Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разделяй и властвуй
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 4:38 pm 

Gertruda писал(а):
С людьми мне давно всё понятно. Интересует вот что : Законы развития общества (а разделяй и властвуй - это маленький такой закончик) тоже создал Творец, как , например, Закон Всемирного Тяготения?

Gertruda, а как же индивидуальность? Ведь каждый народ имеет свою культуру, на основании чего и строил свои верования. А если бы люди мыслили и делали всё одинаково, разве лучше было бы? Имхо, тоталитаризмом пахнет. Все одинаково одеты, одинаково думают, цели имеют одинаковые.
Да и по какому принципу религиям объединяться? Типа вы больные, и мы тоже, давайте дружить домами? У вас глисты и у нас аскариды, как же мы похожи, давайте возьмемся за руки и дружно помолимся! :lol:
А Творец тут уж точно не при чем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 7:00 pm 

Ариадна писал(а):
Gertruda писал(а):
С людьми мне давно всё понятно. Интересует вот что : Законы развития общества (а разделяй и властвуй - это маленький такой закончик) тоже создал Творец, как , например, Закон Всемирного Тяготения?

Gertruda, а как же индивидуальность? Ведь каждый народ имеет свою культуру, на основании чего и строил свои верования. А если бы люди мыслили и делали всё одинаково, разве лучше было бы? Имхо, тоталитаризмом пахнет. Все одинаково одеты, одинаково думают, цели имеют одинаковые.
Да и по какому принципу религиям объединяться? Типа вы больные, и мы тоже, давайте дружить домами? У вас глисты и у нас аскариды, как же мы похожи, давайте возьмемся за руки и дружно помолимся! :lol:
А Творец тут уж точно не при чем.

В точку попала. С глистами и аскаридами объединяются в инфекционных больницах; православные с католиками под иконами Христа против Ислама дружбу водить начинают; сунниты, шииты, суфиты и хариджиты при всех своих разногласиях ещё как против христиан дружат; и т. д.
Вопрос в другом. Если Бог создал Землю и первых людей Адама и Еву, рекомендовал им чтить Библию, Христа и Бога-Отца, то почему же христиан на Земле всего 2.1 миллиарда, а остальных разных:
ислам: 1.3 миллиарда;
секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;
индуизм: 900 миллионов;
китайская традиционная религия: 394 миллиона
буддизм: 376 миллионов;
местные религиозные течения: 300 миллионов;
местные религиозные течения: 300 миллионов;
сикхизм (Sikhism): 23 миллиона;
чучхе: 19 миллионов;
спиритизм: 15 миллионов;
иудаизм: 14 миллионов;
бахаи (baha'i): 7 миллионов;
джайнизм: 4.2 миллиона;
синто: 4 миллиона;
као даи (cao dai): 4 миллиона;
зороастризм: 2.6 миллиона;
тенкуо (tenrikyo): 2 миллиона;
нео-язычество: 1 миллион;
универсализм: 800 тысяч;
раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;
раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;

Я думаю, что Бог специально подарил народам разные религии, культуры, внешний облик. Так и населению жить интереснее, и Всевышнему управлять легче!

А в то, что другие религии - это происки злых сил и "разбойника", как предполагает tester - не верю! Не верю в счёт 2,1 миллиарда христиан : 4,8 миллиарда нехристиан в пользу злых сил. Бог сильнее. Разделяй и властвуй!

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:14 am 

Gertruda писал(а):
Я думаю, что Бог специально подарил народам разные религии, культуры, внешний облик. Так и населению жить интереснее, и Всевышнему управлять легче!

А в то, что другие религии - это происки злых сил и "разбойника", как предполагает tester - не верю! Не верю в счёт 2,1 миллиарда христиан : 4,8 миллиарда нехристиан в пользу злых сил. Бог сильнее. Разделяй и властвуй!

Непонятно. Вы хотите сказать что Бог - отрицательный персонаж, учил людей разным религиям ? Или я не понял вашу мысль...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:14 am 

tester писал(а):
Непонятно. Вы хотите сказать что Бог - отрицательный персонаж, учил людей разным религиям ? Или я не понял вашу мысль...

Совершенно не отрицательный! Думаю Бог один для всех жителей Земли, а может быть и для других жителей Вселенной. А разделять: у христиан один Бог, у буддистов другой, у индуистов третий и т.д. - это, примерно, скатываться в язычество или мифы Др. Греции -бог неба, бог охоты, бог подземного царства и т.д.
Прошу не судить меня очень строго. Я ещё не прониклась никакой религией до самого сердца, я ещё только учусь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:36 am 

Gertruda писал(а):

Прошу не судить меня очень строго. Я ещё не прониклась никакой религией до самого сердца, я ещё только учусь.

В правильном направлении мыслишь,так что ничего не бойся,один союзник у тебя уже есть. :) Я еще бы про мыслеформы вспомнил,которые люди на протяжении всей человеческой истории сотворили-так камнями же закидают.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:56 am 

judzin писал(а):
Я еще бы про мыслеформы вспомнил,которые люди на протяжении всей человеческой истории сотворили-так камнями же закидают.

judzin! Спасибо за поддержку! А может тебе тему выделить "мыслеформы" ? Любим же мы читать афоризмы, поговорки, мысли замечательных людей? А камнемётчики пусть туда не заглядывают, чтобы не расстраиваться.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:43 pm 

Gertruda писал(а):
Вопрос в другом. Если Бог создал Землю и первых людей Адама и Еву, рекомендовал им чтить Библию, Христа и Бога-Отца,...
Ну что вы, даже в Библии такого Бог не делал.
Библию написали после всего.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:57 pm 

Может вновь прибывшие на форум поделятся своими мыслями по этому вопросу?! Если на всё на Земле воля Бога, то зачем Он разделил народы по национальностям и религиям? И от какого колена ведут свои генеалогические древа негры, ацтеки, китайцы, якуты, папуасы, маори и т. п. ? :-k :-k :-k

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:09 pm 

"зачем Он разделил народы по национальностям и религиям?"

По национальностям - для разнообразия. По религиям - возможность для людей иметь более полную картину, так сказать голограмму истины, наблюдать ее с любой точки зрения.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:36 am 

Воля Бога была такая: Он создал все Творение, запустил механизм, и он работает. Вот и вся воля.
А там по ходу дела - сами разберетесь.
Суммарная воля всех творений и есть воля Бога, т.к. все творения - и есть разнообразнейшие отражения Бога.

Это как в человеческом организме:
Ваше сознание не занимается делами каждой клетки, там все происходит автоматически.

Сами постепенно разделились, самые хитрые религии изобрели для управления самыми доверчивыми.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:01 am 

С христианской точки зрения, по-моему люди разделились после того, как начали вавилонскую башню строить. Гертруда, вам нужно спросить у знающих христиан, я вот например уже подзабыла многие библейские мифы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:16 am 

tester писал(а):
Воля Бога была такая: Он создал все Творение, запустил механизм, и он работает. Вот и вся воля.
Суммарная воля всех творений и есть воля Бога, т.к. все творения - и есть разнообразнейшие отражения Бога.

Ваше сознание не занимается делами каждой клетки, там все происходит автоматически.

Сами постепенно разделились, самые хитрые религии изобрели для управления самыми доверчивыми.

tester

+1000 :app:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 4:09 pm 

Jaden Korr писал(а):
tester писал(а):

tester+1000 :app:
Че-то Христос в это благолепие "не пишется"...
Или ошибаюсь? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 5:00 pm 

Мири, у кого то пишется, у кого то нет. Это смотря кто как чувствует, и кто какой путь обрёл...

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 5:06 pm 

Мири,ну почему не вписывается,просто во все времена и во многих местах рождались люди,просветленные и несшие добро,но потом вокруг их имен столько легенд нарастало...Вот у Булгакова любопытный момент,например.Так что в каком то смысле "пишется"

Цитата:
...– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта.
– Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, – произнес Пилат мягко и монотонно, – за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант...

У Бушкова Чужие зеркала есть тоже один поучительный пример,через 50 лет после того,как главный герой спас людей в одном мире,о нем сложили легенду и целый эпос и назвали богом Маскапом.Это конечно фантастика,но хорошо показывает суть человеческой природы все приукрашивать и придумывать то,чего не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа