Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 3:25 pm 

Блин , вот вспомнила время золотое -начало 90-х
Начался тогда массовый отьезд немцев на родину предков
Не малая часть родителей хотела чтобы их дети создали пару только с немцем /немкой
А ещё лучше -в новом мире т.е. в Германии

Скольким жизнь испортили .Хотели как лучше ,получилось как всегда
Любовь такое дело теократии или пользе не подчиняется

Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 4:34 pm 
почему тогда столько сестёр выскакивают замуж за мирских- потому что на собрании их не берут? годами ведь ждут...
Вот унас одна всё мужа искала..3 кандидата было- ни один на ней не женился и она нашла мирского
Ей все советовали на собрании- ходи на школу,в проповедь, покажи свою духовность,возьми пионерское-мол братья на духовность смотрят... так она и не нащла себе брата- пошла в мир счастья искать.

другая точно так же- нашла мирского-да ещё пара женщин лет по 35 без мужа..ищут пару. А вот братьев свободных - фиг уговоришь женится..
служат, проповедуют,служпомят...

Короче были бы наши одинокие сёстры отступницами- я бы их тут знакомиться привела на форум... :mrgreen:

хм..я в своё время тоже не нашла жениха на собрании- вышла замуж за мирского...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 5:43 pm 

riki-tiki писал(а):
я в своё время тоже не нашла жениха на собрании- вышла замуж за мирского...

И правильно сделала!
Представляешь, если бы у тебя сейчас муж был из СИ, а может ещё из старейшин?! Ужас!!! #-o :D :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:42 pm 

Филипп писал(а):
Inquirer писал(а):
А в чем тогда вина ОСБ?

А вот в чём!

Навязывают молодым сёстрам:

- "Дар" безбрачия как можно дольше (пусть брат помучается, докажет свою любовь терпением в течение многих лет твоих отказов - ничего с ним не случиться!).
- Комплексы разного рода («Встречаться - это плохо, особенно для пионерки. И даже если не прямо уж плохо, то нежелательно. Непотрёбство!», «Если у брата появилось к тебе сексуальное желание - значит он женится только для этого! Гони его!» и много других).
- Желание иметь мужем только титулованного брата, а не простого там возвещателя.
- Брат должен быть богатым, иметь машину - чтобы я могла ездить в отдалённую территорию с комфортом!
- Брат должен прослужить пионеров хотя бы несколько лет.
- Брат должен не хотеть детей в первые десять лет.
....

Те же симптомы были и в 90-е...
чтобы "при делах" в собрании и с баблом для облегчения духовного прогресса и "пионерского" безделья супружницы :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:50 pm 
Алиса писал(а):
riki-tiki писал(а):
я в своё время тоже не нашла жениха на собрании- вышла замуж за мирского...

И правильно сделала!
Представляешь, если бы у тебя сейчас муж был из СИ, а может ещё из старейшин?! Ужас!!! #-o :D :heart:

гы.. был бы старейшина- уже снялибы..за то что "не умеет домом своим руководить"..вот испортила бы кому то карьеру... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:58 pm 

ну ребятки вы жесть рассказываете...
у нас как в районе лишили нескольких за блуд, так стары(наш во всяком случае) наоборот все время говорил что если не можешь терпеть, то лучше жениться, дабы не впасть в блуд... все по Павлу короче...
в минске многих знаю братьев и сестер женившихся как нормальные люди, без всякого мнимого(и реального) прессинга со стороны старов...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:55 pm 

и я пять копеек вставлю
в Витебске тенденция неравных браков была задана старейшинами: молодые братья лет по 25 брали в жены хорошо сохранившихся фемин лет 35 с детьми. Два из них преднада. Так енту стратегию переняли и два служпома: один совсем недавно вот свадьбу отгулял. Ровесник мой - 25 годков, а супругу взял также 35-летнюю с сынишкой.
Однако есть и иная тенденция: сестра - спецпионер, родом из нашего собрания, перекочевавшая на запад Беларуси, многократно на конгрессах вещавшая о планах на новый мир в сей области, вышла замуж за старейшину возрастом с ее родителя.
Обычных браков было меньше...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:24 pm 

Ой, я че вспомнил! #-o
Мне же в любови признавалась одна сестрица старше меня не то чтобы сильно, но существенно. Разведенная, с ребенком - подростком.
Но я не дался, она мне не нравилась. Я был вообще, мягко говоря, удивлен.
И еще одна сестра старше меня с ребенком тоже типа меня любила, но в связи с моим отступническим курсом на выход из организации, такое ощущение, что возненавидела.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:29 pm 

Блин, и еще одна была :prankster: , тоже с ребенком, но старше вроде бы совсем не намного. На этот раз я был вообще зол, типа, че медом намазно что ли?! :) Я не против детей, но просто меня эти сестры совсем не привлекали, и признания были - как гром среди ясного неба.

Короче, технология тут такая - на братьев нападают пачками, и некоторые успешно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:55 pm 

numb
Да ты прям как герой Пэрри, однако :mrgreen:
Все тебя хотели эээ в законные мужья взять :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:22 pm 

Illidan писал(а):
Муха писал(а):
Мне вот только не понятно, они вроде Библию читают, ведь там Павел говорит о том, что если разводятся супруги, так только после смерти бывшего супруга может другой вступать в брак. Может я конечно не понимаю чего-то?

Так ты ж сама и ответила на вопрос.
Старик сбегает с молодой пионэркой, имеет место прелюбодеяние. Если невиновная сторона (обманутая супруга) его не простит де-юре или де-факто, стало быть, брак считается недействительным. И обе стороны могут вступать в новый брак. Спустя 0,5-1 год старый развратник изображает показательное раскаяние во грехах своих и начинает теократическую карьеру заново.

А если его бывшие коллеги достаточно либеральны к нему, то, даже при наличии прелюбодеяния, но при соответствующей степени раскаяния, изменщик подвергается токмо порицанию и лишению степеней, а брак всё равно аннулируется. И можно женицца заново.

При сохранении отношений "вась-вась" с руководством собрания нетрудно вырасти вновь до служпома, а там и до старейшины недалеко. Ведь Швеция — страна очччччень либеральная...

Да нет, Илли, не так всё просто! Вот что говорится по этому поводу в "Сторожевой башне" от 1 декабря 1984 года:
"Соответствующий Писанию развод
Существуют ли какие-нибудь обстоятельства, при которых христианин мог бы идти дальше и добиться развода и свободу вступить в новый брак? Помни наставление Иисуса: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Но в продолжении Он указал на то, что мог бы существовать действительный повод для развода, ибо Он сказал: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние [блуд, НМ] и женится на другой, тот прелюбодействует» (Матфея 19:6, 9; смотри также 5:32).
Значит ли это, что христианин, которому надоел его брачный спутник или который влюбился в другое лицо, мог бы свободно воспользоваться случаем, при котором дошло до блуда, чтобы переменить брачного спутника? К сожалению, в некоторых случаях супруги, оба утверждавшие быть христианами, умышленно пользовались совершением блуда (обыкновенно нарушением супружеской верности), чтобы расторгнуть узы соответствующего Библии брака. Могут ли такие лица быть такими безрассудными, что думают, что Иегова не знает «помышления и намерения сердечные»? (Евреям 4:12, 13). Такие лица, по-видимому, думают, что они могут преднамеренно совершить безнравственный проступок, быть за это лишены общения примерно на год и затем с новым брачным спутником «раскаяться» и быть восстановленными в собрании.
В таком случае должно бы, однако, пройти довольно много времени перед тем, как старейшины вообще могли бы принять в соображение прошение о восстановлении. Добросовестные старейшины не поступали бы поспешно. Они должны видеть очень ясное доказательство плодов, соответствующих раскаянию. Даже если такой грешник в свое время будет восстановлен, должно пройти много лет, перед тем как старейшины могли бы — если вообще — рекомендовать его для специальных преимуществ в собрании, и во всяком случае не до того, как невиновный брачный спутник вступит в новый брак или умрет (1 Тимофею 3:2, 12). Мы можем осознать серьезность такого преднамеренного нарушения супружеской верности в глазах Иеговы Бога, когда мы вспомним, что под Его справедливым Законом в древнем Израиле участники прелюбодеяния побивались камнями насмерть (Второзаконие 22:22). И сегодня, независимо от того, какое решение не приняло бы собрание, Иегова является выносящим окончательное решение Судьей. «Блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евреям 13:4)".

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:46 pm 

Тема напомнила сюжет фильма "Осенний Марафон" Георгия Данелия.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:36 am 

lucky писал(а):
скорее так:

Завтра армагеддон - переживет ли его этот недуховный брат ? Он даже не служпом ! И не общий пионер !
Вот придет новый_мир, получу я совершенное_тело (типа самая красивая буду), Иегова раздаст всем заслуженное - вот тогда и выберу себе самого-самого мужа. А сейчас боюсь - вдруг ошибусь ? Да и не духовно это - любовь крутить. Потерпеть надо, вон давеча в журнале об этом писали... Еще чуть-чуть и конец системе вещей, зачем торопиться ?

Немного постарев, пообтесавшись лет с десяток в тщетном ожидании сестры начинают уже подсознательно не верить во всю эту чушь, и начинают сами активно делать шаги по поиску партнера.
Отсюда и неравные браки (наблюдал таковых 6 штук. Разница в возрасте от 10 до 24 лет)

Да, верно. Это намного более точно подмечено, брат.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:48 am 

Я его слепила из того что было, но а то что было то и полюбила. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:20 am 

У нас сестричка была, просто заглядение; красавица,умница,пЫонерка,ВО,юная и чистая, как бутон розы,человек добрейшей души, вообщем невеста золотая.
Естесственно братья с ней дружили и активно общались.
Как-то в проповеди мы с ней разговорились,она хотела создать семью,поклонников-море,но ни один не делал предложение руки и сердца.Она с грустью говорила,что кто первый позовет,за того и пойдет...но ни кто не позвал(не понимаю,дураки они все что ли,такую девушку не полюбить не возможно!)
Уехала наша красавица в другой город и там вышла замуж за маленького плюгавенького брата,надеюсь по любви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа