Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что же это там происходит, за закрытой дверью?
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:53 pm 

Таким вопросом, наверняка задаются особо озабоченные старейшины, служебные помощники,
и прочая молодежь-неудачники, которым не повезло с противоположным полом.

Ведь существует же правило!

Ежели брат и сестра, даже если у них нет и в мыслях не было "начать встречаться",
остаются вдвоем наедине, то они обязаны держать дверь в помещение открытой.
В вефиле, в квартире. Где угодно!

А ежели пара, как это принято называть на "канцелярите" СИ, еще и "встречается"...
Уууу...
То они не могут остававаться одни в квартире, или в "припаркованной машине"..
Дабы не искушать друг друга, тем, что пол у них противоположный.
Тем, что юбка длиннющая, до пят, но если она облегающая, и девушка недурна собой,
то все-таки, как не прячь красоту под мешкообразным нарядом, все-таки видно же, по очертаниям,
что это девушка.

И как не прячься под маской духовности брат, все-таки видно, что это простой парень, или мужик, мачо,
прости господи... :lol:
А девушка- ну прям Мадонна в свои молодые годы.... :alol: :alol: :alol:

И ежели кто просто способен чувствовать, то он увидит под этим "прикидом" существо противоположного
пола... :shocked: :shocked: :alol: :alol: :alol: :alol: ..

Лично я неоднократно нарушал эти дебильные СИ-шные постановления,
например, служа общим пионером, мог зайти с обоюдного согласия зайти к сестре, с которой
служили, в гости. Предварительно услышав от нее вопрос: ты как, нормально отнесешься, если зайдем
ко мне, погреемся и попьем кофейку?
Конечно, я был не против.
И романтикой даже и не пахло, не то что интимом.
Просто могли посидеть, дринькнуть кофейку, посмотреть фотки и пообщаться на светские темы.

А на дурацкий вопрос, "а что подумают другие?", ежели что, всегда обоюдно говорили в таком случае..
"А разве мы животные? " (Are we animals?)
Если сразу оставить наедине полузнакомых парня и девушку, что же, они должны начать сразу же
неистово совокупляться?!
Лично мне подобный расклад всегда представлялся диким.

В отличии от тех от тех извращенцев, которые придумали знаменитый СИ-шный закон о распахнутой настежь
двери, и о о не-нахождении любых существ противоположного пола наедине...!!!!!

Последний раз редактировалось Снусмумрик Вс окт 04, 2009 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: А что же это там происходит, за закрытой дверью?
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:19 pm 

Ты скажы спасибо, что по телефону разрешают общаться. Вдруг вы секс по телефону замутите. :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:30 pm 

Dark Winged Angel
Да, брат, ты прав. Очередная крайность Верного раба. Подобного запрета нет в Библии, но он был искусственно придуман с целью установления Рабом абсолютной власти и контроля над «простыми» братьями и сёстрами. Если посмотреть Песнь песней, то разве там парень и девушка встречались в присутствии третьего лица? Уверен, по аналогии, они бы так же запросто оставались одни в комнате. И при этом не занимались бы блудом - христианская совесть побуждала бы их не грешить.

Почему Верный раб вводит подобные запреты и проводит эту политику? Вспомни Френца:

Кризис совести, цитата из главы 5: «Традиции и буква закона».
Цитата:
К тому же некоторые высказывали соображения о том, что всякое смягчение политики может «открыть путь» волне беззакония. Если был известен один или несколько крайних случаев недостойного поведения, которые можно было соотнести с обсуждаемым делом, эти случаи преподносились как убедительное свидетельство потенциальной опасности. В тех случаях, когда было очевидно (даже до того, как выдвигалось предложение), что большинство Руководящего совета считало нужным внести изменения в политику организации, речь заходила о целом зловещем ряде таких опасностей. В одном таком случае Милтон Хеншель высказал серьезное предостережение, говоря, что, «если мы позволим братьям это делать, неизвестно, как далеко они зайдут».

Мне кажется, что и он, и другие, высказывавшие подобные мысли, без сомнения искренне считали, что нужно было твердо придерживаться определенных устоявшихся положений, чтобы «держать людей в руках», не выпускать их за защитную «ограду», дабы они не свернули с прямого пути.

Если бы защитная «ограда» этих положений была действительно ясно и четко обозначена в Слове Бога, мне пришлось бы с ней согласиться, что я сделал бы с великой радостью. Но часто этого не происходило, и об этом недвусмысленно говорил тот факт, что старейшины (часто члены комитетов филиалов), написавшие нам по тому или иному вопросу, ничего не разыскали об этом в Писании, а также то, что сами члены Руководящего совета ничего об этом не нашли. Таким образом, члены Руководящего совета навязывали собственные рассуждения во время этих продолжительных дебатов.

В упомянутом ранее случае вслед за замечанием Милтона Хеншеля я сказал, что, по-моему, не мы определяем, «позволять» ли братьям те или иные действия. Мне казалось, что только Бог «позволяет» им совершать определенные поступки либо потому, что его Слово их одобряет, либо потому, что Писание ничего об этом не говорит; и что только Он один может запрещать какой-то поступок, когда Слово его ясно осуждает это действие либо прямо, либо посредством четкого принципа. Мне казалось, что Бог не давал нам — несовершенным, склонным ошибаться людям — права судить, что разрешено или что не разрешено другим. Мой вопрос к Руководящему совету звучал так: «Когда вопрос четко не решается в Писании, почему мы пытаемся играть роль Бога? У нас это очень плохо получается. Почему в таких случаях не предоставить Ему самому быть Судьей людям»? Я повторял эту точку зрения еще не один раз, когда выдвигались похожие аргументы, но мне кажется, что большинство членов Руководящего совета не увидело дела в таком свете, и об этом свидетельствовали принимаемые ими решения.

Я считал, что, рисуя зловещую картину потенциального разгульного беззакония со стороны братьев, которое произойдет только потому, что мы, как Руководящий совет, уберем некое существующее положение, мы подозревали братьев в том, что у них не было истинной любви к праведности, что они внутренне хотели грешить и что их одерживали только дисциплинарные правила организации.

Я вспоминаю статью, опубликованную за несколько лет до того в журнале «Пробудитесь!», издаваемом Обществом. В ней рассказывалось о забастовке полиции в городе Монреаль в Канаде и говорилось, что отсутствие полицейских в течение одного дня (или около того) привело к самым различным незаконным действиям, совершенным обычно законопослушными гражданами.

В этой статье подчеркивалось, что истинным христианам не требуются строгие меры по поддержанию дисциплины и закона для того, чтобы вести себя достойно (Пробудитесь!, англ. — 1969, 8 декабря).

Почему же тогда, недоумевал я, Руководящий совет считал, что убирать традиционные правила опасно, полагая, что этим «откроется путь» ко всеобщей безнравственности и недостойному поведению со стороны братьев? Как же тогда мы относились к этим братьям, насколько доверяли им? Чем же тогда, по нашему мнению, эти братья отличались от тех, кто нарушал законы во время забастовки полицейских в Монреале, насколько глубокой и истинной мы считали их любовь к праведности? Иногда казалось, что преобладающим настроением в Руководящем совете было: никому не доверяй, кроме себя. По-моему, это тоже не являлось похвальной скромностью.

Ещё у меня появлялись такие предположения: возможно, Верный раб таким образом искусственно мешает братьям и сёстрам встречаться, чтобы вступать в брак. Верному рабу выгодно, чтобы как можно большее число братьев и сестёр оставались безбрачными - чтобы служили ему общими пионерами «без отвлечений» и шли в целибатный ШУС. Верному рабу всё равно, что их политика "сделай всё, чтобы как можно дольше отговаривать молодых парней и девушек от вступления в брак" приносит горе, опустошённость и апатию. Они накидвают силки наш шею - Библия же это запрещает. Я замечаю вокруг себя горькие последствия этой политики - среди СИшных друзей много одиноких и несчастных от этого молодых и даже зрелых братьев и сёстер. Верный раб запугал многих брачными запретами и возвёл в культ принцип "только проповедовать, исполнять теократические задания и ничем больше не заниматься в жизни". Если кто-то думает по-другому и желает вступать в брак - его обязаны считать духовно слабым. Они не думают, что служение можно прекрасно, качественно и с удовольствием исполнять будучи одной плотью.

Последний раз редактировалось Филипп Сб окт 03, 2009 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:33 pm 

Согласен, одиночество среди СИ процветает...

И дебильные ВиБРовские законы тому всячески способствуют.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:34 pm 

Lawyer писал(а):
Ты скажы спасибо, что по телефону разрешают общаться. Вдруг вы секс по телефону замутите. :lol:

Кстати, когда я однажды позвонил сестре, что мне очень нравилась, и стал долго общаться с ней по телефону, она сказала: «Филипп! Я вот читала в журнале, что подобное общение по телефону приравниваются к тайным свиданиям. Рядом со мной сейчас нет третьего лица. Поэтому давай прекратим это». И знаете, очень обидно было это слышать. Если она хотела меня отшить, лучше бы прямым текстом так и сказала, чем говорить такую ерунду.

Для справедливости, когда я звонил другой сестре, она с удовольствием общалась со мной по телефону часами и ей было плевать. Потом, правда, мы расстались, но это уже совсем другая история.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:48 pm 

Ох тема сложная... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:57 pm 

Miri писал(а):
Ох тема сложная... :roll:

Приветик!
И не говори...Крайностей конечно не надо, как щас помню, ей за 50, мне 20, ее дочь мне ровесница, младший сын чуть младше меня, мы дверь входную не запираем, 1 см приоткрыта, сидим на кухне чай пьем... а то вдруг... :heart: :lol:
Но вот если парочка имеет чувства к друг другу, у них все обговорено и в принципе планируется свадьба, и не планируется секс до ентой самой свадьбы, ой не надо робяты вам на едине, ой не нады :-k

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:01 am 

Филипп писал(а):
Кстати, когда я однажды позвонил сестре, что мне очень нравилась, и стал долго общаться с ней по телефону, она сказала: «Филипп! Я вот читала в журнале, что подобное общение по телефону приравниваются к тайным свиданиям. Рядом со мной сейчас нет третьего лица. Поэтому давай прекратим это».

Даа, с таким бредом я никогда не сталкивался..
И вправду, глубины человеского маразма неисследимы!!!!

Я б от такого сразу бы побежал желудок освободждать!!! :bad:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:35 am 

Ещё у меня появлялись такие предположения: возможно, Верный раб таким образом искусственно мешает братьям и сёстрам встречаться, чтобы вступать в брак. Верному рабу выгодно, чтобы как можно большее число братьев и сестёр оставались безбрачными - чтобы служили ему общими пионерами «без отвлечений» и шли в целибатный ШУС. Верному рабу всё равно, что их политика "сделай всё, чтобы как можно дольше отговаривать молодых парней и девушек от вступления в брак" приносит горе, опустошённость и апатию. Они накидвают силки наш шею - Библия же это запрещает. Я замечаю вокруг себя горькие последствия этой политики - среди СИшных друзей много одиноких и несчастных от этого молодых и даже зрелых братьев и сёстер. Верный раб запугал многих брачными запретами и возвёл в культ принцип "только проповедовать, исполнять теократические задания и ничем больше не заниматься в жизни". Если кто-то думает по-другому и желает вступать в брак - его обязаны считать духовно слабым. Они не думают, что служение можно прекрасно, качественно и с удовольствием исполнять будучи одной плотью.[/quote]
Так они с этого и начинали. Было время когда официальная политика безбрачия была. Кстати на последних конгрессах этому опять уделяли особое внимание..... Уж не снова ли?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:01 am 

У моей подруги, когда дочь встречалась с парнем -СИ, то они на свидании читали Сторожевую Башню и обсуждали как им воспитать в себе плоды Духа Святого и как исправить свои недостатки, все это происходила при открытой двери. :lol: Сама видела! Правда потом эта дочь одумалась и в конечном итоге вышла замуж за мирского, а потом и совсем ушла из организации.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:16 am 

IrNik писал(а):
У моей подруги, когда дочь встречалась с парнем -СИ, то они на свидании читали Сторожевую Башню и обсуждали как им воспитать в себе плоды Духа Святого и как исправить свои недостатки, все это происходила при открытой двери. :lol: Сама видела! Правда потом эта дочь одумалась и в конечном итоге вышла замуж за мирского, а потом и совсем ушла из организации.

Мужчина должен быть способен дать своей жене больше,
чем совместный разбор "Ежедневно разбирать писание" по утрам.. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:19 am 
Филипп писал(а):
Lawyer писал(а):

Кстати, когда я однажды позвонил сестре, что мне очень нравилась, и стал долго общаться с ней по телефону, она сказала: «Филипп! Я вот читала в журнале, что подобное общение по телефону приравниваются к тайным свиданиям. Рядом со мной сейчас нет третьего лица. Поэтому давай прекратим это». И знаете, очень обидно было это слышать. Если она хотела меня отшить, лучше бы прямым текстом так и сказала, чем говорить такую ерунду.

Для справедливости, когда я звонил другой сестре, она с удовольствием общалась со мной по телефону часами и ей было плевать. Потом, правда, мы расстались, но это уже совсем другая история.

невероятно...
:shocked: :shocked: :shocked:
ААААА... !!!!!спасибо дорогой Френц что избавил вовремя (ну или почти вовремя) от такой дурости...

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:24 pm 

Ну что-то все таки можно?
" Будет ли приемлемым держаться за руки, целоваться и обниматься, — если да, то когда? Проявления чувств чисты и приличны, если являются искренним выражением нежности, а не эгоистической страсти. Из библейской книги Песнь Песней мы узнаем, что девушка Суламита и ее возлюбленный, пастух, за которого она вскоре собиралась выйти замуж, дарили друг другу уместные ласки (Песнь Песней 1:1; 2:6; 8:5). Подобно этой паре, другие влюбленные также должны сохранять чистоту в проявлениях своих чувств и избегать сексуальной безнравственности (Галатам 5:19, 21). Разумеется, такие ласки допустимы только тогда, когда влюбленные уже дали друг другу какие-то обещания..."
(Вопросы молодежи. стр 254-255)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:34 pm 

Kudasov писал(а):
Ну что-то все таки можно?

Ну спасибо им, что хоть что-то можно! :mol:
Смотреть, например ,можно-таки на избранницу, без паранджи. :lol:
Кстати, целоваться тоже не по-всякому можно!!
"По-взрослому" сильно не рекомендуется! (Где-то было сие прописано)
Правда, этот пункт все по-черному нарушають... :oops:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 4:23 pm 

Многое зависит от собрания и от людей в нем. В одном собрании никто не обращал внимания на то, что брат с сестрой временно остаются наедине, в другом старейшина запугивал всех, что такого и помыслить нельзя, даже если у брата и сестры разница в 50 лет; это у меня из личного опыта.

К счастью, перефразируя реплику из одного фильма, старейшины и подумать не могут, что мы проделываем в своем уме :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа