Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 10:50 pm 

Стебель писал(а):
izgnannik, я только рад, если в СИ приходят такие люди и там исцеляют душу. Правда в этом месте мне сложно поверить в искренность, немного зная структуру и психологические механизмы. Например в СИ сильно уделяется такому звену как чтение, изучение, обсуждение, журналов СБ. Отсюда вопрос можно ли прийти за верой в СИ и не соприкасаясь со всеми этими книжными текстами? Потом механизм распространения СИ сравним распространению вирусу, есть стремление, где каждый член должен быть проповедником и затягивать новых членов.
Почему и некорректно сравнивать с православием. В православии, если сказать грубо, ходить, не ходить в Храм, соблюдать, не соблюдать пост, каждый на сколько востребован в вере, сам себе определяет. Скажем это не правильно, но так оно происходит, если сейчас тебе не по сердцу, что-то соблюдать, то никто и не заставит, даст Бог сам придешь, но это твое личное дело.

Я ещё раз подчёркиваю, исцеление от греховной жизни люди получают не от ОРГАНИЗАЦИИ, а ЧИТАЯ ПИСАНИЕ и ПРИБЛИЖАЯСЬ к БОГУ. Такое же исцеление получают и у пятидесятников и у православных, и у баптистов. Свидетели же часто кичатся такими случаями, приписывая заслугу своему обществу, и приводя это как док-во истинности своей веры. Изменить человека к лучшему могут в конце концов даже не какие-либо религиозные группы, а какое-нибудь общество анонимных алкаголиков или наркоманов, или на худой конец моральный кодекс строителя коммунизма. Дело в другом. Представь себе, что к хорошо растущей яблоне приколировали граб. У нас некоторые шутники проделывали это. На дереве вырастают большие плоды, похожие на яблоки, но твёрдые и несъедобные. Такой же фокус происходит и во многих религиях. К твоему саженцу веры прививают какие-либо человеческие учения, веру в непререкаемость религиозных авторитетов. Твоя вера срастается с этим привоем и приносит плоды вовсе не те, которые должна приносить.
Насчёт православия. Православие тоже разное бывает. Смотри тему "Тоталитаризм в традиционных религиях"
Насчёт методов евангелизации у СИ ты прав. Они вовсю используют методы сетевого маркетинга, в том числе такие неэтичные, как нейро-лингвистическое программирование. Я недавно провёл сравнение этой методики с тем,чему учат на Школе Теократического Служения и был просто шокирован.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 11:57 pm 

Nymphorever писал(а):
Вот одно непойму - почему людям не нравица изучение публикаций СИ. Грубо говоря - Библия - юридический документ, который нужно изучать основываясь на его толковании (сейчас разговор НЕ про правильное/неправильное толкование), которое как раз и предоставляет ОСБ. Какие выводы вы можете сделать изучая Священное Писание самостоятельно? Те у кого из вас есть права, учили ли вы собственно вождение автомобиля по дорогам по одним лишь ПДД? :?: :roll: 8)

Читать Библию и журналы ОСБ, две больший разные вещи. Если не понимаешь что там написано, то лучше и не читать, судить будут всетаки за поступки, а не за объем и точность знаний Священных Писаний. Понимание веры передается прежде всего из уст в уста, от сердца к сердцу, одна молитва может дать куда больше понимания, чем стократно перелопаченная Библия, только надо помнить не каждая молитва в дурную голову достучаться может. А Православие не сложно заметить это не просто учение голого текста Библии, а оно впитало культуру и традиции славянских народов в частности Русского народа. Порой создается впечатление что не просто что-то понимаешь, а скорее воспоминаешь глубоко забытое старое на генетическом, кровном уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:03 am 

izgnannik писал(а):

Я ещё раз подчёркиваю, исцеление от греховной жизни люди получают не от ОРГАНИЗАЦИИ, а ЧИТАЯ ПИСАНИЕ и ПРИБЛИЖАЯСЬ к БОГУ.

Я оцениваю не по процессу чтения Библии и за счет этого приближения к Богу (для меня эта фраза звучит дико, но это отдельный разговор), а по плодам. А плоды таковы как они обращаются с "отказниками", особенно когда они в беде и им особенно необходима помощь, мягко говоря не по христиански. И это столько изучая Библию. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 8:50 pm 

Стебель писал(а):
Читать Библию и журналы ОСБ, две больший разные вещи. Если не понимаешь что там написано, то лучше и не читать, судить будут всетаки за поступки, а не за объем и точность знаний Священных Писаний. Понимание веры передается прежде всего из уст в уста, от сердца к сердцу, одна молитва может дать куда больше понимания, чем стократно перелопаченная Библия, только надо помнить не каждая молитва в дурную голову достучаться может. А Православие не сложно заметить это не просто учение голого текста Библии, а оно впитало культуру и традиции славянских народов в частности Русского народа. Порой создается впечатление что не просто что-то понимаешь, а скорее воспоминаешь глубоко забытое старое на генетическом, кровном уровне.

Интересное мнение. Но мои взгляды кардинально противоположны. Для вас самое главное это "Русский народ" и прочие атрибуты патриотизма. Я этим никогда не страдал, оттого и нелюблю православие. Для меня главное - изучение Писания. Но простая его прочитка сама по себе ничего не дает. Поэтому читаю Библию вместе с публикациями ОСБ, так как такого же активного изучения Писания я не наблюдаю ни в одной другой конфессии христианства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 9:47 pm 

Nymphorever писал(а):
Поэтому читаю Библию вместе с публикациями ОСБ, так как такого же активного изучения Писания я не наблюдаю ни в одной другой конфессии христианства...

Угу.. Угу.
Только не Писаний, а "человеческий учений" с достаточно лживыми доктринами. + "бесплатное приложение" в американском духе, в виде мощного воздействия НЛП.

"- Сан Саныч, эти ягоды есть можно ?
- Можно. (пауза). - только отравишься. " (к\ф Спортлото 82)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 1:00 am 

Nymphorever
Это не главное у нас, это часть нас, что мы не только чтим и уважаем, но и гордимся. Великая честь стоять в одной цепочки с нашими предками и не прервать её, сохранить веру, традиции и донести поколениям. Это сложно, гораздо проще все охаить, уничтожить.
Бывает в жизни, когда ты один, рядом может быть сотни, но на самом деле ты оказываешься один на едине с собой, а если на душе тяжело, то в такие моменты легкое соприкосновение, толчок может утянуть в безмерную бездну, вот тогда люди ломаются, сдаются, предают, замыкаются, сажаются на иглу, сходят с ума и т.д. Чтобы устоять требуется опора, как в виде веры, нравственного стержня, закрываешь глаза и перед глазами святой старец к которому ты можешь обратиться молитвой, оборачиваешься назад, а за спиной весь Русский народ, а в сердце Бог. Тогда даже в самые тяжкие минуты, как бы не прижала жизнь, устоишь, как устояли Русские суворовские солдаты, как устоял Всеволод Федорович Руднев со всеми, до единого офицера и солдата Варяга.
Я к тому, если говорить о Вере, с большой буквы, это гораздо больше и глубже, чем её изучать по книжкам, обсуждать с теми кто также изучает по книжкам и пресмыкаться перед теми кто эти книжки пишет. Дай Бог конечно в этом найти опору. Но если откинуть все эти махинации со стороны ОСБ основанные на обмане, в завлечении и удержании, каков в СИ нравственный стержень, успеть на лодку в небеса, в момент апокалипсиса в числе избранных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 9:42 am 

Цитата:
Nymphorever
СИ заставлют меня думать! Причем своим мозгом, а не чужим
Цитата:
Ну что могу сказать?
Молодой человек на пути познания «ИСТИНЫ» :lol: :lol: :lol: надеюсь что он пройдет этот мужественный путь до конца. 8) :lol: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 9:46 am 

Ой что то я все напутала :(
А если честно я сама так начинала по началу всегда эйфория. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 1:41 pm 

lucky писал(а):
Угу.. Угу.
Только не Писаний, а "человеческий учений" с достаточно лживыми доктринами. + "бесплатное приложение" в американском духе, в виде мощного воздействия НЛП.

Может проще в ислам податься? :lol: Нет ниодной христианскоий конфесси, которая проповедовала бы Царство Бога по всему миру. Для меня хотя бы этого уже достотачно! Или где по-вашему истина? :roll:

Учимся думать! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 1:49 pm 

Nymphorever"

По моему Мормоны тоже по всему миру рассылают своих миссионеров для проповеди Царства небесного__

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 2:56 pm 

Nymphorever писал(а):
Нет ниодной христианскоий конфесси, которая проповедовала бы Царство Бога по всему миру. Для меня хотя бы этого уже достотачно! Или где по-вашему истина? :roll:

Учимся думать! ©

Да кто сейчас только не рассылает миссионеров по всему миру.Тежи католики или баптисты обошли весь мир задолго до свидетелей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 8:48 pm 

Да ну! Чет ни мармонов, ни католиков не встречал. Одни православные террористы! :twisted: А о Свидетелях и говрят, как о "саранче"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 10:25 pm 

Nymphorever писал(а):
lucky писал(а):
Угу.. Угу.

Может проще в ислам податься? :lol: Нет ниодной христианскоий конфесси, которая проповедовала бы Царство Бога по всему миру. Для меня хотя бы этого уже достотачно! Или где по-вашему истина? :roll:

Учимся думать! ©

А ты хорошо исследовал другие конфессии?
О Царстве Бога, как о реальном правительстве проповедует добрая дюжина религиозных течений, некоторые из которых на уровень превосходят СИ и по росту и по масштабу. А такие как Всемирная Церковь Бога и Кристодельфиане как и СИ проповедуют Царство Бога на земле. Так что уникальность СИ в этой сфере - миф придуманный ими самими. Другие мифы:
- СИ уникальны, т.к. Бог даёт им большой рост;
- СИ уникальны, т.к. только их религия меняет людей к лучшему;
- СИ уникальны, т.к. только они нейтральны в политике и не учатся воевать.
Это всё враки! Не уникальны! Если нужны примеры - могу привести.

Учимся думать головой.ink

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 8:59 am 

Nymphorever писал(а):
Нет ниодной христианскоий конфесси, которая проповедовала бы Царство Бога по всему миру. Для меня хотя бы этого уже достотачно!

Да, к счастью, не много лжепророков, которые проповедуют, что Христос уже пришел. См. Матф. 24:23-26

Цитата:
А о Свидетелях и говрят, как о "саранче"

Свидетели сами говорят о себе, как о "саранче из бездны":

8 Представьте себе великое полчище саранчи! «Пришел на землю мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы. Опустошил он виноградную лозу мою, и смоковницу мою обломал, ободрал ее догола и бросил; сделались белыми ветви ее. Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!» (Иоиль 1 : 6-8).

9 Применимо ли это пророчество лишь к «народу» - саранче, налетевшей на древнюю Иудею? Нет, это пророчество имеет больший смысл. И в Иоиль 1 : 6 и в Отк 9 : 7 саранча символизирует народ Бога. Современная стая «саранчи» - не что иное, как воинство помазанной «саранчи» Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 «других овец» Иисуса (Иоан 10 : 16). Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы?

(День Иеговы близок // Сторожевая Башня, 1.05.1998. – С.9-10.)

А теперь посмотрите, что написано об этой саранче в Отк. 9:1-11 (обратите внимание, кто такой Аваддон (Аполлион)!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 4:56 pm 

Про саранчу и про ангела бездны я в курсе. Я почему-то не вижу какого-то опровержения их высказываниям. Покажите мне, может я ослеп?

izgnannik
Че-т я первый раз о таких слышу. Если бы они действительно проповедовали так активно, то наверное их бы сейчас тоже много активно обсуждали. Однако толко Свидетели всем почему-то мешают и всех раздражжают, для меня это о многом говорит! :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа