Цитата:
А я считаю, что смерть, это НЕ естественно для этого мира, хотя и обреченно привычно. Мир находится под властью этого закона греха, и отменить этот закон не может никто, даже Бог.
Согласна...это основной момент расхождения...
Впору создавать тему...Смерть -изначальная задумка или сбой в системе?
Прозвучало -смерть не естественна для мира...
Умирает все...Вселенные,галактики,звезды,планеты,наступает время и неживая природа распадается на атомы,и живая разлагается и тоже распадается на атомы...ну и конечно человек как часть живой природы подвержен той же участи...Это не естественно?А как должно быть? Каким бы был мир если не было бы смерти?
Предвижу...смерть неестественна только для человека имеющего духовную природу...
И с этим буду согласна в какой то мере.для человека подошедшего вплотную в своем развитии к переходу на уровень духа из материальной действительности смерть действительно становится неестественной...Внутренняя сущность перерастает,и требует иных условий...человек начинает осознавать вечность и это на самом деле доступно только в человеческой форме тела...Другие формы жизни еще не доросли до этого...
Но тогда по логике...если смерть неестественна для духовной природы,а для материальной она естественна,то тогда находящийся в мире материи просто потому что он находится здесь смертен...находящийся в мире Духа смерти не имеет...И мир материи не сможет поменять этот закон по определению,просто потому что это его неотьемлимое свойство,таким он задуман...
Поэтому ...мое утверждение...Мир материи задуман таким какой он есть.
А человек не согласен со смертью просто потому,что человеческая форма тела ворота на выход из Сансары и он начинает осознавать,что его истинная природа не должна быть подвержена смерти...
Победив закон Сансары(закон смерти)человек достигает освобождения...переходя в Дух...
Но в Сансаре невозможно не умирать и не рождаться...
Про ИИсуса...Иисус победил Сансару ,ее Закон и показал Путь для своих Учеников....