Да,
мальчики, даже не знала, что проблема найти молодую, умную, красивую сестру так остро стоит в собраниях!
Я то думала, что наоборот все.. У нас в собрании при не хватке братьев, особенно молодых, всегда стоял вопрос где найти жениха в Господе...
Правда, молодые люди наши были, ну прямо сказать - особо не на кого посмотреть...
В наших местах тоже были подобные браки: ему было 24-25, а ей 40, но вроде у них все сложилось, родилась девочка...
Был еще один брак, очень калоритный: она-разведенная. с двумя детьми, он вообще желторотый воробей, молодой и неопытный.Они не долго были вместе, он сбежал, говорят, от нее, т.к. не мог обеспечить семью...
Зная эту сестру, я бы тоже сбежала
А вот, помню, что где-то еще в начале 90-х мне говорила шведская сестра о проблемах в шведских собраниях СИ, так там было повальное увлечение братьев, особенно надзирателей, которым уже было 60-70, юными молоденькими пионЭрками. Она бросали своих старых СИ-шных жен и убегали с молодыми. Их сначала лишали преимуществ, а затем восстанавливали и все было ОК!
СЕстра, сама была пожилой, очень этим возмущалась, и сказала, что в России тоже скоро будет подобное..., т.к. сатана всегда толкает на подобные вещи.
Она рассказывала о том, как переживают сестры, которые столько лет отдавали мужу-надзирателю свои силы, а затем оставались у разбитого корыта, да еще и им приходилось слушать речи от своих бывших супругов, которые как ни в чем не бывало уже навещели собрания с новыми женами.
Мне вот только не понятно, они вроде Библию читают, ведь там Павел говорит о том, что если разводятся супруги, так только после смерти бывшего супруга может другой вступать в брак. Может я конечно не понимаю чего-то?