Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 5:07 pm 

Polli писал(а):
Unmasker , вы такой умный мужчина, когда читаешь ваши посты, сразу понятно что истина у адс (правда когда читаешь брата Луку, понятно, что истина у харизматов) :) ...ну не суть, я вам хотела вопрос задать, может где- то на форуме это подробно обсуждалось, тогда дайте ссылку. По вашему учению у людей есть душа или они умрут как у си? И что будет например с буддистами, когда они умрут? По учению харизматов, буддисты, атеисты, си и прочие попадут в ад, где будут вечно мучиться вместе с Гитлером и Чекатило, а ваша церковь как учиучит?

:lol: ,ну как говорит товарисч Анмаскер,на то я и в своей церкви ,чтоб быть уверенным в ее правильности :lol: ..Харизматы не считают себя деномаинцией ,в смысле конфессии и единоспасаемыми тоже . Но ,ели же такой как Анмаскер мне покажет некошерность моего христианства ,то пойду туда ,куда указали,лишь бы по библии..Тем более никто из протестантов не утверждает ,что конфессиия ведет к спасению-не знаю,как там у АСД,но слышал что схоже,кроме момента ,когда всех заставит антихрист вокресенье принят и прозвучит окончатльный призыв выйт и из Вавилона церквей в АСД ,то дО ЭТОГО МОМЕНТА все церкви по учению АСД единоспасительны :mrgreen:
Ну ,а насчет буддистов и прочих,ото негоже такие вопросы делать клином угла ..Тем более ап.Павел так сказал,что согрешившие вне закона,вне закона и погибнут ..Так ,что если это понимать в том смысле ,что незнание не послужит им гарантией в Рай ,то возможно и так,иначе смысл мисссионеров посылать ,если они вне Христа Рай попадут? С другой стороны ,есть мнения других телогов ,что Павел имел ввиду язычников в основном своем числе ,но что также будут язычники ,живущие по совести ,не прелюбодейтсвовавшие и не поклонявшиеся идолам ,а невидимому Богу и им зачтется в праведность жертва Христа..Как по мне,это все гипотезы и не наша цель заниматся установлением спасения людей ,а делать исходя из того ,что раз Евангелие нам возвещено ,то его игнорация приведт нас к осуждению-вот ,что главно .
Цитата:
Я искрине верю что в твоей церкви так и есть. Момент еще в том что у тебя большая церковь и все же несмотря на то что более менее вы знакомы нет более тесного контакта и тех кто захочет принимать полное участие в жизни церкви с тысяч сотня найдется, в меньших церквях все завязаны.
В той пятидесятнической церкви там пастор ОСБ в одном лице , он требует что бы все служили, были заняты только в жизни церкви, никаких других контактов с церквями даже по конфессии, то есть на уровне пастырских отношений он коннектится, но за паству так беспокоиться что та пойдет в другую церковь что доходит до угроз, духовных в основном(Бог не благословит и так далее), требует от всех "виденья" на то сколько кто приведет человек в церковь за год и так далее недавно моя знакомая была выдворена из церкви за то что организовывала с одной христианской организацией летние христианские лагеря для молодежи.
.
А что за церковь такая во Львове,мож я знаю? Есть же нормальные ,пусть туда и идет ..а пастора такого надо на место поставить-написать прошение в Союз церквей..он же не самосвят ,есть же кто его поставил.. :D

Последний раз редактировалось Брат Лука Вс окт 11, 2009 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 5:15 pm 

Цитата:
И поверь я не против служений я говорил, но когда у меня семья к примеру и мне надо зарабатывать на семью деньги то выходные для меня единственный просвет для отдыха и то не всегда и не могу быть в регулярных служениях, а начинают обвинять, говорить что Бог заберет от меня благословения и так далее.
Не везде так но говорю часто есть, не только в этой церкви я это увидел.
И это не единственная причина ;) я повторю не могу же я лицемерить если я не разделяю взглядов на триединство бессмертие души и так далее.
Где именно мож сказать увидел? :smotri:
Не знаю кто обвиняет,-у нас ни разу никого не обвиняли -если человек в выходной идет на работу .. но если это повод для хронического непосещения,то может и стоит задуматся над приоритетами ?
А по поводу Троицы я уже сказал,что нельзя вычленять доктрины антитринитарные и строить на них веру ,не посещая никого ,Иисус установил Тело Свое -вот и ищи тех антитринитаиев ,которые истинны. Я о себе скажу ,что раньше сомневаясь в Троице таковых не увидел,так как антитринитаризм и прочие учения более серьезные лакмусовые бумажки для определения принадлежности к тоталитарным ,либо к псевдохристианским культам .
Вот ,если бы кто -то из антитринитариев верил в ортодоксальные понятия и непричудливые догмы,то наверное люди больше бы туда шли.. Но тут я говорю не о богословской правильности ,а лишь о том,что среди антитринитариев не встречал здравых в догмах и учениях христиан..Так,что подумать стоит.. :-k

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 7:51 pm 

Ариадна писал(а):
Miri писал(а):
И еще можно духом соединиться. Когда ощущаешь мужа как-бы частью себя и это взаимно. Двое - одна плоть. Слияние духов по-моему разной глубины бывает. У кого-то вплоть до единого понимания мира, совместного прикосновения к Богу.

По-моему духовные браки на небесах - это как раз о слиянии духов. Небеса - это же сфера духов, ведь так?

Иисус как раз говорил, что браков духовных личностей не существует:
"Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают КАК АНГЕЛЫ БОЖИИ НА НЕБЕСАХ" (Матф. 22:30)

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 8:19 pm 

armin писал(а):
"Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают КАК АНГЕЛЫ БОЖИИ НА НЕБЕСАХ" (Матф. 22:30)

armin, так мы не про вскресение речь ведем, а про существующую реальность. Или ты отрицаешь что человек духовно-материален?
Или люди только телами должны жениться? Тогда причем тут Бог и Священники? Какое им дело до материальности человека?

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:32 pm 

И телесный брак проходит, и духовный брак тоже проходит. Всему своё время. Только признаются себе в этом не все.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:02 am 

armin писал(а):
Это один из вариантов толкования фразы.
А вот еще вариант : ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают КАК АНГЕЛЫ БОЖИИ НА НЕБЕСАХ, т.е. свободно общаются, не связанные какими-то искусственными законами. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:04 am 

"Не женятся и замуж не выходят, но пребывают как Ангелы на небесах"....

Скажем, воскресит Господь Давида и всех его жён, включая Вирсавию, самую любимую Давидом.... Но воскресит Господь и Урию, истинного мужа Вирсавии....
Как Давид будет с Урией делить Вирсавию..?
Ответ, мне кажется в следующем: Адам был в Раю и не женился. БОГ дал Адаму жену, плоть от плоти его. Бог ДАЛ Адаму жену не сразу, а тогда, когда Адам сначала освоил функцию хозяина животного мира, и стал далее ДОСТОИН иметь соответственную помощницу, чтобы владычествовать над Раем.

Так и в миллениуме не будет ни у кого права хотеть и брать кого-либо женою. Но БОГ САМ укажет тебе истинную твою половину, когда ты сдашь экзамен как мужчина, как состоявшийся патриарх будущей цивилизации, достойной жить во вселенной....

Это мысли вслух.... Шалом!

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:57 pm 

Unmasker писал(а):
Aigle писал(а):
P.S. Из Вас получился бы настоящий старейшина. Не желаете?
Что вы! Постоянное насилие над разумом подопечных баранов - это ужасно!

Зачем же непременно насилие? Вы, прямо, меня пугаете... А "любящим" старейшиной согласились бы стать?
И почему именно "бараны"? Чего это Вы "баранами" обзываетесь? В собраниях подавляющее большинство - наивные ягнята.

Но еще гениальнее слушали Вы!

Последний раз редактировалось Aigle Вт окт 13, 2009 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:06 pm 

Alexa.Skif писал(а):
"Не женятся и замуж не выходят, но пребывают как Ангелы на небесах"....

Скажем, воскресит Господь Давида и всех его жён, включая Вирсавию, самую любимую Давидом.... Но воскресит Господь и Урию, истинного мужа Вирсавии....
Как Давид будет с Урией делить Вирсавию..?
Ответ, мне кажется в следующем: Адам был в Раю и не женился. БОГ дал Адаму жену, плоть от плоти его. Бог ДАЛ Адаму жену не сразу, а тогда, когда Адам сначала освоил функцию хозяина животного мира, и стал далее ДОСТОИН иметь соответственную помощницу, чтобы владычествовать над Раем.

Так и в миллениуме не будет ни у кого права хотеть и брать кого-либо женою. Но БОГ САМ укажет тебе истинную твою половину, когда ты сдашь экзамен как мужчина, как состоявшийся патриарх будущей цивилизации, достойной жить во вселенной....

Звезда в :shocked: !
А где б Адам взял жену? У него был выбор?
Первой паре выбирать не преходилось. Как Адаму свою жену, так и Ева своего мужа получили от Бога.
Можно только мечтать о том, чтобы получить свою вторую половинку прямо из рук Иеговы. Лично я не против.
Конечно же по мере роста численности населения или, другими словами, по мере роста семьи Адама, люди были свободны выбирать себе спутника жизни.
Я думаю что никто никому ничего указывать не будет. Есть голова на плечах, вот и выбирай себе жену и сам неси ответственность за свой выбор.
А насчёт Давида и Урии... Доживём - увидим...

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:21 pm 

Unmasker писал(а):
Aigle писал(а):
Что плохого в "Памятнике"? Как написано - так всё и есть.
Плохо то, что Пушкин восхваляет сам себя. Ну пусть бы другие хвалили, а он скромно промолчал бы, это только подняло бы его в глазах других людей. Так нет же, немного перефразируя другого классика, у Пушкина "от гордости во рту дыханье сперло", и он решил скромненько так сравнить себя любимого с самим Христом.
[/quote]
Ну про Христа вряд ли он думал, когда писал этот стих, будучи абсолютно уверенным в его точности.

Унмаскер, Вы напомнили мне товарища Дынина(помните такого?):
"Иночкин переплыл на другой берег и все стали переплывать на другой берег! Ночью Иночкин включил фонарик и читал под одеялом книгу. И после этого все стали читать книги!"

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:25 pm 

Aigle писал(а):
Зачем же непременно насилие? Вы, прямо, меня пугаете... А "любящим" старейшиной согласились бы стать?
И почему именно "бараны"? Чего это Вы "баранами" обзываетесь? В собраниях подавляющее большинство - наивные ягнята.
Слово "старейшина" используют только СИ. Отсюда я сделал вывод, что именно с СИ-старейшиной у тебя возникли ассоциации.
А СИ-старейшина обязан по долгу службы насиловать разум подопечных... э-э-э, нет, ну никак не ягнят... а именно баранов. Ягненок - слишком невинное животное, чтобы сравнивать с ним СИ. Большинство СИ далеки от невинности, если взять в расчет их твердолобое упрямство перед лицом фактов. Ягнята гораздо податливее. Но отчасти ты права: и в стаде баранов есть ягнята. Кстати, бараны - это взрослые ягнята. Так что это не столько оскорбление, сколько оценка.
Так вот насилие над разумом баранов заключается в том, чтобы систематически программировать их мозг идеей доктринальной непогрешимости ОСБ и вытекающей из этого "факта" обязанности баранов постоянно отказываться от любого мнения, противоречащего мнению ОСБ. То есть, от попытки перестать заглядывать в рот ВИБРу и самостоятельно посмотреть на библейский текст.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:44 pm 

Aigle писал(а):
Унмаскер, Вы напомнили мне товарища Дынина(помните такого?)
Aigle, а вы мне напоминаете ворону из мультиков про попугая Кешу (помните такого?), которая на всякую бездарную Кешину чепуху восклицала: "Прэлестно, прэлестно!"

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 5:00 pm 

Aigle писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Можно только мечтать о том, чтобы получить свою вторую половинку прямо из рук Иеговы. Лично я не против.
Конечно же по мере роста численности населения или, другими словами, по мере роста семьи Адама, люди были свободны выбирать себе спутника жизни.
Я думаю что никто никому ничего указывать не будет. Есть голова на плечах, вот и выбирай себе жену и сам неси ответственность за свой выбор.
А насчёт Давида и Урии... Доживём - увидим...

Если опять выбирать самим, то это и будет жениться и выходить замуж. Это опять продолжение самодеятельности.

Ныне мы живём в экспериментальном мире самодельщиков вселенной, где все всё решают сами. Мир взбунтовавшихся творений.

ХРИСТОС ИИСУС впротивовес миру всё делает только так, как желает Отец.
НЕВЕСТУ ХРИСТУ БОГ ОТЕЦ ПРИВОДИТ, а не сам Иисус её избирает....
ЙГВГ через Духа Святого ВЫБИРАЕТ (ЗАЧИНАЕТ, шлифует и созидает.., РОЖДАЕТ) НЕВЕСТУ СЫНУ!

Праобразом было сочетание Исаака и Ревекки. Авраам молитвенно послал раба Елеезера и тот выбрал и привёл невесту Исааку....

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 5:06 pm 

Unmasker писал(а):
Aigle писал(а):
...А СИ-старейшина обязан по долгу службы насиловать разум подопечных... э-э-э, нет, ну никак не ягнят... а именно баранов. Ягненок - слишком невинное животное, чтобы сравнивать с ним СИ. Большинство СИ далеки от невинности, если взять в расчет их твердолобое упрямство перед лицом фактов. Ягнята гораздо податливее.

Сладенькая ложь адвентизма не менее ядовита, чем ОСБешная. А мягенькая кастрация христиан в АСД ничем не лучше жёсткого оболванивания СИ. Вы, детки уайтовской юбки, красивее ли деток руттерфордовских трусов?

Так что, друг, однозначно - ваш хрен нашей редьки не слаще.... Шалом!

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 5:25 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сладенькая ложь адвентизма не менее ядовита, чем ОСБешная. А мягенькая кастрация христиан в АСД ничем не лучше жёсткого оболванивания СИ. Вы, детки уайтовской юбки, красивее ли деток руттерфордовских трусов?

Так что, друг, однозначно - ваш хрен нашей редьки не слаще.... Шалом!

Alexa.Skif , жостко . :lol: :mrgreen:
Ох Unmasker , обидиться , наверно зацепит его . Свидетелей такие словечка уже не цепляют , ибо многие уже способны СИ посмотреть на себя збоку , чего для многих АСД еще ой как тяжело ( конечно Unmasker не в счет ) . :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа