ratraustra писал(а):
Я не встречал не извращающих.
Пока тех кто не искажают это максимум небольшие неформальные собрания где вдеться обсуждение на уровне у каждого свое мнение и все готовы к духовному общению.
Так если "
у каждого свое мнение", то уже извращают, по крайней мере, некоторые. Ведь двух правд быть не может, и если один из них - прав, значит, те, у кого другое мнение - не правы. Выходит, и эти извращают.
Цитата:
Где написано что я обязан?
А где я писал, что ты обязан? Ссылку в студию. Я использовал слово "
необходимость", то есть, "
необходимо - не обходимо - нет обхода - не обойтись".
Цитата:
Я никому ничего не обязан. Бог через свое Слово говорит мне что хочет что бы я следовал заповеди любви к людям меня окружающим, но не обязует меня!
Это смотря как ты понимаешь слово "
долг, обязанность". Похоже, ты понимаешь его совсем не так, как его понимали апостолы, к примеру, Павел:
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.(Рим.15:2)
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.(Рим.1:14)
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.(Еф.5:28)
Как тебе это словосочетание: "
обязаны" "
любить"?
Так что ты еще как должен, если любишь.
Цитата:
Полноценная духовная жизнь не зависит от людей, это мои отношения с Богом, для этого посредники люди не нужны.
Ну если понимать слово "посредники" в значении "
человек, который за тебя решает и определяет, во что тебе верить и как тебе поступать", то конечно, не нужны. А если понимать в значении "
человек, который помогает тебе прийти к Богу и поддерживать с Ним свои отношения", то еще как нужны, особенно тебе. Ты явно младенец еще во многих вопросах.
Цитата:
Это ужасный холодный и безсердечный формализм, если вы считаете дары Духа лишь инструмент для служения "братьям в собрании" мне искрене вас жаль, так как они относятся к всему человеку вне зависимости каких сфер жизни это касается .
Вот видишь, я же говорю, что ты еще младенец. Ты даже не в состоянии понять мысль собеседника, либо умыленно ее искажаешь (а это уже совсем плохо).
Я писал: "
...присоединиться к ней в служении Богу и ближним". "
Ближние" не ограничиваются только членами общины, это же понятно.
А вообще, в народе говорят: "
из песни слова не выкинешь". Ну писал Павел о применении даров Духа почти исключительно в контексте служения собратьям во время богослужения. Тут уж ничего не поделаешь, факт остается фактом. В
1Кор.12-14 нет ни слова о применении даров Духа вне контекста богослужения. Даже по отношению ко "внешним" применение даров возможно лишь тогда, когда кто-то из них зайдет в собрание во время богослужения. Да и в послании к Ефесянам и Римлянам - та же картина.
Конечно, добро нужно делать всем, но в первую очередь - своим по вере. Это не я придумал.
Цитата:
Еще раз повторю апостол Павел сам говорит что и "порознь" мы члены тела Христа. Для служения ближнему мне не надо искать специфическое собрание что бы именно в нем служить, я ежедневно сталкиваюсь с людьми на улице, в транспорте, на работе, везде и всегда готов служить для них и проявлять к ним дары Духа.
А что ж ты тогда тусуешься здесь? Можешь не отвечать, это и так понятно: потребность в общении с единомышленниками, в благовестии, в назидании себя и других. Это естественная потребность, которую ощущает всякий, кому небезразличны Бог и Христос. И если ты эту потребность пытаешься восполнить виртуально, что мешает тебе восполнить ее в реальности? Об этом, собственно, и идет речь.
И слово "
порознь" у Павла не означает (да и не может означать) "
каждый сам по себе".

Прочитаем несколько переводов Рим.12:5.
RV Рим.12:5
Так и мы: хотя нас много, но в единении с Христом мы - одно тело, а в отношении друг друга - разные органы его.KAS Рим.12:5
так мы многие составляем одно тело во Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга,IBSNT Рим.12:5
так и все мы во Христе составляем одно тело и все мы принадлежим друг другу.Я, конечно, понимаю твое страстное желание придать хоть какой-то вес своей теологии "
моя хата с краю", но Библия не учит индивидуализму. По сути, ты эгоист. Даже твои заявления типа "
везде и всегда готов служить для них" вызывают скептическую улыбку. Вот, к примеру, сталкиваешься ты со мной в автобусе, и что? Когда ты был СИ, наверняка постарался бы журнальчик всунуть (возможно, в этом и нет ничего плохого, просто у СИ это получается слишком уж навязчиво). А теперь что станешь делать? Как ты сможешь мне послужить?
Цитата:
Да и кто вам дал определять за Бога и Христа кто имеет права принадлежать к Его людям а кто нет? Кто вас назначил судьей?
Право принадлежать к детям Божьим имеют ВСЕ. Только не все этим правом пользуются, многие отказываются. Некоторые, такие как ты, придумывают для этого благовидные предлоги. И для меня это служит основанием считать, что, хотя на словах ты исповедуешь принадлежность к детям Божьим, но на деле ты отказываешься от этого.