kotik, ты знаешь, мне нравятся вопросы, которые ты задаешь. Каждый думающий человек задает себе их.
Цитата:
Но ведь с Правилами этой игры до сих пор окончательно не определились.
это потому,что сам факт веры(или неверия) всегда первичен по отношению к дальнейшим действиям . К сожалению , этим доверием к Богу, некоторые люди злоупотребляют и вместо
свободной учебы( ведь Учебник-Тора ,записаны в сердце человека) у Учителя, идет навязывание доктрин и учений. Радует только одно, что Судья эти правила знает лучше всех и если я нарушу чего( по незнанию или по слабости), то будет свисток, и здесь, главное с Судьей не спорить, а понять свое нарушение. Тогда игра будет продолжена...
Цитата:
Какая себестоимость этой Жизни, т.е. та часть, которую обязан заплатить сам человек
часть, которую вносит сам человек в себестоимость Жизни- это
ВСЯ жизнь человека.
Цитата:
Как человек сможет доказывать свою преданность Богу после "финала"?

а доказывать "после" ничего ,к счастью, не надо. Игрой надо доказывать, игрой..., потому что Бог тоже ВЕРИТ человеку...
Цитата:
При встрече с Моисеем при неопалимой купине Бог назвался - Ха-Вах (Я стану тем, кем стану). Наверняка у Бога в то время был в кальке План веков, Проект смены цивилизаций и искусственного оплодотворения Девы, но Кем Он станет , пройдя с человечеством этот путь было не ясно.
я верю в Бога который сказал Моисею: "Я
есть Тот, который
есть, Я- это Я, Я- единственный, Меня ни с кем не сравнить и каков Я, тебе не понять, но Я тот же самый Бог ,который являлся Аврааму ,Исааку и Иакову." Поэтому, когда человек встречается с Богом, то понимает всю необычность, несравнимость и таинственность данного момента.
Не понимаю, почему ты не считаешь Бога совершенным( План веков и Проекты- в кальке) и неизменным( Кем Он станет...было не ясно), правда это другая тема, поэтому здесь можешь не отвечать.