Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идите и научите все народы крестя их....
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 12:38 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ИДИТЕ и НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ....

Только живая церковь, пребывающая в Духе и Истине, только ОНА в состоянии исполнять это повеление с необходимой чистотой. Христиане только таких церквей способны удовлетворять требованиям Господа Иисуса в этом служении.

Как дальше служить ГОСПОДУ? Ведь не служить - это предательство и духовная смерть....?!!

Умножающий скорбь писал(а):
давайте раcсмотрим этот текст в свете этих вопросов: Итак, к кому обращен этот отрывок?
у этого вопроса, есть только один правильный ответ - эти слова Иисус сказал лично своим Апостолам - и больше никому. для наглядности, привожу этот текст еще раз:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

попробуйте вставить сюда, например себя или свое собрание - разве Иисус что то Вам, лично повеливал?
разве не относимся мы к категории "все народы" которых должны научить "соблюдать все" те, кому Иисус это повелел?
Итак, какую же на самом деле информацию несет текст из Матфея 28 :20?
Ответ предельно прост - этот текст = история о том, какое задание дал Христос своим непосредственным ученикам, наипаче Апостолам.
следует так же отметить, что Апостолы не сразу после этого повеления стали проповедниками - для того что бы они могли свидетельствовать об Иисусе «до края Земли», им необходимо было облечься Силою Свыше : см.Деяния 1:8
" вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; [u]и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
нет никаких свидетельств Писания, что бы до принятия Силы и Духа Апостолы свидетельствовали об Иисусе, и тем более "до края Земли" то есть всем народам.
Библия повествует нам о том, что первая проповедь состоялась именно после принятия Силы и сошествия Духа!
причем Дух дал им не только силу, но так же и особые дары, такие например как языки других народов : см Деяния вторая глава
.
Итак, мы выяснили что:
1- Иисус избрал и научил Апостолов
2-дал им повеление "научить все народы тому что он повелел им"
3-дал им для этого Силу и Дух, а так же особые дары Духа
4-мы и есть та категория, «все народы» которые должны были научить Апостолы

Ребята, вы уж согласуйте между собой ваши учения, т.к. вы оба имеете благословения Духа(вывод сделан из ваших слов), и утверждаете прямо противоположное. А может Alexa.Skif причисляет себя к Апостолам?. Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому вопросу, Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:27 pm 

Алиса писала:

Цитата:
"...он и несколько его знакомых создали кружок по изучению Библии. Все они были энтузиастами. Занятия проходили так:"Кто-то поднимал вопрос. Вопрос обсуждался. Открывались все места Писания по данной теме, и когда участники дискуссии убеждались в согласованности этих текстов, они формировали свой вывод и излагали его письменно."
Идеально для домашней церкви, неправда ли? А ведь именно так Рассел оставив Адвентистов и образовал новую секту. (смотри книгу "Свидетели Иеговы. Возвещатели царства" стр.44).
Всё начинается очень хорошо, с хорошими побуждениями, а заканчивается всё одинаково - рождается новая секта.

Секту организовал не Рассел, а Рутерфорд, после его смерти. До сих пор существуют собрания Исследователей Библии, которые не имеют над собой ВИБРа, сами в своих поместных собраниях избирают/переизбирают старших мужчин (например в собрании которое я недавно посещал одна сестра представила мне старшего брата со словами: «Мы выбрали его потому, что очень его любим!»). И занятия проходят у них именно так, как указано в выше цитированной ссылке.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:13 pm 

Алиса

Алекс мне совсем слегка напоминает Иисуса, проклинающего смоковницу из-за отсутствия на ней плодов. Хотя, говорят, тогда было совсем не время плодоношения смокв.
Но и разве можно человеку ожидать плодов от дерева, которое сам не насаждал, не обкапывал, не удобрял?
И смысл сердиться на смоковницу, взращенную, как оказалось, негодными садовниками?

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 8:37 am 

Юрий Анг писал(а):

Секту организовал не Рассел, а Рутерфорд, после его смерти.
...И занятия проходят у них именно так, как указано в выше цитированной ссылке.

ШОООЛОМ!

Дело в том, что бедная сестра высшей христианской целью своей имеет доказать себе и всем, что мы с Умножающим - сектанты.

А мы с Умножающим высшей целью имеем - созидать Церковь Господа Иисуса всем своим естеством, и это у нас получается. Вот сердечную и заело, как и ещё некоторых на форуме.

Но обязанность проповедовать, обязанность созидать всем естеством Церковь Господа Иисуса, ещё ни с одного крещёного не снималась. Ибо христианство и есть - быть здоровой частью живой церкви, пребывающей в Духе и Истине.

Кому не радостно, что мы с Умножающим стараемся быть здоровой частью именно такой церкви? А когда у нас ещё и кое-что весьма неплохо получается, кому от этого не радостно?

Насчёт же брата Рассела - у меня есть нерешённый пока вопрос. Мог ли он иметь благословения, оставив сам рождавшую его церковь.

Сектантский дух ВСЕГДА начинается с самодеятельности. Всех сектантов легко узнаём по двум ярким категориям греха - 1) их посылают, а они не идут, но зато мнят и выставляют себя христианами. Желчью истекают затем на христиан нормальных. 2) Их не посылают, а они бегут сломя голову, и творят множество калечного христианства. Затем теснят праведных, мы мол, больше плода натрясли, потому и апостолы....

Церковь без гнилых плодов - это любезные Божьи. Очень радостно мне, ЗНАЮ так же, что это РАДОСТНО и ГОСПОДУ, когда бывшие СИ из себя создают неформальные церкви. И это у них получается.

Без этого есть ещё путь - немедленно вливаться в иные христианские деноминации и с ними исполнять посильное для Господа.

Господь, ЗНАЮ, всегда рад тем, кто из себя ученика делает, и другим помогает.
Господь гневается на тех, кто из себя ученика не делает, и другим мешает.

МОООшиах грядёт!

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 3:02 pm 

К сожалению так и не увидела ответ на прямой вопрос :"Почему у вас разный взгляд на стих из Матф.28-20?".
Так и не понятно, вы за то чтобы проповедовали все, или повеление проповедовать было дано только Апостолам, а мы и есть народ, до которого неоюходимо было донести Благую весть?!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 3:05 pm 

miha писал(а):
Алиса

Алекс мне совсем слегка напоминает Иисуса, проклинающего смоковницу из-за отсутствия на ней плодов. Хотя, говорят, тогда было совсем не время плодоношения смокв.
Но и разве можно человеку ожидать плодов от дерева, которое сам не насаждал, не обкапывал, не удобрял?
И смысл сердиться на смоковницу, взращенную, как оказалось, негодными садовниками?

:D :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 1:08 pm 

Alexa.Skif писал(а):
[Их не посылают, а они бегут сломя голову, и творят множество калечного христианства.

МОООшиах грядёт!

+100 =D> Люблю самокритичных людей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:40 pm 

Быть может, я чего-то не учел, но если повеление идти и научить все народы относилось только к I веку и только к апостолам, то что, в таком случае, можно сказать о второй части повеления Христа - крестить новообращенных? Если заповедь о крещении остается, то выходит, что и заповедь о проповеди тоже в силе?

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:21 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Насчёт же брата Рассела - у меня есть нерешённый пока вопрос. Мог ли он иметь благословения, оставив сам рождавшую его церковь.

Брат Саша, вы же сделали точно тоже самое. Лет 15 тому назад вы оставили СИ и создали свое собрание, не имеющее сегодня никакого отношения к СИ. Они вас за ваши ортодоксальные учения о антихристе проклянут. Так что вы к ним не имеете никакого отношения, как бы вы себя не называли. Так что вы сами оставили рождавшую вас церковь.
А насчет бр. Рассела у вас будет нерешенный вопрос до тех пор, пока вы не прочитаете хоть что-то из написанного им. А так, пробежками, не считая нужным, считая себя пророком - никогда не решится.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:46 pm 

Хватит писать красным.Пожалейте мои глаза.Что за коммунизм, сплошняком надписи.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
mikha писал(а):

учит библия, а не Господь и не Дух Святой? Не так ли мы читаем в Писании?

В православии и католицизме это разделение на мирян (прихожан) и клир (класс отделённых священнослужителей). - это мерзость. Этого разделения в Писании нет, не было его и в апостольной церкви.

Православное учение не содержит в себе разделения на клириков и мирян, как то принято было до некоторого времени в западной традиции.

Мы не знаем церкви поучающей и учащейся.

Да, де-факто оно все по другому порой, а вернее сказать сплошь и рядом. Но есть такие церковные собрания, которые по-сути своей согласны учению о царственном священстве народа Божьего (1Пет2:9).

Я лично не принадлежу ни к клирикам, не к мирянам. Есть такое понятие - лаик. Сейчас вопрос о служении всего народа Божьего стоит очень живо и остро : вопрос о власти в церкви не сводится к выбору между епископским произволом и интересами нецерковных мирян, это тупик. Необходимо вспомнить о такой категории мирян, как лаики, которые руководствуются интересами церкви и поэтому способны брать за нее ответственность.

P.S. Сегодня обратил внимание на очень интересный текст. Прежде его не замечал.

[url] http://www.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=103 ... 077&page=1
Как узнать христиан, что они христиане? Есть ли признаки, по которым можно безошибочно «вычислить» их из окружающего человеческого сообщества? Да, несомненно. И уже в первые десятилетия жизни Церкви все, кто хотел найти христиан, легко находил их везде. Эти люди так доверяли своему Богу, что не боялись смерти, и так доверяли друг другу, что относились к своим соверующим как к родным, и называли друг друга братьями и сестрами. Они старались делать всё сообща, отвечали друг за друга, бескорыстно помогали друг другу, были очень отзывчивы на чужое горе, и общительны. И человек, вступивший с ними в общение, рано или поздно становился таким же, как они, или уходил от них, что было редкостью, так как их число постоянно росло. И сейчас, в наши дни, все эти, как бы внешние, признаки есть у христиан. Что же за духовный опыт лежит в основе этого, довольно странного для этого мира, образа жизни? Это определенный опыт общения с Богом и с людьми, это общение, в котором преодолевается одиночество и страх, в котором обретается смысл жизни и мирный дух. Это то, что в Писании называется «жизнь в Господе», «жизнь во Христе», это - жизнь в Его Церкви.
<...>
Что же делать, если это уже произошло? Если церковь и воспринимается большинством людей как социальный институт, как «организация», как «оно»? И что делать христианам, которые хотят изменить это положение? Ответ прост (наверное, слишком прост), но именно так делали христиане на протяжении всей истории, если хотели возрождения церковной жизни – они стремились жить вместе по Евангелию.
[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа