Эрна писал(а):
Цитата:
Цитата:
Почему якобы ИМ,собственоручно регламентировано убийство?
Знаешь, у меня профессия, такая, медико-хирургическая, "кровопролитная".

Это кровопролитие регламентировано и узаконено. (И постоянные, кстати, ахи-охи - как же вам не жалко?)
Данное кровопролитие, конечно, можно отменить.
Или пусть живут?

Некорректно сравнение.
По этому сравнению для того что бы вылечить приступ аппендицита у больного нужно взять барана и вырезать аппендицит у него.
И чего ...не умрет ли все равно якобы вылеченный больной от аппендицита...Что изменилось в его организме от операции над бараном?
В том-то все и дело, что изменилось.
В духе. Это - духовная операция посредством действия в материальном мире.
Мы - духовно другими становимся даже после того, как простили кого-то или простили нас.
И аппендицит не совсем подходит.
Тут лучше рак легких от курения. Курил ты, а от рака умирает невинный агнец. Сильно "вправляет" мозги через сердце. Если бы это ввести, курильщиков добре поуменьшилось....
Имхо, насчет жертвы - тот же механизм предполагался.
А то реальный человек с трудом верит, что его грехи так серьезны, что от этого болеют. И даже умирают. Причем - все
Цитата:
Настоящей операцией,в том смысле в котором написала ты Мири,мне больше представляется реинкарнация и карма.
Сделал,понес последствия,научился,извлек уроки,совершенствовался,изменился,больше не повторяешь.
А вот тут я согласна. Классная вещь.
Если бы (!) все было именно так. Но я не вижу смысла в наказании, когда чел не помнит, за что. И не понимаю, как он может воздерживаться и извлекать уроки в состоянии амнезии.
Отсроченное наказание... Грешишь здесь, платишь - там....
Да и финал всего этого с утратой индивидуальности... Как-то..
К тому же это предполагает, что тело наше - так, временный скафандрик... А оно уникально. Творец зачем-то сделал его уникальным даже у близнецов...
О чем-то это говорит..
Да масса всего против. Кстати, после СИ я одно время глубоко "ушла" в это самое учение с жизнью-школой со множеством попыток-классов... С духовными учителями там, в тонком мире.. С оболочками и чакрами...
С Христом - одним из ряда Посвященных Учителей...
Не сложилось.
Из-за Иисуса. Он не "пишется" в пантеизм. И говорит о другом.
А я ему сильно верю.