Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера: созидание и разрушение
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 6:47 pm 

Не буду повторяться и писать пост-синоним...
Во многом согласна с Эрной...
По вопросам непонимания умирания младенцев, рождения уродов и калек - скажу что у многих понимания понятия "карма" нет вообще или только поверхностно и опирается на всеобщее заблуждение, ибо термин измозгован разными авторами и со временем это привело к полному извращению самого понятия...
Познакомьтесь поближе для начала, если хотите обсуждать дальше, с самой концепцией кармы. А не с отголосками из разных комментариев к источникам.
Добавлю ещё: библия повествует как раз о ней (о законе кармы, как она работает).
Концепция СИ о том, что душа умирает не обоснована никак.
Но это был хороший ход, "рокировка" так сказать, чтобы одним махом "перезагрузить", так сказать, понимание всей книги.
Всё перевёрнуто, как песочные часы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:35 pm 

tester писал(а):
Что-то тут не так.
И сказал учитель программирования: будешь на меня молиться и медитировать - станешь программером, и я извлеку тебя из грешных обьятий чайников.
Я к тому, что под Кришна или Христос не может быть чья-то личность.
От незнания постепенно освобождает познание, а не всемогущий дядя.
Думаю, что в каждой из мировых религий есть специально вставленные ложные доктрины, чтобы люди не до чего не дошли.

tester, ты малость не так понял. Молиться и медитировать - не поможет. Чтобы стать программером, нужно во-первых этого хотеть, во-вторых, обучаться у самого программера, чтобы быть подобным ему. Программер - это и есть всемогущий дядя у которого ты обучаешься.
Подобное всегда тянется к подобному. Чем больше ты приобщился к знаниям программера, тем тебе интереснее с ним общаться, у вас начинает появляться общий язык и взаимопонимание, вы можете участвовать в совместных проектах и разработках, в то время как чайники вообще не въезжают о чем вы толкуете. Они вроде бы как и молются, и мантры произносят, а вот понимания, следовательно и навыков применения ЧегоТоТам на практике нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:38 pm 

По поводу кармы и расплатой за грехи думаю, что понятия идентичны. Искупление кем то чужого греха - нарушает Божий закон справедливости. Каждый будет отвечать за себя сам.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:40 pm 
Ариадна писал(а):
По поводу кармы и расплатой за грехи думаю, что понятия идентичны. Искупление кем то чужого греха - нарушает Божий закон справедливости. Каждый будет отвечать за себя сам.

А как же тогда "милосердие торжествует над судом"? :wink:
И к чему тогда подвиг Христа? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:05 pm 

Эрна
Цитата:
хочется понять про закон греха...
Понимаю так...Закон греха=подчинение человека гунам материальной природы,неизбежное в Сасаре...
Я, академиев богословских не кончал, поэтому формулу закона греха здесь не приведу. Думаю, ты во многом правильно его понимаешь. Такие известные человеческие правила как "Что естественно, то не позорно" или "Когда нельзя, но очень хочется, то можно", как раз из этого закона и выходят.
Остается лишь понять почему это греховно и ведет к смерти, и в конечном итоге к "геене огненной"...
Ты считаешь, что череда рождений и смертей одного человека, это естественный процесс его совершенствования. А я считаю, что смерть, это НЕ естественно для этого мира, хотя и обреченно привычно. Мир находится под властью этого закона греха, и отменить этот закон не может никто, даже Бог. Но один закон может быть упразднен другим законом. Например , самолет летает, а не падает, корабль плавает, а не тонет. Законы, по которым они должны упасть и утонуть, ведь, продолжают действовать, правда? Так и здесь, человек может "использовать" Закон Духа Жизни и жить вечно, а закон: "Плата за грех- смерть", останется в стороне...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:10 pm 

Illidan писал(а):
А как же тогда "милосердие торжествует над судом"?

Милосердие - это когда прощают долги человеку, и не требуют назад, как и Христос учил. Безусловно прощают.
Не простить грех, а взять за него выкуп - это не милосердие, а совсем другое качество.
Illidan писал(а):
И к чему тогда подвиг Христа?

Подвиг Христа в том, что он не остался на небе, а спустился к людям жить в человеческом теле и учить, и не отступился от цели под угрозой смерти.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:14 pm 

Illidan писал(а):
А как же тогда "милосердие торжествует над судом"? :wink:
И к чему тогда подвиг Христа? :prankster:

Я не присоединяюсь к тем, кто считает, что пролитие крови Христа и поедание его плоти есть гут. Иисус Христос дал нам ВОЗМОЖНОСТЬ искупления. Он есть мост, или лестница. А вот идти по ним каждый должен сам.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 7:13 am 

Цитата:
А я считаю, что смерть, это НЕ естественно для этого мира, хотя и обреченно привычно. Мир находится под властью этого закона греха, и отменить этот закон не может никто, даже Бог.

Согласна...это основной момент расхождения...
Впору создавать тему...Смерть -изначальная задумка или сбой в системе?

Прозвучало -смерть не естественна для мира...

Умирает все...Вселенные,галактики,звезды,планеты,наступает время и неживая природа распадается на атомы,и живая разлагается и тоже распадается на атомы...ну и конечно человек как часть живой природы подвержен той же участи...Это не естественно?А как должно быть? Каким бы был мир если не было бы смерти?

Предвижу...смерть неестественна только для человека имеющего духовную природу...

И с этим буду согласна в какой то мере.для человека подошедшего вплотную в своем развитии к переходу на уровень духа из материальной действительности смерть действительно становится неестественной...Внутренняя сущность перерастает,и требует иных условий...человек начинает осознавать вечность и это на самом деле доступно только в человеческой форме тела...Другие формы жизни еще не доросли до этого...

Но тогда по логике...если смерть неестественна для духовной природы,а для материальной она естественна,то тогда находящийся в мире материи просто потому что он находится здесь смертен...находящийся в мире Духа смерти не имеет...И мир материи не сможет поменять этот закон по определению,просто потому что это его неотьемлимое свойство,таким он задуман...

Поэтому ...мое утверждение...Мир материи задуман таким какой он есть.
А человек не согласен со смертью просто потому,что человеческая форма тела ворота на выход из Сансары и он начинает осознавать,что его истинная природа не должна быть подвержена смерти...
Победив закон Сансары(закон смерти)человек достигает освобождения...переходя в Дух...
Но в Сансаре невозможно не умирать и не рождаться...

Про ИИсуса...Иисус победил Сансару ,ее Закон и показал Путь для своих Учеников....

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:19 am 

Эрна
Цитата:
Умирает все....Это не естественно?А как должно быть? Каким бы был мир если не было бы смерти?
Это был бы Рай и вечная жизнь всего творения рядом с Творцом.

Человек принадлежит и к духовному миру, и к материальному миру. В духовном мире, для человека смерти- то никакой нет, душа его летает где-то там, куда-то попадает, но человек продолжает ассоциировать себя с прежним земным человеком и даже может узнавать других умерших людей, которых он знал раньше, при жизни.
Когда-то ,человек( Адам) совершил поступок ,сделавший его смертным именно в материальном мире. И когда одна часть материи стала смертной, то смертной стала и вся вселенная.
Долго-ли, коротко-ли, но пришло время и другой человек( Адам-2) совершил поступок сделавший его бессмертным. Одна часть материи стала бессмертной, очередь за всей вселенной...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:05 am 

Цитата:
Умирает все....Это не естественно?А как должно быть? Каким бы был мир если не было бы смерти?

Цитата:
Это был бы Рай и вечная жизнь всего творения рядом с Творцом.

Представим...смерти нет...

\ни одно живое существо не кушает другое... Даже Растениям нечего кушать так как трупов нет которые их питают.
Обмена веществ нет...нет отмирания клеток и рождения новых...это не может называться жизнью и уж тем более раем...скорее это царство смерти...все замерло как на картине,статично....

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:11 am 

Цитата:
человек( Адам) совершил поступок ,сделавший его смертным именно в материальном мире.

Несогласна...Адам был изначально Тонким телом,потому как Одежды кожаные получил уже после Грехопадения перемещенный в Сансару,в результате своего желания познавать Добро и Зло...Что и делал а так же все его потомки до сих пор делают...
В Материальной действительности невозможно существовать без Кожаных одежд грубоматериального тела...такова реальность.А Грубое тело имеет свойство изнашиваться как любая материя...Не существует материи не ветшающей со временем...Это невозможно...так задумано.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:52 am 

Эрна писал(а):
Адам был изначально Тонким телом,потому как Одежды кожаные получил уже после Грехопадения перемещенный в Сансару,в результате своего желания познавать Добро и Зло...

Хи-хи-хи :) До боли знакомая история :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:16 pm 

Я думаю вообще не стоит привязываться к церковному мифу о грехопадении, чтобы пытаться осмыслить происходящие процессы.
Ведь грех придуман для того, чтобы его искупать жертвами, а жертвы - чтобы их кушали жрецы/священники. Сейчас ситуация немного видоизменилась, но суть осталась: все это - существует для духовного порабощения человека, а вовсе не для освобождения. По результатам посмотрите.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:28 pm 

tester писал(а):
Я думаю вообще не стоит привязываться к церковному мифу о грехопадении, чтобы пытаться осмыслить происходящие процессы.

Грех нельзя назвать "падением". Адам воспользовлся своим правом на самоопределение, данного ему Богом (Бытие 2:16,17). Грех - это противостояние воли Бога. Поскольку человек является продолжением этой воли и подобием создавшего его, то это противостояние самому себе. Саморазрушение и самоубийство по-сути. Адам не был обманут и знал, что он умрёт (1 Тимофею 2:14). Он СОЗНАТЕЛЬНО совершил акт самоубийства.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:34 pm 

Умник писал(а):
tester писал(а):

Грех нельзя назвать "падением". Адам воспользовлся своим правом на самоопределение, данного ему Богом (Бытие 2:16,17). Грех - это противостояние воли Бога. Поскольку человек является продолжением этой воли и подобием создавшего его, то это противостояние самому себе. Саморазрушение и самоубийство по-сути. Адам не был обманут и знал, что он умрёт (1 Тимофею 2:14). Он СОЗНАТЕЛЬНО совершил акт самоубийства.

И тем не менее Бог его не кастрировал :lol: а начал что-то там доказывать сатане, позволив всем своим человеческим детям мучиться, а первенца вообще пустил на убиение...бред какой то, бессмыслица...прав tester , не нужно привязываться к церковным мифам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа