Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:54 am 

Ну, если так, Филипп, тогда понятно. Сюжет начинает проясняться...

Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:59 am 

Филипп писал(а):
Inquirer писал(а):
А в чем тогда вина ОСБ?

А вот в чём!

Навязывают молодым сёстрам:

- "Дар" безбрачия как можно дольше (пусть брат помучается, докажет свою любовь терпением в течение многих лет твоих отказов - ничего с ним не случиться!).
- Комплексы разного рода («Встречаться - это плохо, особенно для пионерки. И даже если не прямо уж плохо, то нежелательно. Непотрёбство!», «Если у брата появилось к тебе сексуальное желание - значит он женится только для этого! Гони его!» и много других).
- Желание иметь мужем только титулованного брата, а не простого там возвещателя.
- Брат должен быть богатым, иметь машину - чтобы я могла ездить в отдалённую территорию с комфортом!
- Брат должен прослужить пионеров хотя бы несколько лет.
- Брат должен не хотеть детей в первые десять лет.
....
у нас такими извращениями в беларуси не страдают...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 3:01 am 

gen писал(а):
у нас такими извращениями в беларуси не страдают...

Ну может в твоем собрании в частности :), не верю что прям по всей беларуси не читают журналов
Это повсеместное явление)
Хотя есть и настырные исключения) в собрании матери было два брата(20 и 23 года) так тем видно было уже очень не втерпежь :), так как самые молодые сестры были старше их да и особо не привлекали внимания, то те на конгрессах часто старались найти подходящих молодых сестер, и нашли весьма симпатичных и смышленых) одной 19 другой 19. Так что главное усердие :)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 3:11 am 

Филипп писал(а):
Inquirer писал(а):
В миру такие же девушки молодые многие, с неадекватными запросами и мечтами о прынце, даже еще хуже, наверно.

Если коротко, то ОСБ всегда пытается внушить молодым сёстрам:

Ты - красивая, достойная, величественная принцесса. Он - тупое похотливое животное, ведомое лишь сексуальными желаниями молодости. Ты не должна хотеть встречаться! Пусть он тебя умоляет и пресмыкается, пусть доказывает "чистоту" своих желаний долгими годами безбрачия, служения, получением титулов. Ты должна как можно дольше сопративляться! Пусть мучается, так ему и надо! Пусть лучше служит рабу, а не отвлекает тебя от служения. Пусть, как и ты, свихнётся на служении, вот тогда и бери его.

Не согласен с мотивами
скорее так:

Завтра армагеддон - переживет ли его этот недуховный брат ? Он даже не служпом ! И не общий пионер !
Вот придет новый_мир, получу я совершенное_тело (типа самая красивая буду), Иегова раздаст всем заслуженное - вот тогда и выберу себе самого-самого мужа. А сейчас боюсь - вдруг ошибусь ? Да и не духовно это - любовь крутить. Потерпеть надо, вон давеча в журнале об этом писали... Еще чуть-чуть и конец системе вещей, зачем торопиться ?

Немного постарев, пообтесавшись лет с десяток в тщетном ожидании сестры начинают уже подсознательно не верить во всю эту чушь, и начинают сами активно делать шаги по поиску партнера.
Отсюда и неравные браки (наблюдал таковых 6 штук. Разница в возрасте от 10 до 24 лет)

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 5:56 am 
Филипп писал(а):
Среди молодых попадаются только странные, желающие долгого безбрачия сёстры с сильными комплексами (детскими, мирскими и теократическими сразу), стремящиеся к назначениям и пионерскому служению, мужеподобные (не по внешнему виду, а по характеру), желающие, чтобы ты был не нижу уровня "обеспеченный респектабельный служпом или старейшина с отдельным жильём", иначе свободен!

Воистину прав, злодей! :mrgreen:
Ради честности и объективности должон покаяццо, что неоднократно пытался подкатиться с матримониальными планами к нескольким сёстрам своего возраста и моложе, как правило - "пионэркам, активисткам, красавицам", - и через некоторое время получал полный афронт по тщательно скрываемой, но как правило именно указанной докладчиком выше причине. После афронта обычно выяснялось, что рекомая сестра или сохнет по неженатому и продвинутому старейшине из соседнего собрания, а то и засматривается на да-а-а-а-авно разведённого с мирской женой районного надзирателя (обе кандидатуры - в 1,5-2 раза старше её по возрасту, состоявшиеся в психологическом и материальном плане, так что куда уж мне там, "желторотому" :mrgreen: ).

При этом следует отметить, что есть таки и обратные примеры: в одном случае брат лет 30, не особенно формалист, но с весьма авантюристичным и независимым складом ума, ухитрился охмурить 17-летнюю сестричку буквально за полгода и взять её замуж. Как ни странно, но сразу же после свадьбы с него сняли преимущества быть общим пионэром и служпомом :D Но я таки думаю, что он не особенно расстраивался по сему поводу :wink: (Кстати, в настоящее время он уже и расстрелян, зато уже три года как его можно величать папашей :wink: )

Второй пример - брат лет 45-50, разведен, женился на сестре лет 25-30, тоже в разводе. Среднестатистическая свидетельская семья... :)

Ну а про то, как двое сыновей одной нашей сестры "с дореволюционным стажем" (ещё с 1980-х гг.), пребывавшие с детства "в истине", в конечном итоге выбрали себе жён извне (правда, в первом случае жена уже стала СИ, а во втором - ведётся изучение и регулярное посещение встреч), думаю, скоро станут слагать легендарные слухи :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:26 am 

Illidan писал(а):
Ты, дядька, лучше вааще скажи спасибо товарищу ВиБРу, что он не ввел целибат, как у католиков или у нью-рутерфордианцев СНГшного розливу :mrgreen:

За это надо поблагодарить товарища Норра, что он решил вступить в брак... До этого вефильцы в брак не вступали... Жили как в монастырях...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:14 am 

Да, мальчики, даже не знала, что проблема найти молодую, умную, красивую сестру так остро стоит в собраниях!
Я то думала, что наоборот все.. У нас в собрании при не хватке братьев, особенно молодых, всегда стоял вопрос где найти жениха в Господе...
Правда, молодые люди наши были, ну прямо сказать - особо не на кого посмотреть...
В наших местах тоже были подобные браки: ему было 24-25, а ей 40, но вроде у них все сложилось, родилась девочка...
Был еще один брак, очень калоритный: она-разведенная. с двумя детьми, он вообще желторотый воробей, молодой и неопытный.Они не долго были вместе, он сбежал, говорят, от нее, т.к. не мог обеспечить семью...
Зная эту сестру, я бы тоже сбежала :mrgreen:
А вот, помню, что где-то еще в начале 90-х мне говорила шведская сестра о проблемах в шведских собраниях СИ, так там было повальное увлечение братьев, особенно надзирателей, которым уже было 60-70, юными молоденькими пионЭрками. Она бросали своих старых СИ-шных жен и убегали с молодыми. Их сначала лишали преимуществ, а затем восстанавливали и все было ОК!
СЕстра, сама была пожилой, очень этим возмущалась, и сказала, что в России тоже скоро будет подобное..., т.к. сатана всегда толкает на подобные вещи.
Она рассказывала о том, как переживают сестры, которые столько лет отдавали мужу-надзирателю свои силы, а затем оставались у разбитого корыта, да еще и им приходилось слушать речи от своих бывших супругов, которые как ни в чем не бывало уже навещели собрания с новыми женами.
Мне вот только не понятно, они вроде Библию читают, ведь там Павел говорит о том, что если разводятся супруги, так только после смерти бывшего супруга может другой вступать в брак. Может я конечно не понимаю чего-то?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:20 am 
Муха писал(а):
А вот, помню, что где-то еще в начале 90-х мне говорила шведская сестра о проблемах в шведских собраниях СИ, так там было повальное увлечение братьев, особенно надзирателей, которым уже было 60-70, юными молоденькими пионЭрками. Она бросали своих старых СИ-шных жен и убегали с молодыми. Их сначала лишали преимуществ, а затем восстанавливали и все было ОК!

:prankster: Мдя, практически по Малахии диагноз выходит-то!

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:26 am 
Муха писал(а):
Мне вот только не понятно, они вроде Библию читают, ведь там Павел говорит о том, что если разводятся супруги, так только после смерти бывшего супруга может другой вступать в брак. Может я конечно не понимаю чего-то?

Так ты ж сама и ответила на вопрос.
Старик сбегает с молодой пионэркой, имеет место прелюбодеяние. Если невиновная сторона (обманутая супруга) его не простит де-юре или де-факто, стало быть, брак считается недействительным. И обе стороны могут вступать в новый брак. Спустя 0,5-1 год старый развратник изображает показательное раскаяние во грехах своих и начинает теократическую карьеру заново.

А если его бывшие коллеги достаточно либеральны к нему, то, даже при наличии прелюбодеяния, но при соответствующей степени раскаяния, изменщик подвергается токмо порицанию и лишению степеней, а брак всё равно аннулируется. И можно женицца заново.

При сохранении отношений "вась-вась" с руководством собрания нетрудно вырасти вновь до служпома, а там и до старейшины недалеко. Ведь Швеция — страна очччччень либеральная...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:26 am 

Мне вспоминается, как в 90-х годах братья из Польши, Финляндии, Швеции к нам приезжали, можно сказать "в тур за женами". И с каждым таким браком сестры думали "вот следующий приедет, с ним-то мне повезет, чего на местных смотреть". А теперь им как раз по 35 - 45 и жизнь как-то устроить хочется. Уже пусть даже и с местным, да и местные побогаче стали, чем в 90-е годы.
По моим наблюдениям у СИ очень много браков, где жена старше мужа. О причинах этого уже достаточно выше написали.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:55 am 

Филипп писал(а):

Среди молодых попадаются только странные, желающие долгого безбрачия сёстры с сильными комплексами (детскими, мирскими и теократическими сразу), стремящиеся к назначениям и пионерскому служению, мужеподобные (не по внешнему виду, а по характеру), желающие, чтобы ты был не нижу уровня "обесеченный респектабельный служпом или старейшина с отдельным жильём", иначе свободен!

+1

В последние полгода перед уходом пытался таки организовать что-то по поводу хорошей знакомой (ей тогда было 23), с которой тусили на чаепитиях-шашлыках-футболе года четыре. После служения звал "посидеть", в кино и тд, она то мялась, то соглашалась, а потом заболевала, не могла и тд.

Уехал я в Москву, и через полтора месяца подходит она к моей матушке на конгрессе, и тактичненько так ее спрашивает, нет ли у меня в Москве герлфренда, типа почему я туда сорвался. :mrgreen:

Ну а потом, вы знаете, расстрел, и новая жизнь :multi:

Жаль, конечно, сестра там знатная, во всех смыслах, но сейчас я уже думаю, что это к лучшему. Жена-пионер это трындец, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:29 pm 

Netlib писал(а):
Мне вспоминается, как в 90-х годах братья из Польши, Финляндии, Швеции к нам приезжали, можно сказать "в тур за женами".
Из нашего собрания поляки трёх СИстёр увезли :yes: .

Что до темы: да есть такое явление. Одну такую пару знаю. Она от "мирского" мужа ушла, хотя тот что-то изучать пытался, и за брата замуж подалась, ему на несколько лет меньше, чем ей, у неё уже сын был лет 15. Но, надо сказать, там есть на что взглянуть, фемина весьма шарман, несмотря на стеснённость в средствах... Думаю, инициатива её была, она довольно активная по жизни, а он - какой-то невразумительный. Сейчас он - ЛО, за "неподобающую" работу (правда, по некоторым сведениям он её таки сменил).

А ещё бывает, когда чрезмерно ревностные мамочки ставят планку: моя чУдная доця меньше чем за старейшину замуж не пойдёт! А старейшины, вот беда, штабелями к ногам дитятки не падают, всё пионерят да о ШУСах разных помышляют... И кончается дело тем, что доця, уже будучи с пузом, выскакивает за "мирского" и делает ОСБ оревуар.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 2:22 pm 

Хочу замолвить слово за сестер-пионерок.
Я сама сразу после школы начала общее пионерское служение, и никаких родственников СИ, способных повлиять на меня, у меня не было. Я просто хотела служить Богу. И не хотела я замуж. Ну не доросла я тогда еще до этого. Просто служила и была счастлива.
Некоторые братья пытались "поближе познакомиться" со мной, но мне это просто не надо было. Я никому мозги не парила. Сразу давала отбой. При этом считалась сестрой очень духовной. Но это искренне было. Я правда служила Богу от всего сердца, а не напоказ.
А потом встретила брата, с которым не захотела прощаться. Мы уже много лет вместе. И ушли от СИ вместе.
Я вот что хочу сказать: не все сестры такие уж прагматичные. Не всем нужны машины и квартиры. У нас в собрании были братья, которые ну никак не могли жениться, хотя были и машины, и квартиры. И я бы за них замуж ни за что не пошла. А они не понимают, что своим поведением сами отпугивают сестер.
Если сестра отказывает брату, это не значит, что она предъявляет к кандидатам какие-то завышенные требования. Просто сестра, возможно, пока не хочет замуж или просто ей этот брат не нравится.
Конечно, если она искренне верит, что служит Богу, ей хочется, чтобы и муж был верен Богу. Вот и обращают внимание на назначения. Но у нас когда-то было так, что назначение действительно подразумевало отказ от различных благ, в частности, от хорошего дохода, ради истины. То есть, у кого больше преимуществ, тот беднее материально. Это я видела. Почему-то потом стало наоборот. Видимо, тогда и стали сестры интересоваться назначением потенциального мужа, как перспективой неплохо устроиться материально.
P.S. У нас с мужем разница в возрасте 12 лет. Он старше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 2:57 pm 

да положение сложное и найти себе полоинку трудно конечно и по этому когда ты душевно с человеком совпал ему оказывается 50 да и к тому же этоа 40 летная женщина может предложить понимание уют и отсутствие бредовых идей и иллюзий в голове. Что касается сестер вообще под маской ревностного брата трудно разглядеть человека, а ведь цепляет личность. У нас все братья в собрании были забиты с6естрами причем даже не подозревали об этом я думаю это общая проблема вообще, но не смотря на это братья делали свой выбор за частую вопреки ожиданиям.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 2:58 pm 

Филипп писал(а):
Пусть брат помучается, докажет свою любовь терпением в течение многих лет твоих отказов - ничего с ним не случиться!.

Подтверждаю. Старейшины советуют (а вернее требуют) не сидеть вместе на собраниях пока не поженитесь, чтоб "никого не претыкать". Так же дается прекрасный совет "лишить общения" друг друга (стараться избегать друг друга вне стен ЗЦ) на пару лет, чтобы "проверить чувства". Как пример, приводятся братья в концлагерях, проведшие без жен несколько лет, что укрепило их семейные чувства (как якобы писалось в биографиях в СтБ).

Филипп писал(а):
- Комплексы разного рода («Встречаться - это плохо, особенно для пионерки. И даже если не прямо уж плохо, то нежелательно. Непотрёбство!», «Если у брата появилось к тебе сексуальное желание - значит он женится только для этого! Гони его!» и много других).

Подтверждаю. Почти дословно слова моих старейшин.

Филипп писал(а):
- Желание иметь мужем только титулованного брата, а не простого там возвещателя.
- Брат должен быть богатым, иметь машину - чтобы я могла ездить в отдалённую территорию с комфортом!
- Брат должен не хотеть детей в первые десять лет.

С таким, к счастью, не сталкивался.

Филипп писал(а):
- Брат должен прослужить пионером хотя бы несколько лет.

Опять фактически цитата, причем не только старейшины так говорят. Это вроде гдето в секрете семейного счастья советовалось.

Также никакого флирта, никаких цветов и любезностей - в идеале допускается только совместное служение без каких либо признаков романтики, в результате которого ты должен по идее каким-то образом понять, стоит с этим человеком заводить семью или нет.
Еще можно добавить совет ждать, пока не пройдет безрассудный цвет юности. Цвет юности это любые романтические чувства, могущие повлиять на твой выбор. По оценкам старейшин это годов до 35-40 (цифра часто зависит от возраста самого старейшины).
Вообще похоже, что к теме брака у системы отношение, что это какое-то осквернение. Оно очень стыдно, но некоторые братья и сестры мол не могут сдержаться, потому что все мы несовершенны.

Все это напоминает дух фильма "Эквилибриум". Правда там служители-тетраграмматоны принимали спец препарат для угашения эмоций, а у нас все без препарата получается )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа