Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 4:00 pm 

Unmasker писал(а):
А разве я сказал, что целью создания деноминаций является "извращать Писание и преследовать свои цели"? :shock: И вообще, разве я про деноминации что-то писал? Я писал о необходимости присоединиться к общине верующих, если христианин хочет иметь полноценную духовную жизнь. А принадлежит ли эта община к конкретной деноминации или является независимой - это не имеет принципиального значения.

Я не встречал не извращающих.
Пока тех кто не искажают это максимум небольшие неформальные собрания где вдеться обсуждение на уровне у каждого свое мнение и все готовы к духовному общению.
Где написано что я обязан? Я никому ничего не обязан. Бог через свое Слово говорит мне что хочет что бы я следовал заповеди любви к людям меня окружающим, но не обязует меня!
Полноценная духовная жизнь не зависит от людей, это мои отношения с Богом, для этого посредники люди не нужны.

Цитата:
Нет. Если христианин является частью тела Христова, то он наделен дарами Духа, которыми служит остальным собратьям в собрании. А если он сам себя изолировал от любых собраний из страха перед "деноминациями" или под любым другим "благовидным" предлогом, то ни о какой его принадлежности к телу Христову и речи быть не может. Исключением является случаи, когда физически он не может посещать собрания и участвовать в жизни общины: по состоянию здоровья, в тюремном заключении или из-за большой удаленности от места собраний. Насколько я понимаю, к вам это не относится. Так что не тешьте себя иллюзиями по поводу "невидимой церкви", к которой вы, якобы, принадлежите. Если вы не прикладываете усилий для того, чтобы найти общину верующих и присоединиться к ней в служении Богу и ближним, грош цена вашему внеденоминационному "христианству".

Еще раз повторю никто на земле никому из людей ничего не обязан в принципе тем более в служении, служение это не обязательство, это мотив сердца. Благодаря этому "обязательству" все религиозные общины и превращаются в человеческое управление.
Это ужасный холодный и безсердечный формализм, если вы считаете дары Духа лишь инструмент для служения "братьям в собрании" мне искрене вас жаль, так как они относятся к всему человеку вне зависимости каких сфер жизни это касается .
Еще раз повторю апостол Павел сам говорит что и "порознь" мы члены тела Христа. Для служения ближнему мне не надо искать специфическое собрание что бы именно в нем служить, я ежедневно сталкиваюсь с людьми на улице, в транспорте, на работе, везде и всегда готов служить для них и проявлять к ним дары Духа.
Да и кто вам дал определять за Бога и Христа кто имеет права принадлежать к Его людям а кто нет? Кто вас назначил судьей?

Еще и обратите внимание на слова брата Кудесова.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 7:46 pm 

Kudasov писал(а):
Второй удар я получил довольно таки быстро. Когда в одном из выпусков НЦС по сути был объявлен запрет на изучение древнееврейского и древнегреческого языков!
Я подумал, чего боится ОСБ? Если у них истина от Бога, разве истина не сможет себя отстоять?
Потом запрет на образование. Конечно в НЦС говорится: "не рекомендуется". Но старейшины хорошо знакомы что такое "не рекомендуется". Есть прямые указания в виде писем где говорится: "если возвещатель поощряет своих детей к высшему образованию, он не может иметь преимуществ в организации"

Неужто правда? :shock: А как же народная мудрость: "Учение - свет, а не учение - тьма"?
Руководству ОСБ не нужны шибко грамотные возвещатели. Будут много знать - появятся вопросы, а вот это уже лишнее.
Kudasov писал(а):
А когда на конгрессе я услышал ряд речей, где предавалось анафеме классическая литература, это было свыше моего понимания.

Нынешняя молодёжь и так уже почти вся деградировала, а без классики совсем кирдык. Не мыслю литературу без Тургенева, Чехова, Толстого, Пушкина...

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 7:48 pm 

Unmasker писал(а):
Нет. Если христианин является частью тела Христова, то он наделен дарами Духа, которыми служит остальным собратьям в собрании. А если он сам себя изолировал от любых собраний из страха перед "деноминациями" или под любым другим "благовидным" предлогом, то ни о какой его принадлежности к телу Христову и речи быть не может.

Вот куда-то задевал книжку "Настольная книга служителя церкви АСД". Потому по памяти:
"в Церковь Христа входит множество искренних христиан, ищущих Бога из разных конфессий или вне их".
Прошу поправить цитату. Мог и наврать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:32 am 

Тело Христово не может складываться из деноминаций, поскольку они противоречат, противоборствуют и конкурируют между собой. Когда Павел говорил о теле Христовом, он говорил именно об участии конкретных личностей в этом ("Если все тело глаз, то где слух? Если все слух,то где обоняние?" - 1 Кор. 12:13-31). Эту мысль подтверждает реформатор Ян Гус, говоря, что Церковь Христа - община верных, записанная на небесах.
Кроме того, хочу эту мысль подтвердить словами Лютера: "Церковь должна состоять из людей, обладающих горячей личной верой. Поскольку число таких людей невелико, Церковь должна быть сравнительно небольшим собранием. Церковь должна быть остатком, поскольку избраных немного".
Иными словами, в любой конфессии есть "остаток" (мысля словами Лютера, а не ОСБ), который исполняет волю Бога, не декларируя громогласно наличие у себя даров и плодов Духа, поскольку служит для Бога, а не ради признания людей.
В этом случае вполне оправдан термин "невидимая Церковь", не нами придуманный - Церковь, невидимая для людей, но тщательно оберегаемая и взращиваемая Господом Христом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:32 am 

Kudasov писал(а):
Кроме того крещение в какой либо конфессии скорее рассматривается не как посвещение Богу, а как посвещение этой конфессии.
Не надо мерять других хорошо знакомыми тебе мерками СИ. Лучше бы побеседовал со служителями разных конфессий, поузнавал бы у них о том, о сем, например, как они понимают смысл крещения.
Цитата:
Например, если я сейчас дернусь к баптистам (гипотетически) разве они не потребуют у меня крещения? А зачем, если я уже посвятился Господу?
Ну если станешь дергаться, то, конечно, поймешь все в превратном свете.
Кстати, у АСД существует принятие в члены общины на основании исповедания веры. То есть, считается, что водное крещение не обязательно в тех случаях, когда человек уже заключил осознанно завет с Богом через водное крещение в другой конфессии, например, у баптистов, и считает свое крещение полноценным.

Я заметил, что у многих бывших СИ существует устойчивая фобия: страх перед организацией или конфессией (как будто проблема СИ в том, что они являются организацией и считаются конфессией). И из-за психологической травмы, полученной у СИ, они меряют другие деноминации теми же мерками. Обжегшись на молоке, дуют на воду.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:02 am 

ratraustra писал(а):
Пока тех кто не искажают это максимум небольшие неформальные собрания где вдеться обсуждение на уровне у каждого свое мнение и все готовы к духовному общению.
Так если "у каждого свое мнение", то уже извращают, по крайней мере, некоторые. Ведь двух правд быть не может, и если один из них - прав, значит, те, у кого другое мнение - не правы. Выходит, и эти извращают. :)
Цитата:
Где написано что я обязан?
А где я писал, что ты обязан? Ссылку в студию. Я использовал слово "необходимость", то есть, "необходимо - не обходимо - нет обхода - не обойтись".
Цитата:
Я никому ничего не обязан. Бог через свое Слово говорит мне что хочет что бы я следовал заповеди любви к людям меня окружающим, но не обязует меня!
Это смотря как ты понимаешь слово "долг, обязанность". Похоже, ты понимаешь его совсем не так, как его понимали апостолы, к примеру, Павел:
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
(Рим.15:2)
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
(Рим.1:14)
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
(Еф.5:28)
Как тебе это словосочетание: "обязаны" "любить"?
Так что ты еще как должен, если любишь.
Цитата:
Полноценная духовная жизнь не зависит от людей, это мои отношения с Богом, для этого посредники люди не нужны.
Ну если понимать слово "посредники" в значении "человек, который за тебя решает и определяет, во что тебе верить и как тебе поступать", то конечно, не нужны. А если понимать в значении "человек, который помогает тебе прийти к Богу и поддерживать с Ним свои отношения", то еще как нужны, особенно тебе. Ты явно младенец еще во многих вопросах.
Цитата:
Это ужасный холодный и безсердечный формализм, если вы считаете дары Духа лишь инструмент для служения "братьям в собрании" мне искрене вас жаль, так как они относятся к всему человеку вне зависимости каких сфер жизни это касается .
Вот видишь, я же говорю, что ты еще младенец. Ты даже не в состоянии понять мысль собеседника, либо умыленно ее искажаешь (а это уже совсем плохо).
Я писал: "...присоединиться к ней в служении Богу и ближним". "Ближние" не ограничиваются только членами общины, это же понятно.

А вообще, в народе говорят: "из песни слова не выкинешь". Ну писал Павел о применении даров Духа почти исключительно в контексте служения собратьям во время богослужения. Тут уж ничего не поделаешь, факт остается фактом. В 1Кор.12-14 нет ни слова о применении даров Духа вне контекста богослужения. Даже по отношению ко "внешним" применение даров возможно лишь тогда, когда кто-то из них зайдет в собрание во время богослужения. Да и в послании к Ефесянам и Римлянам - та же картина.

Конечно, добро нужно делать всем, но в первую очередь - своим по вере. Это не я придумал.
Цитата:
Еще раз повторю апостол Павел сам говорит что и "порознь" мы члены тела Христа. Для служения ближнему мне не надо искать специфическое собрание что бы именно в нем служить, я ежедневно сталкиваюсь с людьми на улице, в транспорте, на работе, везде и всегда готов служить для них и проявлять к ним дары Духа.
А что ж ты тогда тусуешься здесь? Можешь не отвечать, это и так понятно: потребность в общении с единомышленниками, в благовестии, в назидании себя и других. Это естественная потребность, которую ощущает всякий, кому небезразличны Бог и Христос. И если ты эту потребность пытаешься восполнить виртуально, что мешает тебе восполнить ее в реальности? Об этом, собственно, и идет речь.
И слово "порознь" у Павла не означает (да и не может означать) "каждый сам по себе". :svet: :read: [-(
Прочитаем несколько переводов Рим.12:5.

RV Рим.12:5  Так и мы: хотя нас много, но в единении с Христом мы - одно тело, а в отношении друг друга - разные органы его.
KAS Рим.12:5  так мы многие составляем одно тело во Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга,
IBSNT Рим.12:5  так и все мы во Христе составляем одно тело и все мы принадлежим друг другу.

Я, конечно, понимаю твое страстное желание придать хоть какой-то вес своей теологии "моя хата с краю", но Библия не учит индивидуализму. По сути, ты эгоист. Даже твои заявления типа "везде и всегда готов служить для них" вызывают скептическую улыбку. Вот, к примеру, сталкиваешься ты со мной в автобусе, и что? Когда ты был СИ, наверняка постарался бы журнальчик всунуть (возможно, в этом и нет ничего плохого, просто у СИ это получается слишком уж навязчиво). А теперь что станешь делать? Как ты сможешь мне послужить?
Цитата:
Да и кто вам дал определять за Бога и Христа кто имеет права принадлежать к Его людям а кто нет? Кто вас назначил судьей?
Право принадлежать к детям Божьим имеют ВСЕ. Только не все этим правом пользуются, многие отказываются. Некоторые, такие как ты, придумывают для этого благовидные предлоги. И для меня это служит основанием считать, что, хотя на словах ты исповедуешь принадлежность к детям Божьим, но на деле ты отказываешься от этого.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:40 am 

Unmasker! Много хорошего Вы пишите, ну назидаюсь и назидаюсь,спасибо. Но зачем же собеседнику в данном случае-ratraustra, так неуважительно обьяснять хорошие вещи, он мол; "понимает совсем не так, как апостол"( ну и что),"особенно тебе"(он исключительно испорчен),"явно младнец"(не Вам судить),опять "младенец"(как Вам хочеться,что-бы это было так,на его фоне будете круче смотреться),"не в состоянии понять мысль собеседника"(это что ж, Вы считаете аппонента слабоумным?), "умышленно мысль искажает"( прямое обвинение-докажите), "ты эгоист"(а Вы с ним так близко знакомы?),и в конце-приговор.
Не любите Вы людей,злой и противный дядька.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:55 am 

Каждый из нас нечист и в чём-то извращает истину Божью.
Но Господь терпит нас такими. Не карает, а воспитывает, ЛЮБЯ.

Не желание быть вместе с сохристианами есть умножение греха. Желание быть вместе - право на прощение и исправление греха.

Истинно, ВСЕ ДАРЫ СВЫШЕ ДАНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОБУСТРОЙСТВО КОНКРЕТНЫХ РЕАЛЬНЫХ ЦЕРКВЕЙ.

Жаждешь служить Господу, обустраивая реальную церковь - очищаешься им ЧЕРЕЗ ЭТО и получаешь ТАЛАНТЫ - различные формы служения церкви.

Не желаешь служить Господу в реальной церкви, - поставил себя выше всех. Мол, не достойны вы все, чтобы я с вами прославлял Господа, ибо все вы всёравно всё извращаете. Это - превознесение и крах веры.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:11 pm 

Aigle писал(а):
Нынешняя молодёжь и так уже почти вся деградировала, а без классики совсем кирдык. Не мыслю литературу без Тургенева, Чехова, Толстого, Пушкина...
Ну насчет классики ты явно перестаралась. Взять того же Пушкина... (это, конечно, оффтоп, но больше и разместить это сообщение негде, так что придется здесь).

Да, у Пушкина можно найти и 3-4 более менее приличных стихотворения на религиозную тему (ну и еще десяток-другой на тему природы). Но общая направленность стихов Пушкина или совершенно земная, мирская и поверхностная, или пошлая и безбожная (имхо). Эти 3-4 сочинения религиозного содержания дают никакого основания записать всю писанину Пушкина в разряд "вечное".
А если припомнить к примеру богохульную "Гавриллиаду", или наглое самовосхваление Пушкина в стишке "Памятник"...

Вот слова литературного критика на это произведение горделивого разума:

Впечатление такое, что в "Памятнике" воплощен образ поэта, уподобленный Христу. Высказыванием от первого лица "я памятник себе воздвиг нерукотворный" задана "царственная надмирность поэта", а словом "нерукотворный" - устанавливается связь между делом поэта и делом Христа". В начальных строках первой и второй строф пророчество Христа о Своей смерти и Воскресении применено поэтом к себе, а памятник нерукотворный "получает тот же символический смысл, что и "церковь нерукотворенна" и "храмина нерукотворенна, вечна на небесах". Во второй строфе речь идет о "судьбе и миссии поэта здесь, в "подлунном мире", и эта миссия соотносится с миссией Христа". Слух о поэте пройдет по всей Руси подобно слуху о Христе по всей Сирии. В пятой строфе "окончательно сочетались Бог и Муза, alter ego поэта", а нравственные страдания поэта уподоблены предсмертным страданиям Христа. Словом, по мнению И.Сурат, "Памятник" ставит итоговую точку многолетнему поиску Пушкиным осмысленного религиозного пути, "поэзия в нем приравнена к религии, поэтическое и религиозное призвание слиты воедино, путь поэта освещен небесами и ведет его к жизни вечной".

Вот еще стишок сексуально обзабоченного человека, умудрившегося смешать в одну кучу святое с низменным:

Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой цалуюсь, ангел мой.

А завтра к вере Моисея
За поцалуй я не робея
Готов, еврейка, приступить -
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.

Это просто один из примеров, у Пушкина немало и откровенно богохульных, и пошлых стишков. Поищите в интернете стишок "Тень Баркова". Я как-то случайно наткнулся в Сети. Я и раньше был весьма невысокого мнения о Пушкине, но после того, как почитал этот стишок, то он упал в моих глазах ниже плинтуса.
На эту же тему (отношения между мужчиной и женщиной), только не так пошло, Пушкин пишет в другом своем стишке:

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содраганий!

О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлишь ничему
И оживляешься потом всё боле, боле -
И делишь наконец мой пламень по неволе!

Н-да, ничего не скажешь. Сергеич явно предпочитал фригидных пылким. Сколько же через него прошло всевозможных женщин, можно только догадываться. И этот человек превозносится как "великий русский поэт". :roll:

Ну нельзя же содержание произведения приносить в жертву форме (пишет он действительно красиво и складно).
Я Пушкина взял просто как пример классика. Достоевский, Гоголь и др. - немногим лучше (хотя у них своя "стихия"). Лично меня увольте от таких. Правильно СИ относятся негативно к литературе. Другое дело, что не нужно кидаться в крайности и всех под одну гребенку. Здесь (как и везде) необходим избирательный подход.

Последний раз редактировалось Unmasker Чт окт 08, 2009 12:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:18 pm 

Цитата:
Если христианин является частью тела Христова, то он наделен дарами Духа, которыми служит остальным собратьям в собрании. А если он сам себя изолировал от любых собраний из страха перед "деноминациями" или под любым другим "благовидным" предлогом, то ни о какой его принадлежности к телу Христову и речи быть не может. Исключением является случаи, когда физически он не может посещать собрания и участвовать в жизни общины: по состоянию здоровья, в тюремном заключении или из-за большой удаленности от места собраний. Насколько я понимаю, к вам это не относится. Так что не тешьте себя иллюзиями по поводу "невидимой церкви", к которой вы, якобы, принадлежите. Если вы не прикладываете усилий для того, чтобы найти общину верующих и присоединиться к ней в служении Богу и ближним, грош цена вашему внеденоминационному "христианству".

:app: :app: Совершенно верно!!!
Цитата:
ага... а прийдя в общину прийдётся мирится с её догматами,учениями..то на языках заговорить,то свинину не есть...то верить в троицу,то в адские пытки..
Шишь вот,не собираюсь.
как найдём свою семью- так и вольёмсиииии... ну кого тянет конечно к духовному общению и совместному назиданию,видно что не всех тянет
Просто отделяясь от других деноминаций ,вы сами устанавливаете деноминацию
.Еще такие доктрины ,как неверие в Божественность Христа ,то есть Троицу и адские пытки ,как некто говорил уже говорит не о внеконфессионализме ,а о принадлежности к определенным взглядам .
Вот и отталкивайтесь от этих взглядов при поиске.То есть ищите среди групп антитринитариев истину -это логичней ,чем создавть винигрет или свое. Бог ,если Он поддерживает взгляды антитринитариев уже давно за века после Реформации восстановил бы церковь ,хоть и несовершенную ,но с более-менее правильными взглядами по основным вопросам! Если же вы не видете среди антитринитариев такой группы ,то стоит подвргнуть антитринитаризм ,как систему взглядов в целом сомению,если его представители грешат в целом по основным учениям. Я бы по крайней мере так сделал. Это конечно не говорит о том ,что у Бога нет остатка ,как говорит Армин среди деноминаций ,так как плевел хватает везде и Бог не принимает по конфессиональному признаку в Свое Царствие .

Показательно но Иисус сказал ,что следует судить об учениях по плодах их носителей ,как бы оно там ни было .

Цитата:
Берегитесь лжепророков ,которые приходят к вам в овечьей одежде ,а внутри волки хищные . По плодам их узнаете их .Собираю ,или с терновника виноград ,или с репейника смоквы? Матфея 7,15-16

Выскажу мнение ,котороые может кому то не понравится ,но оно заключается в том ,что культы пропогандирующие определенные лжеучения чаще всего нелогичны в целом . Показателен пример с кришнаитами -то в одной и той же книге они на доних страницах пишут ,что Христос Кришна ,сразу же ,что Он сын Кришны.
Также и с пресловутыми течениями отрицающими Божественность Христа ,Троицу итп. Чаще всего вы найдете проколы в других учениях и довльно значимые! :deal: .

Цитата:
Тело Христово не может складываться из деноминаций, поскольку они противоречат, противоборствуют и конкурируют между собой. Когда Павел говорил о теле Христовом, он говорил именно об участии конкретных личностей в этом ("Если все тело глаз, то где слух? Если все слух,то где обоняние?" - 1 Кор. 12:13-31). Эту мысль подтверждает реформатор Ян Гус, говоря, что Церковь Христа - община верных, записанная на небесах.
Кроме того, хочу эту мысль подтвердить словами Лютера: "Церковь должна состоять из людей, обладающих горячей личной верой. Поскольку число таких людей невелико, Церковь должна быть сравнительно небольшим собранием. Церковь должна быть остатком, поскольку избраных немного".
Иными словами, в любой конфессии есть "остаток" (мысля словами Лютера, а не ОСБ), который исполняет волю Бога, не декларируя громогласно наличие у себя даров и плодов Духа, поскольку служит для Бога, а не ради признания людей.
В этом случае вполне оправдан термин "невидимая Церковь", не нами придуманный - Церковь, невидимая для людей, но тщательно оберегаемая и взращиваемая Господом Христом.

Все верно насчет присутсвия остатка среди многих церквей ,однако сами реформаторы как Лютер и Кальвин учили и о видимости Церкви ,котиорую они полагали в правильном совершении Таинств и правильном преподнесении слова относительно фундаментальных учений Евангелия. Без этого -Церковь перестает быть Церковью ,а становится сектой или культом . Дожно быть соотсветсвие хотя бы фундаментальым основам .

Также после этого минимума следует все равно вести проверку -нельзя считать равносильно приближенными к истине все течения. Мое мнение таково ,что например Протестантизм ближе к правильному пониманию учений Христа ,чем Католицизм. Если этот принцип применять к конфессиям в целом ,учитвая те принципы проверки ,какие я указывал выше ,то можно найти несовершенную ,но все же близкую по учениям Нового Завета группу людей. Дело не в конфессиях ,как таковых ,так как Unmasker правильно подитожил ,что братское общение и общность по духу важны в совместном назидании в вере и для этого Бог создал Тело Христа и кто отвергает необходимость в нем -тот противоречит идее НЗ.

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт окт 08, 2009 12:31 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:18 pm 

zebra писал(а):
Unmasker! Много хорошего Вы пишите, ну назидаюсь и назидаюсь,спасибо. Но зачем же собеседнику в данном случае-ratraustra, так неуважительно обьяснять хорошие вещи, он мол; "понимает совсем не так, как апостол"( ну и что),"особенно тебе"(он исключительно испорчен),"явно младнец"(не Вам судить),опять "младенец"(как Вам хочеться,что-бы это было так,на его фоне будете круче смотреться),"не в состоянии понять мысль собеседника"(это что ж, Вы считаете аппонента слабоумным?), "умышленно мысль искажает"( прямое обвинение-докажите), "ты эгоист"(а Вы с ним так близко знакомы?),и в конце-приговор.
Не любите Вы людей,злой и противный дядька.
Зебра, принято. Признаю, я нередко слишком уж сильно гайки закручиваю. Наверно, не всегда это оправдано (но иногда оправдано). Может быть, и в данном случае тоже не оправдано, посмотрим на рекацию ratraustra.

Впрочем, одно "но". Это для тебя "ну и что", если кто-то "понимает совсем не так, как апостол". А для ratraustra не "ну и что", я думаю. Потому я и написал об этом.

А вот это - "на его фоне будете круче смотреться" - совсем не так. Я прекрасно знаю себе цену, без сопоставлений с кем-л.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:19 pm 

[quote="ratraustra"]

...Я не встречал не извращающих.
И сам извращаешь. И всякий из нас. Ибо - все под грехом!
Только одни со временем извращают меньше, а правды творят больше. И этого они достигают только через служение ЦЕРКВИ!

Пока тех кто не искажают это максимум небольшие неформальные собрания где вдеться обсуждение на уровне у каждого свое мнение и все готовы к духовному общению. Важно не то, сколько человек в церкви, а то, как они живут, и как Христовым светом светят! Можно приехать и смотреть ваш свет, ОСВЯЩАТЬСЯ через вас? Если да, или - стремитесь к этому всеми силами, то имеете право на слово о Боге среди ищущих Бога. Но если не стремитесь стать церковью светящей, то право ответственного слова о Боге среди рабов Его - от беса.

Где написано что я обязан? Я никому ничего не обязан. Бог через свое Слово говорит мне что хочет что бы я следовал заповеди любви к людям меня окружающим, но не обязует меня!
Там, где кровью святых каждая буква омыта, там и написано - ЕСЛИ не ПОДВИЗАЕТЕСЬ, ...если не ПРИНЕСЁТЕ МНЕ ОБЕТЫ.., не есть вы МОИ УЧЕНИКИ.
КРЕЩЕНИЕ - ЕСТЬ ОБЕТ! ПРИСЯГА (для дерзких неучей).

И как бы ты без людей родился, вырос, говорить научился.... Как без людей церковь бы была, чтобы мы все спасались...? "Как прекрасны ноги благовестника!!!"(представителя живой церкви).

...Еще и обратите внимание на слова брата Кудесова. А вдруг он церквененавистник? А даже если и не так, он что, эталон воззрений?

Чтобы сейчас делал Христос Иисус, вселись он в ваше тело?Думаю, такой человек исповедовал бы любовь к уже существующим церквям. Деноминационные доктрины ему не были бы преткновением.

Яви лучшую церковь, тогда критика иных существующих церквей уместна. Не в силе явить лучшую церковь, а критикуешь существующие - ругатель ты рабов Божьих и огорчитель Всевышнего.
Ибо в каждой церкви и каждой деноминации есть и Бог, и рабы Божьи. Разделения на овец и козлов ещё не наступило.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:38 pm 
Unmasker писал(а):
Aigle писал(а):
Ну насчет классики ты явно перестаралась. Взять того же Пушкина... (это, конечно, оффтоп, но больше и разместить это сообщение негде, так что придется здесь).

Да, у Пушкина можно найти и 3-4 более менее приличных стихотворения на религиозную тему (ну и еще десяток-другой на тему природы). Но общая направленность стихов Пушкина или совершенно земная, мирская и поверхностная, или пошлая и безбожная (имхо). Эти 3-4 сочинения религиозного содержания дают никакого основания записать всю писанину Пушкина в разряд "вечное".

Знаете, Unmasker, читая Вашу отповедь, я поневоле вспомнил известное послесловие к первой части "Похождений бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, которое, ИМХО, адресовано и Вам:
Цитата:
Заканчивая первую часть "Похождений бравого солдата Швейка" ("В тылу"), сообщаю читателям, что вскоре появятся две следующие части — "На фронте" и "В плену". В этих частях и солдаты и штатские тоже > будут говорить и поступать так, как они говорят и поступают в действительности.
Жизнь — не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит иначе, чем хозяин трактира "У чаши" Паливец. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе. Это — историческая картина определенной эпохи.
Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляют и в парламенте.
Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова.
Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть. Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: "Он высморкался и вытер нос". Это, мол, идет вразрез с тем эстетическим и возвышенным, что должна давать народу литература.
Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной.
Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры типа св. Алоиса. Монах Евстахий в своей книге рассказывает, что когда св. Алоис услышал, как один человек с шумом выпустил газы, он ударился в слезы, и только молитва его успокоила.
Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках.
Употребив в своей книге несколько сильных выражений, я просто запечатлел то, как разговаривают между собой люди в действительности.
Нельзя требовать от трактирщика Паливца, чтобы он выражался так же изысканно, как госпожа Лаудова, доктор Гут, госпожа Ольга Фастрова и ряд других лиц, которые охотно превратили бы всю Чехословацкую республику в большой салон, по паркету которого расхаживают люди во фраках и белых перчатках; разговаривают они на изысканном языке и культивируют утонченную салонную мораль, а за ширмой этой морали салонные львы предаются самому гадкому и противоестественному разврату.
Пользуюсь случаем сообщить здесь, что трактирщик Паливец жив. Он переждал войну в тюрьме и остался таким же, каким был во время приключения с портретом императора Франца-Иосифа. Прочитав о себе в моей книжке, он навестил меня и потом купил больше двадцати экземпляров первого выпуска, роздал их своим знакомым и таким образом содействовал распространению этой книги. Ему доставило громадное удовольствие все, что я о нем написал, выставив его как всем известного грубияна.
"Меня уже никто не переделает, — сказал он мне. — Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Нынче я стал знаменитым".
Его уважение к себе возросло. Его слава зиждется на нескольких сильных выражениях. Это его вполне удовлетворяет. Если бы, предположим, точно и верно воспроизведя его манеру говорить, я захотел бы тем самым поставить ему на вид, так, мол, выражаться не следует (что, конечно, в мои намерения не входило), я безусловно оскорбил бы этого порядочного человека.
Употребляя первые попавшиеся выражения, он, сам того не зная, просто и честно выразил протест чеха против всякого рода низкопоклонства. Неуважение к императору и к приличным выражениям было у него в крови.

И если Пушкин, в силу объёмности своей литературной деятельности, позволял себе в юношеском возрасте (а "Гавриилиада" была написана им в 1817 году, по его собственному утверждению) различные "шалости", то это никак не умаляет его последующих заслуг в деле становления русской словесности и поэтики.
Кстати, весьма показательно отношение позднего Пушкина к своему творению ("Гавриилиаде"):
Цитата:
Дело было года за два до женитьбы Пушкина на Наталье Николаевне. Встретившись с ним, Пушкин дружески его обнял. Присутствовавший при этом В. И. Туманский сказал: «А знаешь ли, Александр Сергеевич, кого ты обнимаешь? Ведь это твой противник. В бытность свою в Одессе он при мне сжег твою рукописную поэму». «Нет, — возразил Пушкин, — я этого не знал, а узнав теперь, вижу, что Авраам Сергеевич не противник мне, а друг. А вот ты, восхищающийся такою гадостью, как моя неизданная поэма, настоящий мой враг».

Недурственно? Вот то-то же.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:43 pm 

Цитата:
:

Откуда такая уверенность ,что неформальные собрания не извращают истину?Напомню,что Рассел таки с него и начинал .. А еще сказанов Писании ,что в глазах человека прямы пути его,но конец их смерть.. Если это применимо к жизни в целом ,то и к своим взглядам нужно прилагать ту же проверку..
Заповедь любви и подразумевает общение ,а тот,кто отделяет себя от других верующих идет против Божьего замысла о теле Христа .
Может тебе и посрденики не нужны,но прочти в Ефесян сказано ,что "Бог поставил апостолов ,пророков ,учителей ,пастырей и евангелистов для совершения святых на дело служения ,дабы мы не были младенцами ,колеблющимися от всякого ветра учения".
Если же скажешь,что это можно осуществлять это в неформальных собраниях ,то сами такие собрания это уже деноманиция,так как существует изначально общий обьединяющий комплекс знаний и убеждений,для таковых встреч. Сам о наличие пастырей и учителей не говорит о ущемлении ,так как вся ранняя церковь при всей своей харизматичности нуждалась в определенном порядке и системе . Устраняя авторитет других пасторов вы сами себя делаете пастором ,а это как говорят православные самосвятсвом попахивает ... :yes: :D
Одно дело быть в поисках церкви ,другое дело отрицать его вовсе..

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:12 pm 

Unmasker писал(а):
Aigle писал(а):

А если припомнить к примеру богохульную "Гавриллиаду", или наглое самовосхваление Пушкина в стишке "Памятник"...

Вот слова литературного критика на это произведение горделивого разума:

Впечатление такое, что в "Памятнике" воплощен образ поэта, уподобленный Христу. Высказыванием от первого лица "я памятник себе воздвиг нерукотворный" задана "царственная надмирность поэта", а словом "нерукотворный" - устанавливается связь между делом поэта и делом Христа". В начальных строках первой и второй строф пророчество Христа о Своей смерти и Воскресении применено поэтом к себе, а памятник нерукотворный "получает тот же символический смысл, что и "церковь нерукотворенна" и "храмина нерукотворенна, вечна на небесах". Во второй строфе речь идет о "судьбе и миссии поэта здесь, в "подлунном мире", и эта миссия соотносится с миссией Христа". Слух о поэте пройдет по всей Руси подобно слуху о Христе по всей Сирии. В пятой строфе "окончательно сочетались Бог и Муза, alter ego поэта", а нравственные страдания поэта уподоблены предсмертным страданиям Христа. Словом, по мнению И.Сурат, "Памятник" ставит итоговую точку многолетнему поиску Пушкиным осмысленного религиозного пути, "поэзия в нем приравнена к религии, поэтическое и религиозное призвание слиты воедино, путь поэта освещен небесами и ведет его к жизни вечной".

Вот еще стишок сексуально обзабоченного человека, умудрившегося смешать в одну кучу святое с низменным:

Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой цалуюсь, ангел мой.

А завтра к вере Моисея
За поцалуй я не робея
Готов, еврейка, приступить -
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.

Это просто один из примеров, у Пушкина немало и откровенно богохульных, и пошлых стишков. Поищите в интернете стишок "Тень Баркова". Я как-то случайно наткнулся в Сети. Я и раньше был весьма невысокого мнения о Пушкине, но после того, как почитал этот стишок, то он упал в моих глазах ниже плинтуса.
На эту же тему (отношения между мужчиной и женщиной), только не так пошло, Пушкин пишет в другом своем стишке:

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содраганий!

О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлишь ничему
И оживляешься потом всё боле, боле -
И делишь наконец мой пламень по неволе!

Н-да, ничего не скажешь. Сергеич явно предпочитал фригидных пылким. Сколько же через него прошло всевозможных женщин, можно только догадываться. И этот человек превозносится как "великий русский поэт". :roll:

Ну нельзя же содержание произведения приносить в жертву форме (пишет он действительно красиво и складно).
Я Пушкина взял просто как пример классика. Достоевский, Гоголь и др. - немногим лучше (хотя у них своя "стихия"). Лично меня увольте от таких. Правильно СИ относятся негативно к литературе. Другое дело, что не нужно кидаться в крайности и всех под одну гребенку. Здесь (как и везде) необходим избирательный подход.

Ханжа и в Африке ханжа. Ненавижу ханжей и святош!

А любопытно,критик случайно не из адвентистов или православных-ортодоксов?

я где-то читал, что как-то к одному православному иеромонаху-старцу пришла на вид богомольная женщина и увидев у него икону какой-то святой, очень возмущалась тем, что в келии монаха присутствует образ женщины... по ее мнению такого не должно было быть... даже в такой форме...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа