Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Булгаков, сказки, фантастика и т.п. спиритизм...
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 4:24 am 

Даёшь сказки и фентези во имя господа буддо-иисуса!!!

Давай, ребята.... жми свободу во имя бога!!!! ...Пока нажималка подчиняется "вашей воле".

Если бы Ариадна была в силе взвесить свой пост о золоте, тельце, ковчеге и Аароне....

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:28 am 

lucky писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Придёт Христос, что оставит в Царстве СВОЁМ из классики? НИЧЕГО!
ПРИДЁТ ХРИСТОС с ОГРОМНЫМ КРЕМАТОРИЕМ. БОГОМ БОГОВ НАЗНАЧЕНО - СОЖЖЁТ ХРИСТОС ИИСУС НЕ ТОЛЬКО ВСЕ КЛАССИКИ И ХИТЫ, НО И ВСЕХ ПИСАТЕЛЕЙ.

В гробу явидел такой "духовный рай" и таких пастырей
в вашем новом мире нет места нормальной человеческой радости творчества, фантазии, юмора, иронии, в общем всего того, что отличает человека от животных.
и далее по тексту...
Lucky, опередил ты меня. Почти один в один то, что у меня наболело, пока я читал сии проповеди. Ради сохранения душевного комфорта отправил уважаемого Алекса в игнор, ибо достал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:36 am 

Alexa.Skif писал(а):
Если бы Ариадна была в силе взвесить свой пост о золоте, тельце, ковчеге и Аароне....

А Богу зачем золото? Ишь какие дорогие жертвоприношения запросил у бедных евреев! А кто этими дарами пользовался, уж не священники ли? Не они ли главные действующие лица сей драмы? К тому же Рагуил еще и тестем Моисея являлся - семейный бизнес :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
ПРИДЁТ ХРИСТОС с ОГРОМНЫМ КРЕМАТОРИЕМ. БОГОМ БОГОВ НАЗНАЧЕНО - СОЖЖЁТ ХРИСТОС ИИСУС НЕ ТОЛЬКО ВСЕ КЛАССИКИ И ХИТЫ, НО И ВСЕХ ПИСАТЕЛЕЙ.

Эх,Саша,Саша,вот хотел,честно слово,с тобой по хорошему поговорить,потому как симпатичен мне был,не то что Унмаскер.
Сам не знаю,почему,хоть по разные стороны баррикад.Талантливый скульптор,в принципе добрый человек,но погряз в болоте фанатизма по уши.Ведь думал объяснить тебе про опасность твоих действий.Ведь своими мыслями мы питаем то,что находится в ноосфере,и все эти мыслеформы за 2000 лет окрепли настолько-что могут так долбануть,что мало ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ не покажется.
Но после корректировки твоего поста,после добавления вот этого-понял,что не зря тебя Лаки Торквемадой прозвал.
Торквемада он и в Африке Торквемада.Так что война против святош и ханжей будет продолжаться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:14 am 

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

Цитируемая Павлом строчка-из языческой поэмы "Гимн Зевсу".

Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".

Цитируемое Палом-из сатиры (не помню автора и названия. кто хочет-найдет).
И Павел цитирует из памяти! Оххх, попадется этот "апостолишка" дяде Саше в Новом мире...!

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:32 am 

Обожаю произведения Стругацких(развратная моя душа), Станислава Лема, Стивена(прости Господи) Кинга, вообще фантастика меня привлекает сильно.
А кто не разделяет моей любви к фантастике-безбожник и развратная тварь,короче быстро всем читать,иначе будете гореть синем пламенем :twisted:
Когда на меня "жмут", я начинаю сопротивляться,свою свободу воли реализую в соотвецтвии со своей совестью. Так что руки прочь от моей совести, за всё,что читаю и делаю-отвечать мне :info: :xsunx_01:

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:36 am 

zebra

+100 :app:

Эх,не удержался,ностальгия замучила,вот свои мучения вспомнил у СИ ,прочтя твой пост. :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:15 pm 

Unmasker писал(а):
Денис К. писал(а):
Братишка (я без иронии), ты пишешь, что по вере тех, кто взглянул на змея Бог даровал исцеление... Помнишь в Деяниях, люди тоже верили, что возложив на себя часть одежды Петра они смогут получать исцеление... Ни одна икона сама по себе не является чудотворной... я могу не получить исцеление, приложившись к почитаемой иконе, потому, что не сама икона обладает силой, способной меня исцелить, но Сам Бог действует по вере... В волшебной палочке или любом другом оккультном предмете сила заключена в нем самом... человеку надо знать только дверьку доступ к ней открывающую... Палочка не будет рассуждать, надо ли выполнять желание хозяина полезно ли оно ему и т.п. Знаешь код доступа - получишь результат...

И крест сам по себе не творит чудеса... Крест имеет силу только лишь, когда Бог по вере творящего крестное знамение начинает действовать и никак иначе... если оно (крестное знамение) твориться рефлекторно без участия сердца - результата не будет... Проверено на себе...
Интересно, а если я с верой 3 раза плюну через левое плечо и 3 раза прокричу "кукареку" - по моей вере я тоже получу исцеление? Мое "кукареку" с верой и с участием сердца сработает? Все-таки, говорят, Бог троицу любит... :wink:
Я, конечно, утрирую, но ты подумай сам, до какого абсурда можно дойти при такой постановке вопроса... А платки и опоясания, думаю, возлагались на тех больных, кто физически сам был не в состоянии прийти, чтобы получить исцеление, но имел веру. Если бы платок возложили на ходячего больного, уверен, ничего бы не произошло. Возможно, такие случаи и были. То есть, случаи с платками - это скорее исключение, чем правило. А в православии крест, это именно правило.

И подумай сам, Денис: ну почему в православии если крест - то непременно животворящий, если икона - то непременно чудотворная, если мощи - то непременно нетленные? Не случайно все это. На мой взгляд, налицо приписывание чудодейственной силы самим предметам. Допускаю, что есть продвинутые православные, которые понимают важность аспекта веры в процессе исцеления или спасения, но статистика указывает на рапространенность среди православных суеверных представлений, описанных выше. И даже эти "продвинутые" находятся где-то посередине между библейским пониманием чуда и православной традицией.

Братишка (я опять без иронии), прежде всего, я хочу извиниться за то, что Павла по ошибке назвал Петром. Человек, приложившейся к иконе (мощам) может приписывать или не приписывать самим этим вещам чудодейственной силы, но факт остается фактом все-таки через икону (мощи т.п.) например, исцеление подается только тогда, когда действует Бог... Мнение человека, в чем источник этой силы: в Боге или в самом по себе предмете - это именно его собственное мнение... Оно не оправдано, ни опытом, ни богословским учением Православной церкви...

Важно понимать, что Церковь, не умалчивает о том такое мнение есть суеверие... Каждый соприкасающейся с церковной жизнью имеет возможность слышать и понимать это...

Крест назван животворящим, по той простой причине, что через Крест Жизнь, которая в Боге, ниспровергла смерть... через Крест Бог вновь творит Жизнь... Крест - символ жизни, которая доступна через смерть на нем Бога...

Мощи необязательно нетленными должны быть... В Православии допускается различная степень сохранности мощей...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:01 pm 

Цитата:
: когда народ Израиля опустился до того, что стал воспринимать священные предметы (в частности - ковчег завета) так же, как и язычники - то есть, как магический предмет - и вышли на войну с филистимлянами, пытаясь использовать ковчег, как волшебную палочку, то Бог допустил, чтобы филистимляне захватили ковчег (см. 1Цар.4 гл.).

Если ты помнишь, брат, ковчег завета обносили и вокруг Иерехона... Т.е. прецедент использовать эту великую святыню в военном сражении был... Сам ковчег являлся материальным символом присутствия Яхве среди Своего народа, чудесной поддержки с Его стороны... Т.е. судя по всему он использовался как средство повышения уверенности в победе и как орудие устрашения, поскольку он являлся также напоминанием о могущественном Боге Израиля для его врагов...

Я допускаю, что в данном случае, ввиду поражения от филистимлян, израильтяне могли понадеяться на его силу в качестве амулета, а вероятно и то, что они решили использовать ковчег завета именно как средство устрашения противника...

Цитата:
7 И устрашились Филистимляне, ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня;
8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это - тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне...
(1Цар.4:7,8)

Самоуверенность Израильтян в том, что они смогут победить без Яхве была посрамлена. Да такой крайней мерой, что величайшая Святыни народа была в пленении врага...

Но посрамив самоуверенность Израиля, Бог не дает язычникам посрамить Себя и Свое могущество. В месте присутствия Ковчега является слава Божия: враги видят ясно силу Яхве... Причем, самое интересное, о возможности избавления от постигших филистимлян бедствий их князья спрашивают собственных жрецов... И те предлагают обычный языческий рецепт: умилостивить Бога Яхве ритуальной жертвой... Причем Яхве "принимает" эти дары... они не нечисты в Его глазах. Он не требует уничтожить ритуально перенесенное Ему золото...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:05 pm 

Цитата:
Интересно, а если я с верой 3 раза плюну через левое плечо и 3 раза прокричу "кукареку" - по моей вере я тоже получу исцеление? Мое "кукареку" с верой и с участием сердца сработает?

Я не знаю получишь ли ты по вере своей, выполнив все эти действия. Но тот факт, что Бог слышит и действует, когда Его с верой призывают неприемлемо, а порой и просто дико, с точки зрения АСД или СИ, имеет подтверждение даже на этом форуме...

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:28 am 

Денис К. писал(а):
Цитата:
Интересно, а если я с верой 3 раза плюну через левое плечо и 3 раза прокричу "кукареку" - по моей вере я тоже получу исцеление? Мое "кукареку" с верой и с участием сердца сработает?

Я не знаю получишь ли ты по вере своей, выполнив все эти действия. Но тот факт, что Бог слышит и действует, когда Его с верой призывают неприемлемо, а порой и просто дико, с точки зрения АСД или СИ, имеет подтверждение даже на этом форуме...

Почему же, просить, к примеру помощи в проповеди, благословить строительство Залов царства и т.п. очень даже приемлемо у СИ, в этом случае считается, что Бог слышит и действует. А вот попросить себе или близким здоровья, решения насущных проблем - это да, низя, не одобряется.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:40 am 

zebra писал(а):
Обожаю произведения Стругацких(развратная моя душа), Станислава Лема, Стивена(прости Господи) Кинга, вообще фантастика меня привлекает сильно.
А кто не разделяет моей любви к фантастике-безбожник и развратная тварь,короче быстро всем читать,иначе будете гореть синем пламенем

Верую в фантастику ! :crosboy: :mol:
Писатели фантасты часто основывают свои рассказы на откровениях свыше.
И их боговдохновленные тексты мне нравятся гораздо больше древних канонизированных.
:lol:
В каждой шутке есть доля шутки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 3:32 pm 

tester писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Ещё не был верующим, ещё только задумывался о Боге....
Как прочитал "ИСПОВЕДЬ" Льва Толстого.
Был просто ОШАРАШЕН.
Осталось прочитать еще одно важное произведение Льва Николаевича Толстого: Разрушение Ада и восстановление его
От себя добавлю "Крейцерову сонату"
Вот шарашит так шарашит.... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 3:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Придёт Христос, что оставит в Царстве СВОЁМ из классики? НИЧЕГО!
В живых останутся только те, КТО СКОРБИТ ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБЬЮ. СКОРБИТ о том, что Божественные ценности в небрежении даже у святых....
Братец Саша, ты на Доктора нашего Лаки сильно не обижайся.
Он у нас хирург духовный. Чуть видит нечто жестеподобное - сразу скальпелечком - чик! И все. :wink: :)
А я чел терапевтического склада. :D Таблеточку-другую, оно само и отвалицца :lol:

Потому и напомню тебе притчу о пшенице и плевелах.
Думаю, в ней отражен принцип подхода Царства к любой вещи. К классике в том числе.
Никаких тебе крематориев...

Все Божье перейдет в Царство, все плевельное и мусорное века сего - уйдет как не было...
И писателей и их шедевры с хитами мы в Царстве увидим как они есть... Очищенными и светлыми...
За-душу-берущими и Бога-прославляющими каждой мыслью и нотой...
Ведь и у тебя дух к этому же лежит. Я ж тебя знаю.

Но заносит тебя - мама не горюй. Прям хочется быть поближе, чтоб в нужный момент за руку взять и отвлечь от крематориев в пользу того, в чем ты на самом деле Духом водим.
Ведь доброго в твоих постах несравнимо больше.
И главное - ты "Властелина" любишь! Ура!
:yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 4:20 pm 

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
(Еф.5:4)

Хиты... блокбастеры... бестселлеры...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа