Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В десятку
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:55 pm 

"И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" 2Коринфянам 11:14

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:30 pm 

Polli писал(а):
Мне их литература тоже нравится, ребёнок любит листать почище сказок, показывает мне гдё тётя, дядя, сумка, шапка :) а мама селёдку на ней чистит, говорит газеты промокают быстро, а журналы свидетелей самое оно :D

Мамка этого моя невидела. Вот бы она озверела от такого кащунства над духовной пищей. :lol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:58 pm 

в поисках истины писал(а):
Фома хороший журнал и Православие и Мир я регулярно читаю и Не скучный сад, и там часто попадают темы которые волнуют, просто я долго ждала именно такой помощи именно такого подхода именно таких слов, может старая привычка сказывается :) и это действительно было во время :)

Ну так в чём дело?! Тебя, наверное, там тоже ждут, и с радостью примут в свои объятия. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:59 pm 

Kudasov писал(а):
"И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" 2Коринфянам 11:14

+100 :app: :app: :app: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:26 pm 

ИМХО, попадание в десятку наболевшей темой, не более чем простое совпадение. Это, что-то похожее на исполнение примет. Если примета сбывается, мы это запоминаем, если нет, пропускаем мимо внимания. Все последующие совпадения, кажутся нам закономерностью. Так и со статьями, если нас не касается, мы это упускаем, а ежели в «десятку», принимаем за промысел Божий.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:07 am 

Вы забываете важную вещь - есть у СИ система получения информации снизу вверх. Старейшины ОБО ВСЕХ проблемах и "проблемах" докладывают райнадам и Вефилям. А оттуда, соответственно, в Главное Управление.
Не все же проблемы уровня - "низкое число пионеров" и "разрушающее влияние отступников". К тому же, действительно, Дух веет, где хочет. Если люди исследуют Библию (по крайней мере, пытаются), то и помощь им будет в этом.
Реймонд Френц и Эдвард Данлэп в Писательском комитете были, кстати.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:18 am 

Максим Каммерер писал(а):
Вы забываете важную вещь - есть у СИ система получения информации сниву вверх. Старейшины ОБО ВСЕХ проблемах и "проблемах" докладывают райнадам и Вефилям. А оттуда, соответственно, в Главное Управление.

Точно!
Вот мои родители, в бытность их СИ-шными активистами, наслушались того, как активно впаривали
про уринотерапию уринотерапийщики по собраниям нашего города, как это распрекрасно..

Поведали о сем райнаду Артуру Конопко, а потом Мозесу Аджибойе, что в СБИ тогда служил, врачу, из
Солнечного. (Мозес еще ругался: "им всем что, моча в голову ударила, что ли?" Америкос Дру Холинер
сказал, что для него это равноценно тому, что экскременты есть..)

Ну и появилась в итоге в русском НЦС статья "Ящик вопросов"-

"Можно ли христианам пить свою мочу?" :mrgreen:

Так сказать, местные потребности... :lol:

Последний раз редактировалось Снусмумрик Вт окт 13, 2009 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:33 am 

Алиса писал(а):
Фома хороший журнал и Православие и Мир я регулярно читаю и Не скучный сад, и там часто попадают темы которые волнуют, просто я долго ждала именно такой помощи именно такого подхода именно таких слов, может старая привычка сказывается :) и это действительно было во время :)

Ну так в чём дело?! Тебя, наверное, там тоже ждут, и с радостью примут в свои объятия. :D

Конечно ждут и приймут, я уверена если я захочу, только тема не об этом если вы не заметили.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:27 pm 

Друзья недавно встретила старейшину нашего собрания, подошел поговорили предложил журналы, я взяла для интересу, открываю дома, в десятку большинство статей о том что меня волнует, что терзает, посчитала это просто перстом Божьим. И часто такое замечала раньше у СИ, что статьи в тему, как это объяснить? (я лично для себя в очередной раз убедилась дух дышит где хочет) :heart:

Достаточно попробовать почитать любой другой журнал, где разбираются похожие темы (Психолог, Караван историй и подобную ерунду). Процент попаданий "в десятку" будет точно таким же. Так что иллюзия богоизбранности достигается сокращением круга чтения. Если читать только Пробудитесь, то и "попадания в десятку" будут только у него. Если же читать и еще что нибудь по интересующей теме, то к выходу статьи в Пробудитесь вся десятка уже будет истыкана по самое не хочу.

Да и попаданием в десятку следует считать не наличие статьи, а ее полезность. А в пробудитесь все статьи строятся по одному принципу:

Как справиться с ..... (подставь свою проблему)

1. Помни, что Бог с тобой и чаще посещай собрание, там тебя защитят от ...... (подставь свою проблему).
2. Усерднее служи, чтобы не отвлекаться на мысли о ........ (подставь свою проблему)
3. Старейшины тебе помогут, у многих из них были проблемы с ....... (подставь свою проблему).
4. Молись и изучай Библию и получишь еще статью о ......... (подставь свою проблему).

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:22 pm 

Друзья недавно встретила старейшину нашего собрания, подошел поговорили предложил журналы, я взяла для интересу, открываю дома, в десятку большинство статей о том что меня волнует, что терзает, посчитала это просто перстом Божьим. И часто такое замечала раньше у СИ, что статьи в тему, как это объяснить? (я лично для себя в очередной раз убедилась дух дышит где хочет) :heart:

В недавнюю свою бытность СИ время от времени я тоже "получала ответы" на свои "вопросы",причем иногда очень
личного плана...Я,конечно же, истолковывала это,как то,что "Бог через свою организацию на земле даёт мне ответы"...

В последние годы я снова, как и до ОСБ, стала много читать (не только книг,но и интересующих меня журналов,
каких-то тематических изданий,узкоспециализированных,и не только, - в общем,всякого разного...) Хочу отметить,
что если вспомниь свои детство-юность и сравнить их с годам в ОСБ -только в "плане чтения", то сразу скажу,
что, став СИ, читать я стала гораздо меньше(служение пионеркой+ забота о семье - конечно же,
времени хватало
преимущественно только на чтение ВиБРовской л-ры,Библии и подготовки ко встречам собрания)

Тогда,как я выросла (не в семье СИ) среди книжных полок (мама по профессии была библиографом,
работала в архивах и читальных залах разных больших библиотек) и всегда любила много читать,
то скажу прямо:
годы,
проведенные в ОСБ, сказались на мне очень сильно! Регресс личности - налицо!..

В своем развитии я сильно остановилась, а человек должен (имхо) постоянно развиваться, расти...

Вырвавшись из ОСБешного плена, (сначала - в своей голове,а затем и "формально"), я по-тихоньку привожу
в порядок свой мозг.

"Ответы" на свои "вопросы" я теперь получаю отовсюду, - в том числе и из "печатной" продукции!..

Не один ведь только "Верный и Благоразумный" использует все последние достижения в областях психологии
и социологии (ну, и вообще - всяких разных "наук"- для того,чтобы отвечать на вопросы общества и отдельных людей!..)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:42 pm 

vin_ca писал(а):
Ну никто же не спорит с тем, что статьи на популярные темы, размещенные в СБ действительно дают ответы на какие то вопросы, но все это можно найти и в других изданиях, мне, например в свое время очень помогал журнал Фома, ИМХО - издание куда высшего качества.

Неужели . А ну-ка vin_ca попробуй скушай статейку из журнала Фома :
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3827
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3608
http://www.foma.ru/article/index.php?news=1725
http://www.foma.ru/article/index.php?news=1205
http://www.foma.ru/article/index.php?news=2054
В тех и в других темах этого журнала , кроме прямого или завуалированного прославления догм и рекомендаций РПЦ я ничего другого не вижу . Цель этого журнальчика даже исходя из названия , убаюкать сомнивающихся в РПЦ , указать на неверность мишления людей , которых они считают, за Фому Неверующего . Так что уровень журнальчика "Фома " тот же , что и у Сторожевой башни . :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:42 pm 

Я вот, как не куплю журнал Компьютерра, все в десятку)))

И темы такие животрепещущие, тоже видать благодать Божья на издателей снизошла.

Ох и любят же люди, желаемое за действительное выдавать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:48 pm 

Ant писал(а):
Я вот, как не куплю журнал Компьютерра, все в десятку)))

И темы такие животрепещущие, тоже видать благодать Божья на издателей снизошла.

Ох и любят же люди, желаемое за действительное выдавать.

Ant, +100! :multi:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:44 pm 

русо-туристо писал(а):
vin_ca писал(а):
Ну никто же не спорит с тем, что статьи на популярные темы, размещенные в СБ действительно дают ответы на какие то вопросы, но все это можно найти и в других изданиях, мне, например в свое время очень помогал журнал Фома, ИМХО - издание куда высшего качества.

http://www.foma.ru/article/index.php?news=3827
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3608
http://www.foma.ru/article/index.php?news=1725
http://www.foma.ru/article/index.php?news=1205
http://www.foma.ru/article/index.php?news=2054

Огромное спасибо за ссылки! :heart:
Я сегодня первый раз услышала об этом издании, и всё время думала, где же его найти. Так что твои ссылки - прямо в десятку! :D :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:29 am 

У кого что болит ребята :-k на чет Фомы и иже с ними согласна что это та же старажевая только на ПЦ шный лад, да там может быть что то глубже роднее но в целом все гораздо более оторвано от жизни как картинки нового мира.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа