Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем Перевод Нового Мира.
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:43 am 

Qui-Gon Ginn

Qui-Gon Ginn: "Нет, зачем мне читать отступническую литературу, тратить свое время, силы?=))"
dima: "так вы ж это делаете неоднократно, читая наши посты"
Qui-Gon Ginn: "Не льстите себе, ваши посты (такие короткие и смешные) не представляют опасности для моего духовного здоровья."

Товарищ, видимо, считает, что низкий уровень "опасности для ... духовного здоровья" определяет литературу как "неотступническую". Даже, если ее автор - отступник. Стандартный нечистый прием - безосновательно обвинить оппонента ("Не льстите себе"), попутно уходя от сути аргумента ("не представляют опасности").

> Чушь.Просто некоторые товарищи хотят попиарится,привлечь внимание к своей персоне - вот и выпускают всякие книжки, одна другой "сенсационней"

Дубль № 2:
1. приписали мотивы - "хотят попиарится,привлечь внимание";
2. попутно уходя от сути аргумента - "вот и выпускают".
Как будто перечисленные мотивы авторов (недоказанные) как-то влияют на истинность/ложность информации в их "всяких книжках".

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:58 pm 

Guru писал(а):
Прежде чем называть кого-либо хулителем, следует разобраться, является ли такое определение хотя бы вашим отношением к изученной вами информации. Если же вы ещё и не разбирались ни в чём - откуда такое отношение? Не иначе вам кто-то подсказал, как нужно относиться к этим людям. Впрочем, достаточно предположений - жду вашего конструктивного ответа.

Цитаты выделю цветом.
Они встречают слово «Господь» в Библии, но в обычной речи почти не употребляют его. Большинство их молитв начинаются со слов «Иегова» или «Иегова Бог», что стало почти литургическим обращением, а выражения «Отец» или «Отец наш» используются лишь иногда, обычно в качестве дополнительного обращения, следующего за обращением «Иегова».
Не знаю, как там на западе, а у нас с молитвой всё в порядке.Приведу примеры - "Отец наш Небесный,Иегова Бог..", "Дорогой Отец,Иегова!...", "Иегова Бог,Отец наш Небесный..." и далее идет текст. Не вижу проблем, о которых пишет Френц.
«мы можем предположить, что текст НЗ содержал тетраграмму в цитатах из ВЗ».
Если так и было, и если в оригиналах тех произведений действительно многократно употреблялся тетраграмматон, разве не будет разумным предположить, что в копиях, сделанных непосредственно во время следующего столетия после написания христианских Писаний тетраграмматон встречался хотя бы несколько раз?

Необязательно.Столетие это довольно большой отрезок времени.В годы советской власти мы видели, что и за меньшее время люди умудрялись исправлять энциклопедии,подчищать историю(например "вытравливая" имена "врагов народа")
>>>Позиция Общества Свидетелей Иеговы на удивление непоследовательна. С одной стороны, Общество утверждает, что авторы христианских Писаний изначально использовали какую-либо форму тетраграмматона в своих произведениях. С другой стороны, Общество неоднократно высказывалось о том, что эти христианские Писания сохранились с примечательной точностью.
Неправда.Насколько помню, в публикациях Общества речь была о СМЫСЛЕ, не исказился ли смысл текста за долгие века переписываний копий.Так вот Общество отвечает "Нет, смысл текста сохранился несмотря на переписывания; а имя было заменено".
>>Подобным же образом, выражение «славить святое имя Его» или «святить имя Его» не относится просто к какому-либо слову или фразе — ведь как можно было бы «славить слово» или «славить титул»? Напротив, оно ясно означает славить саму Личность, почтенно и с восхищением говорить о Нем и о его качествах и путях, считать его Святым и уважать его в самой высокой степени.
Невозможно славить Личность, не называя,не употребляя имени. Почем же Френц боится использовать это Имя, почему такой протест?Говорят, что бесы боятся Святого Имени Божия - делайте выводы.
>>>В отличии от Свидетелей Иеговы, которые как правило обращаются к Богу в молитве как к «Иегове», Иисус ни разу не называл так Бога, а последовательно обращался к нему как к «Отцу»
Что странного, что Сын обращается к Отцу словом "Отец"?Вы же, думаю, не говорите своему отцу "Владимир Сергеич, послушай..."?
>>>Поэтому «знать Божье имя» включает в себя гораздо больше, чем знать конкретное слово, которым называют Бога.
.........
То же самое верно и в отношении имени «Иегова». Неважно, как часто бы отдельные люди или организации людей ни произносили это буквальное имя (претендуя на особую праведность из-за частого использования этого имени), если они по-настоящему не отражают (в своем отношении к другим, в поведении и привычках) того, каким является сама Личность: Его качества, пути и нормы, то они в действительности не «познали имени Его» в библейском смысле. Они по-настоящему не узнали той личности, что представлена тетраграмматоном42. Повторение этого имени в таком случае будет просто пустыми словами.

Непонятно, с кем спорит Френц, ведь С.И. говорят о том же?По-моему, этот господин создал некое чучело врага с которым "борется" и которого "разоблачает".

Поэтому знать имя Бога — значит узнать, что это имя представляет, и поклоняться Богу, который им обладает.
Так как Иегова связывает свое имя со своими качествами, намерениями и делами, то можно понять, почему Библия говорит, что имя Бога свято (Левит 22:32). Оно величественно, велико, страшно и превознесено (Псалом 8:2; 98:3; 148:13). Да, имя Бога больше, чем просто ярлык. Оно представляет его как личность.
("Божье имя пребудет вовеки",стр. 28)

Главный вывод,который я могу сделать - я напрасно потерял время.

Faleron писал(а):
Товарищ, видимо, считает, что низкий уровень "опасности для ... духовного здоровья" определяет литературу как "неотступническую". Даже, если ее автор - отступник.

Я не считаю посты пользователей на форуме "литературой". :lol:
Цитата:
Стандартный нечистый прием - безосновательно обвинить оппонента ("Не льстите себе"), попутно уходя от сути аргумента ("не представляют опасности").
Дубль № 2:
1. приписали мотивы - "хотят попиарится,привлечь внимание";
2. попутно уходя от сути аргумента - "вот и выпускают".

Вы как-то "не в тему".Я не обвинял оппонента,а лишь поставил на место.И не "приписал мотивы",а выразил свое мнение.Это пока еще не запрещено в этих ваших интернетах. :)
Цитата:
Как будто перечисленные мотивы авторов (недоказанные) как-то влияют на истинность/ложность информации в их "всяких книжках"

Естественно влияют.Как сказал Соломон "У сына лукавого ничего нет доброго". Поэтому я считаю, что скорпулезно изучать книжки "иуд" нет смысла, лучше сконцентрироваться на более полезных вещах.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:49 pm 

Скажу просто – за всю человеческую историю на земле встречалось, и встречается до сих пор, немалое количество людей, образ жизни которых мог бы послужить примером для всех остальных. Этот образ жизни заключается не в том, чтобы скрупулёзно соблюдать всеохватывающие правила, причём, чаще всего, против собственного желания, а в том, чтобы каждый поступок, каждое слово отражали наиважнейшее Божье качество – Любовь. Любовь ко всем без исключений. Иисус учил жить именно так.

Приведу здесь цитату из «Мастера и Маргариты». Не важно, могла ли быть описанная в ней ситуация на самом деле – важно отношение Иисуса к людям:

«… – Не знаешь ли ты таких, – продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, – некоего Дисмаса, другого – Гестаса и третьего – Вар-раввана?
– Этих добрых людей я не знаю, – ответил арестант.
– Правда?
– Правда.
– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?
– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев…»

Вот настоящая Любовь. Нам всем далеко до этого. Нам это просто не под силу! Однако всегда встречались люди, несознательно стремящиеся к этому идеалу. Именно несознательно. Скорее всего, этому стремлению способствовали изначально присутствовавшие в них черты характера: мягкость, сентиментальность, сочувствие. Так вот, такие люди, как я думаю, в большинстве своём были верующими, и именно в того самого Бога, имя которого – Иегова. Но вся беда заключалась в том, что эти люди и предположить не могли, что у того ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, как и у каждого человека, есть своё имя! Пожалуйста, отбросьте на минутку ваше высокомерие, и постарайтесь меня понять. Неужели вы считаете, что только лишь за своё незнание имени они ДОСТОЙНЫ СМЕРТИ?!! Если не можете представить со стороны, то поставьте себя на их место – вам не будет обидно?! ДА ДАЖЕ ЕСЛИ МНЕ САМ БОГ СКАЖЕТ, ЧТО ТАКОВЫЕ ДОСТОЙНЫ СМЕРТИ, Я ПРИСОЕДИНЮСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ОН УНИЧТОЖИЛ И МЕНЯ С НИМИ, ИБО Я НЕ МОГУ ЖИТЬ ПОД ПРАВЛЕНИЕМ ТАКОГО БОГА!

Более я ничего не могу вам сказать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:07 pm 

Guru писал(а):
Приведу здесь цитату из «Мастера и Маргариты».

Потрясающе. Сослались на роман о дьяволе. Я всё более убеждаюсь, что все те, кто лишает себя света Иеговы, подпадают под демоническое влияние .
Цитата:
Пожалуйста, отбросьте на минутку ваше высокомерие, и постарайтесь меня понять. Неужели вы считаете, что только лишь за своё незнание имени они ДОСТОЙНЫ СМЕРТИ?!!

Отвечаю - Армагеддон не наступит пока Благая Весть не распространится по всей земле, всем народам. Ну, то есть, попросту не останется к тому моменту людей которые ничего не слыхали про Иегову,его свидетелей, учение. (Если честно, то уже сейчас я таких практически не встречаю.Чуете?Близко время!)

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:16 pm 

Прощайте, Qui-Gon Ginn, больше мне с вами не о чем говорить.
Всё больше убеждаюсь, что ОСБ не учит людей Любви...

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:48 pm 

Guru писал(а):

Прощайте,прощайте. На вопрос я ответил.
Цитата:
Всё больше убеждаюсь, что ОСБ не учит людей Любви..

Еще как учит. Просто у вас своеобразное понимание любви.Мы небось и сатану должны любить по-вашему,и его прислужников? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 5:38 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Guru писал(а):

Прощайте,прощайте. На вопрос я ответил.
Цитата:
Всё больше убеждаюсь, что ОСБ не учит людей Любви..

Еще как учит. Просто у вас своеобразное понимание любви.Мы небось и сатану должны любить по-вашему,и его прислужников? :shock:

Если в Новом Мире будет именно такая любовь, то лучше всегда быть мертвым.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:05 pm 

Guru писал(а):

А Вы в этом сомневались? :D :heart:

В ОСБ очень своебразное понимание любви, это надо прочувствовать!!! #-o :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:23 pm 

Алиса писал(а):
Guru писал(а):

А Вы в этом сомневались? :D :heart:

В ОСБ очень своебразное понимание любви, это надо прочувствовать!!! #-o :mrgreen:

Что вы всё заладили про любовь? Вот вам отрывок из статьи "Ненавидеть то, что ненавидит Иегова".Весьма поучительно:

Богоугодная ненависть ко злу – это мощная защита от прегрешения, а богоугодная любовь превращает наше следование тому, что правильно, в удовольствие (1 Иоанна 5:3). Библия неоднократно призывает нас развивать как любовь, так и ненависть. «Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Псалом 96:10). «Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Римлянам 12:9). Делаем ли мы это?
Псалмопевец сказал о них[противниках Иеговы - Прим. мое]: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138:21, 22). Давид наблюдал за ними с отвращением, потому что они глубоко ненавидели Иегову. Среди тех, кто проявляет свою ненависть к Иегове тем, что противится ему,– отступники. Отступничество – это, по сути, мятеж против Иеговы. Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы и активно пытаются препятствовать ее деятельности. Когда они умышленно избирают совершение такого зла, после того как познали, что́ есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть (в библейском смысле этого слова) тех, кто полностью отдается злу. Истинные христиане разделяют чувства Иеговы в отношении таких отступников и не интересуются отступническими идеями. Напротив, они ‘гнушаются’ тех, кто сделал себя врагом Бога, но оставляют право отмщения за Иеговой (Иов 13:16; Римлянам 12:19; 2 Иоанна 9, 10).

(Сторож. Башня, 1.10.93)

Как видите, одной любовью дело не ограничивается.Мы должны не только любить, но и ненавидеть противников Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:32 pm 

Qui-Gon Ginn

> Я не считаю посты пользователей на форуме "литературой".

1. Т.е., множества "посты" и "литература" никак не могут пересекаться (даже, если пост является идентичным газетной статье)?
2. ОСБ разницу между отступническими литературой и постами не проводит. Какие же, в таком случае, характеристики "отступнической литературы", не присущие "отступническим постам", являются опасными для духовного здоровья?

> Вы как-то "не в тему".Я не обвинял оппонента,а лишь поставил на место.И не "приписал мотивы",а выразил свое мнение.Это пока еще не запрещено в этих ваших интернетах. :)

1. Утверждение "Не льстите себе" содержит неявное обвинение в том, что dima себе льстит.
2. Где именно dima вышел за пределы "своего места"?
3. Из "выразил свое мнение" не следует "не приписал мотивы". Мотивы можно либо обосновать, либо приписать. Доказательств их наличия не было. Следовательно, они приписаны.
4. Я никому ничего не запрещаю - просто критикую.

> Естественно влияют.Как сказал Соломон "У сына лукавого ничего нет доброго". Поэтому я считаю, что скорпулезно изучать книжки "иуд" нет смысла, лучше сконцентрироваться на более полезных вещах.

1. Человек, который "хочет попиарится,привлечь внимание" - сын лукавого?
2. Если бы даже это было так, какое отношение имеет добро/зло к истинности/ложности информации? Утверждение "2 + 2 = 4", вышедшее из уст лукавого, автоматически становится ложным?
3. На определение истинности информации влияет логическая и фактическая проверки. Проверка мотивации может лишь изменить степень доверия к источнику. Ad hominem circumstantiae - популярно о том, что я только что сказал (ссылка не отступническая ;))

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:41 pm 

Qui-Gon Ginn

> Что вы всё заладили про любовь? Вот вам отрывок из статьи "Ненавидеть то, что ненавидит Иегова".Весьма поучительно

Да уж, клюква редкостная... Если надо, могу раскритиковать так, что от статьи камня на камне не останется.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 6:44 pm 

Истинные христиане живут по закону Христа, а Он призывал любить даже врагов! Это ОСБ взяла на себя право судить(Бог этого права ей не давал), разделило человечество на истинных и так называемых христиан, и призывает ненавидеть. А отступники отступили не от Бога, а от организации лжепророка и только БОГ имеет право нас судить. [-X

Почитай кто такие отступники,очень поучительно для таких защитников ОСБ http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/otstupniki2.htm

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:32 pm 

Алиса писал(а):
Истинные христиане живут по закону Христа, а Он призывал любить даже врагов! Это ОСБ взяла на себя право судить(Бог этого права ей не давал), разделило человечество на истинных и так называемых христиан, и призывает ненавидеть. А отступники отступили не от Бога, а от организации лжепророка и только БОГ имеет право нас судить. [-X

Почитай кто такие отступники,очень поучительно для таких защитников ОСБ http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/otstupniki2.htm

Алиса,большое спасибо за ссылку! :roze2:

Guru,благодарю за глубокие,искренние мысли о настоящей любви, и приведенный отрывок из "Мастера и Маргариты" :heart:

Faleron, спасибо за блестящую аргументацию! :ymnik:

Qui - Gou Ginn! Каждый раз,когда читаю ваши посты,не ощущаю ничего,кроме неизменно изливаемой вами желчи, - причем, по отношению
к самым разным людям, с самыми разными взглядами...Неужели вы видите себя последователем Христа?

Лично у меня сложилось стойкое мнение о том, что вы - очень злой (уж извините!) человек ! :nunu: :kar: :evil2:

Как вы считаете, об Иисусе Христе сложилось бы мнение как о злом, желчном человеке?..

Хотя по большому счету, грустно все это...Вы ярко демонстрируете своими постами то, что делает с людьми ОСБ,
во что их превращает...И за это - вам спасибо!

Возникает естественное желание держаться подальше от таких людей...И здесь я соглашусь с Guru, который
простился с вами. :doc:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:36 pm 

Интересно, какое мнение осталось об Иисусе у торговца птичками?
Пришёл тут, панимаишь, столы все попереворачивал, да ещё и плёткой прошёлся!
Хулюган, да и только!

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:49 pm 

lizard king писал(а):
Интересно, какое мнение осталось об Иисусе у торговца птичками?
Пришёл тут, панимаишь, столы все попереворачивал, да ещё и плёткой прошёлся!
Хулюган, да и только!

Ну,это - не в счёт! :no: Я ж имею в виду чистое,"словесное" общение!..
С простым народом, с "амхааретсом", т.ск., к коим и себя причисляю... :D
С теми, кто как "надломленный тростник" - опять же - про себя...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа