Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расселл перед смертью совершал масонские ритуалы
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:36 pm 

mendor писал(а):

И к чему этот, кстати сказать, довольно спорный пример? Даже при отсутствии артикля ни у кого нет сомнений в том, кто имеется в виду.

А ты спроси у тринитариев, а потом у антитринитариев и поймешь, в чем дело. Я думал ты в курсе.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:27 pm 

Брат Лука писал(а):
Если Рассел существенно нового не открыл ,то зачем делать из него ВИБР и если все его заслуги сводятся к копипасту,то смысл его тогда изучать ,как нечто уникальное ?
Не просто ли изучать первоисточники из которых он черпал?

Я не могу объяснить на словах, почему эти книги настолько уникальны для нас, пока ты не прочитал их. И даже если прочитаешь, не проникшись их духом, то и тогда не сможешь понять. Хотя даже просто прочитав, любой заметит, что в них есть что-то особенное.
Дух Божий, дух любви, братский дух. Это то, что меня привлекает.

Цитата:
Что -то вы не договариваете..По моему он ясно имел ввиду иное ..а именно ,что все кто будут читать библию самостоятельно останутся во тьме и что лучше читать сочинения"Исследования Писания",не так ли он писал Анатоль?

Да, это правда, что Рассел так писал в этом журнале: http://www.ctrussell.us/ctrussell/ctrus ... enDocument
И прочитав эти тома, я могу подтвердить: это правда. Хотя многие цитируя эти слова неправильно их перефразируют, якобы Библию вообще можно не читать. Здесь как раз обращается внимание, что ИП не заменяют Библию, лишь толкуют ее. Простой пример:
Что для нам более понятно, непосредственный взгляд на небо, или книжка по астрономии? С чего мы будем больше знать о небе? Как мы лучше поймем значение притчи, когда ее прочитаем, без объяснения, или когда прочитаем объяснение? Выводи пусть каждый делает сам.
А вот что Рассел пишет в известной книге Божественный План Веков о Библии: http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava3.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:26 am 

Anatol_77 писал(а):
mendor писал(а):

И к чему этот, кстати сказать, довольно спорный пример? Даже при отсутствии артикля ни у кого нет сомнений в том, кто имеется в виду.

А ты спроси у тринитариев, а потом у антитринитариев и поймешь, в чем дело. Я думал ты в курсе.

Да знаю я антитринитарное толкование этих стихов, но не вижу каким боком можно его прилепить к теме нашей беседы. Даже при отсутствии артикля все равно понятно что речь идет о Исусе и как этот стих может доказать что ангел - это группа людей мне не понятно. Да и по вопросу избранности Рассела хоть сколько-нибудь убедительных аргументов я не услышал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:22 am 

mendor писал(а):
Цитата:
Даже при отсутствии артикля все равно понятно что речь идет о Исусе

Да, только тринитарии приводят этот текст в доказательство божественности Иисуса, "и Слово было Бог", а артикль перед словом Бог, которое относится к Нему, разделяет, скажем так, "Бог" и "бог". Первое о Боге, второе об Иисусе (в данному случае, или в других о местом о ком-то еще). http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=trinity
Цитата:
и как этот стих может доказать что ангел - это группа людей мне не понятно.

Просто я здесь не говорил про ангела, а про "того раба", перед которым стоит определенный артикль, указывающий на конкретное лицо, а не класс, так как на класс указывает Лука в предыдущих стихах, говоря о слугах. Из такого понимания следует, что один человек должен был быть "тем рабом" во время второго пришествия Иисуса, и если мы верим, что это произошло в 1874 году, то других вариантов просто нет. Но я в это верю, потому что я прочитал то, что писал этот человек. А кто даже не имеет желания читать, никогда этого не поймет и не поймет меня, почему я так верю. Когда я смотрел фильмы про Яна Гуса и Лютера, у меня катились слезы от того, что я знаком с их историей, и это просто не может не затрагивать сердце. Подобные чувства вызывают многие публикации, говорящие о надежде для всего мира на Реституцию, на будущее, на свой настоящий шанс получить спасение, говорящие об Иисусе и его искупительной жертве. Это надежда, которой пытаются лишить мир секты Вавилона, присваивая монополию на спасение только себе. Это касается и СИ. Сердце радуется от того, какой добрый Бог. Лично для меня этот человек заслуживает отношения, о котором пишет Апостол: наделять двойной честью тех, кто нам служит. Когда читаешь его труды, его там не видно, хотя он иногда и упоминал о ценности публикаций в предисловиях и иногда в статьях. Когда читаю, вижу лишь доброту и любовь Бога.

Цитата:
Да и по вопросу избранности Рассела хоть сколько-нибудь убедительных аргументов я не услышал.

Всего исследуйте, хорошего держитесь. Я исследовал и для меня достаточно аргументов. Хотя бы то, что я привел выше.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:40 pm 

Цитата:
Поскольку основанием для всякого прощения грехов в будущем веке будут жертвы "Дня Примирения", то для образа более всего подходило бы, чтобы грешник приносил жертву, указывающую на признание жертв "Дня Примирения" как основания для прощения заново. Поэтому мы видим, что все жертвы, которые приносил народ после "Дня Примирения", как бы указывали назад, т.е. признавали жертвы того дня. Эти жертвы могли быть из крупного скота, или овец, или птиц (горлиц или молодых голубей), или из отборной муки. Вид приношения зависел от возможностей приносящего.

Во время Тысячелетнего века все люди "достигнут познания истины" и тем самым получат наиболее полную возможность спасения от проклятия (осуждения или приговора) Адамовой смерти (1 Тим. 2: 4). Учитывая то, что эта смерть включает в себя все болезни, страдания и несовершенства, в которых лежит сейчас все человечество, мы видим, что Божий план предусматривает полное восстановление к человеческому совершенству. Второй Смертью умрут только те, которые добровольно откажутся от доступных тогда для всех возможностей, или пренебрегут ими. Но совершенство будет приходить постепенно, и для его достижения понадобится содействие воли грешника. Он должен будет делать все, что в его силах, чтобы снова подняться к совершенству, и ему будет оказана вся необходимая помощь. В общем это показано в тех жертвах: они должны были отвечать возможностям каждого человека. Несмотря на уровень деградации грехом и несовершенства, каждый, познавший истину, должен будет отдать себя Богу – в приношение, соответствующее его состоянию. Голубь или горлица, которых приносили самые бедные, в образе представляли всех оправданных из морально бедных и испорченных. Козел, принесенный более состоятельными, представлял всех, менее испорченных. А телец представлял всех тех, кто достиг совершенства человеческой природы. Точно так же, как в жертвах Дня Примирения телец использовался для образа совершенного человеческого естества (много тука) жертвы Иисуса, а козел (упрямый и худой) использовался, чтобы представлять несовершенную человеческую природу святых, так и те животные представляли приносящих (Израиль как образ верующего мира в Тысячелетии) в их посвящении. Но следует помнить, что эти будущие жертвы всесожжения и мирные жертвы представляют посвящающихся людей - отдающих себя Господу. Они не представляют жертв за грех, обеспечивающих примирение, как жертвы Дня Примирения. Это были, фактически, жертвы повинности, которые в определенном смысле являлись жертвами за грехи отдельных лиц; но они, как мы вскоре увидим, совершенно отличались от жертв за грехи народа в День Примирения.

Когда желающие (из человеческого мира) принимать Божье милосердие будут приведены к совершенству в конце Тысячелетия, то тогда уже не будет ни одного бедного, т.е. неспособного принести тельца - в смысле недостатка умственных, моральных и физических возможностей. Все будут совершенными людьми, а их приношениями будет их совершенное естество, показанное в тельцах. Вот что говорит об этом Давид: "Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды [праведного поведения], возношения и всесожжения; тогда возложат на алтарь Твой тельцов [совершенные жертвы]" (Пс. 51: 21). Однако не надо думать, что Давид ведет речь о возобновлении буквальных кровавых, образных жертв – ведь это вполне понятно, поскольку по этому же поводу он говорит: "Жертвы [ни образной, ни прообразной – ввиду уже совершенного на это время полного примирения за грехи "раз за всех"] Ты не желаешь... Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже". Все эти жертвы должны добровольно исходить от жертвующего (Лев. 1: 3).

Полнота посвящения была показана в смерти животного – это означает, что каждый член человеческого рода должен посвятить свою волю. Но это не повлечет за собой ни уничтожения человеческой природы (сожжение плоти вне стана), ни перенесения жизни в новую природу - в "Святое Святых". Туда входили только священники, что хорошо видно из жертв Примирения. Нет, после посвящения они будут приняты как человеческие существа, и как таковые будут усовершенствованы. Их право на такую жизнь было куплено Первосвященником, в членах Тела которого представлена вся побеждающая Церковь. Посвящение представляет оценку искупления и подчинение себя Божьему Закону, что является условием, на котором они могут вечно жить в согласии с Богом и в Его милости.
Как можно Анататоль фантазировать до такой степени ,касательно подробностей Тысячелетия? Кажется бчто Рассел преуспел бы в написании научной фантастики ..Более подробно сдесь

Цитата:
Священное Писание указывает, что окончательно, с завершением "времен реституции" все (мужчины и женщины) будут восстановлены к совершенному состоянию - состоянию, в котором находился Адам, прежде чем от него была отделена Ева. Мы не считаем, что мужчины и женщины потеряют свою индивидуальность, но каждый приобретет те качества, которых ему сейчас не достает. Если эта мысль окажется верной, то это означало бы, что чрезмерная деликатность некоторых женщин и чрезмерная грубость некоторых мужчин являются следствием упадка, и что вследствие реституции к совершенству, в котором характерные черты этих двух полов будут гармонично сочетаться, будет идеальное человечество согласно Божьему замыслу. Наш дорогой Искупитель, когда был "человеком Иисусом Христом", вероятно, не был ни грубым, ни мускулистым, ни изнеженным. Его сила ума и величие мужской зрелости превосходно сочетались с благородной чистотой, чуткостью и изяществом истинной женственности. Разве не был Он совершенным человеком, умершим за наш род и искупившим оба пола? Не следует забывать, что у Него, как мужчины, не было супруги. Но разве не был Он совершенной целостностью Сам в Себе, чтобы заплатить полную соответствующую цену за Адама (мужчину и женщину)? Ева должна была быть представлена или в великом искуплении, или через своего мужа как ее "главу" - иначе матерь Ева не была бы искуплена совсем, а это противоречило бы другим стихам Священного Писания.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... lava6.html

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 2:42 pm 

Чтобы это понять, нужно прочитать хотя бы 1 том, а точнее не просто прочитать, а исследовать

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 3:42 pm 

хехехе )))

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:22 pm 

А на сколько Рассел любил деньги ?

Да, и вообще, насколько галантерейщик мог любить деньги ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:32 am 

Ну раз он пожертвовал 300 000 (при прожиточном минимуме 11$) на то, чтобы другим рассказать о Боге, и о том, что нет никаких вечных мучений, то наверное это о чем-то говорит.
http://pastor-russell.ru/zyciorys_2.html
Расскажу один случай. Рассел имел проблемы со здоровьем. Хотя он этого никогда не афишировал. Большинство ИБ даже не знают об этом (Нигде в литературе, написанной Расселом, он об этом не упоминает). Я сам впервые узнал об этом не так давно, незадолго перед тем, как начались работы над сайтом www.pastor-russell.ru .
Очевидно, братья в то время видели и знали это. Однажды после собрание бр. Расселу принесли упаковку, в которой лежало несколько тысяч долларов. Там была записка, что эти деньки лично ему на лечение. Брат Рассел тут же на месте отдал эти деньги братьям, и сказал, чтобы использовали их для дела Господа. Это не единичный случай, о котором знали ближайшие соратники бр. Рассела.

Цитата:
На протяжении 42-летней деятельности пастор Рассел никогда прямо или косвенно не просил денег. Ни на одном из его, или его сотрудников, собрании не собирались пожертвования.

Он верил, что Господь всегда обеспечит необходимыми средствами для выполнения Его дела, что дело, которое он выполнял, было делом Божьим, а не человеческим. То, что добровольные пожертвования давались много лет по всему миру, доказывает, что его убеждение было истинным. Он сам посвятил личное имение для дела, которому отдал свою жизнь. Он получал от Общества на свои личные расходы 11 долларов ежемесячно. Умер он, не оставив никакого имения. Таким образом он избрал наиболее выдающееся занятие. Он был любим теми, кто знал его дело и посвящение.

http://pastor-russell.ru/zyciorys.html

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 1:12 pm 

Anatol_77 писал(а):
Рассел имел проблемы со здоровьем. Хотя он этого никогда не афишировал...
Очевидно, братья в то время видели и знали это...

Если вспомнить как Пастор увязывал размеры пирамиды с Библейской темой , то можно согласиться - проблемы со здоровьем были и мозг разрушался явно быстрее остальных частей тела и не видеть зтого братья не могли , но именно за такими , психически не здороыми людьми , несущими чушь с горщими глазами , идёт толпа из братьев и сестёр .
Цитата:
На протяжении 42-летней деятельности пастор Рассел никогда прямо или косвенно не просил денег.
Он верил, что Господь всегда обеспечит

На протяжении 42-летней деятельности пастор Рассел был неоднократно судим (и осуждён) за добывание денег неправедным путём .
Цитата:
Он был любим теми, кто знал его дело и посвящение.

Рядовые СИ очень любят ВИБРа .

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 9:56 pm 

VladNick писал(а):
На протяжении 42-летней деятельности пастор Рассел был неоднократно судим (и осуждён) за добывание денег неправедным путём .

Ну вот и приведи факты. Хоть один. Только не надо тут цитировать баптистские брошюрки, типа, мой отец мне говорил, что ему рассказывал дед, что его дед видел, как пан булку ел.
Конкретные факты. Документы, протоколы.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:10 pm 

Anatol_77 писал(а):
VladNick писал(а):

Ну вот и приведи факты. Хоть один. Только не надо тут цитировать баптистские брошюрки, типа, мой отец мне говорил, что ему рассказывал дед, что его дед видел, как пан булку ел.

а что там с чудо пшеницей было?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
VladNick писал(а):

Судебные процессы с участием Рассела
«The Brooklyn Daily Eagle» обвинила Расселла в мошенничестве — продаже низкосортной пшеницы под видом «чудо-пшеницы». Расселл возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Суд состоялся в январе 1913 года. «Eagle» выиграл дело: «чудо-пшеница» была признана низкосортной, хотя годами ранее она завоевала несколько государственных наград. Дело в том, что этот сорт пшеницы в 1904 году вывел некий К. Б. Стоунер, и из-за её необычайных качеств назвал её «чудо-пшеница» (англ. Miracle Wheat). Вслед за прессой, расхваливающей этот необычный сорт, о нём написал и Расселл в своём журнале «Сторожевая башня» (15 марта 1908 года). Некоторые читатели этого журнала закупили у производителя этих семян. Получив хороший урожай, они пожертвовали его Расселлу и его Обществу, пожелав, чтобы тот, в свою очередь, продал эту пшеницу и так получил средства на свою просветительскую деятельность. Так он и поступил. Семена действительно давали хороший урожай, но с годами этот сорт выродился.[7]

Кроме случая с «The Brooklyn Daily Eagle», Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла». На процессе Расселл отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрёстного допроса, произведённого адвокатом Росса Стонтоном. Расселл заявил, что все высказывания Росса — ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположен в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B9%D0%B7

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:37 pm 

Ну я же просил, не используйте брошюр. Факты, документы, сканы...
По пшенице уже писалось. И вот здесь ответы на все ваши надуманные обвинения. Это древние сказки.
http://www.pastor-russell.ru/apologia.html
Неужели вы думаете, что оппоненты Рассела, СИ и ИБ не имеют доступа к подобным документам? Так скажите, почему их никто не видел?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:00 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну я же просил, не используйте брошюр. Факты, документы, сканы...

И Вы гордо назовёте их фальшивкой .
Anatol_77 писал(а):
Так скажите, почему их никто не видел?

Так откройте глаза и посмотрите . Их не прячут . Было бы желание .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа