Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем Перевод Нового Мира.
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:03 pm 

Большое спасибо, Cat! :flower:

:davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:38 am 

Ууу, Faleron ,какое занудство.Ладно,тогда медленно и печально:
Faleron писал(а):
Qui-Gon Ginn

> Я не считаю посты пользователей на форуме "литературой".

1. Т.е., множества "посты" и "литература" никак не могут пересекаться (даже, если пост является идентичным газетной статье)?
2. ОСБ разницу между отступническими литературой и постами не проводит. Какие же, в таком случае, характеристики "отступнической литературы", не присущие "отступническим постам", являются опасными для духовного здоровья?

1.Могут, но в данном случае это не так.
2. ОСБ не проводит.Меня здесь по идее вообще не должно быть.
Цитата:
> Вы как-то "не в тему".Я не обвинял оппонента,а лишь поставил на место.И не "приписал мотивы",а выразил свое мнение.Это пока еще не запрещено в этих ваших интернетах. :)

1. Утверждение "Не льстите себе" содержит неявное обвинение в том, что dima себе льстит.
2. Где именно dima вышел за пределы "своего места"?
3. Из "выразил свое мнение" не следует "не приписал мотивы". Мотивы можно либо обосновать, либо приписать. Доказательств их наличия не было. Следовательно, они приписаны.
4. Я никому ничего не запрещаю - просто критикую.

1. Это констатация факта ))
2.Когда поставил свои посты(и посты других) вровень с таким матёрым пропагандистом как Р.Френц.Скромнее надо быть. И на будущее - да,я отдаю себе отчет ЧТО это за сайт и учитываю степень опасности; да,я рискую,и что с того?
3.Я высказал свое мнение о мотивах, которые двигали этим человеком.Я вовсе не обязан доказывать свое ИМХО(из этого отнюдь не следует, что негативное мнение беспочвенно)Кстати,не я один так думаю о Р.Френце.
4. Во-во, критиковать-то вы все мастаки.Полезности же от вас - нуль.
Цитата:
> Естественно влияют.Как сказал Соломон "У сына лукавого ничего нет доброго". Поэтому я считаю, что скорпулезно изучать книжки "иуд" нет смысла, лучше сконцентрироваться на более полезных вещах.

1. Человек, который "хочет попиарится,привлечь внимание" - сын лукавого?
2. Если бы даже это было так, какое отношение имеет добро/зло к истинности/ложности информации? Утверждение "2 + 2 = 4", вышедшее из уст лукавого, автоматически становится ложным?
3. На определение истинности информации влияет логическая и фактическая проверки. Проверка мотивации может лишь изменить степень доверия к источнику. Ad hominem circumstantiae - популярно о том, что я только что сказал (ссылка не отступническая ;))

1. Предатель Божьей организации безусловно сын лукавого. Он активно ей противодействует.
2,3. Это всё мирские рассуждения.На самом деле ни сатана, ни его земные подручные не скажут "2х2=4", но коварством и хитростью будут убеждать верных Богу что "2х2=5".Уважаемый агностик(/атеист?? Это вообще не одно и то же!Не определились?) Поймите, что все ваши выкладки(типо логические) не имеют отношения к Библии, там несколько иные законы. :wink:
Cat Desmont писал(а):
Qui - Gou Ginn! Каждый раз,когда читаю ваши посты,не ощущаю ничего,кроме неизменно изливаемой вами желчи, - причем, по отношению к самым разным людям, с самыми разными взглядами...Неужели вы видите себя последователем Христа?

Странно, а когда Вы Френца читаете, то желчи не чуствуете? Я безусловно считаю себя последователем Христа и стараюсь во всем подражать Его примеру.
Цитата:
Лично у меня сложилось стойкое мнение о том, что вы - очень злой (уж извините!) человек ! :nunu: :kar: :evil2:

Нет, я добрый. :D
Цитата:
Как вы считаете, об Иисусе Христе сложилось бы мнение как о злом, желчном человеке?..

У кого?У тех, кому Он сказал:
"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"(Матф.23:33); "род лукавый и прелюбодейный"?
Да пусть думают, что хотят.
Цитата:
И за это - вам спасибо!

Да чтоб вам на здоровье! :)
Цитата:
Возникает естественное желание держаться подальше от таких людей...

Это же замечательно.Держитесь подальше от народа Божьего.Ах,если бы все отступники так и делали... =)))

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:27 am 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Держитесь подальше от народа Божьего.

А с чего Вы взяли, что СИ народ Божий? Насколько я понимаю, Вы новичок , в этом народе(ещё даже не имеете крещения в этом народе). В отличии от Вас, я в этом народе пробыла 14 лет, и имела возможность осознать, что с БОГОМ они не имеют ничего общего. Так что не показывайте своё дерзновение по отношению к ОСБ (но не к Богу), а лучше прислушайтесь, ведь сама Библия говорит, что лучше научиться на ошибках других, чем своим лбом биться в закрытую дверь. ](*,) :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:12 pm 

Алиса писал(а):
А с чего Вы взяли, что СИ народ Божий? Насколько я понимаю, Вы новичок , в этом народе(ещё даже не имеете крещения в этом народе). В отличии от Вас, я в этом народе пробыла 14 лет, и имела возможность осознать, что с БОГОМ они не имеют ничего общего. Так что не показывайте своё дерзновение по отношению к ОСБ (но не к Богу), а лучше прислушайтесь, ведь сама Библия говорит, что лучше научиться на ошибках других, чем своим лбом биться в закрытую дверь. ](*,) :D

Ну судите сами: постоянное активное служение Богу, глубокое уважение к Его личному Имени, проповедование о Царстве, высокий уровень нравственности, принятие всей Библии как безошибочного Слова Бога и свобода от всяких суеверий и проч. А кроме того, среди Свидетелей царит атмосфера настоящей христианской любви и взаимопомощи! :heart:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:15 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ну судите сами: постоянное активное служение Богу, глубокое уважение к Его личному Имени, проповедование о Царстве, высокий уровень нравственности, принятие всей Библии как безошибочного Слова Бога и свобода от всяких суеверий и проч. А кроме того, среди Свидетелей царит атмосфера настоящей христианской любви и взаимопомощи! :heart:

Соответствие этим критериям большинство христианских конфессий припишут себе и будут правы не меньше СИ

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:11 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
А кроме того, среди Свидетелей царит атмосфера настоящей христианской любви и взаимопомощи! :heart:

Очень не хотелось бы Вас разочаровывать, но как раз этого среди СИ и нет!!! И это Вы можете увидеть и осознать именно тогда, когда больше всего будете нуждаться в помощи и в любви! :heart: Многие из нас (как Вы называете нас, отступников) прошли через это. Я первый раз, прочувствовала всю любовь ОСБ, ещё в 1999 году и только за то, что имела неосторожность, обличить старейшину в хамском поведении. Райнад Павел Косс, убедил меня остаться в ОСБ, и ещё целых 10 лет, я убеждала себя, что это моё испытание. Слава Богу, сегодня я свободна от сетей ОСБ. И от всей души желаю Вам в эти сети не попасть. #-o :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:21 pm 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Алиса писал(а):

Фарисеи постоянно АКТИВНО служили Богу, лучне вашего знали его имя и даже его правильное произношение,обходили сушу и море проповедуя и готовля прозелитов,были ревностны в законе - но они порождения ехидны.
Так что вы пока ничего не даказали- что ОСБ народ Бога
:yes:
а суеверий у СИ море- выкинуть статуэтку ангелочка, не ОСБешную литертуру- так как привлечёт демонов... гы гы... :alol:
а ещё нельзя говорить " будь здоров " когда человек чихнёт,так как ты не ИИсус что бы говорить "будь здоров" и не можешь исцелить..бред..(это у нас в Германии маразм такой)
ещё бы через плечо плевать начали..

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:31 pm 

riki-tiki писал(а):
а ещё нельзя говорить " будь здоров " когда человек чихнёт,так как ты не ИИсус что бы говорить "будь здоров" и не можешь исцелить..бред..(это у нас в Германии маразм такой)
ещё бы через плечо плевать начали..

не, у нас это по другому объясняли!

не потому что не можешь исцелить, а типа это с суеверием старым связано чуть ли не у
китайцев, что когда говорили: "будь здоров", подразумевали, чтоб душа человека не вылетела из тела
пр чихании!! :yes: :mrgreen:

Короче, "в каждой избушке свои погремушки"

Ооо!! А еще "закорючка"- эмблема фирмы Nike- это древний сатанинский символ!
Об этом реально СИ-америкосы говорили в начале 90-х, без шуток!!! ](*,) ](*,) :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:41 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Держитесь подальше от народа Божьего.Ах,если бы все отступники так и делали... =)))

Мы навязываемся вам в друзья/духовные наставники/"моральные авторитеты", etc.?
Это вы в гостях у отступников, а не мы к вам вломились!
Так и до мании преследования недалеко! :lol:
А это именно Вам не жалко времени и сил для словопрений..

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:21 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Держитесь подальше от народа Божьего.Ах,если бы все отступники так и делали... =)))

Это вы в гостях у отступников, а не мы к вам вломились!
Так и до мании преследования недалеко! :lol:
А это именно Вам не жалко времени и сил для словопрений..

Ангел, мне кажется, что все же здесь все наоборот: это отступник в гостях у нормальных людей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:27 pm 

"Заблудилась", прошу прощения. Зашла сюда,а тут...этот отступник...с корейским именем...

Я ему единожды все сказала, простилась, так сказать...
Не хочу даже ничего при этом товарисче больше говорить!..Это пусть он нарушает свой ОСБшный "устав"...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср окт 14, 2009 4:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:33 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):

Это шутка ?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:34 pm 

Игнат писал(а):
Ангел, мне кажется, что все же здесь все наоборот: это отступник в гостях у нормальных людей.

Согласен!

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:19 pm 

dima писал(а):
Соответствие этим критериям большинство христианских конфессий припишут себе и будут правы не меньше СИ

Это вряд ли. Едва ли этот образ налезет на номинальное христианство.=(
Алиса писал(а):
Очень не хотелось бы Вас разочаровывать, но как раз этого среди СИ и нет!!!

Если Вы это не увидели/не почувствовали, то это не значит, что этого нет. Чувства - штука субъективная: кто-то приходит в православный храм на службу и ему там хорошо и радостно, а кто-то чувствует себя одиноким в этой толпе народа...
riki-tiki писал(а):
Фарисеи постоянно АКТИВНО служили Богу, лучне вашего знали его имя и даже его правильное произношение,обходили сушу и море проповедуя и готовля прозелитов,были ревностны в законе - но они порождения ехидны.

Голубушка, что-то Вы перепутали: фарисеи не употребляли Имя Бога и другим мешали, и не Слово Божье больше чтили, а Талмуд. Так что со сравнением - это Вы мимо тазика.
Dark Winged Angel писал(а):

Кстати,кстати - в интернете встречал странички что-то вроде "Мы друзья,мы сами Свидетели, мы хотим помочь...", словом "мягче елея речь ее" А сами давай своего френца вкручивать :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:29 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
[
Алиса писал(а):
Очень не хотелось бы Вас разочаровывать, но как раз этого среди СИ и нет!!!

Если Вы это не увидели/не почувствовали, то это не значит, что этого нет. Чувства - штука субъективная: кто-то приходит в православный храм на службу и ему там хорошо и радостно, а кто-то чувствует себя одиноким в этой толпе народа...

Ну если Вы ТАМ это увидели и почувствовали, то я за Вас искренне рада! :D :heart:
Но, обязательно,прийдёт день, когда Вы сами убедитесь в любви ОСБ. :evil: #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа