Юрий Анг писал(а):
Секту организовал не Рассел, а Рутерфорд, после его смерти.
...И занятия проходят у них именно так, как указано в выше цитированной ссылке.
ШОООЛОМ!
Дело в том, что бедная сестра высшей христианской целью своей имеет доказать себе и всем, что мы с Умножающим - сектанты.
А мы с Умножающим высшей целью имеем - созидать Церковь Господа Иисуса всем своим естеством, и это у нас получается. Вот сердечную и заело, как и ещё некоторых на форуме.
Но обязанность проповедовать, обязанность созидать всем естеством Церковь Господа Иисуса, ещё ни с одного крещёного не снималась. Ибо христианство и есть - быть здоровой частью живой церкви, пребывающей в Духе и Истине.Кому не радостно, что мы с Умножающим стараемся быть здоровой частью именно такой церкви? А когда у нас ещё и кое-что весьма неплохо получается, кому от этого не радостно?
Насчёт же брата Рассела - у меня есть нерешённый пока вопрос. Мог ли он иметь благословения, оставив сам рождавшую его церковь.
Сектантский дух ВСЕГДА начинается с самодеятельности. Всех сектантов легко узнаём по двум ярким категориям греха - 1) их посылают, а они не идут, но зато мнят и выставляют себя христианами. Желчью истекают затем на христиан нормальных. 2) Их не посылают, а они бегут сломя голову, и творят множество калечного христианства. Затем теснят праведных, мы мол, больше плода натрясли, потому и апостолы....
Церковь без гнилых плодов - это любезные Божьи. Очень радостно мне, ЗНАЮ так же, что это РАДОСТНО и ГОСПОДУ, когда бывшие СИ из себя создают неформальные церкви. И это у них получается. Без этого есть ещё путь - немедленно вливаться в иные христианские деноминации и с ними исполнять посильное для Господа.Господь, ЗНАЮ, всегда рад тем, кто из себя ученика делает, и другим помогает.
Господь гневается на тех, кто из себя ученика не делает, и другим мешает.
МОООшиах грядёт!