в поисках истины писал(а):
Друзья недавно встретила старейшину нашего собрания, подошел поговорили предложил журналы, я взяла для интересу, открываю дома, в десятку большинство статей о том что меня волнует, что терзает, посчитала это просто перстом Божьим. И часто такое замечала раньше у СИ, что статьи в тему, как это объяснить? (я лично для себя в очередной раз убедилась дух дышит где хочет)

В недавнюю свою бытность СИ время от времени я тоже "получала ответы" на свои "вопросы",причем иногда очень
личного плана...Я,конечно же, истолковывала это,как то,что "Бог через свою организацию на земле даёт мне ответы"...
В последние годы я снова, как и до ОСБ, стала много читать (не только книг,но и интересующих меня журналов,
каких-то тематических изданий,узкоспециализированных,и не только, - в общем,всякого разного...) Хочу отметить,
что если вспомниь свои детство-юность и сравнить их с годам в ОСБ -только в "плане чтения", то сразу скажу,
что, став СИ, читать я стала гораздо меньше(служение пионеркой+ забота о семье - конечно же,
времени хватало
преимущественно только на чтение ВиБРовской л-ры,Библии и подготовки ко встречам собрания)
Тогда,как я выросла (не в семье СИ) среди книжных полок (мама по профессии была библиографом,
работала в архивах и читальных залах разных больших библиотек) и всегда любила много читать,
то скажу прямо:
годы,
проведенные в ОСБ, сказались на мне очень сильно! Регресс личности - налицо!..
В своем развитии я сильно остановилась, а человек должен (имхо) постоянно развиваться, расти...
Вырвавшись из ОСБешного плена, (сначала - в своей голове,а затем и "формально"), я по-тихоньку привожу
в порядок свой мозг.
"Ответы" на свои "вопросы" я теперь получаю отовсюду, - в том числе и из "печатной" продукции!..
Не один ведь только "Верный и Благоразумный" использует все последние достижения в областях психологии
и социологии (ну, и вообще - всяких разных "наук"- для того,чтобы отвечать на вопросы общества и отдельных людей!..)