё сказано. Как там насчет ОСБ? Тоже пророк? Если нет, то сравнение с Ноем некорректно. Если да, то следует ожидать заявлений самого ОСБ, что оно - коллективный пророк (или от бывшего ВИБРа Рассела, что он - пророк).

Вы не совсем правы. Ной ни где не назван пророком. А вот проповедником праведности это да. В отличии от Ноя, Енох характеризуется именно как пророк. В задачи Ноя не входило пророчествовать, а только предупреждать. И ковчег строить. И веру не потерять.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 1:54 pm 

Illidan писал(а):
Unmasker писал(а):
Если да, то следует ожидать заявлений самого ОСБ, что оно - коллективный пророк...

Хм, если мне склероз не изменяет, то такое предупреждение уже было - в статье из "СБ" за 1970-е, название, дай Бог памяти, — "И узнают, что среди них был пророк".

Согласен с Illidan, такое было... И ВиБР = "канал связи с Иеговой" :lol: И еще были неоднократные упоминания о том, что ОСБ = Ковчег.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 1:55 pm 

Illidan писал(а):
...

Любая религия в той или иной степени может быть "пророком". Практически во всех религиях есть понятие о том, что если не выполняешь каких-либо условий, тебе крышка. А если выполняешь и прославляешь божество, то полные карманы шоколада. Так что давайте отвергнем все религии!!!!!!!!!! Даёшь каждому личного спасителя!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:03 pm 

Спокойный писал(а):
Illidan писал(а):
...

Любая религия в той или иной степени может быть "пророком". Практически во всех религиях есть понятие о том, что если не выполняешь каких-либо условий, тебе крышка. А если выполняешь и прославляешь божество, то полные карманы шоколада. Так что давайте отвергнем все религии!!!!!!!!!! Даёшь каждому личного спасителя!!!!!!

Многие (совсем не глупые) люди уже давно отвергли все религии, более того, не нуждаются в спасителях верных и благоразумных...поскольку не рабы они грешные, а свободные и счастливые...впрочем свидетелю иеговы понять это ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:11 pm 

riki-tiki писал(а):
.....
Итак вибр не пророк.
Кто тогда? :-k просто исследователи библии- толкования у них только свои,как говорится что наиследовали,тем и нас кормят....
следовательно спорить с ними, возражать- вполне нормально,так как время доказало, что вибр делал много ошибок в учении- следовательно принимать всё на веру- как минимум глупо.
Так?...

Согласен. ВиБР не пророк. Иисус не говорил, что в задачи раба будет входить пророчествование. Только раздача пищи и не более того. Иисус не сказал, что пища всегда будет полезной, лучшего качества и т.д. На рабе ответственность раздачи, а на нас, как на слугах, ответственность принимать её или нет. Иисус не запретил проводить экспертизу перед приёмом. Но не давал нам права критиковать или оскорблять этого раба.
Так что есть над чем подумать.
А принимать всё на веру не просто глупо, но и опасно и преступно. Уж больно большая ответственность за последствия бездумья.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:20 pm 

Polli писал(а):
....
Многие (совсем не глупые) люди уже давно отвергли все религии, более того, не нуждаются в спасителях верных и благоразумных...поскольку не рабы они грешные, а свободные и счастливые...впрочем свидетелю иеговы понять это ](*,)

Действительно, мне это понять трудно. Если ещё при этом принять во внимание слова того самого Спасителя из Иоанна 3:17.
Вот и возникает у меня похожая мысль: " Стою на асфальте в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, толи Я чеканутый".
Извиняюсь если обидел. Я от чистого сердца.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:31 pm 

Спокойный писал(а):
Polli писал(а):
....

Действительно, мне это понять трудно. Если ещё при этом принять во внимание слова того самого Спасителя из Иоанна 3:17.
Вот и возникает у меня похожая мысль: " Стою на асфальте в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, толи Я чеканутый".

Не поняла аналогии, есть ещё поговорка - бросил пить, курить, ......, начал спортом заниматься...только вы это к чему написали? Есть ещё много разных поговоррок, да и спасителей много, у вас Христос, у других Будда и т. д.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:32 pm 

riki-tiki писал(а):
....
Тогда я не вижу основания для бездумного подчинения.Т.е я лично согласна подчинятся,я делала это 18 лет, но теперь только тому в чём я вижу твёрдое основание на библии, а не подчинятся толмудам подобным фарисейским,которые письменную тору переплюнули..

Я тоже не приемлю бездумного подчинения кому-либо, даже Богу. Фанатизм очень плохая вещь. И всегда перед старейшинами отстаивал свою точку зрения, если видел твёрдое основание в Библии. За что и поплатился.
Заметил, что реже стали давать речи в собрании и на какое-либо преимущество не видвигают. Решил прямо спросить в чём дело. Получил ответ:" Вольнодумен ты, товарисч".

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:43 pm 

Polli писал(а):
Спокойный писал(а):
Polli писал(а):
....

Не поняла аналогии, есть ещё поговорка - бросил пить, курить, ......, начал спортом заниматься...только вы это к чему написали? Есть ещё много разных поговоррок, да и спасителей много, у вас Христос, у других Будда и т. д.

Это я к тому, что мы с Вами на разных полюсах понимания. Есть определённые Божьи принципы, законы, нормы и т.д.
Какие то из них мы понимаем и с радостью принимает, над какими то сомневаемся, а с какими то категорически не согласны по своим внутренним убеждениям. Но Бог и Его замысел от этого не меняется. Как бы мы с Вами тут не полимизировали, а единственный путь к Богу лежит через понятие "религия". Другое дело что лично Вы вкладываете в это понятие. Средство приблизиться к Богу или средство держать в повиновении адептов.
Приблизительно так.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:51 pm 
Спокойный писал(а):
riki-tiki писал(а):
....

Я тоже не приемлю бездумного подчинения кому-либо, даже Богу. Фанатизм очень плохая вещь. И всегда перед старейшинами отстаивал свою точку зрения, если видел твёрдое основание в Библии. За что и поплатился.
Заметил, что реже стали давать речи в собрании и на какое-либо преимущество не видвигают. Решил прямо спросить в чём дело. Получил ответ:" Вольнодумен ты, товарисч".

ага...значит брат по несчастью.. :D а мне комментарии не дают говорить,хотя вроде только по решению комитета могут "поставить на ограничение"
просто стар так решил, самолично..

вообще брат, ты мне нравишся- рассудительный,спокойный, приятный собеседник, :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа