Фуксия писал(а):
Жена нашего старейшины, которая со мной изучает спрашивает меня: "Чего на собрания не приходишь?". Я отвечаю: "За последний месяц из-за гормонального лечения меня малость разнесло - ни одна юбка не лезет. Так что, если приду в воскресенье, то в брюках". На этот момент я на собрании уже 4 месяца не была по разным причинам. Мне был дан ответ: "Ты всех убьешь своим внешним видом!!! У тебя есть неделя, чтобы купить юбку, молись Иегове!!!"[...]
Воняет фанатизмом невозможно. Желание идти в ЗЦ пропало начисто.
Я недавно встречался с братом, с которым мы раньше были в одном собрании, потом я уехал, потом он. Брат ненамного старше меня, лично про него ничего дурного сказать не могу. Он искренне верующий, старейшина сейчас кажется, настоящий пример для подражания, по-честному. Поговорили мы, и я даже поностальгировал по старым временам, когда ходил в собрание, общался со многими хорошими людьми и тому подобное.
А через пару дней навестил сестру из другого собрания, пожилую, которая выдала нам очередную порцию жалоб о положении дел в ее собрании: как братья пользуются ее гостеприимством, устраивая бесконечные встречи, а на жалобы не реагируют, как жена старейшины высокомерно ведет себя со всеми, как лицемерит сам старейшина и так далее, послушал и подумал, что в любой организации лучше устраиваются и рулят лицемеры, двуличные, хитрые и наглые, и глупо ожидать чего-то другого в собрании СИ. И тут фанатики становятся незаменимы, они поддерживают текущий порядок. Только очень жаль тех, кто от этого страдает.
Фанатизм работает. Проверено.