Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

У меня была встреча с Христом
Да 20%  20%  [ 8 ]
Нет 70%  70%  [ 28 ]
Не уверен(а) 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: Моя встреча с Христом
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 2:23 am 

Ариадна писал(а):
Deja vu... :-k
Не дежа вю, Ари, а банальный Альцгеймер :yes: :) :( Увы!
(Юрис, спасибо за защиту! :heart: хоть и не откого, но приятно :yes: )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:56 am 

юрис
Цитата:
христиане относятся к настоящей жизни не как к "тренировке", а как к "финальной игре", где победитель получает Жизнь

Но ведь с Правилами этой игры до сих пор окончательно не определились. По-поводу материального состава Спасения до сих пор спорят. Каких ингредиентов необходимо подать больше в горнило христианского самоотречения: "веры" или "дел"? Какая пропорция? Какова экономика Спасения? Какая себестоимость этой Жизни, т.е. та часть, которую обязан заплатить сам человек, ведь маржу покроет Спаситель? Как человек сможет доказывать свою преданность Богу после "финала"?
Цитата:
Для тебя, такая моя исповедь- это глюки,

Ни в коем случае. Подобные глюки (не все) являются острой необходимостью. Они могут быть периферийными зачатками трансформации людей, цивилизаций и Богов. При встрече с Моисеем при неопалимой купине Бог назвался - Ха-Вах (Я стану тем, кем стану). Наверняка у Бога в то время был в кальке План веков, Проект смены цивилизаций и искусственного оплодотворения Девы, но Кем Он станет , пройдя с человечеством этот путь было не ясно. До момента беседы с Моисеем уже было сгоряча принято решение о Потопе, после чего Бог заверил, что больше не собирается топить всё живое, что отныне холод и зной, сеяние и жатва не прекратятся. Неужели Он стал другим? Быть отцом - это значит постоянно учиться. И хотя в Писании утверждается, что "в Нём нет и тени перемены", из самого Писания этого не следует. Поэтому люди и религии тоже обязаны изменяться, выбрать вектор развития с максимальным подражанием всегда находящемуся в Творческом поиске Создателю. Костенеть, зашориваться, паразитировать на том, что сотворил Создатель или другие люди - это не от Бога. А глюки иногда приводят к творческим озарениям.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 3:16 pm 

kotik, ты знаешь, мне нравятся вопросы, которые ты задаешь. Каждый думающий человек задает себе их.
Цитата:
Но ведь с Правилами этой игры до сих пор окончательно не определились.
это потому,что сам факт веры(или неверия) всегда первичен по отношению к дальнейшим действиям . К сожалению , этим доверием к Богу, некоторые люди злоупотребляют и вместо свободной учебы( ведь Учебник-Тора ,записаны в сердце человека) у Учителя, идет навязывание доктрин и учений. Радует только одно, что Судья эти правила знает лучше всех и если я нарушу чего( по незнанию или по слабости), то будет свисток, и здесь, главное с Судьей не спорить, а понять свое нарушение. Тогда игра будет продолжена...
Цитата:
Какая себестоимость этой Жизни, т.е. та часть, которую обязан заплатить сам человек
часть, которую вносит сам человек в себестоимость Жизни- это ВСЯ жизнь человека.
Цитата:
Как человек сможет доказывать свою преданность Богу после "финала"?
:D а доказывать "после" ничего ,к счастью, не надо. Игрой надо доказывать, игрой..., потому что Бог тоже ВЕРИТ человеку...
Цитата:
При встрече с Моисеем при неопалимой купине Бог назвался - Ха-Вах (Я стану тем, кем стану). Наверняка у Бога в то время был в кальке План веков, Проект смены цивилизаций и искусственного оплодотворения Девы, но Кем Он станет , пройдя с человечеством этот путь было не ясно.
я верю в Бога который сказал Моисею: "Я есть Тот, который есть, Я- это Я, Я- единственный, Меня ни с кем не сравнить и каков Я, тебе не понять, но Я тот же самый Бог ,который являлся Аврааму ,Исааку и Иакову." Поэтому, когда человек встречается с Богом, то понимает всю необычность, несравнимость и таинственность данного момента.
Не понимаю, почему ты не считаешь Бога совершенным( План веков и Проекты- в кальке) и неизменным( Кем Он станет...было не ясно), правда это другая тема, поэтому здесь можешь не отвечать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 4:10 pm 

Цитата:
я верю в Бога который сказал Моисею: "Я есть Тот, который есть"

Еврейские переводчики Библии на греческий первых веков н. э. Акила и Теодотион переводили Исх 3:14 в будущем времени ("я буду тем, который будет"), а это означает, что с сакральным значением наиболее Великого Имени тоже окончательно не определились, точнее утратили этот смысл.
Цитата:
Не понимаю, почему ты не считаешь Бога совершенным

А почему ты считаешь, что изменяться и развиваться означает именно совершенствоваться? Я бы сказал так: "Я изменяюсь, значит я существую". Если мы приобретаем какие-то новые навыки, полезные в данный момент времени, то что-то по ненадобности теряем. Например, в детстве для нашего выживания был важен рефлекс обнаружения и использования материнской груди. В зрелом возрасте мы его теряем. Разве мы при этом становимся более несовершенными? И если Бог, один раз уничтожив всё живое Потопом, и Ему при этом "не понравилось", решил больше этого не делать, и забыть всю эту "технологию", разве Он станет несовершеннее? Изменение, и поступательное развитие - есть признак существования для всех без исключения. Во Вселенной определено всего пять суперконстант: фундаментальный квант действия, фундаментальная длина, фундаментальный квант времени, постоянная тонкой структуры, число "пи", которые так или иначе входят в базис иных трёхсот физических констант. Это как бы каркас, математическая кристаллическая решётка Мироздания. Но всё Сущее бурлит, меняется, взамотраснформируется, грезится, абсорбируется и, наконец, перестаёт быть тем, чем оно было ранее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 12:07 am 

kotik, наш с тобой диалог, постепенно уходит от темы. Ивану, открывшему эту тему и просившего поделиться конкретными фактами , наверное не очень понравиться такой "широкий" разговор...
Скажу лишь, что в твоих рассуждениях , нахожу "живой и чистый" ручеек мыслей, а под выражением
Цитата:
Я бы сказал так: "Я изменяюсь, значит я существую"
готов подписаться, хотя мое кредо звучит несколько иначе:" Я верю, значит я существую!"

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:57 am 

Цитата:
наш с тобой диалог, постепенно уходит от темы

Нисколько. Я пытался донести мысль, что не стОит ожидать, что Господь веками являет себя людям ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СПОСОБАМИ, обозначенным в Писании (сны, видения, чудеса). Именно с того момента, когда учение Христа было формализовано (записано - на языке символов) началась глобальная трансформация человечества. Как круги по воде разошлись по всей розе ветров материальные носители Учения. Обратной волной, как реакция на Учение двинулись паломники, завоеватели Святынь, крестовые походы детей. Образовалась живая критическая масса последователей, первичный бульон из ментальных нуклеотидов, который непременно должен был самоорганизоваться во что-то иное с увеличенной силой влияния. В то время для познания Бога у людей был лишь ограниченный набор инструментов - собственные органы чувств и их куратор - мозг. Чем люди в то время могли подтвердить правомерность своего поклонения Христу? Писания большинство людей не знало, чтобы вести теологические дискуссии. Точно так же, как в 1 веке в ходу были логии-цитаты, в умах людей Иисус был эскизным фольклорным героем. Писание не было распространено, оно хранилось в золотых оправах в зданиях культов. Поэтому христианство прокладывало себе путь методом силы оружия и/или обнаружения Бога в сверхъестественных значениях среды обитания (опять же с помощью органов чувств и мышечной силы + оружия дистанционного действия). Слабые течения отмирали, ассимилировались, вливались в крупные структуры, таким образом самоорганизовались католическая и византийская церкви. Причём в тестовом режиме католичество выбрало поклонение трёхмерным объектам (статуи), а византия двумерным (иконы). Когда данные структуры "заняли своё место под солнцем", то следующим этапом в их существовании началась вековое закреплениезанятых позиций. А это было начала конца. Человечество копило инструменты познания окружающего мира в дополнение своим органам чувств и именно с этого времени наблюдается трэнд "спада" встреч с Богом. Пока исконно католические территории Португалия и Испания и Рим стареют, занимаются политикой и колонизаторством, закрепляя успех, молодая поросль Англиканская церковь начинает набирать колос. Англия и Голландия являясь средоточием христиан новой формации, вооруженных мыслью о поиске Бога через науку (Ньютон, Ватт) взрывают цивилизацию открытиями и расширяют набор инструментов "познания Бога", с неимоверным количеством открытий на душу населения. Глубже, дальше, точнее. На территориях крепостного права Боги по прежнему плачут на иконах, шепчут во снах, мерещатся в дубравах, а на "научных" территориях Бог говорит с людьми на языке электричества, шепчет звуком исходящего пара и зовёт к Себе в космос.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:48 pm 

Если ты говоришь с Богом, ты – верующий, если Бог говорит с тобой, - сумасшедший.
(с) Доктор Хаус.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 3:29 pm 

Я ответил ДА.
Не знаю кто и как отреагирует на написанное, это личное дело каждого.
Встреча моя произошла чуть больше 2 лет назад. На тот момент я не был СИ уже 7 лет. Я погряз во тьме и грехе... Был одержим. Впрочем подробно не буду. Достаточно того, что я стоял на самом краю бездны и готовился сделать последний шаг во тьму. Я практиковал шаманизм в то время и как раз замыслил одно, мягко говоря, совсем не благое дело. В общем докатился я на тот момент по наклонной в самый низ (в духовном плане). Я до сих пор помню вечер того июльского дня. Я вернулся с работы, в голове были толко мысли об осуществлении задуманного обряда, я вошел в комнату, что бы начать приготовления и дальше я не знаю как толком описать. У меня не с чем провести параллель или проассоциировать произошедшее со мной. Если я скажу, что видел Его , я солгу наверное, если скажу что не видел - тоже солгу. Это не было видением как мы это себе представляем. То же самое касается и слышания. В общем это не было видение и слышание в обычном понимании. Как будто от меня отделили зло, которое мешало мне смотреть и показали мою жизнь за последние годы со стороны, причем я видел все как есть, не через призму искаженного сознания. Это было очень неприятно, точнее это было ужасно. Вероятно приблизительно так выглядит грех для Господа, только очень приблизительно(это мое мнение). И еще во всем этом не чувстовалось осуждения. Как будто Он показывал эмне самого меня и при этом не сердился, не осуждал, но... я опять не могу это описать, наверно это и есть Его любовь. Затем, как будто безгласный вопрос: "Куда пойдешь дальше? Если хочешь продолжать -иди. Но я хочу вернуть тебя к Себе." Это конечно мои слабые потуги облечь его в слова. Еще раз повторюсь, у меня нет аналогий для сравнения.
Потом все это прошло. Сил у меня хватило только упасть на колени, не опуститься, именно упасть. Ноги недержали. Я незнаю сколько я молился, столько слез ни когда из меня не выливалось. Причем нет от жалости к себе, от сожаления в том, что я сделал - от того, что Христос умер за меня, а я... В общем, мне кажется это было довольно долго. И потом пришел МИР! Мир с Богом.
Таким образом Христос остановил меня, простил и повел за Собой.
Вот такой мой опыт. Можете относиться к нему как хотите. Возможно кому то покажется пафосом или гордыней, ваше право. Я знаю что это было и знаю как это было. И это навсегда останется со мной, как свидетельство Божье не требующее ни каких доказательст более того.
Еще раз мир всем и Господних благословений.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:10 pm 

Ессlesiastes!Спасибо,что поделился,рассказал...Что даже сумел через описание
передать то,что произошло.
Лично мне произошедшее понятно,- более того,со мной нечто подобное было,даже
не один раз.Каждый раз - немного по-разному,но суть оч.похожа.
Когда я читал то,как ты описываешь случившееся,то вспомнил свои случаи, -они
стали для меня" поворотными" в жизни,после них уже ничего не страшно,и появляются
силы для необходимых изменений,чувствуешь поддержку "извне",- вмешательство "свыше"...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:15 pm 

Именно так, брат Дезмонд:)
И таким образом Господь дает нам знать, как и прочими способами.
Просто у меня это был уж очень поворотный момент:) Аж на 180 градусов. Я в этот момент не сомневался что это Господь, ни капли сомнения. Хоть и не видел Его как людей вокруг, но это был Он.
Главное, что бы мы такие моменты слышали и видели.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 5:20 pm 

А моя подруга была настолько верующей христианкой(так она думала), что хотела даже в монастырь уйти, все посты соблюдала, юбки длинные носила и т. д., а потом стала читать и другие книги,кроме Библии, увлеклась шаманизмом. И через шаманизм поняла, что Христос хочет видет её здоровой и счастливой, а не вечно грустной, голодной, молящейся и "служащей" ему, она поняла что Христос не требует раболепного восхваления себя. Вот так произошла её встреча со Христом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:16 pm 

Полли, ваша подруга стала христианкой, или тоже как вы "внеконфесиональный христианин" ?
И еще я не понимаю как служа дьяволу (шаманизм как раз это) можно узнать что от тебя хочет Бог?
Можно поподробней о вашей подруге?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:23 pm 

Я бы вас даже познакомила,если бы вы жили в Москве :) А потом, не забывайте иногда писать имхо - для вас шманизм от сатаны, для неё шаманизм и общение с Христом на одной строчке, это её путь к Богу, независимо от того вписывпается он в ваши рамки или нет.
P.S. разве у меня в профиле написано что я внеконфессиональный христианин?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:29 pm 

Ecclesiastes, Polli, не стыдно вам рекламировать шаманизм как путь ко Христу?
Вдруг народ захочет тоже встретится с Иисусом как вы описываете? :wink:

Последний раз редактировалось Ариадна Пн окт 05, 2009 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:30 pm 

Ариадна, пожалуйста покажите где я рекламирую шаманизм? Тем боле как путь ко Христу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа