Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:00 pm 
К слову Иисус часто соглашался с фарисеями, и в большинстве вопросов имел с ними одно мнение.

Павел называет себя Деян.23:6 " я фарисей, сын фарисейский". Он говорит о себе в настоящем времени. Если бы он хотел сказать, что более не является фарисеем, он легко сделал бы это; но, с точки зрения греческой грамматики, эти слова очевидно указывают на продолжающееся действие.

Известный библеист доктор Джон Фишер предполагает, что Шаул продолжал одеваться в узнаваемую всеми фарисейскую «униформу». Это может объяснить, почему в нем легко узнавали раввина и учителя Торы и, в частности, пригласили говорить в синагоге в Антиохии Писидийской ( Деян. 13:13-43). В тексте это специально не отмечается, но такое предположение весьма и весьма вероятно.

Одним словом нормальное сравнение.

Вот только вопрос: а с кем можно сравнить человека который Яхве считает жестоким Богом...не с Маркионом ли...И что хуже фарисеи или маркиониты? Я согласен быть с первыми, но не со вторыми.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:08 pm 

Фома писал(а):

Вот только вопрос: а с кем можно сравнить человека который Яхве считает жестоким Богом...не с Маркионом ли...И что хуже фарисеи или маркиониты? Я согласен быть с первыми, но не со вторыми.

Конечно, люди, насилующие свой мозг в изощренных попытках объяснить то, что сердце не принимает, лучше людей, для которых это невыносимо. ](*,)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:57 pm 
Lex писал(а):
Фома писал(а):

Конечно, люди, насилующие свой мозг в изощренных попытках объяснить то, что сердце не принимает, лучше людей, для которых это невыносимо. ](*,)

Меня так умиляет, когда люди не имеющие понимания древней культуры и обычаев расуждают об "жестокости" Яхве. Хотел бы увидеть как бы они на Его месте себя вели. :prankster: Ведь известно, все мы добрые, пока дело нас не касается.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:12 pm 

Lex писал(а):
Фома писал(а):

Это не насилие, душа моя. :no: :)
Это - узкие врата. Усилие нужно употреблять для того, чтобы быть в вере. Так я это понимаю.
Чего сразу записываешь в изощрителей и самопромывателей мозга? [-X

Я лично НЕ принимаю "жестокого типа бога ВЗ". Но это не мешает мне любить Бога Библии и верить в богодухновенность Писания. Ты же знаешь мою точку зрения.
Пойми. Если бы я вместе с кучей моих ныне-соверующих была тупой приспособленкой мозга к нужному результату, то до сих пор бы уютно жила-поживала в подсобных пионэрах.

По теме: Ощущения фарисейского примата буквы над духом у меня возникли еще в "рядах" :yes:

И если честно, то фарисейство в моем понимании - совсем не принадлежность группе или набору догм.
Это - зацикленность на данном, на обустроенной и полностью адаптированной к жизни системе поклонения и ожидания.
Которые не дают возможности выйти ЗА пределы устаканенного веками. Повиноваться призыву не буквы, а Духа, сделать тот самый шаг в неизвестность из обжитых понятий и ожиданий...
Когда умом понимаешь, что этот галилеянин, друг мытарей и блудниц - не может быть Машиахом :no:
А сердце и дух внутри говорят - Похоже, это Он...Точно - Он! :yes:
Но разум возмущается кучей рациональных доводов и ты эти движения духа просто давишь и глушишь.

Или применительно к СИ - что Бог, которого нам показал Христос - не может быть инициатором убийства младенцев и геноцида.
Дух и сердце тихонько подтверждают - Да, Христос не убийца, Он сам умер за нас.
Но разум вкатывается в привычную СИ-колею - Раб - Канал Бога - говорит, что это было уместно в рамках Суверенитета над Творением и т.д... Что благополучно гасит волнения духа, свидетельствующие о том, КАКОГО мы все Духа.... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:20 pm 

Miri писал(а):
Я лично НЕ принимаю "жестокого типа бога ВЗ".

:poklon: Неожиданно :-k

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:30 pm 

Фома писал(а):
Lex писал(а):
Фома писал(а):

Меня так умиляет, когда люди не имеющие понимания древней культуры и обычаев расуждают об "жестокости" Яхве. Хотел бы увидеть как бы они на Его месте себя вели. :prankster: Ведь известно, все мы добрые, пока дело нас не касается.

Понимание имеем, не надо переживать. :wink: Как раз таки это понимание и показывает, что многие записи ВЗ - именно от людей, имевших древнюю культуру и обычаи. :wink:

Miri писал(а):
Lex писал(а):
Это не насилие, душа моя. :no: :)
Это - узкие врата. Усилие нужно употреблять для того, чтобы быть в вере. Так я это понимаю.
Чего сразу записываешь в изощрителей и самопромывателей мозга? [-X
Я лично НЕ принимаю "жестокого типа бога ВЗ". Но это не мешает мне любить Бога Библии и верить в богодухновенность Писания. Ты же знаешь мою точку зрения.
Пойми. Если бы я вместе с кучей моих ныне-соверующих была тупой приспособленкой мозга к нужному результату, то до сих пор бы уютно жила-поживала в подсобных пионэрах.

Ты неправильно поняла. Хотя сам виноват, криво выразился. Я не говорил обо всех верующих. И всех их никакими приспособленцами не считаю. Просто тот пост был реакцией на крайне отрицательное отношение к тем, "кто не смог вместить". Реакцией возмущенной, не продуманной. Попросту - эмоцией.
Свидетели, верящие в свою непогрешимую организацию, не понимают тех мерзавцев, которые посмели усомниться в ее непогрешимости, и, боже упаси, оставить ее. А те, кто оставил, не понимают тех, кто посмел усомниться в абсолютной правдивости Библии и так же презрительно к ним относятся.
Вот что противит мне, Мири. Непонимание и нетерпимость. Почему люди, пережившие сильное разочарование в одной вере, выросшие умом, не понимают и гнобят тех, кто идет дальше. Причем, не будучи движимы корыстными или злыми мотивами (типа вот щас я себе докажу, что Бога Библии нет и пойду пить, курить и занимацца беспорядочным сексом :twisted: ), а просто потому что не вмещают более. Зачем так относиться, неужели горький опыт не научил?.. :(

ЗЫ. Во избежание непонимания, скажу, что не обобщаю всех одними словами.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:36 pm 

DECODER писал(а):
Miri писал(а):
А че неожиданного?
НЗ показывает Христа, который говорит, что отражает суть качеств Бога.
ВЗ показывает Бога, который в некоторых аспектах расходится с тем, что показывает Христос.

Мне думается, что причины этого могут быть самыми разными. Но непонятно, почему эту причину нужно искать именно в Боге? Что, нет по-настоящему "слабого звена"?
Это я про человеков, которые друг-друга-то слабо понимают до сих пор. Чего уж о высших духовных контактах заикаться. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:49 pm 

Miri писал(а):
DECODER писал(а):
Miri писал(а):
А че неожиданного?
ВЗ показывает Бога, который в некоторых аспектах расходится с тем, что показывает Христос.

:app: :poklon: :app:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:52 pm 

Lex писал(а):
Свидетели, верящие в свою непогрешимую организацию, не понимают тех мерзавцев, которые посмели усомниться в ее непогрешимости, и, боже упаси, оставить ее. А те, кто оставил, не понимают тех, кто посмел усомниться в абсолютной правдивости Библии и так же презрительно к ним относятся.
Вот что противит мне, Мири. Непонимание и нетерпимость.
Дай пять, брат по духу! :yes: :heart:
Только тут такое дело....
Непонимание и нетерпимость - это со времен падения, имхо, как бы визитная карточка нашего мира. :(
Христа, думаю, именно поэтому убили. Не понимали и не хотели терпеть угрожающего переменами инакомыслия.

Придется терпеть :wink: :) С воздыханиями :wink: :(
Цитата:
Почему люди, пережившие сильное разочарование в одной вере, выросшие умом, не понимают и гнобят тех, кто идет дальше. Причем, не будучи движимы корыстными или злыми мотивами (типа вот щас я себе докажу, что Бога Библии нет и пойду пить, курить и занимацца беспорядочным сексом :twisted: ), а просто потому что не вмещают более. Зачем так относиться, неужели горький опыт не научил?.. :(
Точно не знаю, Лекс.
Напрашивается куча причин. Можно отдельно поразмышлять о психологии данного поведения, кстати....

Но если честно, то они ведь не обязаны понимать ни тебя, ни меня :) Они свободны. В мнениях и отношениях.
Кстати, они не гнобят никого - просто не соглашаются. Иногда эмоциональнее, чем нужно.
Вроде бы так.. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:54 pm 

DECODER писал(а):
Miri писал(а):
DECODER писал(а):
Miri писал(а):
А че неожиданного?

:app: :poklon: :app:
Ух ты и хитрый, Декодер! :yes: [-X
Ишь, закрасил кровавеньким то, на чем твой разум возмущенный кипит :D
А кто будет дальше цитатку продолжать, а? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:23 pm 

Miri писал(а):
Мне думается, что причины этого могут быть самыми разными. Но непонятно, почему эту причину нужно искать именно в Боге? Что, нет по-настоящему "слабого звена"?
Это я про человеков, которые друг-друга-то слабо понимают до сих пор. Чего уж о высших духовных контактах заикаться. :wink:
Отвечу на продолжение цитатки, хоть вопрос был не ко мне. ИМХО, причина того, что в ВЗ описан весьма неприглядный (опять же, ИМХО) образ Бога - в том, что он, этот образ, является всего лишь продуктом мышления людей, наделивших его качествами в соответствии со своими "понятиями", типа допустимости кровной мести и тотального геноцида "неугодных" народов. Да, такая была культурно-историческая среда (созданная людьми), вот они и вписали в неё подходящий образ Бога.

И поэтому мой "разум возмущённый" вскипел наконец в неофарисейской среде СИ, где возводится в абсолют каждая буква из Библии.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:48 pm 

Miri писал(а):
Lex писал(а):
Вот что противит мне, Мири. Непонимание и нетерпимость.
Дай пять, брат по духу! :yes: :heart:

Держи. :wink:

Цитата:
Только тут такое дело....
Непонимание и нетерпимость - это со времен падения, имхо, как бы визитная карточка нашего мира. :(
Христа, думаю, именно поэтому убили. Не понимали и не хотели терпеть угрожающего переменами инакомыслия.
Придется терпеть :wink: :) С воздыханиями :wink: :(

Так я акцентировал внимание на том, что там поступают те, к кому уже было проявлено непонимание и нетерпимость, которые уже вышли из чьих то стройных рядов. Они, по сути, такие же, как и те, кто сомневается в Библии. Вот в чем беда.

Цитата:
Цитата:
Почему люди, пережившие сильное разочарование в одной вере, выросшие умом, не понимают и гнобят тех, кто идет дальше. Причем, не будучи движимы корыстными или злыми мотивами (типа вот щас я себе докажу, что Бога Библии нет и пойду пить, курить и занимацца беспорядочным сексом :twisted: ), а просто потому что не вмещают более. Зачем так относиться, неужели горький опыт не научил?.. :(
Точно не знаю, Лекс.
Напрашивается куча причин. Можно отдельно поразмышлять о психологии данного поведения, кстати....

Но если честно, то они ведь не обязаны понимать ни тебя, ни меня :) Они свободны. В мнениях и отношениях.
Кстати, они не гнобят никого - просто не соглашаются. Иногда эмоциональнее, чем нужно.
Вроде бы так.. :roll:
[/quote]

Ну вот. Что же получается, можно наплевать на попытки понять и презирать\считать еретиками всех несогласных? Мы же свободны. :roll:

Кстати, тема была бы очень интересной о психологии. Только, вряд ли ее многие поддержат... :-k

А вообще, Мири, спасибо тебе за теплоту и понимание. Без тебя форум бы сильно обеднел. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:21 am 

Никто не свпорит в отношении фарисейства в обществе ...
Но фарисейство - дух сегодняшнего времени ...
Оно как язва сидит во всех церквях ...
Пока его не вырежет Бог , оно так и будет сидеть ...
Ничего с этим не поделаешь ...
И пшеница и плевелы будут вместе до самой жатвы ...
Но пшеница будет приносить свои плоды ...
А плевелы будут заниматься тем , чтобы препятствовать пшенице развиваться ...
Это должно быть ...
У Бога есть абсолютные знания того , что творится :
1.В мире ...
2.В его народе ...
3.В твоем личном сердце ...
4.Среди влияющей на людей враждебной духовной сферы ...
Если у Него есть все эти знания , то и помочь Он тебе в твоем положении :
1.Может ...
2.Желает ...
Остается вопрос где ты ищешь Его руководства и помощи ...
Лично я благодарен Богу , что Он дал мне начатки знания , благодаря которым я начал интересоваться Им , и которые меня научили распознавать правду от лжи в большинстве заблуждений ...
Пусть даже и воспользовавшись фарисеями ...
Не знаю где бы я был ( а многие здесь знают мой скользкий жизнанный путь отчасти) ...
Ничего кроме благодарности поэтому сказать немогу ...
А ложь ...
Она обязательно откроется и будет устранена ...
Такой и подобной такой лжи хватает в любых церквях ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:36 pm 

Константин писал(а):
Никто не свпорит в отношении фарисейства в обществе ...
Но фарисейство - дух сегодняшнего времени ...
Оно как язва сидит во всех церквях ...
Пока его не вырежет Бог , оно так и будет сидеть ...
Ничего с этим не поделаешь ...
И пшеница и плевелы будут вместе до самой жатвы ...
Но пшеница будет приносить свои плоды ...
А плевелы будут заниматься тем , чтобы препятствовать пшенице развиваться ...
Это должно быть ...
У Бога есть абсолютные знания того , что творится :
1.В мире ...
2.В его народе ...
3.В твоем личном сердце ...
4.Среди влияющей на людей враждебной духовной сферы ...
Если у Него есть все эти знания , то и помочь Он тебе в твоем положении :
1.Может ...
2.Желает ...
Остается вопрос где ты ищешь Его руководства и помощи ...
Лично я благодарен Богу , что Он дал мне начатки знания , благодаря которым я начал интересоваться Им , и которые меня научили распознавать правду от лжи в большинстве заблуждений ...
Пусть даже и воспользовавшись фарисеями ...
Не знаю где бы я был ( а многие здесь знают мой скользкий жизнанный путь отчасти) ...
Ничего кроме благодарности поэтому сказать немогу ...
А ложь ...
Она обязательно откроется и будет устранена ...
Такой и подобной такой лжи хватает в любых церквях ...

Привет StormBravo (Palermo)! :app:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:37 am 

DECODER писал(а):

Привет StormBravo (Palermo)! :app:

Ну вот , взял да спалил ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа