ratraustra писал(а):
Брат Лука писал(а):
А что за церковь такая во Львове,мож я знаю? Есть же нормальные ,пусть туда и идет ..а пастора такого надо на место поставить-написать прошение в Союз церквей..он же не самосвят ,есть же кто его поставил..

А есть такая церковь "Гефсимания" никак не могут определится вроде были баптистской церковью, а сейчас более склоны к пятидесятникам после того как сотрудничали с киевской церковью "Спасение", вот недавно и с той разошлись

))
Брат Лука писал(а):
Где именно мож сказать увидел?
Не знаю кто обвиняет,-у нас ни разу никого не обвиняли -если человек в выходной идет на работу .. но если это повод для
хронического непосещения,то может и стоит задуматся над приоритетами ?
Посещать служения в плане утра в воскресенье и +- парочку на неделе это хорошо, поверь знаю что такое духовный голод и как порой выходишь в воскресенье с возвышенным настроением потому что услышал то что ободрило или помогло глубже разобраться в библейских истинах, я про те "служения" которые идут на "благо" церкви, повторюсь помощь как и давание хорошо, и хорошо когда ты делаешь это искренне, но когда тебя скажем ставят перед фактом "должен" то извините я никому ничего не должен.
Про Гефсиманию слышал позитив от друга ,что ушел из харизматической церкви ,потому ,что искал помощи в открытие дет дома и они ему помогли в обмен на сотрудничесвто ,вот и стал они у них служителем приюта.. Вроде хорошо отзывался ,хвалил ,что помощь оказали по сравнению с прежним пастором итп.. Я совершенно согласен ,что пророй "давления"отталкивают людей ,но нужно искать семью духовную и не обращать внимание на странных людей типа Гефсиманцев или религиозных харизматов ,лишенных чувства такта .Есть хорошая книга про контроль пасторов в Америке ,название призабыл ,в журанле "Харизма" на англ. я читал сокращенный вид и порой думал ,а где такое есть ? А тут ты пишешь ..Причем такое в любой деноминации бывает ,так как дух религии это проявление сатаны в Церкви ..