Ариадна писал(а):
Gertruda писал(а):
С людьми мне давно всё понятно. Интересует вот что : Законы развития общества (а разделяй и властвуй - это маленький такой закончик) тоже создал Творец, как , например, Закон Всемирного Тяготения?
Gertruda, а как же индивидуальность? Ведь каждый народ имеет свою культуру, на основании чего и строил свои верования. А если бы люди мыслили и делали всё одинаково, разве лучше было бы? Имхо, тоталитаризмом пахнет. Все одинаково одеты, одинаково думают, цели имеют одинаковые.
Да и по какому принципу религиям объединяться? Типа вы больные, и мы тоже, давайте дружить домами? У вас глисты и у нас аскариды, как же мы похожи, давайте возьмемся за руки и дружно помолимся!

А Творец тут уж точно не при чем.
В точку попала. С глистами и аскаридами объединяются в инфекционных больницах; православные с католиками под иконами Христа против Ислама дружбу водить начинают; сунниты, шииты, суфиты и хариджиты при всех своих разногласиях ещё как против христиан дружат; и т. д.
Вопрос в другом. Если Бог создал Землю и первых людей Адама и Еву, рекомендовал им чтить Библию, Христа и Бога-Отца, то почему же христиан на Земле всего 2.1 миллиарда, а остальных разных:
ислам: 1.3 миллиарда;
секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;
индуизм: 900 миллионов;
китайская традиционная религия: 394 миллиона
буддизм: 376 миллионов;
местные религиозные течения: 300 миллионов;
местные религиозные течения: 300 миллионов;
сикхизм (Sikhism): 23 миллиона;
чучхе: 19 миллионов;
спиритизм: 15 миллионов;
иудаизм: 14 миллионов;
бахаи (baha'i): 7 миллионов;
джайнизм: 4.2 миллиона;
синто: 4 миллиона;
као даи (cao dai): 4 миллиона;
зороастризм: 2.6 миллиона;
тенкуо (tenrikyo): 2 миллиона;
нео-язычество: 1 миллион;
универсализм: 800 тысяч;
раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;
раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;
Я думаю, что Бог специально подарил народам разные религии, культуры, внешний облик. Так и населению жить интереснее, и Всевышнему управлять легче!
А в то, что другие религии - это происки злых сил и "разбойника", как предполагает
tester - не верю! Не верю в счёт 2,1 миллиарда христиан : 4,8 миллиарда нехристиан в пользу злых сил. Бог сильнее. Разделяй и властвуй!